в родах нельзя закрывать глаза

Что нельзя делать в родах?

 Когда наступают роды, любую женщину переполняет масса эмоций. Это и ожидание радостной встречи, и неприятные ощущения, и страх неизвестности. Роды – большой стресс, а каким он будет – положительным или отрицательным, зависит от многих факторов. В любой стрессовой ситуации, тем более в родах, очень важно знать простейшие правила поведения: какие действия помогут выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, а какие могут повредить. О вредных действиях, о «нельзя» в родах мы и поговорим в этой статье.

Перед началом родов

Даже если уже прошли все сроки ожидания, как правило, роды начинаются внезапно. И здесь очень важным будет сохранить самообладание и настроиться на нужный лад. С началом родовой деятельности нельзя впадать в панику, беспорядочно метаться по квартире, торопиться. Длительность первых родов, как правило, составляет 10—12 часов, вторые и последующие роды происходят быстрее (6—8 часов), но практически у любой женщины есть достаточно времени, чтобы собраться, принять душ и добраться до роддома. Пока схватки малочувствительны их сложно отличить от предвестников родов. В отличие от истинных схваток предвестники нерегулярны: их длительность и паузы между ними колеблются, продолжительность и сила ощущений не нарастает во времени. Истинные схватки приходят более 8 раз за два часа, их длительность, интенсивность и частота нарастает со временем. Паузы между ними сокращаются. Перемена положения тела, дыхание и водные процедуры облегчают состояние, но не прекращают схватки. Если Вы определились, что это все-таки истинные схватки, начинайте собираться в роддом.

Хорошо, если все вещи будут собраны заранее, ведь носиться по квартире в поисках необходимого в родах удовольствие не из приятных, тем более, что в конце беременности нарушается чувство равновесия, могут возникать слабость и головокружен

Источник

вчера наконец одну пенсионерку поздравили с рождением внука тимофея.. родился 7 м около мес в реанимации он и мама с темп 40.выжили оба.. причина неизвестна.. температура у мамы держалась последний месяц перед родами.. а вообще когда сама первыйраз рожала думала умру.. кто то сказал. что нельзя глаза закрывать.. но хотелось так закрыть.. но боялась.. врачи кричат-дыши.. а я задыхаюсь.. им пытаюсь сказать.. они меня не слушают. просто не хватало воздуха.. хотя сердце не болело. обычная бродиккардия.. слабая мышца.. никаких покказаний не было. что мне станет плохо.. наверное и не было.. эт я себя так сама испугала.. но дышать не могла.. не хватало воздуха. они злились.. в итоге выдавили полотенцами и все. не хочу рожать больше.. боюсь умереть:) нужно этих вырастить..что сами как то родились.

Кровотечение при родах. Не всегда могут остановить. Вторая жена так чуть ласты не склеила. После родов уже совпадение фатальное.

Много разных причин. Это может быть и перитонит и сепсис и невосполнимая кровопотеря и тромбоэмболия. Конечно, современная медицина всегда на стороже, проводится профилактика, имеются способы борьбы с осложнениями, но увы, бывают и трагические последствия. Хотя раньше, конечно, материнской и детская смертность была в разы выше (((((

Зависит от здоровья и особенностей самой женщины и от грамотности врачей. В большинстве случаев, при квалифицированной врачебной помощи все живы остаются.

Меня и моих детей оба раза спасали врачи роддома и огромное им спасибо! Действовали быстро и своевременно... И ксатали, бесплатно (это я к тем обращяюсь, кто считает, что везде деньги требуют, а может мне просто повезло)

В России всё поставлено на взятках, отсутствие оборорудования и никакой квалификации. Поэтому у кого есть деньги, то не рожает в коммерческих, а едит зарубеж.

А П Просветленный (44830) Для чего мне это нужно

Источник

Подвывих атланта у детей

Это сколиоз, разная высота плеч, головные боли, плохая осанка, слабые руки и ноги, повышенный тонус, тремор подбородка, энурез, запоры, носовые кровотечения, повышенная утомляемость, общая слабость… перечислить отдельные проявления невозможно, они слишком разнообразны. В результате травмы в родах голова смещается относительно атланта (первого шейного позвонка), и работа всего организма грубо нарушается.(Не будем забывать, что определенный процент детей гибнет во время родов, в результате травмы – повреждения шейного отдела позвоночника и краниовертебрального перехода).

Проявления родовой травмы можно разделить на несколько групп, связанных с одной и той же причиной – смещением головы относительно атланта, но проявляющимися на разных системах организма.

Группа нарушений, связанных с повреждением преимущественно нервной системы, включает в себя и нарушения тонуса мышц – слабые руки и ноги, вялая осанка, перегибистая фигура, и нарушение регуляции движений – парезы, параличи, замедленное развитие, и головные боли, головокружение, быструю утомляемость, непереносимость транспорта, судороги (в том числе эпилептические припадки) и т.д., и т.п.

Очень часто эти проявления ошибочно принимаются за «рахит», «особенности развития личности ребенка», «перегрузки в школе», «слабый вестибулярныйаппарат», никак не связанные с происходящим, но очень удобные для родителей и врачей – ничего не нужно делать, это «характер, и ничего не поделаешь», или «это у него врожденное».

И эти заблуждения впоследствии дорого обходятся и ребенку, который не может заниматься любимым делом, например – спортом, и родителям, которые вместо помощника и защитника выращивают инвалида.

Причина – нарушение баланса тела из-за смещения атланта, и искривление скелета чтобы хоть как-то к этому приспособиться. Это сколиоз, кривошея

Источник

Как не бояться родов

Как не бояться родов? Любая забеременевшая женщина, приближаясь к родам, ищет способы перебороть страх. Бояться родов естественно, если же роды в первый раз – в особенности. Получив новость о беременности, девушка испытывает широкую палитру чувств. Лишь на киноэкране это показывается как крайний восторг, пребывание в неге, эйфории. Однако в реальности наиболее зрелый человек не готов оказывается к резким таким переменам. Здесь возникает тревога у любой женщины, попытки предугадать, как изменится жизнь, стоит ли бояться родов, боюсь боли при родах. Тревожный фон отбирает много сил, растрачивает энергию.

При этом в женщине включается инстинкт материнства, что помогает перебороть тревожность в связи беременностью, тогда же, как мужчине сложнее. Поэтому стоит выждать время, предоставить возможность созреть этой новой родительской роли. Не ждите бурной реакции радости от мужчины при вести, что он будет вскоре отцом. Напротив, отнеситесь понимающе к этому, признайте важную точку разворота в жизни, дав время событие это осмыслить спокойно.

Как не бояться родов — советы психолога

Часто, узнав о будущем появлении наследника, люди начинают бурно готовить материальную базу, начиная от ремонта квартиры и заканчивая отдыхом в санатории. Однако психологи заостряют внимание на том моменте, что важным является подготовка именно внутреннего психологического пространства к появлению ребенка. Чтобы подготовить эту базу к легким, ровным и продуктивным родам, сделайте и разместите на видном месте ваше родовое дерево, вы можете нарисовать или даже рисовать регулярно ваше генеалогическое дерево. Сюда же относится передача от бабушки, например, украшений как овеществленных признаков «мы с тобой, за тебя, мы тебя любим». Ведь зрительные стимулы очень важны, они будут придавать вам сил через осознание себя частью рода, его

Источник

10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов

1. Во время родов нельзя бояться (и это правда, я после волнения взяла себя в руки и стала радоваться скорой встрече с сынулькой, не порвалась)

Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нужный момент расслабиться. А неумение расслабить мышцы во время родов на определенном этапе приводит к разрывам в промежности.

Собираясь на роды, будущая мамочка обязана взять с собой обменную карту со всеми результатами анализов и УЗИ, идентификационный код и паспорт. Если есть, нужно захватить с собой страховой полис. Все документы желательно отксерокопировать в двойном экземпляре, одну копию оставить дома, а вторую взять с собой.

Если врач не разрешает есть и пить во время родов, этого запрета нужно строго придерживаться. Возможно, акушер считает, что есть риск кесарева сечения под общим наркозом, и поэтому запрещает кушать.

4. Во время схваток нельзя напрягаться (я старалась улыбаться и расслабить тело, в результате эти мои вторые роды прошли на ура!-очень советую, даже через боль)

Помни, излишнее напряжение мышц тазового дна может привести к болезненным схваткам, к спазму шейки матки, а болезненные схватки не позволят матке открыться в нужный срок.

Также во время напряжения в организме женщины вырабатываются гормоны, которые способствуют снижению болевого порога. И выходит, что чем больше напрягаешься, тем больнее становится. А в расслабленном состоянии гораздо проще переносить схватки. И на потуги останутся нужные силы.

Все дело в том, что в положении лежа на спине матка беременной пережимает крупные сосуды – аорту и нижнюю вену. Поэтому значительно ухудшается приток крови к сердцу, головному мозгу, матке и к малышу.

болезни позвоночника после родов
Поясничные боли знакомы практически каждому. Они могут настигнуть в любом возрасте, возникать периодически, быть соединенными связями с определенной патологией или не имеющими отношения к заболеванию. Например, бол

И положение сидя не самое удачное для родов, особенно когда начнутся первые признаки потуг. Проблема в том, чт

Источник

Правильное дыхание во время родов. Помогло ли?

Уже совсем скоро увижу своего сыночка. Родов в общем-то не боюсь, даже наоборот хочется, чтоб побыстрее все случилось. Периодически тренеруюсь правильно дышать и вот в связи с этим возник вопрос. Сейчас очень много информации можно найти в инете, да в журналах о правильном дыхании во время родов. Некоторые говорят, что можно обойтись даже без анастезии при правильном дыхании. Очень хочется узнать у рожавших девчонок, помогает ли правильное дыхание? И вообще как вы дышали на схватках и потугах?

я не помню как я дышала! помню одно! что арать как в кино не надо! у меня схватки 12 часов были но я как вспомню что по соседству мамочки вытваряли! кашмар! мат пере мат! так ведь не льзя! надо с любовью встречать своего ребёнка! если больно, терпи и слушай врача! а не соседок по палате! всё нормально будет. если мы мамы с матом детей на свет зовём то как потом другие с нашими детьми будут обращатся?!читай малитву, и богородица поможет!

да, то что орать нельзя знаю, кислорода мало попадает и малыш страдать будет. Но девчонки которые орали, говорят, что тоже знали что этого делать нельзя, а ничего не могли сделать с собой, полностью контроль теряли. А вот к мату во время родов я даже положительно отношусь, хотя сама не матерюсь никогда. Вообще маты помогают выплеснуть отрицательные эмоции.В них очень большой энергетический посыл. Многим это очень помогает

Правильное дыхание помогает ослабить боль на схатке,да и малышу больше кислорода поступать будет,он будет активней и быстрей родится.Я старалась дышать глубоко и спокойно.А врачи обычно говорят как дышать,как на потугах.Главное,их услышатьЛегких родов и здорового малыша!!!

Я дышала глубоко и концентрировалась только на дыхании. Очень помогало пережить боль. И ребенку тоже лучше, если дыхание ровное и глубокое.

все о родах той терьера
Если вы любите маленьких, веселых и смешных собачек, значит, лучшим питомцем для вас может стать крошечный и задорный той-терьер.

Эти милые малыши идеально подходят для содержания даже в самой маленькой квартире. Не

Помню, как акушерка показа

Источник

“То, что вы пережили в родах — не ваша вина”

Тема акушерской агрессии и насилия в родах регулярно звучит в разговорах матерей. Только слова при этом используются другие. “Помогли”, “спасли”. Действительно, бывают случаи, когда помощь необходима, когда нужно спасать. В большинстве же случаев слова о спасении — это самообман, вынужденная психологическая защита.

Мало кто знает, что для успешных родов вовсе не нужно, и даже вредно выслушивать оскорбления под видом заботы и терпеть многочисленные калечащие процедуры. Мало кто знает, что грубые вмешательства в тончайший механизм слаженной совместной работы матери и ребенка не проходят бесследно. Мало кто знает, что такое — информированное согласие. Отделить необходимую помощь в родах от агрессивного вмешательства неподготовленному человеку, женщине, впервые попавшей в родильный дом, бывает очень трудно. Она приходит туда с полным доверием врачам. А уходит, как правило, с ощущением бессилия и собственной несостоятельности, “не смогла родить сама, неудачница, двоечница”, или с ощущением, что роды у нее украли.

Юлия Горячева: Сейчас, оглядываясь назад, мне интересно по кусочкам собирать в единую картину — с чего все началось? Когда я поняла, что мне интересна и важна тема экологичного родовспоможения? Наверное, впервые я почувствовала, что что-то не так в нашей системе, когда в подростковом возрасте прочитала статью “Потерпите, женщина!” в журнале “Работница” — про роды в советских роддомах. Тогда я ужаснулась — сколько унижений женщины там переживают, и, оказывается, об этом не принято говорить вслух, максимум, что можно — писать письма в редакцию. Потом я благополучно забыла об этом, и вспомнила, уже когда стала мамой. В свою третью беременность я изучала информацию по вопросу &l

Источник