эффективные упражнения для нижнего пресса после родов

Пресс после родов: когда начинать, как начать, какие упражнения эффективнее

Восстановить фигуру и сделать животик плоским и привлекательным после родов, не так уж легко. Мышцы живота в период беременности растягиваются, появляются жировые прослойки, в результате чего после родов он обвисает, становиться дряблым и внешне напоминает желе. А каждая женщина хочет даже после родов иметь красивый и плоский животик.

Мифы по поводу пресса после родов

Большинство считают, что внешний вид живота станет таким же как и раньше, если регулярно качать пресс, и чем раньше начать упражнения, тем лучше. Это мнение ошибочное. Безусловно, что упражнения на пресс позволяют вернуть растянутые мышцы в тонус. Однако чтобы возвратить животик в былое состояние необходимо также убрать жировые прослойки, образовавшиеся во время беременности, которые «прячут» за собой мышцы. И даже если вы будите регулярно качать пресс, но при этом не пытаться снижать вес, результатов видно не будет.

Однако это совсем не говорит о том, что в послеродовой период качание пресса – это пустая трата времени. Нет. Это позволяет стянуть мышцы живота, но убрать жир такими упражнениями, увы, все равно не получится. Поэтому необходимо совмещать упражнения на пресс с аэробной нагрузкой. Например, с прыжками со скалкой, пробежками, танцами и т. д.

Когда можно начинать?

Обязательно отправьтесь на прием к врачу-гинекологу перед тем, как начать качать пресс после родов. Во время осмотра он скажет вам, возможны ли сейчас физические нагрузки на ваш организм или нет. Дело все в том, что первые 2 – 3 месяца ваша матка проходит процесс восстановления (стягивания и становление ее на «законное» место).

Период восстановления индивидуален для каждой женщины. Занятия после родов чреваты ее опущением ниже положенного уровня, вследствие чего, могут возникнуть серьез

Источник

9 лучших упражнений для нижнего пресса

С каждым годом растет одержимость идеальным прессом. Парни хотят узнать, как получить шесть «кубиков», а девушки спрашивают, как избавиться от подкожного жира в нижней части живота, чтобы получить плоский и упругий пресс.

И это не удивительно. Ведь каждый день со всех сторон нас «давят» идеальными мышцами. Мускулистые животы моделей и знаменитостей повсюду: они позируют в нижнем белье или в бикини. Они беззастенчиво размещают селфи на Facebook и Instagram, появляются в рекламе, в печати, на рекламных щитах, в журналах, в ТВ-шоу и фильмах…

Как накачать нижний пресс

Изящный нижний пресс − действительно заключительный штрих к идеальному внешнему виду. Поскольку подкожный жир исчезает с тела в направлении сверху вниз, то жир в нижней части живота пропадает самым последним (и самым первым возвращается, если вы слишком часто «срываетесь»). И нам сразу хочется найти упражнения на нижний пресс, которые эффективно сжигают жир в этой области живота. Но не стоит разделять верхний и нижний пресс, это одна мышца и она всегда будет более рельефнее, если уменьшить процент подкожного жира во всем теле. В этот раз мы расскажем какие упражнения лучше выбрать, чтобы все таки улучшить тонус мышц нижнего пресса.

Так что с помощью коврика для йоги, скамейки, гимнастического мяча и своего собственного веса вы сможете выполнить эти упражнения (они подробно описаны и запечатлены на фото) − наиболее эффективные упражнения для нижнего пресса.

Этот список упражнений разделен по сложности, от начинающего до продвинутого. Так что если вы фитнес-новичок, то, безусловно, начинайте с самых простых. После того, как вы улучшите свою физическую форму, переходите к умеренным и продвинутым упражнениям.

ВАЖНО! Даже если вы будете делать тысячи упражнений, вы никогда не увидите шесть кубиков или плоский пр

Источник

Работа над нижним прессом: как обрести плоский живот

Складка внизу живота давным-давно стала причиной страданий множества женщин. Не застрахованы от ее появления даже те, чьи параметры ничем не отличаются от модельных. Так уж заложено природой, что органы малого таза защищаются жировой прослойкой, а мышцы нижнего отдела пресса имеют слабый тонус. Тем не менее, сидеть сложа руки и жаловаться на несправедливость не стоит, поскольку для устранения такого недостатка достаточно взять себя в руки и подобрать действенные упражнения для нижнего пресса живота.

Первый шаг на пути к идеалу: правильное питание

Даже многочасовые тренировки в спортзале могут не избавить вас от провисшего живота, поскольку хорошо прокачанный мышечный каркас может надежно прятаться под «утеплителем». Потому первым делом придется кардинально изменить свой рацион. Необходимость в строгой диете возникает далеко не всегда, однако, когда лишний вес имеет место без нее не обойтись.

Табуированными продуктами для вас должны стать сахар во всех его проявлениях, сдоба и газировка в любом виде. Продукты с высоким содержанием жира и канцерогенов должны появляться в поле зрения крайне редко, и то только посмотреть. Основной же частью пищи должны стать так называемые «медленные углеводы», которые обеспечивают быстрое насыщение и способствуют очищению организма. Разбавлять их следует белковой пищей, в пропорции 2 к 1. Не следует отказываться от животных протеинов, достаточно просто отдать предпочтение нежирному мясу, к примеру, это может быть крольчатина или курица. Прием пищи лучше дозировать, разбивая на несколько этапов, руководствуясь правилом «меньше, но чаще».

Итак, делаем первые выводы: одно из самых эффективных упражнений для нижнего пресса – плотное закрывание холодильника и подсчет калорий.

Кардио-нагрузки для нижн

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда женщина становится мамой, она испытывает бесконечное счастье и радость. Но в то же время, у молодой мамы появляются отдельные проблемы с фигурой, которые доставляют беспокойство — например, обвисший после родов живот.

Сегодня мы поговорим о том, как  можно   эффективно убрать живот после родов, и когда необходимо начинать упражнения для живота.

Когда можно выполнять упражнения для живота после родов – советы врачей

Исходя из тяжести протекания родов, определяется восстановительный период, по завершении которого женщина может приступить к тренировкам и упражнениям.

Проблема уменьшения послеродового живота требует особенной выдержки и терпения. Необходимо набраться мужества и не требовать невыполнимого от своего организма. Для возвращения в дородовую форму пройдет не один месяц.

Одной из ключевых причин, по которым женский животик не может сразу после родов вернуться в исходное состояние, является то, что обычно сомкнутые, брюшные парные мышцы расходятся в период беременности в стороны. Научное название такого явления — диастаз. К упражнениям стандартного типа, которые укрепляют мышцы живота, можно приступать только после избавления от диастаза.

Физические упражнения, бесспорно, являются лучшим способом, как быстро скинуть вес без диет и убрать послеродовой живот. Дома, осуществив приведенный тест, можно определить степень диаст

Источник

Эффективные упражнения для живота после родов

После родов далеко не у всех женщин живот способен приобрести свой прежний вид сам по себе. Зачастую необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата и остаться довольными собой.

Когда можно начать заниматься физическими упражнениями после родов?

В случаях кесарева сечения или при разрыве промежности еще позже — примерно спустя 2,5 месяца, потому что физические нагрузки могут привести к расползанию наложенного шва.

Нельзя рано начинать заниматься и при отсутствии швов, потому что это может привести к опущению стенок влагалища и повышением внутрибрюшного давления. Поэтому не торопитесь с физическими нагрузками, не допускайте неприятных последствий.

Будет правильным в период после родов обратить должное внимание на свое питание, тем более если вы кормите ребенка грудью.

Садиться на диеты в это время тоже крайне нежелательно, так как можно лишить свой организм и организм малыша всеми необходимыми полезными элементами. Достаточно будет исключить слишком жирную, сладкую и жареную пищу.

Перед тем, как приступить к выполнению любого физического упражнения, рекомендуется провести небольшую разминку, растянуть некоторые мышцы, то есть подготовить тело к важным нагрузкам.

Также можно немного потанцевать, попрыгать. Упражнения будут направлены в основном на мышцы живота, поэтому дыхание постарайтесь выполнять преимущественно животом.

Эффективные упражнения

учебная история родов для студентов заполненная
Знания диагностики беременности, особенно до 12 недель, необходимы врачу любой профессии, поскольку раннее выявление беременности позволяет своевременно диагностировать акушерскую и экстрагенитальную патологию и ре

упражнение «Кошечка». Встаньте на четвереньки и потянитесь как кошка, выгнув при этом спину. Сделайте два вдоха полной диафрагмой в таком положении и выпрямите спину, максимально втянув живот. Затем совершите дыхание животом два раза. Такое упражнение повторяйте по 10 раз;

Источник

Восстановительная гимнастика после родов — 14 простых упражнений

Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь от повышенной нагрузки ослабляется тонус мышц брюшного пресса, промежности, могут прогрессировать начавшиеся в беременность проблемы с венами. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма. Чем оперативнее она будет начата, тем быстрее и качественнее будет восстановительный эффект.

Если в родах не было разрывов промежности или надреза, начать занятия можно очень скоро, практические на следующий день появления малыша, в случае, когда самочувствие позволяет это. Если же были наложены швы, то безусловно нужно дождаться, пока они заживут, это занимает около 2 месяцев.

Пять минут в день для восстановления живота

Восстановительная гимнастика после родов подразумевает разные комплексы упражнений. Пожалуй, самое проблемное место – живот. Растянутые мышцы живота влекут за собой ряд неудобств, которые хочется скорее устранить. Главным образом это отсутствие позывов к мочеиспусканию и дефекации, что чревато разными проблемами и даже конфузами.

Гимнастика для живота так же помогает и в восстановлении фигуры. Причем очень важно именно выполнять упражнения, не ограничиваясь ношением бандажа. Бандаж лишь фиксирует мышцы, но не заставляет их сокращаться, а значит, не приводит к восстановлению.

Для восстановления мышц живота достаточно регулярно выполнять пару очень простых упражнений. Такая гимнастика не займет дольше 5 минут, но при добросовестном и постоянном выполнении даст заметный эффект.

роды с рассеянным склерозом форум
Будучи маленькими девочками, мы мечтаем: какой будет наша жизнь, во сколько лет выйдем замуж, как назовем первого ребенка. Мы знаем, что у нас будет самая лучшая семья, большой дом, в котором нет места болезням. Мечты ме

На выдохе сильно втягиваем живот и фиксируем такое положение на 4-

Источник

Какие бывают упражнения для нижнего пресса живота

В современном мире эталоном женской фигуры является стройное подтянутое тело. Но, к сожалению, физиология женской фигуры и предназначение природой женский организм накапливает жировые отложения именно в области живота.

Для женщины свойственно увеличенная жировая прослойка в области живота и нижнего пресса. Поэтому для достижения идеального живота необходимо регулировать питание и применять дополнительные физические упражнения на нижний пресс.

Анатомическое строение

Область живота состоит из прямой абдоминальной мышцы, которая начинается с ребер и соединяется с лобковой костью, составляет практически всю длину живота.

По своей длине мышца разделяется сухожильными перемычками, вдоль мышц делит на правую и левую сторону, так называемая «белая линия живота», и поперек образуя «кубики пресса».

Эти мышцы поддерживают внутренние органы в физиологическом состоянии, поддерживают осанку, снижают нагрузку на позвоночник. Условно область живота можно поделить на две области – верхний и нижний пресс.

По сути эта одна мышца, только проработка верхней или нижний части мышцы будет влиять на видимый результат. Регулировать нагрузку, и корректировать состояние определенной части этой мышцы можно только спецификой выполнения упражнений.

Специфика укрепления нижнего пресса для женщин.

Так как для женского организма естественно иметь жировые отложения именно в области живота, в первую очередь обращаем внимание на уменьшение толщины жировой прослойки. Правильное питание, ограничение в потребление углеводов и сахара.

Количество повторов упражнений на нижнюю часть пресса необходимо уменьшить, обратить внимание на качество. И лишь когда жировые отложения будут менее 1,5 см толщиной, можно выполнять упражнения на достижения рельефности мышц.

В случае прене

Источник