за сколько недель до родов начинает болеть таз

Когда начинают расходиться кости таза при беременности

Такой вопрос часто задают будущие мамы на поздних сроках беременности. Причина такого интереса — возникающие боли в тазу. Являются ли они предвестниками родов? Когда именно начинают расходиться кости и что об этом должны знать беременные?

Почему при беременности болит зона таза

Все органы малого таза беременной женщины в третьем триместре испытывают давление от растущей матки. Поэтому болят и кости таза. Но такие боли могут появиться у женщины и на ранних сроках. В этом случае причиной является растяжение круглых маточных связок. Ведь матка в тазу фиксируется комплексом связок. Они и не позволяют главному органу репродуктивной системы отклоняться вперед. Эти связки сформированы из соединительной ткани, а она растягивается очень плохо. Но так уже заложено природой, что матка будущей мамы увеличивается, и соединительная ткань должна растягиваться. А еще в крови женщины появляется специальный гормон релаксин, который увеличивает растяжимость тканей.

И все же, боли растяжения беспокоят в той или иной степени женщину на протяжении всей беременности. Порой они могут быть очень острыми, а при смене положения тела исчезают. Большинство женщин уже привыкает к таким болям на последних неделях вынашивания ребенка.

О расхождении тазовых костей

Отметим, что с 17-20 недели беременности изменения в тазу отражаются на походке женщины. А происходит это потому, что тазовые кости расходятся. Они становятся подвижными. Это постепенная подготовка женского организма к родам. Женщина при ходьбе начинает немного откидывать корпус назад. Получается, что ее животик как бы выпячивается вперед, а походка становится похожей на утиную. Именно в этот период вынашивания будущие мамы, которые еще ходили в обуви на каблуках, от нее отказываются. Ведь передвижение на каблуках становится очень

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Предвестники родов

На финишной прямой

Чем меньше остается до первой долгожданной встречи с малышом, тем больше беременная женщина думает о том, как и когда это произойдет. Не пропустит ли она начало родов, сможет ли дозвониться мужу, успеет ли доехать до роддома? На самом деле, всегда есть признаки, по которым можно понять, что роды уже не за горами. Но чаще женщина приезжает в роддом, приняв предвестники за начало родов, и в данном случае действительно лучше перестраховаться. Если это окажутся лишь предвестники, то врач, оценив акушерскую ситуацию, скорее всего отпустит беременную домой ждать начала родов.

О приближающихся родах будущая мама может узнать примерно за неделю или за две, если будет прислушиваться к своему организму, который активно готовится к кульминации беременности. Результаты этой подготовки проявляются так называемыми предвестниками родов. Правда, никогда нельзя сказать точно, через сколько дней или часов после появления того или иного признака начнутся роды. 

Приблизительно за 2 — 3 недели до родов женщина, которая рожает впервые, может заметить, что живот сместился вниз. У повторно рожающей женщины живот опускается обычно непосредственно накануне родов. Причем, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше он начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно поместить ладошку. Многие отмечают опускание и визуально. У большинства женщин выпячивается пупок. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода (обычно это головка) во вход малого таза, а также растяжения нижнего сег

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

10 признаков того, что роды не за горами

Даже опытные мамы не всегда помнят, что роды — процесс постепенный. И подготовка к нему начинается задолго до схваток. Ниже — 10 признаков того, что рожать вам скоро. Но не факт, что завтра, — а значит, есть время подготовиться.

У мам опытных этот признак обычно отсутствует до последнего дня. Зато те, кто ждет первенца, однажды замечают, что сидеть и ходить стало сложнее, а дышать — легче. Это значит, что головка ребенка чуть-чуть опустилась вниз и «вставилась» в малый таз. У кого-то это происходит почти за месяц до родов, чаще — за 1 неделю до них.

Давление на мочевой пузырь и прямую кишку увеличивается к концу беременности. К тому же на кишечник начинают воздействовать гормоны, расслабляющие шейку матки (а попутно и другие гладкие мышцы, из которых состоит в том числе и ЖКТ). В итоге стул становится гораздо жиже. Очень многие женщины даже путают начало родов с «отравилась чем-то». Такие симптомы могут появиться за 2–7 дней до родов.

Вы не хотите есть, и это очень странно: ведь во время беременности вас нельзя было оттащить от холодильника. Даже любимая клубника и шоколад не вызывают у вас бурю эмоций. Более того, вы худеете! Вот вчера, например, весы показали, что вес ваш уменьшился почти на 2 килограмма! И отеки тоже куда-то пропали — спать теперь можно, не подкладывая под ноги подушку.

На самом деле организм избавляется от всего лишнего: очень скоро ему понадобятся силы, которые он не может сейчас расходовать на переваривание пищи. Похудение же происходит за счет выводимой из организма жидкости. В общем-то, до родов осталось максимум пара недель, готовьтесь.

Перед родами большинство женщин отмечают, что движения ребенка изменились. Кроха теперь не такая уж и кр

Источник

Когда начинают расходиться кости таза при беременности?

Большинство беременных женщин рано или поздно сталкиваются с болями в тазу. Обычно это списывают на расхождение костей.

Таз готовится пропустить через себя малыша, поэтому связки становятся мягче и действительно могут немного растянуться перед родами. Будущих мамочек интересует, когда именно это происходит и как отражается на самочувствии.

Почему у беременных болит в зоне таза

Многие будущие мамы уверены, что тазовые боли вызывают исключительно расхождением костей. Но часто неприятные ощущения появляются задолго до родов. Неужели таз расходится так рано? На самом деле кости таза не расходятся вообще, так как являют собой единое кольцо, состоящее из двух тазовых костей, копчика и крестца. Минимальной способностью к растяжению или расхождению обладают только хрящевые ткани в лонном и крестцовом сочленениях.

Если бы кости таза имели способность расходиться на нужную ширину и сходиться обратно, не было бы проблемы с естественными родами у женщин с узким тазом. Но при такой особенности строения тела врачи часто рекомендуют кесарево сечение.

Тем не менее, некоторое расширение таза всё же возможно. Хрящи в нормальном состоянии неэластичны, но при беременности в крови женщины появляется гормон релаксин, который размягчает ткани. Под его действием хрящи лонного и крестцового соединений могут стать более эластичными и растянуться на пару миллиметров. Но увеличение расстояния между костями больше чем на 0,5 см считается чрезмерным и вызывает сильный дискомфорт.

Поэтому в большинстве случаев боли в тазу у будущих мам вызываются вовсе не расхождением костей таза, а напряжением связок, поддерживающих матку. Она постепенно увеличивается и удерживать её становится сложнее. При этом связки ослабляются под действием релаксина. Отсюда возникает боль и дискомфорт, уси

Источник

НА КАКОМ СРОКЕ НАЧИНАЮТ РАСХОДИТСЯ ТАЗОВЫЕ КОСТИ?

Девочки! Подскажите пожайлуста на каком сроке таз расходится.Моя попа уже не влазит в старые вещи! Вроде и не много набрала всего 6 кг.Пузько растёт уже большое, а вмете с ним и моё жопище

Комментарии пользователей

22

Видимо у всех поразному, у меня в 20 недель стали. Меня положили на сохранение, т.к.начались сильные боли… а когда все проверили и никакой угрозы не нашли, то поставили диагноз-расхождение тазовых костей…

практически сразу расходятся, живота ещё нет и в помине, сама худею в начале, а таз расширяется и потом на протяжении всей беременности, после рожов месяца за 4-6 всё приходит к обычны размерам

у меня т-т-т как и было, тока болит что-то: то ли мышцы, то ли это косточки… ходить больновато, как будто перезанималась упражнениями на растяжку, но я не усиленно тренировалась и уже давно в воскресенье… вот не пойму что это у меня… но в ширь расти не стала 

"… До XVI века считалось, что кости таза во время родов расходятся, и плод рождается, упираясь ножками в дно матки. В 1543 году анатом Везалий доказал, что кости таза соединены неподвижно...

"… Таз во время беременности остается недвижим, вспомните хотя бы анатомию в школе. Просто в передней части таза находится полусустав – лобковый симфиз, с помощью которого соединяются лобковые кости таза. Он имееет хрящевую струтуру и во время беременности размягчается, благодаря чему при рождении ребенка может расходится в стороны. Но только при рождении, а не во время всей беременности. Лобковый симфиз укреплен двумя связками – верхней лобковой и дугообразной связкой лобка, они то и болят у нас при ходьбе или иных нагрузках...."

Мне на УЗИ тоже сказали, что это только ощущение.А в консультации-да, расходятся.У меня в 35 недель начали.Проснулась-и не могу встать, а щас и хожу с трудом.Больно!

как понять что это месячные после родов или кровотечение
Кровь – жидкая среда организма, составляющая основу для жизнедеятельности всего организма. Любые кровопотери – незначительные или массивные – опасны для организма.

Женщины регулярно теряют несколько сотен милл

девочки!

Источник

Расходятся кости таза.

Всем приветик! У меня 28 недель, но уже недели 2 чувствую резкуб боль в тазу, иногда как прихватит, аж приседаю. С первым ребенком такое было недели за 4 до родов. Нормально ли это, что так рано кости расходиться стали?

Привет! У меня тазовые кости начали расходиться где-то в 26-27 недель. И сейчас болят, врач прописала пить кальций. Так что это ничего страшного, не переживай

То что у тебя уже расходятся кости сейчас это нормальный процесс.. А у меня уже 36 неделек, но я совершенно не ощущаю расхождение костей...это нормально ли???

у меня 38-39нед, спрашивала у своего врача про расхождение костей. Так вот она мне что сказала по этому поводу: на 24 неделе примерно они потихонечку начинают расходиться а примерно за 1-2 нед до родов начинает размягчаться хрящ лонного сращения и расходиться соответственно (максимум на 1 см). Спросила так как видела подобную тему на форуме..

У меня, что с первым ребенком, что сейчас так болят кости таза, что ходить не могу, ночью перевернуться в боку на бок - большая проблема. А врач будто не слышит! Мол, ерунда. А я иногда иду на улице, а потом чувствую, что нога вперед просто не выносится, а если прилагаешь усилия - сразу дикая боль, аж слезы вышибает.

В ЖК мне говорили что это нормально и я не должна на это обращать внимания,а акушер который принимал роды сразу сказал что кесарить,иначе все кости разрушаться.

Девочки, я в свою беременность попой вперед слазила с дивана, ходить не могла. На улицу вообще боялась выходить(зима была), если бы подскользнулась- ноги в разные стороны разъедутся и я их обратно не соберу. Кости лобковые болели - сил не не было. врач говорила: "А что вы хотите? Вы же беременная" Пока не начала принимать Кальций Д3 Никомед ничего не проходило.Советую всем Кальций Д3 Никомед, а от копеечного кальция толку никакого нет.

ксения бородина после родов второго ребенка
Напомним, еще два дня назад Ксения спрашивала совета у своих подписчиков в Сети, какой бы ей посмотреть интересный сериал. Таким образом Бородина хотела скоротать время перед важным событием – родами. На опубликованно

Я С ПЕРВЫМ РЕ

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник