таз стандартный при родах

Глава 22.Изо-серологическая несовместимость при беременности.

Глава 21. Обязательные практические навыки выпускника медицинского ВУЗа (врача-лечебника общего профиля, семейного врача).

Акушерство (от французского accoucher – рожать) – древнейшая отрасль медицинской науки и практики, посвященная изучению физиологических и патологических процессов, происходящих в организме женщины в связи с зачатием, беременностью, родами и послеродовым периодом, а также профилактике этих патологических процессов.

Можно предполагать, что в период матриархата посильная помощь роженице оказывалась женщиной, старшей семье. Не исключено, что в то далекое время женщина рожала и без всякой помощи, сама перекусывала пуповину, как это делают животные.

Совершенствование орудий труда, приручение диких животных и переход к пастушеству привели к накоплению новых знаний (по анатомии – при убое животных, по оказанию помощи животным в случае тяжелых родов).

В эпоху патриархата постепенно происходил переход от каменных орудий труда к металлическим, что способствовало земледелию, улучшению материальных условий жизни человека.

Народная, эмпирическая медицина в эту эпоху достигла значительного развития. Появилась так называемая жреческая, или храмовая медицина. Для обучения искусству медицины при храмах стали создаваться «медицинские» школы. Такие школы были в Египте, Вавилоне, Индии, Греции. Храмовая медицина тесно связана была с религией, объясняя происхождение болезней «гневом богов». Отсюда следовали и особенности лечения: главным фактором лечения являлось покаяние, при этом жрец являлся посредником между божеством и человеком.

Врачебные знания вначале приобретались в семье и состояли главным образом в запоминании симптомов болезни и умении приготовлять лекарства. Знания передавались по наследству, так создавались первые семейные медицинские

Источник

Размер влагалища и интимная жизнь

Автор: Воскресенье, 13 ноября, 2016

Наверняка многие женщины, да и не только, задавались вопросом взаимосвязи размера влагалища и качества секса. Узнайте, как влияет и влияет ли размер влагалища на интимную жизнь, что является нормой, а что поводом для беспокойства и визита к профильному специалисту.

Средние размеры

Имеет ли значение размер? Этот вопрос обычно связывают с размерами мужского достоинства, однако размеры половых органов, это отнюдь не только мужская тема. На интимную жизнь могут оказать влияние, как размер пениса, так и влагалища. Как и мужчины, часто обремененные мыслями о длине своего полового члена, некоторые женщины обеспокоены размерами собственного влагалища. Особенно актуальным этот вопрос становится после родов, когда влагалище растягивается, прибавляя несколько миллиметров в диаметре.

Исследований, касающихся влияния размеров влагалища на качество интимных отношений, проведено очень мало. Согласно медицинским данным средние размеры влагалища в невозбужденном состоянии составляют 7 – 13 сантиметров. Ширина влагалища позволяет войти в него 2-3 пальца. Как правило, у высоких женщин влагалище более глубокое. Однако, согласно медицинской статистике, встречаются женщины и невысокого роста с влагалищем размером 12-14 сантиметров. Также встречаются женщины высокого роста (более 170 сантиметров) с глубиной влагалища всего 6-7 сантиметров. Все эти параметры (глубина и ширина влагалища) определяются генетически, и являются индивидуальной характеристикой, которая не зависит от количества партнеров и сексуальной активности женщины.

Эластичный орган

Во время возбуждения женские половые органы смещаются вверх, при этом ширина 2/3 влагалища может увеличиться до 5 сантиметров. А треть влагалища в верхней части наоборот становится ỳже из-за большо

Источник

Щипцы при родах

На чтение: 4 мин 2016-10-17 nashydet Пока нет комментариев

В постсоветских странах к акушерским щипцам относятся предвзято и считают, что это пережиток прошлого. Обычно женщины как огня боятся применения щипцов при родах, так как думают, что это приводит к умственной отсталости и детскому целебральному параличу (ДЦП). Но современные исследования показали, что наложение щипцов не является причиной ДЦП.

Конечно, применение щипцов при родах — это оперативное вмешательство и оно может сопровождаться рядом осложнений, но при правильных действиях врача такое происходит редко.

Акушерские щипцы использовались давно, уже в 1600 году в Англии с их помощью родился ребёнок. Однако с тех пор щипцы очень изменились, было создано более 700 их видов. Усовершенствовалась и методика наложения щипцов.

Сегодня применяют несколько моделей акушерских щипцов, полостные, выходные, высокие, щипцы Симпсона, Бартона и другие. Модели щипцов отличаются видом ложек и устройством замка.

Если плод находится уже достаточно низко, то используются особые щипцы, которые вводятся недалеко. При наложении «низких» щипцов вероятность травм и осложнений намного ниже, чем если применяется стандартный инструмент.

Методика использования акушерских щипцов.

Для применения щипцов должны быть соблюдены некоторые условия (полное открытие шейки матки, отсутствие плодных оболочек, определённое положение плода).

Перед наложением щипцов уточняется размер и положение плода, степень вставления головки в малый таз. Обязательно проводится обезболивание, местная или эпидуральная анестезия. Часто требуется эпизиотомия — рассечение промежности. Во время операции проводится непрерывная регистрация частоты сердечных сокращений плода.

Механизм наложения щипцов состоит в том, что головка плода плотно обхватывается и с помощью отработанных профес

Источник

О нашем сайте

Роды

В этой статье мы опишем стандартный родовой процесс, и постараемся учесть возможные отступления от запланированного течения естественных родов.

Время родов

Сколько продлятся роды? Женщины часто задают этот вопрос в надежде определить сколько же времени им придется корчится в муках. Именно так представляют себе родовой процесс многие беременные.

Специалисты приводят примерные цифры, причем разбег между ними может быть весьма существенным: роды длятся от 4 до 24 часов. Это не значит, что нестерпимая боль станет преследовать женщину на протяжении всего этого времени.

Нет, по-настоящему сильные схватки длятся всего несколько часов. Причем у повторнородящих мам, роды могут оказаться гораздо короче, чем первые, но и это не правило.

Второй период родов, во время которого малыш появляется на свет занимает от 30 до 120 минут у первородящих и до 60 минут у повторнородящих. Если применяется эпидуральная анастезия, этот период удлиняется у первородящих до 3 часов, у повторнородящих – до 2 часов.

«Я как раз вернулась с работы, смеется счастливая мама, - и почувствовала, что у меня потягивает живот. Сначала, мне показалось, что это традиционные тренировочные схватки, к которым организм уже привык, но потом заметила, что схватки повторяются каждые 15 минут. Я даже позвонила подруге, у которой уже был ребенок, чтобы уточнить свои подозрения.

Поскольку мой муж в этот день был на охоте с друзьями, мне пришла в голову мысль, что если я отправлюсь в роддом прямо сейчас, он останется без еды. Я приготовила ужин, сама немного перекусила и вышла на улицу прогуляться. Это было летом, поэтому после дневной жары вечерняя прогулка была особенно приятна. Прямо на улице у меня отошли воды. Понятно, что дальше гадать было не о чем, и я стала собираться в родильное отделение. Я даже

Источник

Как проявляется и как лечится диагноз ММД у ребенка

В первые годы жизни дети требуют особого внимания: именно в этот период напоминают о себе разного рода болезни. Обычно они вполне укладываются в «стандартный» список, в котором фигурируют ОРЗ, ветрянка и другие хвори. К сожалению, у малышей порой диагностируют и более серьезные нарушения, которые требуют особого подхода. Рассмотрим одну из таких проблем, узнав, что такое минимальная мозговая дисфункция, как она проявляется у детей, и что нужно для эффективного лечения.

Краткая характеристика

Чтобы понять схему развития ММД, нужно вернуться на ранний срок беременности. В это время (1 триместр) плод в утробе очень чувствителен к действиям любых раздражителей. Это могут быть сильные лекарства и неправильное питание матери, перенесенные ею стрессы или инфекционные болезни в острой форме.

Действия одного из таких факторов достаточно, чтобы ЦНС плода развивалась с некоторыми отклонениями. Ситуация усугубляется, если роженица проживает в экологически неблагополучном регионе.

Гинекологи, акушеры и невропатологи отмечают еще одну опасную черту данной болезни. Дело в том, что она может «стартовать» уже в первые дни беременности, когда будущая мама еще только догадывается о своем положении.

Важно! Многие родители делают типичную ошибку, принимая повышенную активность своих (до этого спокойных) детей за «возрастное». Присмотритесь внимательнее к тому, как малыш спит и насколько быстро устает нарушения такого плана могут послужить сигналом для визита к педиатру.

пеленание женщины после родов
Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Источник

Разрывы при родах

Не обязательно должно рваться!!! Это бред...если готовить организм к родам, ничего не порвется... и зашивать не будут...и сидеть можно будет... Нодо йогой для бер-х заниматься или просто гимнастикой легкой, еще НАДО делать упражнения Кегеля - очень помогаютРастяжки беленькие...их становится невидно... А на животе было несколько огромных и красных, но я их кремом на основе плаценты мазала (марку не помню) и они прям на глазах розовели, потом бледнели... сейчас малюснькие стали, еще заметно, но буду еще мазать - пройдет...А девочка с нами лежала - у нее был живот, как арбуз - весь полосатый!!! Причем пооски такие толстые-толстые и тёмные - как у арбуза. И она, дурочка, не мазала - оворит, что теперь уж мазать - поздно... А я по сто раз на дня мазюкалась

Не обязательно должно рваться!!! Это бред...если готовить организм к родам, ничего не порвется... и зашивать не будут...и сидеть можно будет... Нодо йогой для бер-х заниматься или просто гимнастикой легкой, еще НАДО делать упражнения Кегеля - очень помогаютРастяжки беленькие...их становится невидно... А на животе было несколько огромных и красных, но я их кремом на основе плаценты мазала (марку не помню) и они прям на глазах розовели, потом бледнели... сейчас малюснькие стали, еще заметно, но буду еще мазать - пройдет...А девочка с нами лежала - у нее был живот, как арбуз - весь полосатый!!! Причем пооски такие толстые-толстые и тёмные - как у арбуза. И она, дурочка, не мазала - оворит, что теперь уж мазать - поздно... А я по сто раз на дня мазюкалась

касторовое масло кто пил роды
Здравствуйте дорогие СтранаМамочки!!! Сегодня была на приеме у врача сказали, что уже 41 неделя и 4 дня!!! Сроки ставят по разному-по месячным должна была родить 22 августа... сегодня уже последний день 42 недели... Узи вообще с

я делала всю беременность такие упражнения-20 швов наложили-это не зависит готовишь ты себя или нет, зависит от твоего телосложение, веса плода, если есть вероятность повреждения малыша при выходе (большой плод например) то от разреза промежности никуда не денешься. Сидеть нельзя только при разрезе промежность-7 дней, при внутренн

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник