что может кровить в родах

Какие причины кровотечения при эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – это дефект на слизистой оболочке экзоцервикса. Шеечная патология может кровить: зачастую именно эта проблема заставляет женщину обратиться к доктору за помощью. Специалист знает, почему появляются кровянистые выделения при эрозии и что надо делать, чтобы избавиться от этого заболевания. Необходимо выполнить рекомендации врача, пройти обследование и удалить эрозированный дефект шейки матки.

Причины кровотечения при эрозии

Все части матки хорошо кровоснабжаются: сеть из мелких артериальных сосудов обеспечивает оптимальный кровоток экзоцервикса и цервикального канала. Эрозия шейки матки начинает кровить из-за следующих причинных факторов:

Надо знать, что делать, если возникают бессистемные кровянистые выделения из влагалища или когда каждый раз после интимной связи возникает кровомазанье. Первым делом следует обратиться к врачу, потому что чаще всего причина этих неприятностей – эрозия на шейке.

Обязательные методы диагностики

При осмотре на зеркалах врач увидит патологические шеечные изменения, и обратит внимание на то, что шейка кровит при взятии обычных мазков. Даже небольшое прикосновение цитощетки или шпателя при стандартном обследовании вызывает незначительное кровотечение из эрозированной поверхности.

Если эрозия шейки матки кровит, то это указывает на серьезную ситуацию, при которой необходимо выполнить следующие исследования:

Когда эрозия шейки матки кровит, то надо обязательно сделать ПЦР (полимеразная цепная реакция) на ВПЧ: только это лабораторное исследование может гарантированно подтвердить или отвергнуть наличие опасной вирусной инфекции. Анализ на ПЦР проводится безболезненно и быстро: эта процедура похожа на взятие обычного мазка из цервикального канала.

Варианты терапии

Эрозия шейки матки будет кровить п

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

швы на промежности

Уважаемый доктор.Нуждаюсь в вашем совете.Во время родов мне сделали разрез (прямой от промежности до зажнего прохода). Было три узелка. И первый, который держал спайку, разошелся. Я так думаю, потому что явно вижу, что промежность удлинилась. И еще, там все так рвано, куски мяса торчат. Сходила ко врачу, а она даже не посмотрев меня сказала, что надо дождаться чтоб полностью все зажило и потом делать пластику. Можно ли обойтись без этого и оставить все как есть? меня устраивает и чуть удлиненная промежность. проблема только в эстетике или это страшно? Не хочу чтоб опять повторился весь это процесс резания-заживания.Ведь надо будет опять не садиться, а я не смогу, я после родов уже на третий день тихонечко садилась, больно не было.Пожалуйста, посоветуйте, можно ли оставить все как есть?

Это довольно часто бывает. Промежность - проблемная зона для швов: всё постоянно в движении, не наложить стерильной повязки да ещё некоторые барышни на III сутки на попу сесть норовят ;)

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько по времени длится процесс заживления рубцов? 10 месяцев назад я родила дочурку, разрывы зашивали 45 минут, ещё был разрез промежности. До настоящего времени безумно болезнен половой акт.

Заживление ушитых разрезов и разрывов, конечно, давно уже завершено. Такие боли бывают в связи с замедленной регенерацией нервных элементов, пересечёных при эпизиотомии. Не помешает показаться доктору, чтобы он уточнил необходмость в лечении (обычно это бывает физиотерапевтическое лечение).

Добрый день, Игорь Игоревич! я рожала в сочинском роддоме во 2-ом отделении 26 апреля (родила замечательную дочурку, огромное спасибо за это акушерке и врачу). мне сделали эпизиотомию. по

Источник

Что делать, если идет кровь при геморрое?

Добрый день! У моей пожилой матери уже несколько недель идет кровь во время дефекации. Такая ситуация не впервые. Пару лет назад у нее были такие же выделения крови в стуле, и я повела ее в проктологический центр для выяснения причин и назначения лечения. Ей сделали ректороманоскопию и ирригоскопию, полипы и опухоли обнаружены не были. Врач сказал, что причина, скорее всего, в застарелом геморрое, и назначил кровоостанавливающие таблетки, что-то для вен и какие-то ректальные свечи, но я уже сейчас не вспомню, какие именно. Тогда это помогло, а сейчас проблема появилась вновь. Подскажите, пожалуйста, почему появляется кровь при геморрое, и как это нужно лечить?

Здравствуйте. Перед тем, как начинать лечение, Вашей матери обязательно нужно провести очередное проктологическое обследование, чтобы точно установить, действительно ли кровь идет из-за геморроя. Если причиной крови в стуле окажется именно геморрой, то врач назначит соответствующую медикаментозную терапию, купирующую геморроидальное кровотечение (это могут быть и таблетки, и свечи). В более серьезных случаях, сопровождающихся множественной потерей крови, может потребоваться срочная госпитализация в стационар. Что касается факторов, влияющих на появление крови при геморрое, то это могут быть и длительные запоры, и нарушение венозного кровообращения, и неправильный рацион питания, и наследственные факторы. В любом случае, без посещения проктолога Вам не обойтись.

Геморрой – слово греческого происхождения, состоящее из двух частей: hemo – кровь и rrhoe – вытекать. Кровь, появляющаяся в каловых массах, а также на белье или туалетной бумаге, является одним характерных симптомов геморроя, наряду со жжением, зудом, дискомфортом при опорожнении кишечника, болевых ощущениях и выпадению геморроидальных узлов. В основном, причиной таких кровотечений являет

Источник

Об опасности поднятия тяжестей

О том, как опасно поднимать тяжести, особенно женщинам, вы уже наверняка неоднократно слышали. Предлагаю разобраться, что именно опасного в поднятии тяжестей таится, и на воду какой температуры следует дуть.

Тело наше имеет скелет – это несущий каркас, к которому прикрепляются мышцы и внутренние органы. В контексте нашего разговора говоря о скелете нужно в первую очередь вспомнить про позвоночник. Позвоночник это уникальное устройство, сочетающее в себе функции поддерживающего стержня и амортизатора, что возможно благодаря объединению в одну структуру жестких элементов (позвонков) и более мягких элементов – межпозвоночных дисков. Вся эта конструкция укреплена связками, которые удерживают диски между позвонками, и мышцами, которые делают ее более прочной и гибкой. Для улучшения функции амортизатора позвоночник имеет S-образный изгиб, чтобы принимать вертикальные нагрузки подобно пружине, которая может сгибаться и разгибаться.

К позвоночнику же через кости крепятся конечности и черепная коробка, но нам более интересно как к нему прикрепляются внутренние органы.

Сверху туловище ограничено грудной клеткой. Это еще одно интересное подвижное костное образование, состоящее из ребер, соединенных хрящами и опутанных мышцами. Снизу грудная клетка закрыта диафрагмой – мышечная мембрана, которая поддерживает органы, расположенные в грудной клетке (их называют органы средостения) от того, чтобы они не “упали” в живот.

Грудная клетка “придумана” природой для двух вещей. Во-первых, она делает возможным дыхание – когда ребра расширяются или сужаются за ними движутся и легкие, ведь они герметично упакованы внутрь грудной клетки. Вторая – защита сердца и крупных сосудов. Тут представляется нападение хищников, которые не смогут вырвать сердце из жесткой брони г

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

через какое время начинаются схватки после родов
Предвестники скорых родов многочисленны и один из наиболее очевидных среди них -появление пробки из слизи, закрывающей вход в шейку матки на протяжении всех 9 месяцев беременности. Универсального ответа на то, через ск

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

11. Проведение профилактики кровотечения в родах

Планирование беременности, своевременная подготовка к ней (выявление и лечение хронических заболеваний до наступления беременности, предупреждение нежелательной беременности).

Регулярное посещение акушера-гинеколога(1 раз в месяц в 1 триместре, 1 раз в 2-3 недели во 2 триместре, 1 раз в 7-10 дней в 3 триместре).

Снятие повышенного мышечного напряжения матки при беременности с помощью токолитиков (препаратов, уменьшающих мышечное напряжение матки).

гестоза(осложнение течения беременности, сопровождающееся отеками, повышением артериального давления и нарушением функций почек);

плацентарной недостаточности(нарушение функционирования плаценты из-за недостаточного кровоснабжения системы « матка-плацента»);

Контроль уровня сахара крови с проведением глюкозо-толерантного теста (беременной дают 75 г глюкозы и через час измеряют ее уровень сахара крови).

Соблюдение беременной диеты (с умеренным содержанием углеводов и жиров (исключение жирной и жареной пищи, мучного, сладкого) и достаточным содержанием белков (мясные и молочные продукты, бобовые)).

Лечебная физкультура для беременных (незначительные физические нагрузки 30 минут в день – дыхательная гимнастика, ходьба, растяжка).

проведение эпизио- или перинеотомии (рассечение врачом промежности женщины (тканей между входом во влагалище и задним проходом) в качестве профилактики разрыва промежности);

Выделить группы риска в отношении развития кровотечения, что позволит осуществить ряд профилактических мероприятий, снижающих частоту развития акушерских кровотечений и уменьшающих тяжесть постгеморрагических нарушений.

В настоящее время представлены основные группы риска возникновения массивных коагулопатических кровотечений в акушерстве (А. Д. Макацария с соавт., 1990).

сколько подготавливается шейка матки к родам
Перед сроком родов шейка матки должна быть «зрелой». Это означает, что организм женщины биологически готов к рождению ребенка. В таком случае риск осложнений в родах сводится к минимуму. Однако не всегда процесс «соз

I.

Источник

Осложнения при родах

Практически каждая беременная женщина с приближением родов переживает, чтобы это важное событие прошло без осложнений. Справедливости ради отметим, что в большинстве случаев опасения являются напрасными. Если будущая мама находится в отличной физической форме и психологически готова к встрече с малышом, то все пройдет отлично. И все же, сегодня мы хотим поговорить на тему возможных осложнений при естественных родах и при кесаревом сечении. Об этом нужно знать каждой беременной женщине. Хотя бы для того, чтобы понимать, как действовать в том или ином случае, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Осложнения при естественных родах

К сожалению, рождение ребенка не всегда проходит гладко. Родовой процесс состоит из трех периодов, и во время каждого из них у женщины могут возникнуть осложнения. Давайте рассмотрим каждый из этапов родов детально.

Преждевременная отслойка плаценты — осложнение, при котором от стенок матки еще до рождения плода отделяется плацента. Такая патология может протекать в легкой или тяжелой форме. Чаще всего наблюдается у первородящих женщин. Может нести угрозу как для жизни плода, так и для матери.

Слабость родовой деятельности — нередко наступает не только в первом, но и в последующих периодах родового процесса. Характеризуется не усилением схваток, а их ослаблением. В результате этого замедляется процесс раскрытия шейки и не происходит продвижение головки малыша по родовым путям. Такая патология характеризуется затяжными родами и приводит к утомлению будущей мамы, которой не хватает сил, чтобы самостоятельно завершить роды. Осложнение чревато развитием острой гипоксии у плода.

Слишком активная родовая деятельность — полная противоположность слабой. Характеризуется стремительными родами, результатом которых может стать преждевременная отслойка плаценты, травми

Источник