какая поза лучше после родов

Лучшие позы для зачатия ребенка

В жизни каждой пары наступает момент, когда мужчина и женщина принимают решение обзавестись потомством. Важно понимать, что зачатие ребенка – сложный процесс, для «запуска» которого недостаточно просто заниматься сексом. Успех мероприятия зависит от многих факторов: овуляции, общего числа половых актов, образа жизни, эмоционального настроя и выбранной позы.

Влияет ли поза на успешность зачатия

К вопросу о влиянии позы на успешность зачатия многие врачи относятся скептически, полагая, что наступление беременности определяется не столько позой, сколько хорошей репродуктивной функцией и отсутствием проблем со здоровьем.

При этом медики не отрицают факта существования поз, более и менее благоприятных для зачатия. По их словам, выбор «правильной» позиции может ускорить наступление долгожданной беременности при отсутствии препятствий к успешному оплодотворению.

Какие позы лучше для зачатия ребенка и почему

По мнению сексологов, к числу наиболее благоприятных поз для зачатия относятся те, при которых сперма не вытекает из женского влагалища, а тела партнеров тесно соприкасаются. Такими позами являются:

Миссионерская (женщина располагается снизу, лежа на спине, а партнер – сверху). Данная позиция обеспечивает моментальное проникновение сперматозоидов в шейку матки, а потому считается наиболее благоприятной для зачатия.

Наличие загиба матки может стать серьезным препятствием для наступления беременности. В этом случае зачатие ребенка ускорит выбор коленно-локтевой позы.

У женщин, страдающих хроническим/острым воспалением яичников, матка может быть незначительно отклонена от ее нормального положения. В этом случае гинекологи рекомендуют заниматься сексом на боку. Причем,

Источник

Позы в родах

Рожавшие женщины, как никто другой, согласятся с утверждением, что процесс появления крохи на свет – сложный и требует определенных усилий, знаний и даже физической подготовки. Если во время родов (а они, как мы знаем, состоят из трех периодов) женщине неудобно, ее организм быстро устает и ослабевает. А этого допускать ни в коем случае нельзя, ведь, чем лучше и собранней сработает мама, тем менее травмирующим будет рождение нового человека.

Если честно, то многие женщины интуитивно принимают те позы, которые являются наиболее комфортными как для них, так и для деток. Здесь свое слово сказала природа. Но роды – не тот случай, когда можно идти методом проб и ошибок. Поэтому намного лучше ознакомиться с позами, которые можно принимать во время родов, с преимуществами одних по сравнению с другими, и выбрать для себя оптимальный вариант.

Позы во время схваток

Если ваши роды не помечены грифом «осложненные», во время схваток врачи позволят вести себя так, как удобно именно вам. Принимайте любые комфортные позы, ходите по палате, висите, зацепившись за высокие поручни или лестницу (в современных родильных домах такие атрибуты – не редкость), используйте мяч для занятий фитнесом. Более того, если позволяют условия, и воды еще не излились, погрузитесь в ванну, наполненную теплой водой. Кому-то переживать схватки легче, стоя под душем. Во время схватки уменьшают болезненные ощущения поза, в которой женщина стоит с опорой на стену, стол, спинку стула или кровати. Принимая эту позу очень важно перенести вес туловища на руки. Если у роженицы болит спина, эффективной окажется "поза кошки", когда женщина становится на четвереньки или повисает на шее у мужа таким образом, чтобы живот провисал. Кроме того, можно покачивать тазом и бедрами, создавая движения, расслабляющие мышцы промежности и способствующие р

Источник

Выбор оптимальной позы для родов

Традиционные для нашего времени роды в положении лежа доставляют наибольшее страдание для роженицы и ребенка. Болевые ощущения усиливаются, длительное лежание вызывает неприятные ощущения в пояснице, крестце и ягодицах. Беременная матка сдавливает нижнюю полую вену и вызывает застой крови в малом тазу. Ухудшается кровоснабжение плода.

Сейчас получает распространение концепция естественных родов, уменьшение медицинской агрессии по отношению к роженицам. Это значит, что если женщине не мешать, то она инстинктивно определит, какие позы лучше для родов.

Лучшие позы на время схваток

Подготовиться заранее и определить оптимальное положение на период открытия шейки невозможно. На курсах по подготовке к родам можно ознакомиться с возможными позициями, которые облегчат течение самого продолжительного периода. Какая поза будет удобной в родах для конкретной женщины можно определить уже во время процесса.

Большая часть женщин предпочитает вертикальные роды. В начальном периоде при несильных схватках роженица ходит по палате. На схватку она останавливается и принимает удобное положение, глубоко дышит.

Позы для облегчения схваток подразумевают опору руками о стену, стол, партнера. Основной вес смещается на руки. Живот немного отвисает, устраняется боль и нагрузка на ноги.

При выраженных болевых ощущениях в пояснице некоторым помогает кошачья поза. Дополнительно можно попросить партнера помассировать область крестца.

Некоторые женщины с хорошей растяжкой и тренированным телом принимают позу лотоса. Ее можно допустить в начальном периоде, но она противопоказана во время активных схваток.

Иногда в роддомах предлагают гимнастический мяч или стул особой формы, чтобы принять позы в родах для раскрытия шейки. Роженица может выполнять покачивающие движения бедрами, чтобы расслабить мышцы

Источник

В какой позе лучше можно быстро забеременеть? Рекомендации к скорому оплодотворению.

Желание иметь ребенка заставляет семейные пары изучать различные нюансы и советы по зачатию. Ведь для беременности важно не столько количество половых соитий, как правильно выбранная поза. Может кто-то поспорит и скажет, что это все не так и забеременеть можно абсолютно в любой позе. Да, такое убеждение тоже верно, но, чтобы ускорить долгожданное событие, необходимо подобрать подходящую позу.

Как поза в сексе влияет на зачатие

Оказывается, зачатие ребенка не такой и легкий процесс, мало лишь просто заняться любовью, нужно правильно выбрать для этого позицию. Здесь помощь приходит закон физического притяжения. Следовательно, поза должна быть такой, чтобы сперма как можно дольше смогла задержаться во влагалище. Таким образом, вероятность того, что яйцеклетка быстро оплодотворится, намного повышается.

Позиция женщины сверху приводит к тому, что сперма почти моментально выходит из влагалища, поэтому шансы на беременность полагаются на очень активные сперматозоиды, которые там остались. Миссионерская поза тоже является не надежной в этом деле. По окончанию акта все может исправить поднятие ног к верху на пару минут для задержания спермы в себе. Когда пара занимается сексом стоя и при этом желает зачать ребенка как можно быстрее, то вероятность беременности невысока.

Обратите внимание, что упор на позы стоит делать тем парам, которые долгое время уже пытаются зачать ребенка, но безрезультатно. Если оба партнеры молодые здоровые люди, то в любой позе, сперма, попавшая во влагалище в любом количестве может оплодотворить яйцеклетку.

Природой заложено такое строение сперматозоидов, что с помощью жгутиков они всего за пару минут добираются до яйцеклетки. Поэтому волноваться о 

Источник

Позы для зачатия

В жизни почти каждой супружеской пары наступает момент, когда партнеры решаются родить ребенка, однако не всегда скорейшее зачатие малыша зависит только от нашего желания. Наступление беременности возможно только по определенным дням менструального цикла и главную роль играет не только здоровье пары, но и половая активность, позы, настрой и эмоциональный фактор.

Лучшая поза для зачатия

Прежде всего, следует отметить, что для успешного зачатия желанного ребенка супружеская пара должна регулярно заниматься сексом, ключевой момент именно регулярно, а не часто. Сексуальные акты по несколько раз в день ежедневно не приведут к желаемому результату, а скорее, наоборот, отсрочат долгожданную встречу с малышом. При частых семяизвержениях количество сперматозоидов в семенной жидкости у мужчин уменьшается, половые клетки становятся менее активными и слабыми.

Как утверждают сексологи, наиболее благоприятными позами для зачатия являются те, во время которых семенная жидкость не вытекает из влагалища женщины. Главной задачей успешной позиции для оплодотворения яйцеклетки является наиболее тесный контакт тел партнеров друг с другом.

Еще одним важным фактором для успешного зачатия является удобство, ведь если женщина ощущает дискомфорт в той или иной позиции, то шансы на оплодотворение снижаются, так как срабатывает еще и психологический фактор. Сексологи выделяют ряд наиболее благоприятных для наступления беременности позиций:

Поза миссионера – при этом женщина лежит на спине, а мужчина сверху над ней. В данном положении сперма мужчина попадает прямо в матку, а дальше в трубы, где и происходит оплодотворение. Миссионерская поза одинаково эффективна как для зачатия мальчика, так и девочки и даже двойняшек, тут уже как решит судьба.

масло массажное перед родами
Роды – это очень важный и ответственный момент в жизни женщины. И каждой женщине хочется, чтобы риск осложнений не только для ребенка, но и для нее самой был сведен к минимуму. Но часто, при подготовке к родам, женщины за

Поза на боку – при этом женщина леж

Источник

Какая поза самая лучшая при зачатии ребенка

В какой позе можно быстро забеременеть - выбираем позу для зачатия ребенка

Как оказывается, чтобы зачать ребенка естественным путем, нужно не просто заняться любовью с мужчиной. Существует множество нюансов, которые влияют на долгожданный результат. Как оказывается, зачатие зависит не только от количества половых актов, но даже от позы. Естественно, забеременеть женщина может в любой позе, однако можно ускорить этот процесс и ожидаемое событие - появление плода совместной любви - произойдет намного быстрее.

Основные советы по поводу того, какие же позы позволяют ускорить процесс зачатия, основаны на самых элементарных законах физики. В частности, всем известный закон всемирного тяготения. То есть в данном процессе должны присутствовать такие положения, которые не позволяют вытекать сперме наружу. Задача скорейшего и удачного оплодотворения заключается в том, чтобы у сперматозоидов было как можно больше шансов оплодотворить яйцеклетку. Понятное дело, что поза, когда женщина находится сверху исключается, так как она снижает все шансы сперматозоидам осуществить свой прямой долг.

На какие же позы сделать упор? В какой позе можно быстро забеременеть? В принципе, положение подойдет любое, при которой в момент семяизвержения сперматозоиды легко попадут в матку, направляясь к яйцеклетке. Не исключаются и другие положения, но перед самим семяизвержением лучше изменить на ту, при которой матка и мужское достоинство максимально сблизятся, что существенно сможет увеличить шансы на зачатие. Самая популярная поза для зачатия - женщина снизу. Еще одна, которая способствует поставленной цели — мужчина находится сзади женщины, при этом она может лежать на боку или стоять на коленях.

как разрезать живот роды
Йоркширский терьер — порода домашних собак, которые не выживут без заботы и ухода. Йоркширские терьеры также требуют повышенного внимания к вязке, как, например, и вязка мопсов. Беременность йорка-девочки всегда являе

Таким образом, чтобы определиться какая поза лучше для зачатия, следует помнить, что идеальные вариант

Источник

Лучшая поза для зачатия: поза миссионера

Женщина может забеременеть, занимаясь любовью, в любой позе. Однако существуют нюансы, которые помогают ускорить процесс зачатия.

Как влияет поза на зачатие?

Как известно, на появление заветных полосок на тесте влияет много факторов: состояние здоровья мужчины и женщины, образ жизни, генетическая наследственность, количество половых актов.

Многие женщины скептически относятся к выбору позы для зачатия ребенка. Официальная и народная медицина, также не могут дать определенного ответа. Медики утверждают, что сперма, попавшая во влагалище способна оплодотворить яйцеклетку, и поза никакого значения не имеет, а вот народная и альтернативная медицина говорят, что от правильно подобранной позы зависит скорый результат.

Благоприятным днем для наступления оплодотворения считается 5 дней до наступления овуляции и первый день после нее. Не забывайте, что после семяизвержения сперматозоиды остаются «жить» во влагалище женщины ещё 17 часов. После полового акта не стоит сразу вставать с постели. Примите позу «берёзки» и полежите так около 3-х минут.

Во время планирования беременности специалисты рекомендуют ограничить себя от алкогольных и табачных продуктов. Также мужчине некоторое время придется посидеть на жесткой диете: исключить из рациона жирные сорта мяса, кислые продукты, сладкое и мучное. Женщине хорошо пропить фолиевую кислоту в дозировке 0,002 мг.

Что касается «удачных поз», то тут следует помнить о «комфортном сексе». В первую очередь, поза должна быть удобной для вас и не приносить дискомфорт. Половой акт призван доставить партнерам удовольствие, а значит, необходимо подобрать любимую позу.

Выбирая позиции, отдавайте предпочтение тем, после которых сперма не вытекает из влагалища. Максимально тесный контакт партнеров подарит долгожданный результат. «Тесные позиции»

Источник