роды в 40 лет за и против третий ребенок

Роды после 40 — Минздрав предупреждает

О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п.

Есть и другая точка зрения. Чаще всего в таком возрасте женщины идут на это осознанно, тщательно готовятся, плюс медицина не стоит на месте – все это снижает риск осложнений, патологий и проблем.

Мне ближе вторая точка зрения. Возможно, потому, что в моем окружении есть несколько женщин, которые рожали после сорока, и все у них было отлично. Хочу их историями ободрить зрелых женщин, которые раздумывают – а не поздно ли, а вдруг патологии, а вдруг еще что-то, а вдруг, а вдруг, а вдруг…

Первый случай – это моя двоюродная сестра. У них с мужем долго не было детей, лечились, делали все возможное, но детей не было. А потом в 39 лет, когда они уже потеряли всякую надежду, сестра узнает, что беременна. Были даже мысли сделать аборт. Ведь поздно уже, еще и эти «а вдруг», которыми пугают врачи. Но она решилась. Состояние счастья, что она все же сможет стать матерью, придавало сил, и беременность протекала достаточно легко, что удивляло всех врачей. Девочке сейчас 10 лет и это просто сказочный ребенок – добрая, отзывчивая, очень любит играть с маленькими детками, любознательная, хорошо учится в школе.

Второй случай – это моя знакомая, с которой я пересеклась, когда искала решения своей проблемы со здоровьем. Она тоже была в поиске, и судьбе было угодно, чтобы часть пути мы прошли вместе. Эта женщина была больна раком. Много лет с ним боролась. Пошла по своему пути, т.к. поняла, что традиционная медицина не в силах помочь ей. Все ее усилия были не напрасны, анализы показывали полную норму и отсутствие недуга. Но… появил

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность в 40 лет: за и против

Многие считают, что женщина, которая рождает ребенка после сорока лет, является позднородящей. Но у каждого человека есть свои причины, по которым он не заводил детей ранее, у кого-то это связано с состоянием здоровья, у кого-то с карьерой. Во всем мире возраст первых родов сдвигается в сторону большего. Во многих странах женщины изначально хотят построить карьеру, а уже потом заводить детей.

Медики утверждают, что беременности, наступившая после сорока лет называется поздней. В этом возрасте репродуктивные функции женского организма работают не в таком режиме, который является самым оптимальным для вынашивания ребенка. Это в особенности относится к тем женщинам, месте проживания которых медицина находится не на самом высоком уровне.

Женщины, которые беременеют после сорока лет, начинают очень тревожно относиться к своей беременности, они стараются излишне все контролировать. Такое состояние негативно отображается на состоянии самой женщины, а, кроме того, и на психическом состоянии будущего ребеночка.

Нужно знать о том, что есть понятие биологического и психологического возраста женщины. Они могут значительно не совпадать с календарным возрастом. Есть женщины, организм которых старее позже, чем ее одногодки. Глядя на женщину, ей можно дать на пять-десять лет меньше, чем ее паспортный возраст. В таком случае необходимо больше обращать внимание все же на биологический возраст, нежели на паспортный.

Какие же положительные стороны поздней беременности?

Наличие материальной базы. Это огромный плюс поздней беременности. Очень часто бывает так, что женщины откладывает свою беременность по той причине, что она хочет завести ребенка лишь тогда, когда будет чувствовать в своей жизни стабильность, устойчивость. Очень хорошо по время беременности и

Источник

Центр психологической

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать!!!

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения?

Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рожать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Родить можно, и это было подтверждено учеными Северной Каролины, которые вели на протяжении двух лет наблюдение за 782 парами преклонного возраста. Результаты показали, что только 70 пар не сумели зачать ребенка, ведущие половую жизнь без презервативов на протяжении двух лет. Главный исследователь Дэвид Дансон считает что парам, которые хотят родить ребенка после 40 лет, необходимо набраться терпения и ждать, не забывая при этом о ведении постоянной половой жизни. В итоге можно избежать вмешательства современной репродуктивной техники, если только на то нет основательных причин.

Если сравнить, как жили сорокалетние женщины 10-30 лет назад, и как они живут сейчас, то можно наблюдать высокое повышение качества жизни. Сегодня такие женщины имеют неплохое здоровье, могут ухаживать за собой, посещая фитнес и спа-центры, к тому же современная медицина способна творить настоящие чудеса. Доктор Джулия Берримэн считает, что женщины после 40 лет более готовы к беременности, так как они уже состоялись в жизни, имеют х

Источник

Роды после 40 лет

Здоровый образ жизни позволяет продлить молодость - но репродуктивный возраст все-таки не обманешь. «Здоровье» оценивает факторы риска поздних родов.

В жизни хочется успеть все – и сделать карьеру, и родить здоровых детей. Современные тенденции таковы, что женщины не торопятся заводить детей, откладывая этот важный шаг на «после 30», а то и позже. Их можно понять – рожать и воспитывать детей гораздо приятнее, обретя финансовую стабильность и защищенность. Тем не менее врачи в один голос убеждают не ждать слишком долго. Попробуем оценить факторы риска.

Не столько возраст сам по себе, сколько букет приобретенных хронических заболеваний может серьезно помешать женщине старше 35 лет легко пережить беременность. По утверждению нашего эксперта Раисы Шалиной сегодня у дам средних лет весьма распространены сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, проблемы с почками, которые могут обостриться на фоне беременности.

Опорно-двигательная система, нагрузка на которую в процессе вынашивания ребенка сильно увеличивается, также находится не в самом лучшем состоянии. Сидячий образ жизни среднестатистической жительницы большого города явно не идет на пользу позвоночнику и суставам, и даже фитнес не спасает ситуацию. Ведь основным приоритетом для занимающихся, как правило, является внешняя привлекательность, соблазнительные формы, а о том, как тренировки влияют на общее состояние организма, никто и не задумывается. Остеохондроз, лордоз, сколиоз грудного отдела, деформация таза – обычное дело в наши дни.

Еще один бич – гипертония, которая уже давно перестала быть проблемой исключительно пожилых людей. Гипертония считается одной из главных причин позднего токсикоза, или гестоза. Спазм сосудов, плохая микроциркуляция осложняют снабжение тканей кровью. В результате нарушает

Источник

Рождение ребенка в 40 лет: 5 плюсов для женщины

Планирование беременности после 35 лет. Преимущества поздней беременности

«Старородящая». Этот унизительный ярлык до сих пор можно встретить в женских консультациях и роддомах в картах пациенток старше 25 лет. И это при том, что средний возраст рождения первого ребенка в России давно перевалил за 30! Почему все больше и больше женщин 40 лет становятся мамами? И безопасно ли это?

Мама уже наигралась в собственные игры

Как правило, в 35-40 женщина уже перепробовала в жизни многое и поняла, что ей от этой жизни нужно. И, что еще более важно, что НЕ нужно. Можно спокойно и уверенно объяснять малышу, что такое хорошо и что такое плохо. И не терзаться тем, что из-за него ты отказалась от работы своей мечты или волонтерской поездки в Африку.

Мама следит за собственным здоровьем

В 20 лет многие рожают ребенка потому, что так случайно получилось. Годам к 40 женщина чаще всего уже почувствовала необходимость следить за собственным самочувствием и гораздо более ответственно подходит к вопросам зачатия и вынашивания малыша.

«Количество яйцеклеток у женщины задано изначально, поэтому с возрастом оно уменьшается, а их качество снижается. Однако сейчас существует преимплантационная генетическая диагностика, которая позволяет выявить большую часть связанных с возрастом патологий с вероятностью около 99% даже не до рождения, а до наступления беременности. Правда, это возможно только при ЭКО. Также сейчас доступна криоконсервация биоматериала. Если женщина планирует рождение ребенка после 35-40 лет, она может законсервировать собственные молодые яйцеклетки заранее, — говорит врач-репродуктолог центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Мария Брагина.

У мамы больше вероятность родить от хорошего папы

пример заполнения листка нетрудоспособности по беременности и родам из мрот
Чтобы правильно был заполнен больничный лист, необходимо учесть некоторые правила, утвержденные на законодательном уровне, а также целый ряд нюансов.

Причем такие требования по заполнению листка нетрудоспособнос

Когда нам 18, мы

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Роды в 40 лет — второй ребенок: стоит ли рожать после 40 лет, мнения

Роды в 40 лет и стоит ли рожать второго ребенка в этом возрасте?

Еще 20 лет назад познородящими считались женщины после 28 лет. Сейчас, когда представительницы прекрасного пола стараются все успеть, материнство они нередко откладывают на потом. Сначала имеют первостепенное значение образование, карьера, материальная база. И все чаще и чаще время для первых родов находится только к 30-35 годам.

Ближе к сорока, когда подрастает (или уже совсем вырос) первенец, многие женщины задаются вопросом, а не стать ли мамой еще раз. Они все чаще оглядываются на улице на женщин с колясками и ловят себя на мысли, что с удовольствием посетили бы детский магазин.

Но многих пугает возраст, и просто огромный ассортимент &страшных& историй о возрастных мамах и их детках, которыми напичкан интернет. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Беременность после 40 лет

Начнем с того, что забеременеть после 40 лет женщине уже довольно сложно. Уровень фертильности стремительно снижается, и &здоровых&, готовых к оплодотворению яйцеклеток яичники вырабатывают все меньше. Увеличивается число ановуляторных циклов, т.е. циклов, при которых овуляция так и не наступает.

Однако, если беременность наступила, то женщине за 40 следует знать, что предстоящие 9 месяцев будут существенно отличаться от первой беременности.

боль в правом боку при ходьбе после родов
Боль в спине - проблема настолько распространенная, что многие не обращают на нее внимания до тех пор, пока она становится постоянной, или настолько сильной, что ее не удается приглушить таблеткой парацетамола или аспи

Несмотря на то, что общество стало более благосклонно смотреть на &возрастных& мамочек, в традиционной медицине сохраняется определенная предвзятость. И с ней женщине придется столкнуться с первых дней беременности. Врачи будут более пристально следит

Источник

Беременность в 40 лет – возможно ли выносить здорового малыша?

Во времена советского союза средний возраст первородящих женщин был 18−22 года, беременность после 30 лет по меркам советских врачей считалась поздней и входила в группу риска. С течением времени эти сроки сдвинулись до 35 лет, а в наше время у прогрессивных медиков беременность в 40 считается нормой.

Количество женщин решившихся на беременность и роды после 40 неуклонно растет. Это связано с положением в современном обществе. Добившись равноправия между полами, женщины наравне с мужчинами добиваются продвижения по карьерной лестнице и финансовой стабильности.

За последние 15 лет число женщин, решившихся на беременность в 40, увеличилось на 50%. Самый благоприятный возраст для вынашивания ребенка, по мнению специалистов, колеблется от 22 до 29 лет. К этому времени половые органы полностью сформированы и находятся на пике активности. В России средний возраст первородящих женщин уверенно переходит в показатель за 30.

Плюсы и минусы поздней беременности

По каким бы причинам не откладывались беременность и роды, рано или поздно женщина начинает задумываться о ребенке, и тогда становится вопрос о плюсах и минусах беременности в 40.

Согласно медицинской статистике, своевременная постановка на учет, постоянное наблюдение за состоянием матери и ребенка дает возможность родить здорового малыша.

Несомненным плюсом является психологическая готовность к материнству. Беременность в 40 лет обычно запланирована, и будущая мама терпеливо переносит все тягости этого состояния (постоянные походы по врачам, усталость, токсикоз ), щепетильно относится к своему здоровью.

Крепкий брак. Отношения, проверенные годами, важная составляющая в правильном воспитании детей. Статистика показывает, что немалая доля браков распадается по причине заключения их в связи с незап

Источник