боль в правом боку при ходьбе после родов

Боль в правом боку со стороны спины – не обращать внимания или обратиться к врачу?

03 Декабря 2014

Боль в спине - проблема настолько распространенная, что многие не обращают на нее внимания до тех пор, пока она становится постоянной, или настолько сильной, что ее не удается приглушить таблеткой парацетамола или аспирина. Однако чаще всего боль в спине распределяется примерно равномерно, а не локализуется с одной стороны. Если же она появляется с одного бока, это, как правило, заставляет задуматься о том, не пора ли обратиться к врачу. И действительно, боль в правом боку со стороны спины может быть признаком как относительно безобидных нарушений, так и серьезных заболеваний, при которых лучше не откладывать поход в поликлинику.

Камни в почке - одна из наиболее распространенных причин появления боли в правом или левом боку со стороны спины. Чаще всего они образуются у людей в возрасте от двадцати до сорока лет, но иногда их выявляют у тех, кто значительно младше или старше этого возраста. Среди факторов, увеличивают вероятность образования почечных камней:

Половая принадлежность (у мужчин они появляются чаще, чем у женщин, хотя в последние годы эта проблема становится все боле распространенной и среди женщин);

Почечнокаменная болезнь в личном анамнезе. У пациентов, ранее перенесших это заболевание, вероятность повторного образования камней в почках Камни в почках: выявлять и лечить выше среднего;

Почечнокаменная болезнь обычно не вызывает симптомов до тех пор, пока камни не начнут двигаться. Возникающие при этом боли называются почечными коликами. Если камни образовались в правой почке, боль локализуется в правой части спины, но она может отдаваться в живот, а у мужчин - в пах. Многие люди, которым приходилось ощущать почечные колики, говорят, что это самая сильная боль, которую они когда-либо чувствовали; как правило, пациенты п

Источник

Болит правый бок при беременности

Период ожидания ребенка — ответственное состояние для каждой женщины, независимо от того, первая эта беременность или вторая и т.д. Будущей маме необходимо очень бережно и осторожно относиться к своему здоровью и внимательно следить за симптомами, которые могут проявиться на ранних или поздних сроках вынашивания малыша. Довольно часто беременные женщины жалуются на боли в области живота. Они могут быть незначительными и ярко выраженными, вызванными растяжением мышц или перестройкой матки. Также болезненные ощущения в боку могут скрывать синдром одного из опасных заболеваний. Поэтому сегодня мы решили разобраться в том, из-за чего болит правый бок при беременности, что это может быть, насколько серьезным является данный симптом и какие патологии скрывает.

Тянет и болит правый бок на раннем сроке и на позднем сроке беременности

Зачастую болезненные ощущения в боку являются постоянными спутниками будущих мамочек. Возникают боли из-за растяжений мускулатуры матки на ранних сроках вынашивания крохи, и при шевелении плода — в 2 и 3 триместре. При неоптимальном расположении ребенка относительно внутренних органов плод может давить на один из них, вызывая тянущие боли в правом боку. Все эти симптомы не несут угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но иногда резкая боль в правом боку на раннем и позднем сроке беременности может свидетельствовать о таких опасных патологиях, как аппендицит, почечная и печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или язвенная болезнь. Поэтому при часто повторяющихся болезненных ощущениях в этой области женского тела необходимо обратиться за помощью к врачу. Особенно важно обратить внимание на боль, которая нарастает за короткий промежуток времени.

Что значит, когда болит правый бок при беременности: причины

Зная характе

Источник

Все ситуации, когда болит низ живота и отдает в заднем проходе

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль в животе и знает, что эта неприятная ситуация может быть связана с множеством причин. Кто-то просто погрешил в еде, а кому-то необходима срочная операция, почти всегда требуется консультация врача. То же касается и боли внизу живота, которая может быть локализована в одном месте или отдавать в задний проход, поясничный отдел позвоночника и промежность. В таких случаях необходим осмотр врачей разных специальностей (терапевта, уролога, проктолога, гинеколога) и проведение обследований в соответствии с результатами осмотра (анализы крови, мочевого осадка, УЗИ, аноскопия, ректороманоскопия). Лечение будет назначено в соответствии с уточненным диагнозом.

Немного анатомии

Низ живота в обывательском понимании – это область над лобком, здесь находятся проекции органов малого таза — мочевого пузыря, матки и яичников у женщин, простаты у мужчин, а также конечных отделов толстого кишечника (сигмовидной и прямой кишки). Боль внизу живота обычно возникает при патологии этих органов, которые тесно взаимосвязаны друг с другом анатомически. Так, прямая кишка прилегает спереди к задней влагалищной стенке и матке у дам, к предстательной железе у мужчин, впереди которых находится мочевой пузырь. Воспаление в одном органе обязательно проявится отраженными болями и нарушением нормального функционирования в другом.

Прямая кишка очень богата кровеносными сосудами, которые образуют два прямокишечных сплетения (в подслизистом слое и под кожей вокруг ануса), а также нервными окончаниями, что делает эту область крайне чувствительной к разным раздражителям, в том числе исходящим из соседних областей и поясничного отдела позвоночника. Почему болит низ живота и отдает в заднем проходе — у мужчин и женщин могут быть общие и специфические п

Источник

Резкая боль в правом боку – причины

Боль – один из самых неприятных симптомов, который сигнализирует о том, что в организме есть нарушения. Вряд ли кто-то может не заметить такой симптом, особенно если боль очень интенсивная и возникает внезапно на фоне полного благополучия. Боль в брюшной полости – нередкое явление, поскольку в ней расположено большое количество различных органов, нервных сплетений и кровеносных сосудов.

При возникновении боли в правом боку нужно распознать ее причины, поскольку от этого зависит, какие меры необходимо предпринять для облегчения состояния. Обычно появление болевых ощущений в правом боку свидетельствует о патологии органов, расположенных в этой области. Но нередко встречаются случаи, когда боль в правом боку является симптомом заболевания органов, расположенных в другой части брюшной полости. В такой ситуации без помощи специалиста не обойтись.

Обычно внезапное появление боли заставляет обратиться к врачу, иногда болевой синдром настолько интенсивный, что больному необходим вызов бригады скорой медицинской помощи. Обращаясь к врачу необходимо не только назвать локализацию боли, желательно определить ее характер (схваткообразная, тянущая, распирающая), а также вспомнить какие события предшествовали ее появлению. Это поможет врачу поставить предварительный диагноз и направить пациента на необходимые диагностические процедуры.

Причины появления резкой боли в правом боку могут быть сами разнообразными, но чаще всего этот симптом связан с патологией печени, желчного пузыря и его протоков. Реже с подобной жалобой обращаются пациенты, страдающие заболеваниями двенадцатиперстной кишки и мочеполовой системы.

Иногда при таких острых состояниях, как острый аппендицит или разрыв маточной трубы при внематочной беременности, сильная боль может локализоваться в правом боку, либо сочетаться с болевыми ощущениями

Источник

В чем причины и что делать, если болит правый бок со спины?

Возникновение болезненных ощущений – сигнал организма о сбое. Если у вас болит правый бок со спины, внимательно отнеситесь к симптому и позаботьтесь о его устранении. Самостоятельно определить причину возникшей боли можно только приблизительно, для постановки точного диагноза нужна помощь врача. Если вам непонятно, какой доктор нужен, запишитесь на приём к терапевту. Он направит на обследование и обозначит схему дальнейших действий.

При невыносимой, острой, резкой боли вызовите бригаду скорой помощи. Вам может понадобиться срочное медицинское вмешательство!

Прислушайтесь к организму и определите, где конкретно у вас болит, куда отдаёт боль и есть ли дополнительные симптомы. При проблемах с позвоночником или мышцами боль возникает в любой части спины и зависит от месторасположения проблемы. Часто она ситуативная и возникает после физических нагрузок или неудобного положения тела. Острые воспалительные процессы внутренних органов, как правило,  сопровождаются дополнительными симптомами: слабость, тошнота, кашель, повышение температуры. На начальных стадиях заболевания может не быть особенных проявлений, кроме болевого синдрома, поэтому для раннего выявления болезни важно обратиться к врачу.

Средняя часть спины справа под рёбрами. Это зона нижних отделов лёгких, пищеварительной системы, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.

Если боль появляется только по утрам и проходит через час, обратите внимание на спальное место. Возможно, вы спите в неудобной позе или пора менять матрас.

Возможные причины

Особенность – усиление болезненных ощущений при глубоком вдохе или выдохе . Для лечения обращаются к терапевту, который при необходимости направит к пульмонологу.

роды в 40 лет за и против третий ребенок
О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п

Плеврит – воспаление плевры. Боль нос

Источник

Если появилась боль в левом или правом боку живота…

Боль внизу живота слева знакома многим. Топографически в левой подвздошной области проецируется сигмовидная кишка, левые придатки у женщин и левый мочеточник, по которому моча «стекает» из левой почки в мочевой пузырь.

Именно поэтому чаще всего дискомфорт внизу живота указывает на патологии этих органов. Для точной постановки диагноза процесс необходимо детализировать, определить характер боли, ее остроту, связь с актами дефекации и мочеиспускания, с физической нагрузкой, положением тела.

Среди часто встречающихся болей – опоясывающая боль в животе, имеет разную степень интенсивности, указывает на различные патологии во внутренних органах (воспаление желчного пузыря, нарушение функций поджелудочной железы, изъязвление кишечника, нарушение работы сердца).

Патология сигмовидной кишки

Дизентерия и дизентериеподобные инфекции

Отмечаются схваткообразные боли в животе, возбудители (шигеллы и энтероинвазивные кишечные палочки) выделяют токсины, которые образуют язвы в терминальном отделе толстой кишки. Развивается острый сигмоидит, который характеризуется симптомами:

Заболевание начинается по типу гастроэнтерита (рвота, понос, тошнота), схваткообразные боли, не имеют четкой локализации. Высокая температура (38-39 С), интоксикация. На 2 день развиваются симптомы типичного острого сигмоидита.

Хроническая дизентерия склонна к рецидивирующему течению, отмечается распирающая боль внизу живота слева (хронический неязвенный сигмоидит).

как начались роды рассказы
Перед тем, как начать рассказ о родах, небольшая предыстория.  Перед тем, как рожать, я пришла на осмотр к своему лечащему врачу, так как у меня появились просто ужасные отеки. После того, как меня осмотрели, сказали идти

Боли в левой части живота при ХНС носят распирающий характер, иррадирующие в пах и область промежности, усиливаются при физической нагрузке. Боли сопровождаются нарушением стула, характерны запоры, или сочетание: запор\понос. Длительное течение ХНС приводит к церебрастении (истощение НС), что характеризуется следующими симптомам

Источник

При беременности болит правый бок при ходьбе

Болит правый бок при беременности

Беременность? это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

. Может возникать из-за воспаления поджелудочной железы или желчнокаменной болезни. Угрозу для

Источник