права древнейших аристократических родов должны быть незыблемы


Занимательная история - прочитал с большим удовольствием. Интересный сюжет, увлекательные, превосходно расписанные приключения юного героя, в котором чудесным образом возродился Владыка Древних. Тем поразительнее грубейшие ляпы с грамматикой у талантливого автора.

Такое читать - себя не уважать. Есть сыр, а есть сырный продукт. Так вот, это - S.T.I.K.S.'осодержащий продукт. С зелёным жемчугом, внешниками-хохлами и лубяной гнильцой всехнагибаторства-морализаторства вяликого сельскаго богатыря...

Давно так не смеялся до слез! Это просто потрясающая непосредственность и непредсказуемая логика детских поступков помноженная на здоровый цинизм взрослого рассказчика. Впечатлительным людям с хорошей фантазией не рекомендуется читать на работе, совещаниях и собраниях.

Когда-то я читала не менее убедительную версию о том, что узник в железной маске был совершенно точно англичанином! Приведены были свидетельства, что документы, которые сжигали после его смерти, были написаны на английском языке… Статья на эту тему была в каком-то очень давнем номере «Иностранной литературы», но я, к сожалению, не помню ни как называлась эта статья, ни кто её автор (((.

Таки, к сказанному kiyanyn добавлю, что хотелось бы сказать Хансику, по поводу его писанины, у меня есть одна претензия к Предкам, нет не правильно, не к Предкам даже, а к нашей Славянской ментальности, почему мы так добры к врагам, мы не спалили Париж, а всего лишь научили лягушатников работать быстро, отсюда у них появились бистро, почему мы(наши Предки) не прошлись железным катком по объединённой Европы, под знаменем фюрерка, нас всё равно, как бы наши "правители" не изгалялись, считают варварами, так таки надо было соответствовать, вырезать к еПеням всех кто были в дивизиях СС(норвеги, датчане, шведы, бельгийцы, итальяшки, французики т.д.) обложить всех их, не просто контрибуциями, а ещё и данью,

Источник

Источник

Великие пирамиды, Висячие сады Семирамиды, Фаросский маяк, Парфенон, собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, храм Христа Спасителя… Мир до сих пор о них слагает легенды, восхищенно изучает, поклоняется как святыням… Перед вами — пестрый калейдоскоп чудес, созданных мастерством человеческого гения. Но эти, на первый взгляд, разрозненные части мозаики складываются в удивительную цельную картину тысячелетней истории человечества.

Знаменитый «отец истории» Геродот Галикарнасский знал семь чудес света. Он совершил большое путешествие (даже по нашим меркам), посетил многие страны, знакомился с людьми и записывал все, что узнавал об их прошлом, «чтобы прошедшие события с течением времени не пришли в забвение». Так возникли девять книг его «Истории».

Но впервые чудеса света, ограничив их семью, классифицировал и описал Филон Византийский, о котором исторических сведений сохранилось очень мало. Когда он родился, как выглядел, чем добывал хлеб насущный, когда умер — всего этого мы не знаем и вряд ли когда узнаем. Но одно известно достоверно: сохранилось тоненькое (12 страниц) его сочинение, которое называется «О семи чудесах света». Из этой небольшой «книжечки» мы можем узнать еще и о том, что ни одно из описанных им чудес света сам он, собственными глазами, не видел. Правда, Филон Византийский описывает иные чудеса, не те, которые принято считать классическими. Так, например, Фаросский маяк он не считает чудом, но зато в его труде подробно рассказывается о вавилонских стенах. В его сочинении не упоминается Мавзолей в Галикарнасе, а часть страниц, касающихся описания храма Артемиды, к сожалению, утрачена. От тех далеких античных времен нас отделяют тысячелетия. Все в мире с тех пор неузнаваемо изменилось. Люди создали много такого, о чем древние народы не могли и мечтать. Однако сила и слава древнего искусства оказались вечными.

На века и тысячелетия

Источник

Онлайн чтение книги Ангел западного окна

Странное чувство: человек уже умер, а отправленный им пакет только сейчас попадает ко мне в руки! Кажется, тончайшие невидимые нити исходят из этой потусторонней посылки, наводя нежную, как паутина, связь с царством теней.

Невероятно аккуратные складки синей обёрточной бумаги, частые скрещения тугого шпагата — каждая мелочь свидетельствует об особом, отмеченном знаком смерти педантизме обреченного, исполняющего последний свой долг. Того, кто все эти заметки, письма, пожелтевшие и увядшие, как и связанные с ними воспоминания, шкатулки, наполненные чем-то важным когда-то и бесполезным теперь, собирал, приводил в порядок, сосредоточенно паковал, а где-то на периферии сознания в нём неотступно пульсировала мысль о будущем наследнике, обо мне — далёком, почти чужом для него человеке, который узнает и задумается о его кончине только тогда, когда запечатанный пакет, канувший в море жизни, найдёт своего незнакомого адресата.

Пакет скрепляют большие красные печати с фамильным гербом моих предков по материнской линии. Сколько я себя помню, образ племянника моей матери был всегда окутан романтической дымкой. Кузины и родственницы, упоминая имя «Джон Роджер», и без того уже экзотическое для меня, непременно добавляли: «последний в роду», что звучало подобно какому-то пышному титулу, и с непередаваемо потешной чопорностью поджимали тонкие высохшие губы, обреченные раздувать своим старческим кашлем остаток жизни древнего угасающего рода.

37 неделя беременности 2 беременность когда роды
Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его

Наше генеалогическое древо — в моей растревоженной фантазии возник зрительный образ этого геральдического символа — широко простерло свои причудливо узловатые ветви. Уйдя корнями в Шотландию, оно своей цветущей кроной осеняло почти всю Англию, кровные узы связали его с одним из древнейших родов Уэльса. Крепкие, полные жизненных сил отростки пустили корни

Источник

Рабочая тетрадь по Истории 6 класс История России с древнейших времен до XVI века Данилов Косулина 2013

Лес подсекали. Через год сжигали. В зо-лу, служившую удобрением, производили посев. Через несколько лет участок забра-сывали и переходили к следующему

После снятия нескольких урожаев учас-ток оставляли без обработки на несколь-ко лет для восстановления плодородия и переходили к следующему

Язычники (пантеон богов был очень схож со славянским с некоторыми разли-чиями в произношении, не Перун, а Перкунас, Перкунь)

Государство — это такая организация жизни, при которой существует единая система управления людьми, проживающими на единой территории; взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов, осуществляется охрана границ армией; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами.

2. Варяги встали во главе уже складывающегося восточнославянского государства, ускорив объединение различных славянских земель.

Поляне жили в те времена отдельно. И было три брата: один по имени Кий, другой Щек и третий — Хорив, а сестра их была Лыбедь. И построили городок во имя старшего брата и назвали его Киевом. (из «Повести временных лет»).

Заполните таблицу «Управление древнерусским государством в IX — первой половине X века». В соответствующие колонки таблицы запишите цифры, которыми обозначены варианты ответов.

А) Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — там середина земли моей.Б) Это (Киев) будет мать городам русским. В) Идите с данью домой, а я возвращусь и пособираю еще.

молочница во время родах
Эти микроорганизмы есть у каждого человека в составе микрофлоры. При благоприятных для них условиях они начинают размножаться, вызывая тем самым симптомы молочницы.

Для лечения и профилактики МОЛОЧНИЦЫ, наши чита

Основал древнерусское государс-тво, объединив северный и юж-ный центры вост. сл

Источник

И пришел день... (fb2)

- И пришел день... 796K, 243с. (скачать fb2) - Fargen

Приключения мага крови и аватара по имени Дагда в мире Гарри Поттера. История попадальца. Предупреждение: Имена богов соответствуют Кельтской мифологии (в Британии им тоже поклонялись), имена демонов взяты из полного издания "Ключей Соломона" (по замыслу автора в этом мире христианство правящая религия, так что более всего распространены именно они), имена Владык Хаоса взяты из европейской традиции магии Хаоса.

Аннотация: В момент просветления мужчине из нашего мира Боги предлагают выполнить для них работёнку... В результате он оказывается в теле шестилетнего Гарри Поттера. Весь прикол состоит в том, что в его родном мире действовали только два вида магии: магия крови и магия души, так что в этих областях он является Мастером. А в мире, в который он попал, эти два вида не просто запрещены, но практически уничтожены.

Если вам интересно, вы можете последить за приключениями мага крови и аватара по имени Дагда в мире, который забыл, откуда берётся Магия.

В этом году осень очень затянулась, и даже для нашего южного полуострова стояла неимоверная жара. На полупрозрачных деревьях ещё висели жёлтые и красные листья, а землю укрывал толстый ковёр в коричневых тонах.

Я лежал на земле и смотрел на бездонное голубое небо. В теле гудели энергии, прошивая его насквозь и меняя под свои нужды. Сегодня кончилась старая Эра, и Мир изменился. Он долго шел к этому дню предупреждая своих жителей через предсказания и предупреждения Учителей, но ничто не могло подготовить людей к тому половодью магии, которое хлынуло в измерение, лишённое её на протяжении пяти тысяч лет.

Её оставалось ровно столько, чтобы организм не умер: в таком состоянии можно было существовать, но не жить. Особенно всем тем магическим расам, которые населяли тогда этот уголок Вселенной. Они покид

Источник