какой может быть характер родов

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

Причины болезненных ощущений в области прямой кишки

Прямая кишка – конечный отдел кишечника, в котором скапливаются и через который выводятся из организма каловые массы. Этот процесс не должен доставлять какого-либо дискомфорта. Появление боли в прямой кишке – это серьезный повод обратиться к специалисту, поскольку может быть симптомом очень опасных заболеваний. По статистике болевые ощущения в области заднепроходного канала у женщин возникают в 1,5 раза чаще, чем у мужчин из-за особенностей строения организма.

Причины и клинические проявления

Причин, вызывающих неприятные и порой болезненные ощущения в прямом отделе кишечника много, и далеко не всех из них носят безобидный характер. Очень часто данная симптоматика свидетельствует о различных патологиях внутренних органов, особенно у женщин.

Основными причинами появления болевого синдрома в прямой кишке у женщин являются следующие неблагоприятные факторы и патологические состояния:

проктологические болезни (прокталгия, полипы, геморрой, киста копчика, свищи кишки, выпадение прямой кишки, парапроктит, болезнь Крона);

При этом при различных заболеваниях болезненные ощущения проявляются по-разному. Они могут протекать как с появлением дополнительных симптомов, так и без них.

У многих женщин в период беременности возникает тупая боль в прямой кишке. Это может быть вызвано как малой подвижностью и продолжительным сидением в одной позе, так и серьезными нарушениями в работе внутренних органов, что может неблагоприятно сказаться на здоровье будущей матери и малыша. Поэтому во избежание всевозможных осложнений при появлении болевых ощущений в области заднего прохода следует обратиться к врачу.

Вызывает сильнейшие болевые ощущения. При анальных трещинах часто наблюдается задержка стула, запоры. Также характерно выделение крови из анального канала после дефекации

Источник

Какой характер у девушек нравится парням

Так повелось, чтобы найти свое единственное счастье, девушка должна научиться нравиться, раскрыть в себе то, что привлечет к ней именно ее пару, призванную стать судьбой. Великое разочарование будет ждать девушку, если она рассчитывает увлекать парней только своей внешностью. Это лишь маленькая деталь, которая способна заставить обратить внимание. Дальше вступает в силу характер, а он-то и станет тем решающим фактором, который позволит сформироваться паре. Какой характер нравится парням? Что они хотят увидеть под красивой внешней оболочкой?

Как вести себя, чтобы нравиться парням

1. Быть жизнерадостной. Скучное, недовольное, мрачное и печальное лицо не очень-то и себе понравится в зеркале, что тогда говорить о других, особенно о парнях. Они как раз ценят в девушках веселый и легких нрав, чувство юмора и умение задорно смеяться, общительность и даже кураж. Однако следует знать, что все это должно быть естественно. Наигранность сослужит весьма негативную службу. Парни такую девушку, скорее, примут за «пустозвонку», и не отнесутся к ней серьезно.

2. Быть внимательной. Наивно полагать, что внимания к своей особе требуют только девушки, именно парни должны заботить, и никак иначе. С таким отношением вряд ли удастся найти себе пару. Заботу, теплоту, внимание и понимание по отношению к себе ждут абсолютно все. Парни будут оберегать и заботиться, но в замен им тоже надо отдавать свое тепло. Только брать еще ни у кого не получалось.

3. Быть открытой. «Второе дно» никогда не привлекает людей, не зависимо от пола и возраста. С людьми, прячущими в себе вторую натуру, всегда хочется вести себя насторожено. Загадочность должна присутствовать, но и должна быть естественной. Открытость в тоже время не имеет ничего общего с излишней откровенностью. Такое качество вызывает больше насторож

Источник

Шейка матки после родов, как выглядит и какова норма?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога. Затронем сегодня интересную, но достаточно серьезную тему. Задумывались ли женщины, особенно те, которые родили не давно, как у них выглядит шейка после родов?

Я имею ввиду шейку матки. Может в норме, а ведь может и нет. В последнее время, со слов врачей, в разы увеличилось число патологий связанных с этим органом. Так какое состояние шейки матки после родов считается нормой?

В одной из медицинских передач слушала «медицинское светило», он рассказывал про изменения в организме, связанные с родами, и показывал для наглядности фотографии. От него-то я и узнала об участившихся случаях патологий шейки матки после родов.

До беременности матка в длину всего 5 сантиметров, шейка – 2,5 сантиметра, представляете? А после родов матка в длину около 20 см, шейка примерно 12см!

Кто рожал, помнят холодный лед на животе? Это чтобы помочь матке быстрее сократиться. Восстановление шейки происходит медленнее, чем матки.

Кстати, а Вы знаете как врачи определяют, рожала женщина или нет? По шейке матки: у не рожавших зев шейки имеет круглое отверстие, а после родов на зеве остается щель расположенная поперек.

Ткань слишком растянута родами, поэтому свою первоначальную форму зев уже не приобретет. По этой же причине, до беременности шейка имеет форму конуса, а после родов – цилиндра.

Как как же проходит восстановление?

Восстановление делится на два основных периода: ранний – после рождения последа проходит два часа и поздний – заканчивающийся через два месяца после родов.

Сразу после родов шейка открыта примерно на 12 см, через полторы недели она должна сомкнуться, а недели через три должен закрыться наружный зев и приобрести вид щели.

беременность двойняшки от зачатия до родов
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Эрозия шейки матки – одна из самых распространенных.

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

40 недель беременности как начались роды
Наверное, каждая будущая мамочка очень сильно ждет появление своего малыша на свет. Конечно хотелось бы чтобы это произошло точно в назначенный срок, чтобы в 40 недель уже оказаться в род доме и родить кроху. Из нашей ста

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник