что назначают для подготовки шейки к родам

Медикаментозная подготовка шейки матки к родам

По степени зрелости шейка матки перед родами может быть зрелой, и тогда никаких мероприятий проводить не нужно, а также недостаточно зрелой (созревающей) и незрелой. В двух последних случаях применяется медикаментозная подготовка шейки матки к родам.

При доношенной беременности и, особенно при условиях перенашивания, важно, чтобы шейка матки достаточно созрела, могла активно раскрываться без разрывов и роды могли пройти без осложнений. Подготовка шейки матки к родам происходит за счет активной выработки простагландинов организмом. При дефиците их шейка к моменту родов не достигает нужной степени зрелости, что не даёт ей должной эластичности и способности к активному раскрытию.

Масло для подготовки интимной области к родам

Перед родами шейка должна быть мягкой, пропуская кончик пальца врача. В последние две-четыре недели для стимуляции созревания шейки матки применимы такие способы влияния на неё как приём масла вечерней примулы в капсулах, по схеме расписанной врачом, а также льняное масло для подготовки промежности к родам. С ним проводят регулярный массаж промежности для повышения эластичности тканей. Также будет рекомендовано регулярное ведение половой жизни с супругом без презерватива. Сперма мужчин содержит большое количество простагландинов и мягко и аккуратно подготавливает шейку матки и влагалище к родам.

Таблетки для подготовки шейки матки к родам

В условиях родильного дома пр

Источник

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Ни для кого не секрет, что к родам нужно готовиться. Эта подготовка включает не только «рейды» по магазинам с детскими вещами и психоэмоциональный настрой. Готовить к родам нужно и матку, в которой 9 месяцев растет и развивается ваш карапуз. В принципе, природа сама позаботилась о том, чтобы все женские органы максимально «созрели» до родов и не подвели в нужную минуту. Однако не все и не всегда идет по плану.

Неподготовленная к родам матка

«Домик» вашего пузожителя – это орган вытянутой формы, который состоит из мышечной и фиброзной ткани – матка, которая в нижней части заканчивается шейкой. Как только наступают роды (исследователи, кстати, до сих пор не могут выяснить, почему роды наступают в тот или иной момент), матка начинает сокращаться, то есть наступают схватки. За время схваток (первый период родов – раскрытие) шейка матки должна полностью раскрыться и выпустить плод. В это время в пока еще беременном организме происходят невероятные события: матка, сокращаясь, как бы «сползает» с плодного яйца, поднимаясь вверх, а сам плод опускает в канал шейки матки. Полное раскрытие шейки фиксируют, когда через нее может «пролезть» головка малыша. Как только это произошло – начинается второй этап родов – изгнание и потуги, которые заканчиваются рождением малыша.

Чтобы появиться на свет, ребенку предстоит пройти очень сложный путь, но пузожитель не останавливается ни перед чем. Например, если шейка матки его не пускает – он все равно лезет, вот и получаются разрывы, которые являются частыми спутниками родов. Несложно догадаться, почему именно возникает это осложнение – из-за недостаточной эластичности мышечной ткани промежности. Понятное дело, что есть и другие причины разрывов при родах, но тем не мен

Источник

Мифепристон! Медикаментозная подготовка шейки матки к родам!

Девочки, то рожал после приема этих таблеток? У меня идет 41 неделя беременности. Дважды был осмотр в РД врачом, у которого собираюсь рожать. В ЖК дали направление на госпитализацию в РД, т.к. ПДР ставили на 10.11 по последнему УЗИ и на 15.11 по последним М. Завтра еду сдаваться в РД. Сказали, что дадут таблетку Мифепристона и будем ждать схваток. С такой длинной шейкой как у меня идти в роды чревато стимуляцией, будем ее готовить. Почитала инструкцию, вот что в ней говорится...

Препарат следует применять только в специализированных учреждениях с необходимым оборудованием. Блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов. Для индукции родов при доношенной беременности препарат назначают в дозе 200 мг (1 таб.) 1 раз/сут. Препарат принимают в присутствии врача. Через 24 ч следует повторно назначить препарат в дозе 200 мг. Через 48-72 ч проводят оценку состояния родовых путей и при необходимости назначают простагландины или окситоцин.

Вот и думаю сколько я пролежу в РД в ожидании родов....? Минимум сутки- трое! напишите как скоро у вас началась родовая деятельность после Мифепристона, пожалуйста, и как вообще перенесли прием этого препарата! Заранее спасибо!

P.s. Никакая стимуляция не понадобились! 18.11 легла в РД, наслушалась криков-орлы рожениц, наревелась, стала отходить пробка.19.11 отошли воды и я родила нашу Катюшку.

Комментарии пользователей

23

Мне прописали с первым ребенком тоже и вся беременность шла отлично… Выпила пару таблеток у меня там все так расслабилось аж отслойка случилась и пришлось кесарить

Я так поняла что он не готовит шейку, а способствует началу схваток.у меня после таблетки и осмотра воды потекли с неготовой шейкой.итог экс

Витальевна объяснил прием таблетки именно тем, чтоб блокировать выработку прогестерона

Источник

Шейка матки: правильная подготовка к родам

О родах женщина задумывается с первых недель беременности. Страх и беспокойство могут мучить не только неопытных женщин, но и многократно рожавших. Это объясняется тем, что роды во многом зависят от индивидуальных особенностей женского организма.

Огромное значение имеет то, насколько шейка матки готова к предстоящему испытанию. Именно поэтому, один из вопросов, который надо задать своему врачу: как подготовить шейку матки к родам?

Шейка матки. Физиология подготовки к родовой деятельности

Переоценить важность подготовительного процесса к естественным родам просто невозможно. Именно от состояния шейки матки зависит, будет ли ребенок переношен, произойдут ли разрывы во время родов, потребуется ли вмешательство хирургов.

Матка была безопасным «домом» для ребенка в течение 40-ка недель беременности. Все это время она была плотно закрыта, чтобы не допустить к плоду инфекцию, и предотвратить преждевременные роды. Но последние несколько недель шейка матки подвергается существенным изменениям.

Мышечные ткани постепенно заменяются соединительными, в которых высокий уровень коллагена, что впоследствии позволит шейке достаточно сильно растянуться. Кроме того, ткани разрыхляются, а общая длина шейки сокращается (укорачивается).

Подготовку к родам женский организм начинает сменой гормонального фона: выработка прогестеронов становится меньше, а эстрогенов — больше. Это необходимо для того, чтобы шейка матки постепенно становилась мягче. Степень подготовленности, зрелости шейка матки врач оценивает по особой системе при осмотре на 38 неделе беременности.

рассчитать дату родов по длине цикла и дате месячных
Данный калькулятор позволяет беременной женщине рассчитать дату родов по последним месячным. Точно рассчитать дату родов получается лишь у небольшого процента будущих мам. Но примерно знать, к какой неделе стоит соби

Чтобы составить полную картину, оценку производят по следующим показателям: укорачивание шейки, плотность ее тканей, проходимость канала, расположение относительно таза. Каждый показатель должен быть оценен от 0 до 2 баллов. Су

Источник

Но-шпа перед родами

Очень вероятно, что вам уже назначали Но-шпу при беременности хотя бы раз на протяжении всего периода вынашивания ребеночка. Потребность в применении этого препарата у будущих мам возникает при повышенном тонусе матки, грозящем выкидышем. Но-шпа расслабляюще действует на мышечные ткани, в том числе на мускулатуру удерживающего малыша органа.

Однако за несколько дней (или даже недель) до предполагаемой даты родов Но-шпу могут назначить снова, но уже по другой причине: при существовании риска медленного раскрытия шейки матки.

Современные русские гинекологи практически поголовно прописывают Но-шпу будущим роженицам, и такая практика немного пугает последних. Нужны ли лекарства в канун родов?

Зачем назначают Но-шпу перед родами?

Но-шпа перед родами назначается для подготовки родовых путей, в частности шейки матки, к прохождению ребенка. Как правило, ее прописывают в комплексе с другими препаратами, чаще всего — суппозиториями. Это могут быть свечи с красавкой, Бускопан, Папаверин и прочие.

Прежде чем порекомендовать своей подопечной Но-шпу, гинеколог осматривает женщину: если пора рожать уже наступила (или предполагаемая дата родов совсем близко), а шейка матки еще не размягчилась и «не готова», как говорят врачи, то ей нужно помочь. Для этого прекрасно подходит Но-шпа: она не оказывает патогенного действия на развитие плода и безвредна для будущей матери, утверждают медики. Более того, Но-шпа перед родами может быть даже полезной: она способна налаживать работу сердца плода!

когда пойдут месячные после родов если кормишь грудью
На период беременности женский организм временно отключает менструальную функцию, однако каждая женщина знает, что месячные обязательно начнутся после родов. А вот через какой временной промежуток это произойдет, ни

Кроме того, Но-шпа перед родами способна помочь определить подлинность схваток. Если вы неуверенны в том, они ли самые это или только тренировка, то можете выпить 2 таблетки Но-шпы: если боли не прекратятся, а напротив — начнут усиливаться и учащаться, то следует отправляться в роддом. Лично для меня э

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник