принятие родов у чихуахуа

Как принимать роды чихуахуа в домашних условиях (пошаговая инструкция)

Роды чихуахуа, этой крошечной собачки, вызывают массу беспокойств у хозяина. Ведь от правильного ухода и подготовки к этому моменту будет зависеть здоровье питомца и будущих щенят. Поэтому стоит заранее изучить информацию по этому вопросу. Как правильно принимать роды у чихуахуа и что для этого необходимо, узнаете, прочитав статью.

Готовим место для родов и приучаем к нему собаку

Первое, что нужно сделать, - это подумать, где ваша питомица будет рожать. В помещении не должно быть лишнего шума и посторонних людей. Будет лучше, если выделите отдельную комнату для собачки. Ей и так придется нелегко, а ненужные раздражители будут только отвлекать. Окна в помещении лучше занавесить, чтобы не проникали прямые солнечные лучи. Поэтому о плотных занавесках нужно позаботиться заранее.

С комнатой разобрались, теперь пора подумать о боксе, в котором будут проходить роды чихуахуа. Его можно купить в зоомагазине или соорудить самим. Конструкция и форма могут быть произвольными. Главное, чтобы он был не тесным, а собачка смогла упираться лапками в стенку во время родов. Бокс мастерить лучше из материала, который можно мыть. А такая необходимость, скорее всего, возникнет. Переднюю стенку родильного ящика рекомендуется сделать съемной. Так будет удобнее проводить уборку и ухаживать за щенками.

Бокс ставьте подальше от сквозняков и отопительных приборов. Путь к нему должен быть свободным, чтобы можно было вовремя успеть оказать помощь питомице. Ведь нельзя точно предугадать, когда начнутся роды. А медлить в таком деле нельзя.

Бокс можно поставить в комнату примерно за пятнадцать дней до предполагаемых родов. Тогда-то и нужно приучать собачку к новому месту. Познакомьте ее с боксом, настойчиво, но мягко заставляйте проводить там время. При необходимости используйте кли

Источник

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать пищу, д

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Роды у немецкой овчарки

Готовясь принимать роды у немецкой овчарки без соответствующего опыта, лучше пригласить на помощь ветеринара. Но даже в этом случае вы должны предварительно правильно подготовить место для родов. Если же вы решили все сделать самостоятельно, вы должны знать, какие предметы могут понадобиться во время родов, как правильно принимать щенков и перевязывать пуповину, а также что делать, чтобы собака не съела своих щенков. Об этих и других сопутствующих вещах пойдет речь ниже.

Подготовка места

Заранее выберите помещение, где пройдут роды у овчарки. Оборудуйте там подходящее место, чтобы собаке было удобно, тепло и сухо. Оно должно быть без сквозняков и прямых солнечных лучей. Температуру в помещении поддерживайте около тридцати градусов, иначе новорожденные щенки могут простудиться.

Сколько щенков может родить немецкая овчарка? Все зависит от индивидуальных особенностей строения организма. Среднее количество новорожденных щенков равняется семи.

Если роды пришлись на зимний период, то необходимо установить дополнительный источник тепла – инфракрасная лампа как раз подойдет.

Когда начнутся роды, рядом с собакой не должно быть чужих ей людей, иначе она начнет нервничать и проявлять агрессию, особенно при появлении своего первого щенка.

Для нормальных родов подойдет специальный родильный бокс. Он должен быть приподнят над полом на пять сантиметров, и иметь стенки высотой от пятидесяти до семидесяти сантиметров. Размер где-то два на два метра, можно чуть меньше, в зависимости от размеров питомицы. Лучше всего, если одна из стенок будет сниматься – удобно для уборки. Материал подберите подходящий – чтобы легко чистился и не впитывал запаха.

Ознакомить немецкую овчарку с подходящим местом для родов стоит заранее, дней за десять, чтобы она не вздумала выбрать другой угол, совершенно не пригодны

Источник

Чихуахуа задыхается

Владельцы маленьких собак не понаслышке знают о том, что их питомцы обладают тонкой нервной системой, поэтому уже привыкли к проявлениям этого. Но новички могут запаниковать, и немудрено – если собака ни с того, ни с сего начинает задыхаться, можно потерять самообладание.

Что же делать, если ваша чихуахуа задыхается?

Подготовьтесь заранее. Как только вы заметили, что питомец начинает дышать слишком часто, сразу же посмотрите, можно ли исключить посторонние причины. Ими могут быть:

Если причина не была обнаружена, постарайтесь успокоиться и взять себя в руки. Не стоит, сломя голову, нестись к ветеринару. Дело в том, что учащенное дыхание и склонность к симптомам удушья – одна из особенностей породы.

Мордочка чихуахуа в процессе выведения породы значительно укоротилась, и это привело к изменениям в структуре носоглотки и дыхательных путей. Как результат – у некоторых животных выработался так званый «рефлекс удушья». Его симптомы могут испугать, но это не смертельно.

Чаще всего такое явление – следствие перевозбуждения собачки. Постарайтесь обезопасить питомца от стрессовых ситуаций, а на прогулке следите, чтобы животное не слишком увлекалось беготней и играми.

Итак, вы заметили, что чихуахуа часто дышит. Пора принимать меры. Специалисты советуют несколько способов, которые дают быстрый эффект.

Для начала активно и достаточно сильно потрите переносицу питомца. Если это не сработало, переходите ко второму шагу. Помассируйте крылья носа собачки, от центра к краю. Последний способ предполагает более жесткие действия. Быстро откройте рот собаке, как можно сильнее. Надавив на корень языка, вызовите у чихуахуа рвотный рефлекс. Откашливание разблокирует дыхательные ходы, и собачка сразу придет в норму.

история родов 4 курс
Фабрика Прохорова и Резанова, впоследствии товарищество Прохоровской Трехгорной мануфактуры, основана в июле 1799 года Василием Ивановичем Прохоровым и Федором Ивановичем Резановым, как это явствует из письма В. И. Про

Но чаще всего достаточно будет просто успокоить питомца. Возьмите собачку на руки, ласко

Источник

Появление на свет — роды у собаки: признаки начала и процесс родов, как принять их в домашних условиях

К родам надо готовиться заранее, в процессе делать все правильно и аккуратно, а после уделять много внимания и собаке, и щенкам. Ошибки, которые совершают люди, желая помочь питомице, способны привести к тяжелой болезни.

Подготовка к родам

запастись куском чистой, натуральной ткани, чтобы вытереть малыша, тупые ножницы для перерезания пуповины, шелковые нитки;

можно позаботиться о месте для щенков: подойдет маленькая коробка, внутрь которой стелют шерстяную ткань, положить грелку — там обязательно должно быть тепло;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов

К окончанию второго месяца беременности хозяевам полагается быть настороже. Как понять что у собаки начались роды? Признаками начала процесса ветеринары считают:

перемена поведения питомицы: оно делается беспокойным, сука прячется и устраивает себе нечто вроде гнезда, ходит за хозяевами, будто просит чего-то;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов должны быть под полным контролем заботливых хозяев. В противном случае возможны осложнения: эндометрит, эклампсия.

Как стимулировать роды у собаки? Если предродовые признаки появились и длятся больше 24 часов, а схваток у собаки нет, следует немедленно обращаться к ветеринару.

1. Схватки. И нормальная его длительность приравнивается к 6-12 часам. В это время у собаки расслабляются мышцы влагалища, раскрывается шейка матки, сама матка начинает сокращаться, но мышцы брюшины пока не вовлекаются. На протяжении этапа ректальная температура роженицы остается пониженной.

искусственные роды сколько дней
Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в

У питомицы возрастает беспокойство, она оглядывается на живот, часто и тяжело дышит, может начать царапать под

Источник

Беременность и роды мопсов

Мопс в доме – это всегда радость. Хочется нянчиться с маленьким щенком еще и еще, но любая собака вырастает. Выходом может стать разведение мопсов. Это большая ответственность, но и бездна положительных эмоций.

Интереснее, но и сложнее всего придется владельцам сук мопса, ведь именно дамы выполняют всю работу. Первым этапом будет поиск кобеля для своей девочки. Подбор потенциального партнера подходящего тип может занять время. Лучше всего обратиться в клуб или к заводчику: они знают и других владельцев и смогут подсказать, где искать хорошего кобеля.

Когда он найден, необходимо удостовериться в здоровье обоих животных. Для этого загодя делаются прививки, анализы, обработку от паразитов. У каждого заводчика свой список, но в него входит общая прививка от наиболее распространенных заболеваний собак и тестирование на инфекции, которые могут передаться собаке или вызвать патологии беременности и болезни у щенят.

Важно правильно выбрать время для первой вязки мопса. Она должна проходить не в первую течку и не ранее 15 месяцев от рождения суки.

Беременность мопсов длится около 2-х месяцев. Вялость, частый сон, усиленный аппетит, увеличение веса, более редкое мочеиспускание – все это основные показатели беременности мопса, но лучше перестраховаться и через несколько недель после вязки проведать ветеринара, чтобы сделать УЗИ.

В этот период стоит пристально наблюдать за своей собакой, весь ее организм полностью перестраивается и начинает работу по поддержанию будущего потомства.

Сколько щенков у мопсов может родиться – главный вопрос, который интересует хозяев. Обычно это число колеблется от 2 до 5, но есть и исключения из правил: иногда на свет появляются до 7 щенков.

Ложная беременность у мопсов – нередкое явление. Течка – это всегда гормональные перестройки организма. Иногда после ее око

Источник