все о беоеменности и родах

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

35-я неделя беременности

Давайте подробнее узнаем, как будет меняться состояние будущей мамы на таком сроке, как развивается малыш, о чем расскажут необходимые анализы, а также какие проблемы могут возникнуть у будущей мамы.

На 35 неделе беременности будущая мама все чаще думает о предстоящих родах, о том, каким будет ее малыш. Чтобы направить мысли в позитивное русло, стоит записаться на курсы для беременных, где будущая мама сможет узнать много важной и полезной информации о беременности, процессе родов и как правильно ухаживать за малышом, а также поговорить на «животрепещущие» темы с такими же, как она, женщинами в положении.

Ведут такие курсы психологи, акушеры-гинекологи, педиатры, консультанты по грудному вскармливанию. В зависимости от программы, будущая мама сможет научиться обезболивающему массажу, дыхательной гимнастике, которая поможет родить без боли, правильной организации грудного вскармливания.

Также именно на таких курсах часто можно услышать отзывы о роддомах и врачах, которые могут принять роды. Некоторые из них приходят читать лекции на такие курсы, а иногда курсы проходят прямо на территории роддома, что позволяет познакомиться с внутренним уставом такого закрытого заведения, задать его сотрудникам все интересующие вопросы и получить важные и исчерпывающие ответы.

На 35 неделе беременности дно матки находится на расстоянии 35 см. от лонного сочленения, головка плода при головном предлежании располагается во входе в таз. Ребенок уже достаточно подрос, и хотя он шевелится не так активно из-за стесненности в движениях, однако в среднем раз в час он должен подавать свой сигнал. Длительное отсутствие движений малыша – сигнал для визита к врачу.

В этот период у будущей мамы может периодически тянуть живот, и напрягаться

Источник

12-я неделя беременности

На 11 неделе беременности в организме будущей мамы на 25% усилились обменные процессы, увеличился объем крови. Как пройдет 12 неделя беременности, мы расскажем в нашей статье.

12 неделя беременности завершает первый триместр , и теперь ответственность за поддержание беременности несет плацента, именно она начинает производить прогестерон. Ранее эту функцию выполняло желтое тело, которое теперь постепенно увядает. Риск выкидыша значительно уменьшается, а самочувствие женщины, как правило, улучшается.

За 12 недель беременности матка выросла на 10 см., из-за чего уже не помещается в тазобедренной области и поднимается в брюшную, что снижает количество мочеиспусканий. Однако теперь могут возникнуть такие трудности как изжога и запоры, поэтому беременной следует внимательно следить за своим питанием и опорожнением кишечника.

В связи с увеличением объема циркулирующей крови будущая мама может фиксировать учащение пульса и повышение давления. Фактор повышение давления может помочь беременным с низким давлением наконец-то почувствовать себя лучше, сильнее и активнее. А вот тем представительницам прекрасного пола, у кого давление и до беременности было достаточно высоким, стоит следить за своим состоянием особенно внимательно, так как его повышение может спровоцировать преждевременное отслоение плаценты и кровотечение.

Если до этого беременную женщину мучил ранний токсикоз, то на 12 неделе он может отступить, а вместе с ним ослабнут и другие признаки гормональной перестройки женского организма, такие как раздражительность, сонливость, слабость и вялость.

В связи с увеличением объема матки на 12 неделе беременности может п

Источник

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"

Что нужно знать о беременности?

Появление ребенка – это чудо, обогащающее жизнь обоих родителей. Однако это не только огромная радость, но также и период приспособления для Вас, Вашего супруга, и всей Вашей семьи. Вы столкнетесь с необходимостью перемен в привычном укладе жизни и научитесь делить  с Вашими близкими переживания, радости и ответственность, связанные с заботами о новорожденном. Помните, что Вашему ребенку необходима любовь всех вас, а любовь означает намного больше, чем просто заботу. Она означает также общение, защиту, игры и необходимость делить ваши жизни с этим новым человеком. Это будут чудесные, полные впечатлений дни для Вас и Вашей семьи.

При появлении первых признаков беременности Вам следует обратиться к своему участковому врачу акушеру-гинекологу. Сделать это нужно как можно раньше, во первых, для того чтобы точно определить срок беременности, во вторых своевременно выявить отклонения в Вашем здоровье и провести необходимое лечение.

В женской консультации Вам предстоит пройти всестороннее медицинское обследование. Участковый врач акушер-гинеколог определит Вам вес, рост, АД, размеры плода, имеющие большое значение для будущих родов. Необходимо пройти осмотр терапевта, стоматолога, окулиста, хирурга. Кроме того, будет проверено состояние легких, почек, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. В первые три месяца беременности необходимо избавиться от имеющихся хронических очагов инфекций (кариозных зубов, воспаление миндалин и.т.д.)

Посещать женскую консультацию на протяжении всей беременности необходимо регулярно: до20 недель –1раз в мес., до 30 нед.-2 раза в мес., затем еженедельно.

На формирование организма зародыша отрицательное влияние оказывают различные професс

Источник

Дыхание при родах

Большинство беременных женщин все свое внимание направляют на месяцы вынашивания малыша, и поначалу мало кто из них задумывается над тем, как будет происходить самый важный процесс – его появление на свет. Но чем ближе время «икс», тем больше женщины пытаются узнать, как правильно вести себя во время схваток и родов. В частности, как правильно дышать. И они правы, так как от дыхания во время родов зависит и их протекание, и самочувствие роженицы, и даже здоровье ребеночка.

Правильное дыхание при родах

Правильное дыхание при родах позволяет не только ускорить родовую деятельность, но и дает возможность значительно уменьшить болевые ощущения, сопровождающие роды. Каким образом техники правильного дыхания могут снизить боль? Благодаря расслаблению и успокоению, обеспечивающимся как раз применением техники правильного дыхания. Кроме того, методики правильного дыхания составлены так, что при их применении диафрагма не мешает родовому процессу, а, наоборот, помогает.

Что же касается ускорения родов посредством правильного дыхания: «дышащая правильно» женщина во время родовой деятельности концентрируется на том, чтобы контролировать чередование вдоха-выдоха. А это значит, что нет «зацикленности» на боли, шейка матки открывается проще, потому и роды протекают легче и быстрей.

Практикуя техники правильного дыхания во время родов, роженица способствует насыщению всего организма большим количеством кислорода. Кислород же, в свою очередь, очень важен для мышц, которые работают в «усиленном режиме» во время родов. Опять-таки, кислород необходим малышу – правильное дыхание позволяет поддерживать его в нормальном состоянии.

что за гель для обезболивания родов
Геморрой у многих сопровождается болью, особенно в период обострения. Боль бывает настолько невыносимой, что человек не может вести привычный образ жизни.

Боль при геморрое терпеть нельзя, а комбинированн

Казалось бы: что за ерунда – учиться правильно дышать? Ведь для каждого человека дыхание является безусловным рефлексом, мы появля

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Проблемы с пищеварением при беременности

Наиболее распространенной проблемой пищеварения при беременности являются запоры. Во время беременности часто нарушается нормальная работа кишечника, в результате чего возникают проблемы с его опорожнением.

Запор при беременности

Во время беременности часто возникают проблемы с пищеварением, в результате чего возникают проблемы с его опорожнением.

В норме каждый человек ходит «по-большому» не реже одного раза в двое суток. Поэтому запором при беременности можно считать задержку стула более чем на 48 часов. Но помимо этого, к запорам можно отнести твердый и сухой стул, причиняющий дискомфорт во время дефекации, и ощущение неполного опорожнения кишечника.

Не следует стесняться запоров при беременности. Возможно, осознание всей серьезности проблемы поможет вам в ближайшее время отважиться на поход к врачу.

Во-первых, при длительном нахождении кала в кишечнике начинается обратное всасывание в кровь продуктов обмена и токсинов. Это нарушает не только состояние беременной (могут появляться головные и мышечные боли, дискомфорт в области живота, тошнота и ощущение разбитости). Такая ситуация вредит и будущему ребенку. Ведь с током крови токсины добираются и до него.

Во-вторых, натуживание в туалете может привести к повышению тонуса матки и даже вызвать угрозу прерывания беременности.

В-третьих, проблема с запорами осложняется еще и тем, что во время беременности нельзя использовать большинство слабительных средств, так как существует риск навредить ребенку

Причины запора при беременности

роды и схватки при маловодии
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Роды при маловодии". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Де

во время беременности организм женщины в большом количестве вырабатывает прогестерон -  гормон, который расслабляет мускулатуру матки, чтобы же

Источник

Подготовка к родам

Многие будущие мамы начинают всерьез задумываться о родах примерно после 30-й недели беременности. Особенно много вопросов в связи с предстоящим событием возникает у женщин, которые рожают впервые. Например: Как правильно выбрать родильный дом, если есть такая возможность? Когда нужно ехать в роддом, и какие вещи туда надо брать с собой? Как определить, что роды уже близко? Как помочь себе и малышу в родах? и т.д. Надеемся, что ответы на эти вопросы избавят Вас от излишних волнений и настроят на позитивный лад перед встречей с долгожданным малышом.

Как выбрать хороший роддом?

Готовясь к родам, Вы, наверняка, задумывались о выборе роддома. Сегодня женщинам предоставлена возможность самим выбирать и роддом и врача, который будет принимать роды. Поэтому, для начала, Вам стоит представить будущие роды и определиться с тем, каким Вашим требованиям должен соответствовать родильный дом. Во многих современных роддомах специалисты стараются создать максимально комфортные условия для рождения ребенка и могут предложить будущей маме широкий спектр услуг. Поэтому Вам необходимо решить для себя некоторые вопросы, например: Хотите ли вы, чтобы во время родов присутствовал муж или другой близкий Вам человек? Нужна ли Вам отдельная семейная палата? Хотите ли Вы воспользоваться возможностью замораживания пуповинной крови после рождения малыша? и т.д.

После того, как Вы определитесь с набором необходимых для Вас условий, можно приступить к поиску роддома, который удовлетворит Ваши потребности. Как правило, все уважающие себя медицинские учреждения выкладывают всю информацию о себе и об услугах, которые предоставляют в сети Интернет. Также на форумах Вы сможете прочитать отзывы женщин, которые воспользовались услугами тех или иных роддомов и опереться в своем выборе на полученный ими опыт.

Следующий Ваш шаг – посещение в

Источник