рус роды на дому


Домашние роды: смертельная самоуверенность

Колумнист Sputnik Татьяна Прудинник размышляет о том, почему многие адепты домашних родов щепетильны в вопросах выбора специалиста для прически или маникюра, а самый важный момент в жизни – появление на свет своего ребенка – готовы пустить на самотек, не доверяя роддомам и медицине.

Недоверие к медицине понятно, страшилки про роддома слышали все и неоднократно (кстати, эти же все родились в роддомах, даже те, кто сейчас полюбил квартирные роды).

Возможно, у женщины был неудачный, травмирующий личный опыт при первых родах. Но то решение, которое она приняла при второй беременности, является безумным, абсурдным и опасным. За время беременности можно было найти хороших врачей, хороший роддом, и необязательно частный или заграничный (мы не знаем о материальном положении женщины) — сарафанное радио всегда подскажет, где и какие доктора заслуживают доверия.

На Западе, откуда якобы наши домашние роженицы скопировали моду избегать больниц, совсем не все так просто с родами на дому. В половине штатов США рожать подобным способом запрещено. А там, где можно, процедура строго регламентируется законом, стоит очень дорого и не покрывается страховкой, в отличие от родов в больнице, поскольку не существует никаких медицинских показаний для того, чтобы рожать по месту жительства. Во многих странах медработникам запрещено участвовать в таких родах. В Евросоюзе при домашних родах дежурит дорогой реанимобиль, оснащенный оборудованием для новорожденных, в реанимации забронированы места для матери и ребенка — и за эти дежурства и бронь тоже нужно платить.

Защитники домашних родов любят приводить нелепый довод про то, что "еще наши бабушки рожали без всяких больниц". Ну да, и прививок не было, и антибиотиков, и интернета, в котором многие любят начитаться всякого антинаучного бреда, который ведет

Источник

Русскоговорящие врачи на Кипре

Желудочно-кишечные заболевания; заболевания поджелудочной железы, печени и желчных путей; эндоскопические обследования, диагностика и лечение. Интрагастральный баллон в лечении ожирения. Адрес: угол пр. Макариу, 59 и пр. Спиру Киприану, Стератзиас корт, 3 этаж, каб. 7. Тел. 25 752233, 99 344739 (круглосуточно).

Кандидат медицинских наук, директор Active Birth Center – центра по подготовке беременных к родам (йога для беременных и женщин после родов, общая йога, семинары, практические занятия, женская консультация), предзачаточная подготовка, ведение климактерического периода. Тел. 25 335274, 99 565231.

Ультразвуковая диагностика. Наблюдение беременных, роды. Лечение бесплодия, экстра-корпоральное оплодотворение. Новая, суперсовременно оснащенная клиника класса люкс с доступными ценами. Все гинекологические операции.

Безболезненные роды, наблюдение беременных, ультразвуковая диагностика, лечение бесплодия, прерывание беременности, экстракорпоральное оплодотворение, эндоскопические операции.

Курсы для беременных: подготовка к родам и послеродовому периоду будущих мам, гимнастика для беременных. Узи, ведение беременности, роды. Лечение бесплодия. Лазерное лечение эрозии шейки матки, кольпоскопия, профилактика онкологических заболеваний, операции, лапоротамия, лапороскопия.

Безболезненное удаление волос, старческих пятен, терапия морщин, профессиональная чистка лица. Лазерная эпиляция. Мезотерапия без боли, без уколов (новый американский аппарат Dermafrac).

Безболезненное перманентное удаление волос, венозных и старческих пятен. Адрес: ул. Айяс Зонис, Николау Пентадромос-центр, офис 303.

Выпускник центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института (Москва). Дерматология, компьютерный анализ родинок, онкология кожи, детская дерматология, эстетическая де

Источник

Дом и быт

лента дома и быта

Июль и август - горячая пора, но не только из-за жары и духоты. Лето – самый важный с точки зрения астрологии период в этом году. Три затмения подряд, которые пройдут с разницей в 2 недели, повлияют на ближайшие 10-20 лет жизни. Коридор затмений Период, когда происходят несколько солнечных и лунных затмений, называют коридором затмений...

По имеющимся данным на 31 декабря 2017 года, по сравнению с тем же периодом 2016 года, жилищный фонд в Литве увеличился на 7100 объектов (0,5%) и составил 1,4 млн. единиц. По данным Департамента статистики, полезная площадь увеличилась до 97,6 млн кв. м, «нарастив» за год 0,7 млн. кв. м (0,7%)...

По подсчётам Соцмина Литвы, в этом году субсидии под кредит на покупку жилья могут получить около 115 молодых семей. Желающие уже сейчас могут начать поиск подходящего жилья в регионах. На днях парламент Литвы принял закон о помощи молодым семьям при покупке первого жилья в регионах...

Солнце в зените, стоит невыносимая жара - под 50 градусов по Цельсию. 13-летняя Мона живет в трущобах в Дели. В такую жару она сознательно отказывается от воды, пишет ВВС. "Стараюсь пить меньше воды, потому что туалет у нас открытый, без дверей, и там постоянно слоняются хулиганы. Я боюсь туда идти", - говорит Мона. Она ограничивает себя и в еде, чтобы ходить в туалет не чаще раза в день...

Президент США Дональд Трамп рассказал, что у них с супругой Меланией никогда прежде не было таких хороших отношений. Об этом глава государства заявил на встрече со своими сторонниками в Южной Каролине, передает СЛОВО со ссылкой на The Daily Express. «У нас никогда не было такого времени, как сейчас...

Сейчас 20 минут объяснял своему 9-летнему племяннику, кто такие на самом деле Донателло, Микеланджело, Рафаэль и Леонардо. А этот малолетний идиот втирал мне о каких-то там художниках.

Источник

Кастрация кота

Кастрация кота – это удаление семенников у особей мужского пола. Процедуру кастрации кота лучше всего проводить в раннем возрасте ( в идеале - 7-8 месяцев) с целью сокращения популяции животных этого семейства или для решения проблемы комфортного сосуществования владельца и кота в одном доме.

Процедура кастрации кота. Возможные осложнения.

Любой ветеринарный врач Вам скажет, что кастрация кота – самая элементарная из операций в ветеринарной практике. Многие врачи кастрацию котов за операцию вообще не считают, проводя ее по несколько раз за рабочую смену.

Операция по кастрации кота практически никогда не вызывает осложнений. Если кот молодой и здоровый – кастрация не принесет неприятных неожиданностей.

Опасность существует только при вынужденной кастрации старых котов, когда организм уже не молод, и велик риск осложнений во время выхода из наркоза из-за большой нагрузки на почки. В этих случаях решение об операции следует принимать на основании данных лабораторной диагностики мочи и биохимических исследований крови. Кроме того, в случае применения наркоза старым животным, крайне желательно проконсультироваться с кардиологом.

Где лучше всего кастрировать кота – в клинике или на дому?

Кастрацию кота ветеринары проводят как в ветеринарной клинике, так и на дому у владельца. При использовании современных антисептических средств кастрация кота на дому нисколько не опасна, а зачастую даже имеет свои плюсы. Какие? Давайте рассмотрим.

как избавиться от сутулости после родов
То, что сутулость делает фигуру менее привлекательной – это факт, но не стоит забывать о том, что сутулость еще и наносит вред здоровью, плохо отражаясь на сердечно-сосудистой деятельности, на органах брюшной полости и

Отсутствие дополнительных рисков заражения кота инфекционными заболеваниями при поездке в ветклинику. Многие владельцы животных не прививают своих котов, мотивируя это тем, что кот никогда не выходит из дома. Это не так, но в настоящий момент мы ведем разговор не об этом. Итак, ваш кот не имеет прививок. При поездке в клинику Вы получаете шанс

Источник

Домашние роды: случайности и трагедии

Минздрав не раз подчеркивал, что считает домашние роды оставлением ребенка в опасности, но истории, когда женщины решаются на домашние роды, по-прежнему повторяются.

Эксперты утверждают, что точка в резонансном деле витебской роженицы из Санкт-Петербурга будет поставлена нескоро, предстоит еще не один громкий судебный процесс.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал радио Sputnik Беларусь подробности жуткого уголовного дела в Пинском районе: женщину с подозрением на выкидыш доставили в больницу, тело ребенка обнаружили у нее дома в дамской сумке.

Ольга Степанова утверждает, что из-за угроз снова оказаться в СИЗО вынуждена была уехать из Беларуси, и возвращаться обратно не собирается.

Обвиняемая уклонилась от присутствия в суде, когда рассматривали уголовное дело, на оглашении приговора не присутствовала, она находится за приделами Беларуси.

В Витебском областном суде проходит повторное рассмотрение по делу Ольги Степановой, у которой во время родов дома умер ребенок.

Родильным домам необходимо стремиться создавать у себя комфортную домашнюю обстановку, дабы избежать обращения женщин к домашним родам.

Министр здравоохранения напомнил, что в стране созданы все условия, чтобы женщина могла родить ребенка в комфорте и с квалифицированной помощью врачей и медперсонала.

В ответ на резкие высказывания Минздрава об опасности домашних родов белоруски, родившие своих детей дома, устроили флешмоб в соцсетях.

Вертикальные роды, более удобный процесс оформления возможности партнерских родов, возможность родить с личной акушеркой – фантазируя об идеальном мире, женщины хотят от медицины многого, а отнюдь не разрешения родить дома.

покажите как проходят роды
В роддоме женщину принимает акушерка. Ей нужно показать паспорт и страховой полис вместе с картой, где записаны сведения о ходе беременности. Непосредственно перед родами проводят гигиенические процедуры и клизму. В с

Одни считают, что домашние роды – женская безответственность, другие настаивают на том, что в роддо

Источник

Форум

Роды в роддоме и дома: статистика осложнений

Добавлен: 21:47:02 19-01-2010 Тема: Роды в роддоме и дома: статистика осложнений

Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В., Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет

Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.

Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА (Казанской Государственной Медицинской Академии). Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.

Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%,3,0%,24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.

При

Источник