стимуляция родов гелем за и против

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все «за» и «против». 

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки. 

У части женщин причиной замедленного течения родов является неготовность шейки матки к раскрытию – говоря языком врачей, ее резистентность или незрелость. Наиболее распространенный метод, помогающий матке «созреть» – применение простагландинов.

Источник

Гель очень вреден для ребёнка. Он сам( по своим фармакологическим свойствам) вызывает нарушение кровотока в плаценте и ребёночек получает ГИПОКСИЮ. Акушеры не обращают на это внимание.Потому что после прекращения действия геля всё восстанавливается. Но малыш-то уже получил гипоксию.Но в последствии у детей, матерям которых наносили гель, просматриваются задержки речи.

Gloryok, я бы вам не советовала. Мне в предыдущую Б гель ставили 2раза тоже для стимуляции Не помогло!!! А потом мне врач роддома уже после родов, сказал, что гель роды не стимулирует, он только смягчает шейку матки если есть биологическая готовность к родам. Хотя скажу я вам схватки были что надо! По полторы минуты через 2 минуты и сразу!!! Но безрезультатно.

Гель очень вреден для ребёнка. Он сам( по своим фармакологическим свойствам) вызывает нарушение кровотока в плаценте и ребёночек получает ГИПОКСИЮ. Акушеры не обращают на это внимание.Потому что после прекращения действия геля всё восстанавливается. Но малыш-то уже получил гипоксию.Но в последствии у детей, матерям которых наносили гель, просматриваются задержки речи.

Мне делали гель,так как перенашивала.Схватки действительно сильнее и быстрее(сравниваю с первыми родами). Перенашивать кстати тоже вредно и не всегда ребенок решает когда начаться родам.Просто часто организм по причине по различным причинам(в частности заболевания репрдукт сферы,гормон.сбои) не готов к началу родовой деятельности,тут то и приходит на помощь гель.Методика введения такой стимуляции отработана и применяется не только в нашей стране.

Gloryok,вам наверно не следует соглашаться на гель ровно в 40нед,тем более эти 40нед-условны,подождите до 41-42нед,поговорите с врачами про гель,какие отриц.воздействия на организм ребенка он оказывает и оказывает ли вообще.Врачи в этой области более компетентны,ч

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Стимуляция родов: 5 способов. Введение препаратов или секс?

Раскрытие шейки матки и схватки – с помощью врача: плюсы и минусы

О стимуляции родов так часто говорят уже родившие мамы, пугая беременных подружек, что тем кажется: без форсирования процесса раскрытия шейки матки ни в одних родах не обходится. На самом деле "подталкивать" роды приходится не так уж часто — по официальной статистике, примерно у семи женщин из ста. Как это бывает и зачем может понадобиться стимуляция родов?

Показания к стимуляции родовой деятельности очевидны — роды не начинаются, хотя давно пора, не прогрессируют, начавшись, или по медицинским показаниям необходимо, чтобы ребенок появился на свет раньше положенного срока. Стимуляция может быть естественной или искусственной.

При естественной будущая мама некоторыми простыми действиями ускоряет наступление родов. Если это происходит на сроке свыше 40 недель, врачи возражать, скорее всего, не будут. Но, конечно, с ними стоит предварительно проконсультироваться. Что касается искусственной стимуляции, то ее выполняют только врачи и только в условиях роддома.

Введение окситоцина

Зачем нужно? Окситоцин — гормон, который отвечает за запуск родов и усиливает сократительную деятельность матки. Его синтезированный аналог вводят для подготовки матки к раскрытию, если роды не наступают в случае переношенной (более 42 недель) беременности.

Плюсы и минусы. Если роды начались, но потом родовая деятельность вдруг прекратилась, окситоцин снова запустит схватки. Но они будут мощные и оттого очень болезненные, поэтому женщине обязательно вводят обезболивающие препараты. Существует вероятность передозировки препарата, также у некоторых женщин может выявиться повышенная чувствительность к нему.

Когда нельзя использовать? В

Источник

Меня стимулировали гелем, перед этим я полазила на форумах, почитала, отзывы и согласилась. Но тогда я еще не знала чем это черева-то.

роды не показали ребенка
Многие женщины делают эпиляцию, истязают себя в спортзалах и добираются домой по темным улицам, не боясь маньяков, но при этом приходят в ужас при слове «роды». Им рисуются картины чудовищных страданий, изну

В тот момент я была на сроке 43 недели, шла 44-ая, мой малыш был маленький с внутриутробной вздержкой развития (ЗВУР), плацента полностью не развита, со степенью зрелости третья, переходящая в четвертую. Кардиотокография (КТГ) ребенка была хорошая, а вот эхография и допплерометрияд показали, что ребенок начинает худеть. При этом у меня отошла пробка, но не схваток не раскрытия не наступало. У мужа заканчивался отпуск. Рожала я в другом городе. Хотелось побыстрее родить, да и срок уже перевалил, чувствовала себя слоном. Начала торопить врачей. Чтоб те помогли ускорить процесс,. Когда-то в юности был гормональный сбой, от которого пришлось лечится год, как говорят врачи это и повлияло на то что я переходила. Те под моим натиском предложили мне стимуляцию гелем, начитавшись отзывов, согласилась и ждала с нетерпением. После обеда меня повели на кресло, процедура абсолютно безболезненная, гель вводят в шейку матки, чтобы размягчить ее. После введения ты продолжаешь еще минут 15 сидеть на кресле, а потом одеваешься и идешь по своим делам ожидая наступления схваток. Как говорят сами врачи он действует 8 часов, и не всегда помогает ( те не все после введения геля начинают рожать). Но в моем случае схватки я начала чувствовать еще сидя на гинекологическом кресле. Подойдя к врачу и сказав ей об этом, она сказала что мне еще рано и возможно на меня просто действует так гель. В дородовом отделении начался сон час. Меня отправили поспать и не думать о стимуляции. НО поспать мне не удалось, боль была настолько сильной. Соседки по палате, которые уже имели опыт в родах, посоветовали засечь время между схватками. Между схватками интервал был не больше минуты, а сама схватка длилась 10 секунд. Они сказали, что это значит, что я рожаю. Пошли о

Источник

Как дома стимулировать роды?

Как дома стимулировать роды? Да, только при условии хорошего самочувствия мамы и малыша. Стимуляция родов дома может быть очень приятна.

Последние недели беременности для многих женщин остаются в памяти самыми тяжелыми и волнительными. Будущей маме трудно и в физическом, и в эмоциональном плане. Конечно, если с ребенком все хорошо, он получает достаточное количество кислорода, плацента хорошо пропускает питательные вещества, то эти временные трудности можно перенести до поры до времени.

Если срок беременности поставлен правильно, и минула уже долгожданная 40-я неделя, лечащий врач будет настаивать на госпитализации. В больнице женщина будет под наблюдением, ей сделают дополнительные УЗИ, анализы, осмотрят и… предложат искусственную стимуляцию.

Не каждая женщина желает очутиться в роддоме в таком положении. Лучше приехать туда с уже начавшимися схватками и не терпеть дополнительные предварительные осмотры и анализы. Чтобы так и произошло можно попробовать стимуляцию дома.

Как дома стимулировать роды правильно и не навредить будущему ребенку и собственному здоровью? Самый приятный способ – это секс. Занятия любовью стимулируют выработку окситоцина у женщин, который приводит в тонус мышцы, в том числе и матку. Кроме того, в сперме содержатся естественные стимуляторы родовой деятельности, которые способны размягчать шейку матки и готовить ее к процессу рождения малыша. Подобные вещества входят в состав многих искусственных стимуляторов. Женщина может принять достаточно теплую ванну или даже посетить баню. Результатом является усиление кровотока к органам малого таза, благодаря этому матка приходит в тонус и может начать сокращаться.

боль слева под ребрами после родов
Боль внизу живота может появиться у любой беременной женщины, так как такая боль может быть вполне нормальным явлением. Физиологические изменения из-за беременности порой становятся главными причинами их возникновен

Врачи также рекомендуют делать массаж груди и непосредственно области вокруг сосков. Движения не должны быть интенсивными и слишком длительными. Такая процедура являет

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Мне прокололи пузырь. Да мом роды считаю стимулированными. Но не считаю это плохо так как видила в этом на тот момент плюсы: ребёнок не оч крупный родился (разрывов не было), можно сказать я была морально готова к родам, и ещё носить не смогла бы дальше изза гестоза. Так что стимуляция была вовремя. Правда Схватки у меня начались сами по себе. Стимулировали раскрытие получается так

Мне делали стимуляцию гелем,причем два раза.Первый раз чуть схваточки пошли в все,через день второй раз гель поставили-родила через 9 часов.Вообще,я была за стимуляцию,т.к. уже перехаживала неделю и лялька не маленькая была

У меня воды отошли, а раскрытие было маленькое, мне вынуждены были поставить капельницу, поэтому стимулировали. Ничего в этом страшного не вижу, схватки начались быстрее и раскрытие.

Стимуляция - это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности и активизация родовой деятельности уже во время родов (если продолжительность родов увеличивается, что происходит в случае удлинения, либо первого периода родов - раскрытия шейки матки, либо второго - изгнания плода).

Родостимулирующие средства стали применятся за рубежом с начала 50-х гг., а в России – с начала 60-х гг. И уже к концу 60-х началу 70-х гг. применение родостимулирующих средств в СССР стало поистине повсеместным и практически бесконтрольным!

Итак, какие способы стимуляции родов имеют в своем арсенале врачи? Все их можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки. Несколько особняком стоят успокаивающие средства. Страх перед болью может притормозить родовую деятельность.

1. Амниотомия - вскрытие плодного пузыря. Оно проводится во время вагинального обследования стерильным пл

Источник