через 4 года кесарева роды самой

Клиника экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) «Я здорова!»

Университетская клиника репродукции и оперативной гинекологии «Я здорова!» оказывает помощь в области женского и мужского здоровья.

Принципиальной отличительной особенностью деятельности нашего центра ЭКО является то, что все члены команды совмещают практическую работу с научной и преподавательской. Мы считаем необходимым для врача-профессионала быть на переднем крае медицинской науки, участвовать в ее развитии и распространять новые знания в медицинском обществе.

Мы рады, что можем оказать Вам специализированную медицинскую помощь на высоком уровне, в том числе высокотехнологичную помощь (ЭКО, оперативная гинекология).

В арсенале клиники имеется новейшее оборудование, позволяющее проводить ЭКО, диагностировать и лечить все виды женского и мужского бесплодия, проводить операции любой степени сложности для восстановления репродуктивного здоровья.

Основным нормативным документом, определяющим порядок оказания платных медицинских услуг, является Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 ( скачать ). Ознакомиться с полным списком нормативных документов можно на странице «Нормативно-правовая информация».

По прибытии в центр по планированию ЭКО в Москве пациенту необходимо обратиться к регистраторам для оформления карты медицинских услуг и договора на их оказание.

Оплата в нашей клинике репродукции и оперативной гинекологии осуществляется по прейскуранту и оказывается пациентам в соответствии с перечнем платных медицинских услуг.

Хочется сказать слова благодарности всему коллективу клиники «Я Здорова» на Андропова! Вы делаете прекрасное дело и выкладываетесь на все 110%. Отдельное спасибо Масановой Дарье Валерьевне. Пришла к ней с бесплодием, но мы смогли его победить! Прошли ЭКО и в

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ

Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по

Источник

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

История операции [ править | править код ]

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её с

Источник

Подготовка к родам

Вы все прошли и Вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где Вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, Вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация - в книгах, на курсах, в разделе Подготовка к родам и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект "опытной родильницы", приведенный на одном из "народных " сайтов, так что если Вы увидите знакомые слова - не удивляйтесь. И еще раз - Вы все это прекрасно знаете. Но если в Вас остался страх и неуверенность - тогда статья может Вам помочь.

Настрой на счастливые роды (аффирмации) - развешиваются в видных местах дома и бросаются в глаза, укрепляя вашу уверенность

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

-?бабочка? - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего?крылышки? сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

Подготовка сосков к кормлению

Подготовка к роддому

Источник

Внутриматочная спираль (ВМС) – принцип действия, виды (гормональные, медные), показания и противопоказания, какие лучшие спирали (Мирена, Юнона и др.), что происходит после установки спирали, отзывы

У каждой женщины приходит момент, когда она задумывается стать матерью. Но у многих девушек половая жизнь начинается раньше, чем они готовы к материнству, да и к семейной жизни вообще. Особенно у современных женщин планирование ребенка откладывается до полной реализации себя в других сферах жизни.

Ну а если женщина уже стала матерью, и может не один раз, то далеко немного находится желающих повторить данный подвиг еще десяток раз и рожать каждый год. Именно поэтому еще с древних времен люди приспосабливались к тому, чтобы не беременеть без желания. Для того, чтобы обмануть природу, придумывали незатейливые методы контрацепции (от латинского слова contraceptio – исключение). Начинали с различных эфирных масел, фруктовых соков, тампонов, примочек, прерванного контакта, тканевых мешочков (предшественник презерватива) и так далее.

роды в воде характерно
Роды в воду – это вовсе не новомодное изобретение американских акушеров. Подобная методика практиковалась жителями Южной Америки ещё в середине XVI века (более ранних данных не получено).

Спустя три века во

В настоящее время медицина нам предлагает обширный список эффективных и удобных методов предотвращения нежелательной беременности, но, к сожалению, количество медицинских абортов все еще остается огромным. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире проводится более 45 миллионов абортов, из них более половины по желанию матери, остальные по медицинским показаниям. А по странам СНГ эта статистика вообще впечатляет – 20% от всех женщин в год прерывают беременность. И самое страшное, что больше половины этих абортов приходится на подростков и молодых женщин до 25 лет, не имеющих детей. Как известно, аборт просто так для здоровья женщины не проходит, ведь это сильный гормональный и психологический стресс, частая причина бесплодия и риск развития тяжелых осложнений и гинекологических заболеваний.

Источник

ПриветСочи

Мы жили в Сочи, а теперь...рожаем дома на Алтае мы детей

Внимание! Всё нижесказанное является сугубо личным субъективным моим мнением и не претендует на объективность для всех и вся.

Больше 4-ёх лет уже прошло, как мы со старшим моим сыном переехали из Сочи в Горный Алтай… Своеобразное подведение итогов будет в следующей теме с подборкой лучших фотографий. А пока хочу поведать об ином. О деторождении =)

Своего первого сына родила в Сочинском роддоме в далёком 2004 году. Желанный Первенец прорывался на свет в течении 9 часов к ряду..) мамы/бабушки во время беременности моей рядом не было, никто особо ничего не рассказал — что делать в момент родов и как. Мне было 22 года. Ну родили и родили, как все. Как потом уже поняла, действительно, Так рожает поголовное большинство. С болями, в абсолютно неудобной позе, с криками акушерок, с вмешательством и торопливостью куда и где не просят, в ярко освещённом помещении, с клизмованием в общественном туалете и т.д. Потом началось — у новорожденного от здоровых родителей обнаруживают кривошейку, желтушку, через пару месяцев — стафилококк… как прояснилось — это всё последствия родов в роддоме. Тем не менее, желания иметь детей в роддоме не отбили… Хотя знаю много девушек, которые после первого раза говорят — хватит.

Дальше жизнь шла своим чередом… и спустя 9 лет мы переезжаем на Алтай. Здесь, как вы уже знаете, снова выхожу заМуж, уже более осознанно (безусловно). Муж — мудрый старовер, много лет уже живёт под Белухой на берегу Катуни, ведёт здоровый образ жизни, занимается сельским хозяйством, туризмом, общественной деятельностью и много чем ещё..)

ложные схватки перед родами форум
Доброго времени суток, мои читатели. Сегодня я хочу поговорить о предстоящих родах. Точнее о том, как не ошибиться в том, что у вас действительно наступила родовая деятельность. Наверняка многие уже слышали о том, что су

Замысливаем продолжать Род. Беременность проходит хорошо, ещё бы — свежий горный воздух, чистая родниковая вода, здоровое питание (свои овощи, ягоды, грибы, орехи), минимум всякого о

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник