первый толчок ребенка и роды

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики. Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с долгож

Источник

Когда ребенок начинает шевелиться в животе при второй беременности

Шевеления плода – важный этап в процессе развития ребенка. Ведь движение, появившееся в животе матери дает ей уверенность в том, что с крохой все в порядке. Кроме того, это способ налаживания связи между мамой и малышом, ведь когда он начинает активно и ощутимо шевелиться, он уже может показать свои эмоции и переживания. А также с помощью шевелений женщина и врач могут узнавать, все ли в порядке с малышом. Во вторую беременность первые толчки ничуть не менее волнительные, чем в первую. При этом сроки, когда женщина начинает ощущать ребенка по сравнению с первородящими, слегка сдвигаются.

Что такое первый толчок

При второй беременности шевеления это нечто уже изведанное. В этот раз женщина не путает их с газами или какими-либо иными проявлениями деятельности кишечника. У повторнородящих ощущение первых толчков может появиться уже на 15 неделе. При этом стоит понимать, что все женщины разные,  и у кого-то этот процесс может произойти раньше, у кого-то позже. Все зависит от ряда факторов, в числе которых:

Врачи, наблюдающие за дамами в положении, отмечают, что первые толчки обычно начинают проявляться, когда у ребенка полностью сформировался головной мозг. Активные шевеления – способ показать свою активность и нормальную работу мозга.

Когда повторнородящие ощущают движения крохи

При второй беременности шевеление ребенка происходит ровно так же, как и при первой. Вообще ребенок начинает активно двигаться в матке уже с 8-9 недель своего внутриутробного развития. Но его еще при этом не заметно, т.к. он очень мал.

Врачи ставят временную вилку, когда женщина может впервые почувствовать кроху – 16-24 недели. При этом опытные мамы могут ощутить первые явственные движения крохи раньше тех, кто ждет ребенка впервые. Связано это с довольно простыми объяснени

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Шевеления плода — это самый трогательный и самый эмоциональный момент всей беременности. Особенно это касается первых шевелений. Любая мама с трепетом ожидает часа, когда малыш впервые даст о себе знать. Как правило, это происходит к тому времени, когда ранний токсикоз позади, женщина свыклась со своим новым положением и ожидает знакомства с крохой. Таинственность и торжественность момента состоит еще и в том, что больше никто в мире не удостоен такой чести, кроме мамы: впервые ощутить своего ребеночка.

Невероятно, но плод начинает двигаться уже с 8-9-ой недели. Однако он еще слишком мал, при «плавании» редко касается стенок матки, и мама не чувствует этих движений. Мнение о том, что некоторые продукты способны «разбудить» малыша, скорее всего, ошибочно — активность детки не зависит от потребляемой мамой пищи. Считается, что отчетливые шевеления ребенка впервые можно услышать в среднем на 20 неделе — он вытягивает ручки с ножками, дотрагиваясь при этом стенок матки. Но все очень индивидуально, и сроки могут существенно отличаться. Худенькие женщины обычно чувствуют первые шевеления раньше полненьких. Это зависит также от того, какую по счету беременность вы носите: большинство повторнородящих женщин ощущают первые движения крохи уже на 18 неделе и даже раньше. Вообще женщины ощущают шевеление плода при повторных беременностях примерно на 2-4 недели раньше, чем при первой. Происходит это главным образом потому, что женщина уже знакома с этим ощущением, а также мышцы матки уже подготовлены к этому. А первородящие могут не чувствовать малыша и на 24 неделе. Если врач заверяет вас, что беременность протекает нормально, вы и малыш в полном порядке, то волноваться из-за отсутствия шевелений не стоит. Совсем скоро они станут регулярными и отчетливыми, и вы обязательно их узна

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Первые роды

Несмотря на стремительный прогресс современной медицины, для абсолютного большинства женщин первые роды остаются тяжелым испытанием. Чаще всего в период вынашивания первенца будущая мама сталкивается с большим количеством опасений, страхов и общественных предрассудков. Поддаваться панике не стоит, ведь положительный настрой – это главная составляющая успешных родов. Только взяв себя в руки и избавившись от лишних страхов, вы сможете перенести рождение ребенка спокойно и с достоинством.

Как проходят первые роды

Рождение первенца – это одновременно сильный стресс и большая радость для любой женщины. Нередко наслушавшись жутких историй от родственниц и подруг, будущие мамы отказываются проводить первые роды естественным путем, тем самым делая только хуже себе и своему младенцу. Опытные медики настаивают на том, что первое рождение крохи должно проходить без медицинского вмешательства – это единственный способ понять, что в самом процессе нет ничего ужасного, и навсегда избавиться от лишних страхов.

В первый раз роды проходят достаточно тяжело, так как при них женщина имеет еще не достаточно разработанные родовые пути. Гинекологи советуют будущим мамам не волноваться, ведь в большинстве случаев рождение ребенка проходит удачно и без хирургического вмешательства.

Зачастую врач еще во время последнего обследования видит, какие осложнения возникнут во время родов, поэтому он может своевременно определить стратегию появления малыша на свет.

ложиться ли в заранее на роды
Решение написать статью с таким названием пришло в результате того, что очень часто приходится слышать вопрос (просьбу): можно ли лечь в роддом заранее.

Я глубоко уверена, что в роддом нужно приезжать с началом родов

Женщинам, которые готовятся стать матерями в первый раз, психологи рекомендуют посещать специальные курсы для беременных. На них будущие роженицы учатся правильно вести себя во время схваток, подбирать наиболее удобные позы во время родов, а также получают психологическую поддержку от своих единомышленниц. Пройдя специальные курсы, будущая мать будет знать, как проходят первые ро

Источник

Сколько стоит ребенок в первый год

Например, если надо купить коляску — достаем кредитку и покупаем самую дорогую. Если в природе существуют эксклюзивные японские подгузники — покупаем только их. Многие родители уверены, что лучше многократно переплатить, чем жертвовать комфортом ребенка. И многие люди из индустрии ухода за детьми этим бессовестно пользуются.

Давайте сыграем в игру: тест-полоска показывает две черточки, через 9 месяцев у вас будет ребенок. Сколько вы потратите на его содержание и сможете ли рационально распорядиться деньгами?

Беременность

Минимум. В первый месяц беременности нужно встать на учет в женской консультации. Это можно сделать в государственной поликлинике по месту жительства. Врач предложит пройти диспансеризацию, сдать анализы и сделать УЗИ. За всю беременность посетить гинеколога придется 9—12 раз. Если у вас есть полис ОМС, то за визиты к врачам, анализы, УЗИ и другие необходимые процедуры вы не платите.

Скорее всего, врач пропишет витамины, которые нужны для нормального развития ребенка. Это фолиевая кислота, витамины А, Е, С, йод и кальций — они обойдутся в 70—100  Р.

Если у вас зеленый пластиковый, голубой бумажный или любой другой ранее выданный полис ОМС, не нужно бежать в страховую и менять его на новый. И старые и новые полисы гарантируют бесплатное медицинское обслуживание в государственных поликлиниках и больницах. Срок действия этих полисов для граждан РФ и постоянно проживающих в России иностранцев не ограничен. Беженцам и временно проживающим иностранцам полис выдается на срок пребывания.

когда обязаны оплатить больничный по беременности и родам
Уходящим на отдых по причине беременности, разумеется, интересно знать, когда выплачиваются декретные. Об этом мы сейчас и расскажем.

Какой отпуск полагается женщине

Прежде чем говорить о том, через сколько дн

Одежда для беременных и бандаж понадобятся с 4—5 месяца. Тут несколько вариантов: купить на «Авито», взять у родивших подруг или купить минимальный набор и комбинировать с обычными кофтами и тянущимися свитерами. Если последние месяцы беременности придутся на лето, сэко

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

До какого возраста можно рожать. Поздние роды

В современном мире девушки все больше внимания стали уделять карьерному росту и стараются завести семью в последнюю очередь. Поэтому возраст первой беременности увеличился – она наступает уже не в 18 или 19 лет, как у наших прабабушек, а в 25, 27, а то и беременеют после 30.

Рожать поздно первого и последующего ребенка стало не так опасно, как это было еще несколько десятилетий назад. Медицина продвинулась на очень высокий уровень, а значит, теперь можно благополучно совместить карьеру и семью. Многие задаются вопросом: «до какого же возраста можно рожать детей». Прежде, чем ответить, разберемся с причинами поздних родов.

Причины, по которым девушки рожают поздно

Нормальный возраст для родов – это понятие индивидуальное для каждой семьи. Одни считают, что 25 лет – это рано. Нужно насобирать денег, продвинуться по карьере и попутешествовать. Другим же 25 – уже поздно, так как они обычно смотрят на пример своих мам, которые выглядят еще молодо. Теперь поздними родами можно назвать возраст от 32 лет и больше. Причин на то несколько.

Неготовность быть мамой. Возраст не влияет на то, готова быть девушка мамой или нет. Одни уже в 18 лет отличаются серьезностью и самодостаточностью, поэтому они готовы к первой беременности. Другие и в 30 чувствуют, что не готовы нянчиться с маленькими детьми и нести за них ответственность. Такая причина довольно уважительна, потому что если женщина не готова быть мамой – она не сможет подарить своему сыну или дочке то, в чем они нуждаются.

Медицина на высоком уровне. Женщина больше не задается вопросом: «до какого возраста можно ей рожать». Методы контрацепции стали доступными и безопасными, а современные врачи легко могут предотвратить преждевременные роды

Источник