роды при тазобедренном эндопротезе

Война. Фронтовой госпиталь

Когда Вячеслав Мошенцев приехал за мной в Воронеж, он сразу предложил мне руку и сердце и повез в Москву. Но поселились мы сначала в Подмосковье, в поселке Перловка. А брак зарегистрировали в Мытищах. Помню, мы долго стояли в очереди. На одном конце стола регистрировали вступление в брак, на другом — факт смерти. Никакой свадьбы у нас, конечно, не было. Но нам дали одиннадцатиметровую комнату в коммунальной квартире двухэтажного деревянного дома. Дом принадлежал Мытищинскому вагоноремонтному заводу, где по возвращении с флотской службы мой муж работал инженером. В этой маленькой комнатке мы и жили. Потом к нам переехали мать и отец Вячеслава. Стали жить вчетвером. Я забеременела и в 40-м году родила дочь Людмилу. Первое время была занята малышкой. Но когда ребенку исполнилось полгодика, решила устроиться на работу. Пошла со своим дипломом в Министерство здравоохранения. Объяснила, что хочу работать. В дипломе было указано, что одна из моих специальностей — акушер-гинеколог. Техникум-то я окончила акушерский. И практика у меня уже была. Когда училась, подрабатывала немного в больнице. Мне предложили работать в поликлинике Киевского района, на Потылихе. Так что моя первая работа — гинеколог в женской консультации. Я лечила не только москвичек, но и женщин-заключенных, которые отбывали срок на вредных предприятиях: химическом и эфиромасличном заводах. Нередко в очень трудных условиях приходилось оказывать экстренную помощь, даже принимать роды. Положить в больницу заключенную было не так просто. И мне одной приходилось лечить этих женщин, иногда довольно длительное время.

В это время мужа уже перевели в Наркомат путей сообщения на должность заместителя начальника отдела. А через несколько месяцев мобилизовали в органы НКВД. Перевели приказным порядком. Он даже со мной этот вопрос не обсуждал. Я была, конечно, очень расстрое

Источник

Лфк при переломе позвоночника поясничного отдела после операции

Травма – это внезапное одномоментное воздействие на организм механических, термических, электрических, лучевых и других повреждающих факторов, которые сопровождаются нарушением целостности тканей и внутренних органов.

Непроизводственным травматизмом может быть транспортный, уличный, детский, бытовой, спортивный, промышленный и сельскохозяйственный. По виду воздействующего агента травмы могут быть механическими, термическими, огнестрельными, лучевыми и комбинированными.

В настоящее время наиболее приемлемой является классификация, основанная на патофизиологических и патоморфологиче-ских данных. По данной классификации в начале диагноза указывается часть тела.

Закрытые повреждения устанавливаются при целостности кожных покровов, при наличии повреждений глубоколежащих тканей и органов.

Закрытые повреждения мягких тканей включают частичные, неполные и полные разрывы, и повреждения фасций, мышц, сухожилий.

По классификации раны подразделяются по размеру: не менее 2 см, от 2–9 см, более 9 см, кроме этого, они различаются по виду – колотая, ушибленная, размозженная.

Типы повреждения суставов подразделяются: повреждения элементов сустава, частичные, неполные и полные повреждения связок, сочетания повреждения связок, синовиальной и фиброзной оболочек.

Переломы костей имеют свою специфику. Перелом кости – это нарушение целостности кости и окружающих ломких тканей, возникшее в результате механического фактора или патологического процесса в кости.

Переломы костей по линии излома подразделяются на внутрисуставные, внесуставные, т. е. эпифизарные, метафизарные и дикфи-зарные. По линии излома переломы костей определяются: переломы без смещения поперечные, продольные, косые, косопоперечные, спиральные, оскольчатые, многооскольчатые, краевые, дырчатые, ог

Источник

Боль в ноге эндопротез тазобедренного сустава

Здравствуйте уважаемый доктор, 2 года назад мне сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Последние 2 месяца появились боли выше колена 15 см (иногда очень резкие) при ходьбе.Когда сижу или лежу боли не ощущаю (только когда переворачиваюсь на бок).Особенно больно, после того как посижу на мягком стуле или кресле (в машине). Ощущается скованность в ноге, которая проходит после нескольких шагов. Ходила к врачу, протез находится в хорошем состоянии, нет никаких отклонений. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с данной проблемой. я не знаю к кому обратиться, что делать Заранее благодарю за Ваш совет. С уважением.

Здравствуйте. Все таки я подозреваю, что проблема в протезе, потому что на этом уровне важных анатомических структур нету. Если есть снимки отправьте, посмотрим

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Здравствуйте уважаемые врачи специалисты! Пишу в надежде что дадите совет и наставите на путь истинный! Такая ситуация: Моей маме (58лет) год назад поставили эндопротез правого тазобедренного сустава. Всё прошло хорошо,...

Доброго времени суток уважаемый доктор. В мае (18.05.2013) прошлого года моя мама (74 года-1938 г.р.) сломала шейку левого бедра- закрытый медиальный трансцервикальный перелом шейки левого бедра со смещением (потеряла сознание...

Здравствуйте,доктор.Мне 55 лет,женского пола.В 2007,а затем 2008 сделаны операции по эндопротезированию обеих суставов(страдала коксартрозом обоих

Источник

Источник
ессентуки роддом партнерские роды
Девочки, а кто принимал гинипрал, когда у вас начались роды после его отмены? Сегодня отменили наконец то его, срок 37 недель… Назначили теперь свечи с бускопаном для размягчения шейки… Вот жду..

Комментарии пользов

Источник
гипоксия при родах отставание в развитии
Суть вопроса: при родах малыш перенес гипоксию, после этого еще и коньюгационную жедтуху. Сильно ли будет такой малыш отставать от своих сверстников? Если у кого была гипоксия - поделитесь, как вы развивались, были ли по

Источник

Источник