почему после родов у меня висит живот

Тема: У меня висит живот после кесарево, а скоро лето(

У меня висит живот после кесарево, а скоро лето(

Ну как висит? Больше торчит сильно. Вешу 55 где-то, рост 171. Я считаю, что вес нормальный, но этот живот меня просто бесит! Помогите бедной девушке его убрать! Может упражнения есть какие? Уже убрала в талии 3 см за месяц, но дальше всё стало и не уходит никуда! месяц 2.jpg месяц.jpg

Ну а как вы хотели, от живота долго избавляться. Хотя-бы пре качайте не ленитесь, главное, чтобы каждый день. За месяц не пройдёт, а за пол года возможно.

подтянуть кожу поможет контрастный душ, желательно утром и вечером. еще обязательно нужно питать и увлажнять кожу молочком для тела. ну и, конечно, упражнения для нижнего пресса, такие как поднятие ног вместе или поочередно должны вам помочь.

Я так понимаю, Вы недавно рожали? Все конечно зависит от наследственности, но и от промежутка времени после родов. У меня на животе растяжек не было, но тоже раздражало, что он долго был как на 4-м месяце беременности. А сейчас стал плоский, практически, как до рождения малыша, хотя особых упражнений я не делала. В моем случае фигура восстанавливалась больше года.

Уважаемая dmitria, Ваш "торчащий" животик - следствие того, что матка после вынашивания малыша ещё не уменьшилась. Нет в этом ничего страшного Всему - своё время. Главное в после-родовой период не только малышу приделять внимание, но и о себе позаботиться. Вам желательно не носить тяжестей, поберечь "уставший" организм. Надо чаще лежать, чем

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Как после родов перетягивать живот

перетягивание живота после родов

На страницах проекта Дети не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Как после родов перетягивать живот

раз врач не рекомндует, то это не зря..значит не надо рисковать.я ничего не перетягивала..хотя после родов живот висел. а сейчас где вы его у меня видели? все само придет в норму. конечно многое зависит от эластичности кожи и состояния мышц.

Что в Вашем понимании есть слово «затягивать»? Бандаж рекомендуют одевать для поддержания мышц живота в нужном режиме чтоли, не знаю как облачить мысль в нормальную фразу 😆. Куда органы денутся то, встанут на место! Вы же не собираетесь перевязывать живот жгутом 😆. А вы сейчас бандаж носите? Дородовой? А вообще есть бандажи многофункциональные: до-, и после- родовой в одном. Лучше зайти в аптеку, фармацевты помогут подобрать нужный..[/quote]

сказав «затягивать»я имела в виду сильно перетянуть область живота что в принципе и делает бандаж или корсет.и делается ето для того чтоб гивот не свисал ну и конечно-же помоч тем самым мышцам.

дородовои бандаж я-бы очень хотела преобрести,но дело в том что я нахожусь в Норвегии и для меня несколко проблематично его здесь наити.я заказала сРоссии и уже давно но почему-то до-сих пор ни слуху ни духу о моеи посылке.боюсь когда она придет я уже из роддома выйду

Как перетягивать живот после родов

Тэги живот, перетягивать, роды. категория здоровье и медицина.А делать это нужно так. Для начала лягте на спину и п

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

естественные роды рождение ребенка
Преждевременными родами , согласно определению Всемирной организации здравоохранения, называются роды, которые произошли в период от 22 до 37 недель беременности или на 154 – 259 дни гестации, если отсчитывать срок от

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Как избавиться от висящего живота после родов?

Девочки, с животом совсем плохо. После 2-х родов живот висит, бока раздались, кожа вся в растяжках толщиной в 1 см и длинной в 5. Пупок выпятился и так и не стает на место. "Талия"....90 см. Прошло полгода после родов.

У кого есть опыт - что делать то? Неужели только пластика? Или хоть что-то можно вернуть? Качаю прес, кручу хулхуп. Живот после родов только больше(((

вам поможет только пластика. Копите бабло. Никакими зарядками-гимнастиками, чудо-кремами "мешок" после родов не убирется. Не тратьте время и деньги - копите.

у моей подруги была такая же "история", начала она с массажа и диеты (массажистка приходила к ней домой). Если вы ещё кормите грудью, то результат будет медленным, но начинать это исправлять уже пора. Зато когда "кормежка" закончится, эффект от ранее начатых процедур резко пойдет в гору. Вы главное начните, это самое главное. Пластику вы всегда успеете сделать. Моя подруга справилась без операции, сейчас у неё подтянутая фигура. С растяжками сложнее, но загореть и чуть подшлифовать- и все будет окей))

а у меня три месяца прошло, но живот постепенно убирается. Пресс надо качать и бандаж дома одевать. 1, про не тратить время-бред. Автор, всё у вас получится.

После родов мне порекомендовали дихателиние упразнения[сзати мишци зивота на пару секунд и раслабити-и так где-то 200 раз],они поцити для ленивих с резулитатами.

видела у знакомой родила в 36 живот висел долго, она перестала есть и ходила в этом костюме типа сауна, плюс пресс качала каждый день, прошел год животик выпирает конечно чуточку см 3 ниже пупка и всё.

Спасибо всем за ответы. Вобщем, как поняла- без выхода. Упражнеия могут помочь, но от растяжек и вывалившегося пупка - только пластика. От пластики рубцы. Хоть вешайся(((

как ухаживать за щенками лайки после родов
Появление щенков в доме может стать радостным событием. На этом этапе крайне важно обеспечить хороший уход, как за щенками, так и за их матерью. Благодаря этому мать и щенки могут оставаться здоровыми и чувствовать себя

Неужели нет больше никого, кто б приблизился к своим дрод

Источник

живот после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'живот после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: живот после родов

12 лет назад родила дочь. На живот после родов положили лед на длительный период. Теперь у меня постоянно болит поясница,часто бывают воспаления яичников и во время полового акта обильно выделяется слизь. Ставят диагноз Хронический аднексит. Подскажите пожалуйста,можно ли его вылечить и какими препаратами,а также как уменьшить количество слизи,так как из-за этого у меня проблемы с мужем. Он думает,что я ему постоянно изменяю и поэтому влагалище кажется большим.

При хроническом аднексите, который постоянно тревожит, необходима адекватная антибиотикотерапия. Повышенное количество слизи в норме может быть во время овуляции. Если оно беспокоит постоянно. обратитесь на осмотр к гинекологу, который возьмет мазки и при необходимости назначит местную санацию.

Для этого используются дыхательные упражнения, сопровождающиеся напряжением мышц живота (на вдохе надуть живот, на выдохе – втянуть – повторить 10-15 раз) и ношение послеродового бандажа.

После выписки из родильного дома следует вести активный образ жизни - выполнять работу по дому, ухаживать за малышом – это также будет способствовать восстановлению фигуры и уменьшению живота.

В течение этого периода следует продолжать выполнять дыхательные упражнения, усложнив их положенной на живот толстой книгой (с ее помощью увеличивается нагрузка на мышцы живота). Через 2 месяца после родов можно начинать спортивные тренировки и занятия фитнесом.

Главное, чтобы тренировки не истощали женину, не ухудшали ее самочувствия и не оказывали негативного влияния на выработку молока.

Обязательно с самых первых дней

Источник