почему нет схваток в родах

Почему роды не начинаются в срок

Почему роды не начинаются в срок

Запоздалые роды считаются в срок позже 42 акушерских недель. Если ваш срок перевалил за 40 неделю, а предвестников все еще нет, не стоит паниковать. В этом случае большую роль играют результаты анализов, и прежде всего УЗИ и КТГ. Даже небольшие признаки старения плаценты не являются основанием для стимуляции родов, если при этом не страдает ребенк.

Точно в срок предполагаемой даты родов рожают лишь около 4% женщин, остальные – в пределах 1 – 2 недель до или после. Большинство врачей склоняются к мнению, что до окончания 40 недели естественным инициатором родов должен выступать все-таки ребенок. Он сам решает, когда родиться.

Иногда случается, что срок родов определен неточно, с разницей на 1–2 недели. Если все показатели в норме, то ждать вам осталось недолго. Не забывайте посещать своего врача и проходить обследование.

К 40–42 неделям в плаценте начинают образовываться уплотнения, и малышу может недоставать кислорода. Если на КТГ обнаружены признаки угрозы для ребенка, вам предложат лечь в отделение патологии роддома и провести стимуляцию.

Обычно для этого ставят клизму или дают слабительное, что мягким и естественным путем запускает родовой механизм. В крайнем случае применяется окситоцин и простагландины, после чего начинаются схватки, и роды проходят нормально.

Если же подготовительные схватки уже есть, но они длительно не переходят в родовые, акушер может сделать прокол плодного пузыря. В большинстве случаев это помогает начать роды, потому что головка ребенка опускается ниже, давит на шейку матки и ускоряет ее раскрытие.

Рассказы о родах: полезен ли чужой опыт? Что нужно знать об этапах родов Какие проблемы возможны в родах Роды без боли: что нужно знать Какими бывают роды

Естественные роды: что полез

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Кобас дыхание во время схваток и родов — Моя памятка на роды? Дыхание по Кобаса? Период схваток

Опубликовал: admin в Роды 01.07.2018 Комментарии к записи Кобас дыхание во время схваток и родов — Моя памятка на роды? Дыхание по Кобаса? Период схваток отключены 1 Просмотров

Боль при Родах. Что Делать, Чтобы не Было Больно Рожать? Как Правильно Дышать? Говорит ЭКСПЕРТ

Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. К тому же, научившись правильному дыханию, Вы можете избежать медикаментозной анестезии.

Всем известно, что роды проходят в несколько стадий. В первой (латентной, или скрытой) фазе родов схватки еще не очень болезненные. В этой фазе шейка матки начинает подготовку к родам и начинает раскрываться. Поэтому специальное дыхание, как правило, не требуется.

Однако, к концу первой фазы схватки постепенно усиливаются и учащаются. И здесь уже можно начать применять обезболивающее дыхание. Для этого Вам необходимо выполнять следующие упражнения: вдох носом на счет: 1-2-3-4 — выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6. Обращаем Ваше внимание, что выдох длиннее чем вдох. Подобное медленное глубокое дыхание позволяет расслабится маме и отвлечься от боли, а малышу — получить больше кислорода.

Во время второй фазы родов шейка матки продолжает раскрываться вплоть до полного раскрытия. Здесь медленное глубокое дыхание уже не приносит прежнего облегчения. Поэтому необходимо переходить на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки выполняйте упражнения медленного глубокого дыхания, а когда боль будет усиливаться, переходите на дыхание верхней частью легких по-собачьи, открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышн

Источник

Причины родовой боли

Как изменяется характер боли во время родов

Боль — это своеобразное психическое состояние человека, которое возникает при воздействии какого-либо очень сильного раздражителя. Для чего же нужна боль? Ее биологическая цель — защита. Пораженный болезнью или травмированный орган привлекает к себе внимание мозга болью для того, чтобы были приняты необходимые меры по устранению опасности для жизни и здоровья организма. В результате этого происходит выброс в кровь адреналина, увеличение мышечной активности, напряжения, благодаря чему человек может защитить себя или избежать опасности.

Таким образом, физиологический смысл любой боли заключается в том, чтобы дать организму информацию о нарушениях естественных процессов. Роды сами по себе не являются чем-то разрушительным для организма матери — это совершенно естественный процесс. Поэтому родовая боль имеет свои особенности.

Боль во время схваток

Во время первого периода родов происходит открытие шейки матки, Оно осуществляется за счет сокращения мышечных волокон, смещения их относительно друг друга и растяжения. Собственно непроизвольное сокращение мышц матки — это и есть схватка. Сила и продолжительность схваток постепенно нарастают с течением родов. В начале родов они короткие — по 5 секунд, а промежутки между схватками составляют 15-20 минут.

К моменту, когда первый период родов переходит во второй, продолжительность схватки составляет одну минуту и более, промежутки между схватками — 3-5 минут. Первый период родов у женщин, которые рожают первенцев, длится 8-12 часов, у повторнородящих он короче. При этом интенсивные схватки занимают приблизительно 30% этого времени в конце первого периода родов. В это время у женщины меньше возможности для передышек, кажется, что боль усиливается, кроме того, к указанным механизмам

Источник

Сорок первая неделя беременности: когда же будут роды?

Естественно, это в том случае, когда дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки и ожидающего свое появление на свет младенца хорошее. Словом, нет никаких проблем и причин для беспокойства.

Что происходит с малышом

Естественно, только врач может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности и он продолжает развиваться.

Плюсом подобного долгого нахождения ребенка в чреве матери на 41 неделе является получение им антител от родительницы в максимальном количестве.

На текущем сроке ребенок стал меньше двигаться. Ему с каждым днем становится теснее в «своем гнездышке», поэтому и движения становятся реже.

Возможно, вы еще ничего не подозреваете, т.к. схваток нет, но организм незаметно готовится к предстоящей вам работе, ведь уже идет 41 неделя.

Плод старается поменять свое положение в матке и занять наиболее подходящие позиции к предстоящему рождению, до которого, возможно, остались считанные дни.

Болевые ощущения у будущей роженицы возникают по следующей причине: кости таза тоже понемногу меняют свое положение, дабы создать ребенку необходимые условия при прохождения родовых путей.

Обычно такое происходит недели за две до родов, но это не говорит о том, что роды будут по истечении названного срока. Теперь они могут начаться практически в любое время, т.к. вход в матку открыт.

Отхождение пробки несет определенные обязательства для беременной: путь открыт не только для выхода плода, но и для любой инфекции.

Тщательное соблюдение гигиены, отказ от принятия ванны, секса – должны быть обязательными условиями в целях обеспечения безопасности.

Если в этих выделениях присутствуют выделения коричневого цвета, стоит сразу же ехать в роддом, потому что этот показатель может свидет

Источник

Что делать если отошли воды, а схваток нет?

Рождения ребенка — это, бесспорно, одно из самых радостных и волнующих событий в жизни каждой женщины. Момент, когда мама прижимает к груди долгожданного и любимого малыша нельзя сравнить не с чем. Вся боль, переживания, трудности уходят на второй план и очень быстро забываются. К сожалению, роды не у всех проходят гладко и без осложнений. Иногда родовая деятельность начинается немного раньше ожидаемого срока, а иногда — позже.

Отхождение вод перед родами ассоциируется у женщин с началом родов. Тем не менее, между данным этапом и началом схваток может пройти определенное время. Если отошли воды, а схваток нет, это еще не повод для паники. Подтекание околоплодных вод перед родами на 38-40 неделе — не редкость. При первых симптомах излития околоплодных вод необходимо обратиться к врачу, особенно если наблюдается раннее излитие околоплодных вод до 34 недели беременности.

Сколько длится безводный период?

Безводный период при родах – это нормальный закономерный этап. В определенный промежуток родовой деятельности необходимость в околоплодном пузыре отпадает и он вскрывается. Преждевременное излитие околоплодных вод наблюдается примерно у 10-12% рожениц. Вскрытие пузыря у всех происходит по-разному. Точной инструкции, как отходят воды перед родами – не существует. Они могут выходить постепенно небольшими объёмами, напоминая непроизвольное мочеиспускание. Также их выход может сопровождаться ощутимым «хлопком» и обильным излитием околоплодных вод.

кому присутствовать на родах
Минздрав просят расширить список тех, кому можно присутствовать при родах. Сейчас, как говорится в законе "Об основах охраны здоровья граждан", это может быть отец ребёнка или "иной член семьи" (например, мама или сестра).

По приезду в больницу врачу необходимо в обязательном порядке сообщить точное время начала отхождения вод, их цвет, запах и примерное количество. Эта информация очень важна для установления текущего состояние малыша и предотвращения возможности заражения плода инфекцией. При некоторых осложнениях, безводный период

Источник

Воды отошли, а схваток не было: норма или патология?

Статья расскажет, по какой причине отошли околоплодные воды, но при этом не было схваток, чем опасно данное состояние. Читатель узнает, почему нет схваток и что необходимо в таком случае делать будущей маме.

Каждая женщина, будь то впервые ожидавшая малыша или же имеющая опыт беременности и родов, трепетно относится к появлению своего крохи на свет и ждёт родовую деятельность с волнением и нетерпением. Однако порой роженицу подстерегают различные, большей частью неприятные, неожиданности.

Как правило, схватки и выделение околоплодных вод являются началом родовой деятельности, однако не у всех будущих мам выдерживается данная закономерность. Случается, что отошли воды - схваток нет. В таком случае сильно бить тревогу не нужно, но насторожиться и обратиться к своему врачу, наблюдавшему беременность или же в медицинское учреждение — родильный дом, непременно стоит, ведь на кону самое драгоценное, что есть в жизни - здоровье крошечного человечка.

Если у женщины так и не было схваток после того как отошли воды, максимальное время, которое выдерживают российские врачи, не предпринимая мер никаких, - 12 часов. Конкретный временной промежуток зависит от индивидуальности и особенностей течения родовой деятельности у каждой отдельно взятой женщины. Но как показывает практика, медики не ждут более 4-х часов. В течение этого времени роженице важно пить как можно большее количество воды для пополнения её потери, так как при подтекании вод у малыша становиться меньше жидкости, что чревато нехваткой кислорода.

истории худеющих после родов
Что волнует мам недавно родившихся малышей? Это мысли о здоровье и комфорте маленького человечка. И заботы о том, как привести свой вес в норму. В основном, мамочки, вынашивающие ребёнка, набирают за беременность

Если же есть раскрытие, а схваток нет, то врачи стимулируют родовую деятельность внутривенными препаратами и гормонами - простагландинами путём введения свечей или гелей в канал шейки матки, тем самым вызывая схватки. Стимуляцию проводят только в тех случаях, когда нет опасности и угро

Источник

Потуги при родах

Потуги занимают всего несколько десятков минут во всем родовом процессе, но являются самым важным периодом родов. В зависимости от физиологических особенностей вашего организма, предлежания ребенка и его размеров, интенсивности родовой деятельности, а также от того, какой по счету является данная беременность, длительность потуг может быть разной. Статистика говорит о том, что в среднем у первородящих женщин второй период родов длится до двух часов, а у повторнородящих — не более часа.

Значение потуг

Период потуг начинается, когда шейка матки уже достаточно раскрыта для того, чтобы пропустить малыша. Собственно в этом и заключается их роль: помочь ребенку появиться на свет. Потуга — это сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, в результате которого создается внутрибрюшное давление, помогающее изгнать плод из утробы. Потуги присоединяются к схваткам на этапе, когда последние заметно учащаются, становятся более продолжительными и болезненными.

Потуги при родах происходят рефлекторно, независимо от желания роженицы, что обусловлено возрастающим давлением предлежащей части плода на шейку матки. Но в отличие от схваток они могут быть управляемы. И именно в этом заложена вся суть родов: мама и ребенок прикладывают взаимные усилия, чтобы ускорить долгожданный момент.

Большинство женщин во время потуги переживает ощущение, схожее с состоянием при дефекации: складывается впечатление, будто бы происходит опорожнение кишечника, а потому возникает непреодолимое и неудержимое желание тужиться — не следует его сдерживать, если этого не запрещают акушеры. Таким образом природа помогает женщине пережить потуги наиболее эффективно и справиться со своей главной задачей на отлично.

Женщина при потугах

В первом периоде родов, когда схватки направлены на раскрытие шейки матки, женщина способна

Источник