женщина умерла при родах в минске

Найди себя по знаку рождения

Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структура данной книги такова, что здесь каждый найдет слова, посвященные лично ему, и не просто слова, а всю информацию, необходимую для постижения возможностей, данных вам при рождении. В этой книге автор собрал практически все разделы структурного гороскопа воедино, сформировав ДЕСЯТЬ гороскопов в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ повторяет ОБЩИЙ, но для каждого знака в отдельности. Можно сразу обратиться к ПЕРСОНАЛЬНОМУ РАЗДЕЛУ, но если понадобится более точное и подробное представление о проблеме, необходимо будет вернуться к этой же теме в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ.

Первое. Надо поверить в свой годовой знак, понять его магистральную идею. Для этого есть так называемая титульная глава. Именно с таких глав начинаются все 12 частей ПЕРСОНАЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ. Иногда заявленная тема показывает некий частный план знака («Кабан — лукавый предсказатель»), но чаше это действительно важнейшая, магистральная для знака идея («Бык — создатель табели о рангах»).

Второе. Тот же годовой знак, но уже разложенный на составляющие. Темперамент знака, источник его энергии — это первый компонент. Второй компонент — ваш психологический тип. Третий — отношения знака с судьбой. На четвертом месте — тип пространственной и социальной ориентации. Узнав все структурные составляющие своего знака, вы можете установить максимальный перечень возможностей, заложенных в знаке вашего рождения.

Третье. Оказывается, мужские и женские знаки отличаются, причем в самом главном — в стратегическом подходе к жизни. Это очень важное, может быть, самое важное, что есть в книге. Тут надо читать повн

Источник

В Витебске суд начал пересмотр дела о родах дома, после которых умер ребенок

9 января в Витебском областном суде начался пересмотр уголовного дела в отношении 31-летней Ольги Степановой, у которой при домашних родах умерла новорожденная девочка. Ни подсудимая, ни кто-либо из ее родственников в суд не явились.

В ноябре коллегия областного суда отменила приговор, вынесенный Степановой судом Железнодорожного района, который признал женщину виновной в причинении смерти при неосторожности.

Как стало известно «ННВ», Ольга Степанова некоторое время назад уехала к своей семье — мужу и первому ребенку — в Санкт-Петербург. Почему она не приехала на суд неизвестно, так как адвокат подсудимой Надежда Бирюкова не стала общаться с прессой перед началом заседания.

Как и в первый раз, процесс проходит в закрытом режиме и в начале слушаний журналистов попросили покинуть зал судебных заседаний. Напомним, при первом рассмотрении после нескольких заседаний судья Юрий Урбан признал Степанову виновной и приговорил ее к лишению свободы на 6 месяцев, при этом были зачтены четыре месяца заключения в следственном изоляторе.

Ольга Степанова с мужем в Санкт-Петербурге, в позапрошлом году она приехала к своей матери в Витебск, так как была беременна и решила рожать здесь. Следствие пришло к выводам, что женщина пренебрегла советами врачей, отказалась от их помощи и не пошла в роддом. 17 февраля 2017 года в квартире своей матери она родила девочку, но вскоре новорожденная начала задыхаться и умерла, как позже установит экспертиза, от аспирации околоплодными водами. Судебный процесс над Степановой вызвал большой резонанс в обществе.

последние Новости

Трудно поверить, что люди могут быть настолько жестокими, но эта история доказывает, что не существует предела бесчеловечности....

21 июля на набережной Центрального парка гомельчан ждет не

Источник

Чего хочет турист? Безопасности, чистых гостиниц, хороших дорог и кого-нибудь, кто говорит на его родном языке или на английском.

Женщина, у которой при домашних родах умер ребенок, просит защиты у Лукашенко

31-летняя уроженка Витебска Ольга Степанова, чей ребенок умер при домашних родах и которая была признана виновной в причинении смерти по неосторожности, обратилась с президенту Беларуси.

«Я, как гражданка Беларуси, обращаюсь за помощью к вам, господин президент, к главе государства, к гаранту Конституции. Я полагаю, вам известны события, о которых идет речь, но подозреваю, что вас все же ввели в заблуждение. Иначе вы бы не допустили такого произвола. Я обращаюсь к вам лично, Александр Григорьевич, как женщина, как мать. Помогите остановить этот беспредел и привлечь к ответственности виновных. Мне больно от того, что в стране, где я родилась и выросла, напрочь забыты понятия чести, совести, человечности, справедливости и законности», — сказала в своем видеообращении Ольга Степанова.

Женщина признана виновной по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 УК) и приговорена судом Железнодорожного района Витебска к шести месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии в условиях поселения. Поскольку четыре месяца женщина находилась под стражей, этот срок ей был зачтен. Ольге Степановой остается отбыть два месяца лишения свободы. Она подала апелляцию в Витебский областной суд и находится дома под подпиской о невыезде.

Суд над ней проходил в закрытом режиме, несмотря на требование Степановой сделать его публичным. Ольга Степанова пошла ва-банк и раскрыла материалы суда в обращении к президенту.

Итак, 17 февраля 2017 года у Степановой родилась дочь, как она утверждает, в скоротечных, крайне стремительных родах: «Эту стремительность, вероятно, как показала одна из пяти проведе

Источник

Смерть при родах: причины и статистика

Смертность во время родов – это не только печальная статистика, но и огромна трагедия для родных. Чаще всего роженицы погибают из-за предродовых болезней, осложнённых родов, врачебной ошибки или послеродовых инфекций. Смерть ребёнка могут спровоцировать различные заболевания и состояния матери или самого плода. Кроме того, новорождённый может умереть из-за неправильно оказываемой акушерской помощи.

Случаи смерти при родах в России составляют 22 на 100 000, для сравнения в Европе этот показатель равен 6–10, а в Африке и Азии – от 400 до 800. Почему случаются смерти и как их предотвратить? Об этом пойдёт речь в данном материале.

Причины материнской смертности

• Акушерские кровотечения составляют 23% от всех смертей – это самая частая причина гибели рожениц. Женщина умирает в результате маточных кровотечений при вынашивании плода, во время родового процесса или после него.

Причины кровотечений при беременности – отслоение или предлежание «детского места» (плацента), разрыв матки по шву у повторно рожающих.

Кровоизлияние во время родов может спровоцировать крупный плод, неправильное вставление головки, поперечное предлежание ребёнка. Остальные причины: клинически узкий таз у роженицы, гипертоническая дисфункция сократительной деятельности матки, опухоль половых органов, рубцовая деформация шейки матки, экзостозы в малом тазу.

Причины кровотечений после родов: расстройства свёртываемости крови, нарушение отделения плаценты и выделения последа, внутренние и внешние разрывы тканей родовых путей, атония и гипотония матки.

• Поздний токсикоз (гестоз) составляет 18% от общего числа смертей рожениц. Высокую опасность представляет водянка беременных, нефропатия (отёчность, белок в урине, высокое давление), преэклампсия. Но самое опасное осложнение позднего токсикоз

Источник

У войны не женское лицо

Светлана Алексиевич

Все, что мы знаем о женщине, лучше всего вмещается в слово «милосердие». Есть и другие слова – сестра, жена, друг и самое высокое – мать. Но разве не присутствует в их содержании и милосердие как суть, как назначение, как конечный смысл? Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина и жизнь – синонимы.

На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. «Не женская это доля – убивать», – скажет одна из героинь этой книги, вместив сюда весь ужас и всю жестокую необходимость случившегося. Другая распишется на стенах поверженного рейхстага: «Я, Софья Кунцевич, пришла в Берлин, чтобы убить войну». То была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем.

В одном из писем Николая Рериха, написанном в мае-июне 1945 года и хранящемся в фонде Славянского антифашистского комитета в Центральном государственном архиве Октябрьской революции, есть такое место: «Оксфордский словарь узаконил некоторые русские слова, принятые теперь в мире: например, слово добавить еще одно слово – непереводимое, многозначительное русское слово „подвиг“. Как это ни странно, но ни один европейский язык не имеет слова хотя бы приблизительного значения…» Если когда-нибудь в языки мира войдет русское слово «подвиг», в том будет доля и свершенного в годы войны советской женщиной, державшей на своих плечах тыл, сохранившей детишек и защищавшей страну вместе с мужчинами.

плацентарный полип после родов причины
Плацентарный полип – специфическое новообразование, которое формируется в полости матки в результате задержки частицы тканей плаценты после выкидыша, медаборта или родов. На кусочке плаценты, плотно прикрепленн

…Четыре мучительных года я иду обожженными километрами чужой боли и памяти. Записаны сотни рассказов женщин-фронто

Источник

Добро пожаловать!

30-летняя женщина умерла при родах в поле из-за конфликта со свекровью

Женщина, которая скрывала свою беременность от родни, скончалась при родах. Жительница села Воронежской области ушла рожать в поле, чтобы ее свекровь не узнала о ребенке.

Тело роженицы нашел односельчанин. Рядом с женщиной лежала недоношенная девочка, укутанная в спортивную кофту. Ее удалось спасти.

Местные СМИ  выяснили, что для женщины это был не первый ребенок. Вместе с мужем она воспитывала четверых детей. Семья считалась вполне благополучной. Соседи отметили лишь катастрофическую нехватку финансов, так как глава семейства получал деньги лишь на случайных подработках, а его супруга воспитывала детей.

У скончавшейся женщины часто были конфликты со свекровью, которая критиковала семью за безденежье. Когда мать мужа заподозрила очередную беременность невестки, она устроила скандал. Многодетная мать уверяла, что никакого ребенка нет, а когда подошел срок родов, ушла в поле, чтобы избежать ссоры со свекровью.

Комментарии ( 0 )

Добро пожаловать!

Использование материалов Ридус разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 21 года.

предстоящим отпуском по беременности и родам
Состояние будущей матери вполне можно назвать парадоксальным. С одной стороны, масса позитивных эмоций от осознания факта зарождения и развития в ней жизни, а с другой – огромное количество хлопот и проблем, которые о

*В материалах агентства "Ридус" упомянуты следующие экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), Исламское Государство (ИГИЛ, ИГ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Славянский Союз». Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), организ

Источник

Найди себя по знаку рождения

Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структура данной книги такова, что здесь каждый найдет слова, посвященные лично ему, и не просто слова, а всю информацию, необходимую для постижения возможностей, данных вам при рождении. В этой книге автор собрал практически все разделы структурного гороскопа воедино, сформировав ДЕСЯТЬ гороскопов в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ повторяет ОБЩИЙ, но для каждого знака в отдельности. Можно сразу обратиться к ПЕРСОНАЛЬНОМУ РАЗДЕЛУ, но если понадобится более точное и подробное представление о проблеме, необходимо будет вернуться к этой же теме в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ.

Первое. Надо поверить в свой годовой знак, понять его магистральную идею. Для этого есть так называемая титульная глава. Именно с таких глав начинаются все 12 частей ПЕРСОНАЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ. Иногда заявленная тема показывает некий частный план знака («Кабан — лукавый предсказатель»), но чаше это действительно важнейшая, магистральная для знака идея («Бык — создатель табели о рангах»).

Второе. Тот же годовой знак, но уже разложенный на составляющие. Темперамент знака, источник его энергии — это первый компонент. Второй компонент — ваш психологический тип. Третий — отношения знака с судьбой. На четвертом месте — тип пространственной и социальной ориентации. Узнав все структурные составляющие своего знака, вы можете установить максимальный перечень возможностей, заложенных в знаке вашего рождения.

Третье. Оказывается, мужские и женские знаки отличаются, причем в самом главном — в стратегическом подходе к жизни. Это очень важное, может быть, самое важное, что есть в книге. Тут надо читать повн

Источник