предстоящим отпуском по беременности и родам

Сроки выплаты декретных — нюансы получения

Состояние будущей матери вполне можно назвать парадоксальным. С одной стороны, масса позитивных эмоций от осознания факта зарождения и развития в ней жизни, а с другой – огромное количество хлопот и проблем, которые обрушиваются на голову беременной женщины.

Как не печально, но зачастую значительная часть её сил уходит на то, дабы отвоевать все льготы и положенные по закону выплаты, вместо того, чтобы радоваться новому для неё состоянию. Но опять же, отстаивать права можно лишь зная их. А на просторах нашего края по-прежнему процветает повальная юридическая неграмотность. Так, что же необходимо знать женщине, которая готовится стать матерью?

Что такое декретный отпуск: законное обоснование

Мало кто не встречал такое словосочетание в народном обиходе, тем не менее в юриспруденции подобного понятия не существует. То, что большинство подразумевает под ним, в действительности является суммой двух различных отпусков: по беременности и родам, а также по уходу за малышом, не достигшим трёхлетнего возраста.

Нужно отметить, что оба эти периода законного отсутствия женщины на рабочем месте имеют некие существенные отличия. Так, отпуском по беременности и родам может воспользоваться только непосредственно женщина, которая готовится стать мамой и право на него она получает после предоставления больничного. Выплаты по нему, как и по любому больничному, начисляются на предприятии, где задействована беременная.

Отдельное внимание следует уделить неработающим беременным. Поскольку они не трудоустроены, то, соответственно, и не имеют прав на подобный оплачиваемый отпуск. Если такая женщина состоит на учёте в УСЗН, то ей оплачивается помощь по безработице и то, до момента родов. Впоследствии она может претендовать на финансовую дотацию по уходу за малышом, до достижения им

Источник

Заявление на декретный отпуск

«Декрет» или «декретный отпуск» официально состоит из отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Каждому виду отпуска соответствует свое оформление и особенности выплаты пособий. Как правильно составить заявление на предоставление этих отпусков и выплат, на что обратить внимание при его подаче, какие документы приложить, чтобы получить выплаты и уйти в положенный отпуск с лёгкой душой и тяжёлым карманом? Начнём как и всегда — с файлов:

Скачать образец заявления на отпуск по беременности и родам.doc Скачать образец заявления на отпуск по уходу за ребёнком.doc Скачать образец заявления о замене расчётных периодов.doc

Декрет – дело добровольное

Уйти в отпуск, а формально на больничный, за 2,5 месяца до родов – право, а не обязанность беременной сотрудницы. Работодатель не может отправить ее в отпуск насильно, если она того не желает, даже невзирая на ее интересное положение. Точно такая же ситуация с отпуском по уходу за ребенком – нельзя принуждать женщину находиться в нем или, наоборот, настаивать на досрочном выходе на работу.

Добровольность этих социальных гарантий для женщин требует подтверждения в виде документального заявления. Чтобы начать процедуру оформления отпуска по беременности и родам и начислить полагающиеся выплаты, работодателю нужно основание – заявление сотрудницы.

А если не писать заявления?

Последствия пренебрежения документальной стороной для женщины будут скорее финансовыми. Ведь без официального основания работодатель не сможет запустить отпускной процесс и назначение пособий. Более того, без оформления отпуска (больничного) по беременности и родам сотруднице будет продолжать выплачиваться заработная плата, а это исключает возможность начисления других выплат

Источник

Оформляем работу в отпуске по беременности и родам

В статье рассмотрен вопрос возможности работы в период отпуска по беременности и родам и порядка выплаты пособия по беременности и родам при таких обстоятельствах.

Работодателям порой приходится задаваться множеством вопросов, связанных с уходом беременной работницы в так называемый декретный отпуск. И, что уж скрывать, это доставляет немало хлопот не только самой работнице, но и сотрудникам кадровой службы и бухгалтерии. Ведь каждый конкретный "декретный" отпуск, а правильнее - отпуск по беременности и родам, сопровождается оформлением ряда немаловажных документов. Если они будут составлены некорректно, то органы ФСС РФ могут не возместить работодателю выплаченное работнице пособие в связи с таким отпуском.

В то же время не каждая беременная женщина желает поскорее уйти в отпуск по беременности и родам, конечно, если ей позволяют состояние здоровья и хорошее самочувствие. Большая часть беременных женщин в связи с различными обстоятельствами могут и готовы продолжать работать вплоть до родов, несмотря на имеющийся на руках листок нетрудоспособности. А некоторые из них просто вынуждены продолжать работать ввиду отсутствия в семье других кормильцев.

Беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях - и ранее) <1> медицинским учреждением или организацией, в которой она состоит на учете по ведению беременности, выдается листок нетрудоспособности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). Данный порядок установлен ст. 255 ТК РФ и един для всех, поэтому варьировать сроками выдачи листка нетрудоспособности в свою пользу женщина вряд ли сможет.

<1> См. разд. VIII Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н.

Источник

Как и когда следует уходить в отпуск по беременности и родам

Беременность – одно из самых ярких и волнительных моментов в жизни. Сегодня будущие мамы предпочитают сохранять активность и продолжают работу до родов. Однако организму женщины нужно подготовиться к предстоящим изменениям, поэтому законодательство предусматривает возможность оформления декретного отпуска. Многих работающих женщин интересует, во сколько недель уходят в декрет?

Срок, на котором можно обращаться с заявлением о предоставлении отпуска в 2018 году, составляет 30 недель (7 месяцев) беременности. В исключительных случаях время может быть изменено, но для этого нужны медицинские показания. Разобраться с правилами, действующими нормативами в этой сфере проще, если проконсультироваться с опытным специалистом.

Получить консультацию адвоката можно при личном обращении к коммерческим компаниям или при помощи специалистов в формате онлайн.

Оформление декретного отпуска

Важно отметить, что руководители предприятий, организаций также должны знать, на каком сроке оформляется уход в декретный отпуск. Если начальство предварительно предупреждено, это позволит ему максимально оперативно, эффективно распределить работу между другими сотрудниками, перестроить график отпусков.

Длительность декрета также зависит от физического здоровья матери и малыша. Многоплодная беременность, осложнения во время родов, преждевременные роды — все это основания для продления отпуска. Многих волнует вопрос, сколько нужно проработать, чтобы получить декретные? Законом установлено, что оплачиваемый декрет можно оформить через полгода законного трудоустройства.

Если беременность проходит хорошо, то на седьмом месяце врач, который ведет наблюдение, выписывает будущей мамочке больничный лист по стандарту 2018 года. Имея такой документ, необходимо обращаться к сотрудникам отдела к

Источник

Рассчитать срок выхода в декрет: калькулятор дат

Декрет или декретный отпуск – это отпуск, который предоставляется всем без исключения женщинам по беременности и последующим родам. Денежные средства на счет женщины поступают из фонда социального страхования. Формируется сумма компенсации из тех средств, которые изымаются из налоговых выплат с зарплаты. Размер и продолжительность сумм контролируется законом.

Общие понятия декретного отпуска

Наверное, зачастую, когда девушка узнает о своей беременности, возникают дела и проблемы, которые тяжело совместить с графиком на основной работе. Поэтому всем беременным по закону предоставляется декретный отпуск. Выходя в долгожданный декрет, будущая мать подготавливает все к родам, отдыхает и набирается сил. Но большинство работающих женщин, перед тем как родить ребенка, обдумывают заранее дату ухода с места работы в декрет.

Естественно, это верное и довольно правильное решение, так как не спеша, зная примерно дату первых чисел декретного отпуска, возможно взять на контроль достоверность оформления документов и приказов по месту работы.

Отпуском по беременности и предстоящим родам (БИР). Он бывает дородовой либо послеродовой. Период каждого составляет 70 дней, но иногда могут быть изменения. До родов размер отпуска изменяется по медицинским показаниям. Послеродовой отпуск, если женщина желает, можно сделать короче.

Отпуском по уходу за ребенком. Делится на период, когда малютке становится полтора либо три года. Но на основе статьи закона выплата денежных средств предусмотрена до исполнения ребенку полутора лет. Есть, конечно, вытяжки из законодательства, это когда имеется инвалидность у ребенка, и мама занимается воспитанием малыша самостоятельно либо у матери большое количество детей.

женщина умерла при родах в минске
Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структур

Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу – это термины разные и не стоит их пута

Источник

Правила оформления приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам – образец, сроки составления

Претендовать на предоставление декретного отпуска может каждая беременная сотрудница, осуществляющая свою профессиональную деятельность на официальной основе.

Назначение

Время, предназначенное для подготовки к родам и дальнейшему пребыванию матери с ребенком, считается полноценным отпуском, который должен быть оформлен по такому же принципу, как и другие аналогичные периоды. Издание приказа о предоставлении декрета по беременности и родам — заключительный этап этого действия.

Продолжительность дородового и послеродового периода декретного отпуска в данном случае зависит от типа беременности. Стандартная длительность отпуска — 140 дней. При рождении 2 и более детей этот срок может быть увеличен до 194 дней.

Выявление осложнений в родах ведет к продлению больничного по беременности еще на 16 дней, в этом случае составляется дополнительный приказ на отпуск.

Женщина может отказаться от декретного отпуска — в этом случае приказ не составляется, выполнение ее служебных обязанностей происходит прежним образом.

При желании работница может выйти из декрета раньше окончания срока, указанного в приказе. Об этом она должна предупредить работодателя заранее. Инициатива должна исходить исключительное со стороны сотрудницы — влияние руководства считается недопустимым.

Работодатель вправе отказать в досрочном выходе из отпуска по беременности и родам, так как законодательство подобных обязательств для компаний не предусматривает.

Необходимые документы

Приказ об отпуске по БиР оформляется руководящим лицом фирмы только после предоставления сотрудницей необходимой документации.

как вести тебя при схватках и родах
Опубликовал: admin в Роды 01.07.2018 Комментарии к записи Кобас дыхание во время схваток и родов — Моя памятка на роды? Дыхание по Кобаса? Период схваток отключены 1 Просмотров

Боль при Родах. Что Делать, Чтобы не Было Бол

В случае раннего обращения к гинекологу по вопросу беременности, девушка может

Источник

Рассчитать дату ухода в декрет

Что называют декретным отпуском

Отпуск по беременности и родам оформляют больничным на стандартном бланке нетрудоспособности. Благодаря ему женщина может не работать два с половиной месяца до рождения ребенка и два месяца после.

Продолжительность больничного будет зависеть от сложности родов, количества детей и др. Его продолжительность определяется следующим образом:

Для этого женщина должна подать на работу свидетельство о рождении своего дитя и написать заявления на отпуск на полтора или сразу на три года. Начинается он со следующей даты, которой был закрыт больничный лист.

Самостоятельный расчет

Чтобы просчитать день ухода в декрет необходимо знать примерную дату родов (ПДР) или число и месяц первого дня последней менструации (ПДПМ).

Если известна ПДР, которую поставили в консультации, то можно посчитать день декрета, отсчитав от нее по календарю десять недель назад. Начало 31-й недели является примерной датой отправления в декрет. Если ожидается больше одного ребеночка, то отсчитывается 12 недель назад, и будущая мама отправляется в отпуск на 29 неделе беременности.

Не зная ПДР можно подсчитать, когда можно уходить в декрет по последним месячным. Для этого от даты последней менструации отсчитывается 30 недель, а при многоплодном вынашивании – 28 недель.

Если сроки беременности корректируются по УЗИ, то следует от стоящего в заключении срока беременности отсчитать необходимое количество недель до тридцати.

Как пользоваться онлайн калькулятором

Онлайн калькулятор позволяет удобнее и быстрее рассчитать нужную дату. Чтобы провести расчет, нужно ввести в окошки данные:

Уход в декрет раньше или позже положенной даты

Срок ухода в декрет зафиксирован в Трудовом кодексе РФ. Он составляет 70 или 84 дня до р

Источник