как убрать безобразный живот после родов

Как убрать живот после родов

Радость материнства может быть омрачена из-за весьма заметного животика, который после родов никуда не пропадает. Не радуют и обвисшие бока. Растянутые за период беременности мышцы восстанавливаются очень долго. Однако на самотек — это пускать нельзя. Зная, как убрать живот после родов, женщина способна быстро вернуть себе былую стройность и выразительную талию.

Что происходит с организмом женщины после родов?

Природа создала женский организм запрограммированным на вынашивание и рождение здорового ребенка. В период беременности все органы и системы будущих мам претерпевают изменения. Осуществляется гормональная перестройка, которая приводит к накапливанию жировой ткани, особенно в области живота, чтобы защитить плод от внешнего воздействия.

Подтянуть животик и убрать лишние килограммы быстро не получится. Чтобы похудеть и вернуть себе былые формы, придется немало потрудиться.

После родов восстановление организма протекает в каждом случае по-разному. У одних этот процесс будет проходить быстрее, у других – медленнее. После родов матке необходимо не менее 4 недель, чтобы вернуть размер, который был до беременности. Клетки женского тела, постепенно избавляются от лишней жидкости. Накопившиеся за период беременности жировые запасы, сжигаются, особенно если новоиспеченная мамочка кормит свое чадо грудью и много двигается.

После того как ребенок появился на свет, женщина может заметить пигментные линии темного цвета в средней области живота. Растяжки увеличиваются. Следует настраиваться на то, что полностью избавиться от них не удастся, но можно сделать их менее заметными.  Подробнее о пигментации после родов →

За период беременности мышцам живота приходится растягиваться, для того чтоб ребенок мог расти и развиваться. На это уходит 9 месяцев. Столько же потребуется, чтобы похудеть и восст

Источник

Убрать живот после родов реально! Как вернуться к стройности в домашних условиях

Во время беременности и после нее трансформация тела неизбежна, и это лучше принимать спокойно, чтобы не омрачать радостные достижения в жизни. Сегодня говорим о том, как убрать живот после родов в домашних условиях. Безопасные упражнения, как быстро можно вернуться в форму и предостережения от отчаянных действий, которые вредны для здоровья мамы и малыша.

Далеко не всем удается выйти из роддома как ни в чем ни бывало по внешнему облику. Но проблемы можно решить! Большое значение имеет психологическая устойчивость на новом этапе жизни. Три главных совета для молодых мам:

Будьте добры к себе и подумайте о приоритетах. Здоровье и хорошее настроение важнее, чем дородовые сантиметры в талии. Эти же преимущества помогут вам в будущем улучшить фигуру.

Уделяйте внимание мужу: больше нежности и улыбок. Если мужчина стал отцом сознательно, его в первую очередь заботят ваши отношения, интимная близость и комфортный климат в семье.

Будьте мудры в новой роли и сосредоточьтесь на сладких минутах с крохой. Дети так быстро растут! Лишние килограммы вы скинете и через 3 месяца, а первое «Агу!» бывает лишь раз в жизни.

Почему появляется животик после беременности

Организм активизирует отложение жира во время беременности. Если фигура «яблочко» живот пострадает больше. Но даже при телосложении «груша» возрастает риск жировых запасов вокруг талии.

Профилактика — отсутствие избыточной калорийности во время беременности и грамотный рацион, максимально насыщенный питательными веществами.

Бабушкин миф «Теперь ты должна есть за двоих!» сказывается на чрезмерных калориях. Хотя по логике он должен больше всего влиять на качество питания — « для двоих », т.е. экологичность продуктов, их разнообразие и концентрация полезных веществ.

Во в

Источник

Как убрать живот после родов, упражнения

Все мы хорошо понимаем, что после родов наша фигура становится совершенно иной. Лишние килограммы, конечно, со временем уйдут, но вот над внешним видом живота придется серьезно потрудиться. В противном случае неприглядное состояние этой части вашего тела придется лицезреть всю жизнь. Поэтому сегодня поговорим о том, как привести живот в первоначальную форму и сделать его плоским.

Вопреки распространенному мнению, убрать живот после родов за пару недель в дома самостоятельно невозможно. Конечно, растянутые во время беременности мышцы придут в норму, спустя какое-то время (примерно шесть месяцев). А вот полное восстановление фигуры займет гораздо больше времени. Приводить мышцы в порядок после беременности важно не только из эстетических соображений, но и для здоровья, поскольку дряблый и потерявший мышечный тонус живот негативно отражается на расположении внутренних органов. Наиболее серьезным последствием может стать опущение матки. Вот почему так важно приводить свой организм в порядок. Чтобы вернуть телу прежнюю стройность необходимо приложить максимум усилий, а также запастить терпением. Важно ежедневно выполнять комплекс упражнений, направленных на крепление пресса, ног и тазовых мышц.

Согласно другому распространенному мнению, быстро вернуть фигуре прежнюю стройность помогает строгая диета. Многие из нас сильно заблуждаются, полагая, что диета сможет сделать живот плоским. Да, диета может помочь сбросить лишний вес, только вот уходить он будет не оттуда, откуда необходимо. Похудеют лицо, руки, ноги, грудь, а вот талия, живот, бока и бедра останутся такими же неаккуратными. Объясняется это все очень просто. Даже обладательницы абсолютно нормальной фигуры имеют жировые отложения, что обусловлено неравномерным их распределением в организме. В процессе вынашивания ребенка на фоне изменения гормонально

Источник

Как убрать живот после беременности

Советы основанные на опыте состоявшихся мам по избавлению проблем с некрасивым (большим) животом после родов. Мы надеемся что эти рекомендации вам действительно помогут убрать живот после беременности.

Женщины всего мира после родов сталкиваются с такой проблемой как большой некрасивый живот. Появляется он по нескольким причинам:

Во время беременности плод находится в матке, которая по мере роста малыша увеличивается в размерах. Матка – мышечный орган и после родов она постепенно возвращается к своим прежним размерам. Сразу же после родов вес матки равен одному килограмму, таким же он был в 16 недель беременности, когда живот уже начал расти. Через 5-6 недель после родов матка весит уже около 50 г, что равно ее весу до беременности.

Увеличивающаяся в период вынашивания ребенка матка растягивает прямые мышцы живота, которые могут разойтись от средней линии живота. Такое расхождение называется диастазом. После родов мышцы возвращаются в исходное состояние и диастаз проходит.

Изменение гормонального фона беременной влечет за собой увеличение слоя подкожно-жировой клетчатки в области груди, бедер и особенно живота. Прослойка из жира защищает плод от воздействий внешней среды. Состояние жировой клетчатки после родов напрямую зависит от набранных за беременность килограммов.

При беременности растягивается кожа живота. Если у женщины не образовались растяжки, то кожа довольно быстро сокращается. При наличии растяжек «фартук» из кожи живота убрать сложнее.

После родов живот убирают при помощи ношения специального послеродового бандажа, физических упражнений и пластической операции.

Послеродовой бандаж рекомендуется носить с первых дней после родов. Он поддерживает живот и таким образом помогает мышцам быстрее приходить в прежнее состояние. Для то

Источник

Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях?

Вы заметили на своих боках и талии лишние складочки и не можете застегнуть любимые джинсы? Пора приводить себя в форму: убирать живот и бороться с излишком жира. Как же быстро убрать живот и в короткие сроки стать обладательницей обольстительной фигуры (или пресса с 6 кубиками, если вы мужчина)? В этой статье редакция УзнайВсе.рф собрала самые эффективные упражнения на пресс и советы по питанию, ведь без правильной диеты о плоском животе можно забыть.

7 простых советов для красивой талии

Избегайте стресса В стрессовых ситуациях в организме повышается уровень кортизола – гормона, который при длительных высоких показателях способствует накоплению жира на животе. Используйте проверенные средства для успокоения: экстракт валерианы, пустырник, глицин, афобазол, научите близких делать расслабляющий массаж.

Ограничьте употребление спиртных напитков Алкоголь также увеличивает количество кортизола и способствует появлению жировых отложений в области талии. Кроме того, во время приема алкоголя становится трудно контролировать голод.

Особенно опасно пиво, в котором содержатся фитоэстрогены, также способствующие жироотложению. Вы же наблюдали так называемые «пивные животики»? Если вы решили бороться за тонкую талию, пиво лучше совсем исключить из рациона. То же касается «клубных» коктейлей вроде пина-колады или мохито – в них очень много сахара. Если приема алкоголя не избежать, пейте белое сухое вино.

Исключите из рациона калорийные продукты Увы, иначе от лишнего балласта не избавиться. Если вы хотите убрать лишний жир с боков и живота, стоит посидеть на диете пару недель (рекомендуем подборку самых эффективных диет на любой вкус).

как избавиться от тревоги перед родами
Состояние тревожности во время беременности – явление весьма распространенное и связанное в первую очередь с изменением гормонального фона женщины. Однако многие женщины не могут справиться со своими тревожными м

Помните: чтобы худеть, нужно расходовать калорий больше, чем вы потребляете. Чтобы избавиться от 1 килограмма, необходимо создат

Источник

Как убрать живот и похудеть быстро после родов в домашних условиях

Одно из наиболее значимых и радостных событий в жизни каждой женщины — это рождение ребёнка. Но это, казалось бы, радостное событие омрачается одним минусом, который сказывается не только физически, но и психологически на новоиспечённой мамочке. Это излишний вес.

Женщина отдаёт целиком и полностью себя ребёнку, забывая о своём любимой муже. За первый год, после рождения ребёнка, многие женщины не только не могут вернуться в былые аппетитные формы, но и зачастую набирают ещё больший излишний вес. Когда-то любящий и любимый муж уходит на второй план. Да и он сам начинает заглядываться на других, более ухоженных женщин. Ребёнок — это чудо и счастье, но не стоит забывать о своём внешнем виде, ибо от неряхи — жены мужчина уйдёт к более ухоженной женщине.

Почти все женщины сталкиваются с проблемой похудения после беременности и рождения долгожданного ребёнка. Каждая желает похудеть быстро, без особых усилий убрать лишние сантиметры и килограммы, при этом не выходя из дома. Ведь уход за ребёнком отнимает все время, не удаётся сделать обычную зарядку, не говоря, о походе на фитнес или в тренажерный зал.

Почему приходится убирать лишний вес после беременности и родов

Исходя из известной фразы «кушать нужно за двоих» будущие мамы во время беременности разрешают себе неправильно питаться. И как итог несбалансированное питание, нарушенный метаболизм и излишний вес. Во время беременности женщины успокаивают себя тем, что после беременности они обязательно всё ненужное сбросят. Так, женщины набирают ненужный никому лишний вес, а после рождения ребёнка упорно стараются его убрать. А ведь можно изначально не давать себе слабину в питании и не нагружать себя избыточным весом.

во сколько недель рождаются девочки при вторых родах
Если вы беременны впервые, то наверняка вас наиболее интересует ответ на вопрос: во сколько недель рожают первородки? Точную дату родов установить невозможно. Но если верить статистике, то женщины, рожающие впервые, вс

Специалисты считают нормой набор веса во врем

Источник

Как убрать обвисший живот после родов

Девять месяцев мама носила под сердцем своего кроху. Девять месяцев живот рос, не по дням, а по часам. И вот настал долгожданный день — день рождения вашего ребенка! Столько радости и счастья! Если бы не одно НО.

Живот из прелестного шарика превратился в висящий мешочек сморщенной кожи. Даже подумать страшно, не то что смотреть на него. Давайте посмотрим, что можно сделать с этим мешочком и как быстро тело вернется в норму.

1. Что необходимо сделать в первую очередь

Начнем с того, что этот непонятный мешочек, в районе живота, надо полюбить. Также сильно, как вы любите вашего малыша. Основная проблема молодых мам — это неприязнь к своему телу.

Еще во время беременности мы привыкли любить ребенка, но как бы сквозь маму. Вся нежность, адресованная красивому округлому животу была направлена на еще не родившегося малыша.

После того, как объект этой любви покинул мамино тело, мы начинаем относится к своему животу, как к чему-то безобразному. Стыдливо скрываем факт родов утягивая живот бандажом.

Мы забываем о том, что наше тело проделало колоссальный труд — подарило нам младенца. Вырастило его из одной единственной клеточки. Обеспечивало малыша всем необходимым и отводило продукты переработки — заботилось о нем в меру своих сил.

Так стоит ли забывать об этих стараниях сразу после выхода из роддома? Может надо отблагодарить свой животик за столь восхитительный дар — чудесного ребенка?

И ведь стоит только так и поступить, как тело всенепременно отреагирует на нашу любовь и заботу — станет еще здоровее и красивее, нежели прежде.

Да и малышу это пойдет на пользу. Если мать не любит себя, у нее могут возникнуть трудности и с принятием ребенка. Детки очень чувствительны к родительским эмоциям и всегда радуются счастью родителей.

Источник