форум роды с окситоцином

Стимуляция окситоцином при родах, возможные последствия

Во время родов в организме женщины синтезируется огромное количество гормонов, одним из которых является окситоцин. Это женский гормон, продуцируемый в гипоталамусе. Он несет ответственность за сокращение миометрия — мышечного слоя матки и запускает процесс лактации. С 30 недели беременности количество окситоцина в организме постоянно растет, физиологический пик гормона достигается к моменту родов, и считается, что именно этот факт влияет на начало родового процесса.

Искусственный окситоцин вводится в организм женщины внутривенно или внутримышечно для стимулирования родовой деятельности. Необходимость использования этого препарата определяется индивидуально врачом.

Как правило, это происходит в том случае, если он оценивает родовую активность как непродуктивную. Роды, проведенные со стимуляцией окситоцином, проходят легче и быстрее, с минимальными потерями для матери и ребенка.

Принцип действия гормона

С началом первых схваток естественный окситоцин в организме женщины начинает постепенно сглаживать мышечный слой матки, приводя ее в тонус и стимулируя шейку к открытию. Если окситоцина в крови недостаточно, родовая деятельность становится слабой, процесс рождения ребенка затягивается или вовсе становится невозможным. Чтобы этого избежать, врач принимает решение о стимуляции родов искусственным окситоцином.

Действие препарата направлено на ускорение и одновременное облегчение родовой деятельности. После рождения ребенка окситоцин помогает наладить лактацию и способствует возвращению матки в дородовое состояние.

Окситоцин вводится только в том случае, если шейка матки способна раскрыться самостоятельно. Это обстоятельство определяется врачом при осмотре роженицы: шейка должна быть укороченной, мягкой и немного раскрытой.

Если она не подготовлена к родо

Источник

У меня сейчас коза, срок которой не знаю. Большинство симптомов приближающегося окота уже наблюдаются, и при том давно уже,и связки разошлись,вымя уже как у коровы,но никак не родим.

Знакомая советует колоть окситоцин, говорит быстрее родит. Они так всегда делают,если видят, что вот вот уже,а она не рожает. Правда они это делают со свиноматками.

На Вашем месте, я бы оставила козу в покое. Она родит тогда. когда ей положено, а вмешиваясь в родовую деятельность, кроме вреда Вы ничего не добавите.

С окситоцином надо быть очень осторожным, я бы сказала сверх осторожным, потому как после его введения огромна вероятность потери животного.

По поводу вымени, ничего не скажу. У одной моей козки, вымя перед родами наливалось до состояния: сейчас лопну. Но после окота всё с доилось, и никакого мастита не было.

Абсолютно все лекарственные препараты стоит колоть по назначению. Бездумное применение лекарств по совету может привести к летальному исходу или тяжелым патологиям у животного.

Что с козой случилось, зачем вы стали колоть но-шпу? Ветеринар назначил? Иногда применение но-шпы у коз имеет очень серьезные побочные эффекты.

В 17 часов повисла слизь, см 10-15, она стала вялая, чем ближе к ночи, тем она все менее активна, от сена отказалась, все время лежала,сопела-пыхтела, начала ужасно скрежетать зубами, упрёт голову в стенку и стонет, ночью начала как бы тужиться, ногой дергать, поддуваться,а к утру и жалобно мекать стала.

Окситоцин не рекомендую. Вы ведь не знаете, как расположены козлята. Если через 40 минут после отхождения вод никто не родится - нужно помогать вручную.

Оленька, спасибо. Я думала про кальция глюконат, но сначала думала после родов, а сейчас смотрю она ножки себе лижет, видать болят. Она это только два дня как лежит, и то вчера уже меньше ложится стала, вымя наверное или болит или мешает, но о

Источник

Последствия стимуляции

просто мне,видимо, светит стимуляция,начиталась про ее последствия для ребенка-что там и давление и гмпертонус могут быть-тепрь очень сильно переживаю за малышку...

Меня стимулировали. С дочек ттт всё хорошо, никаких последствий А вот давление и гипертонус чаще всего бывает из-за родовых травм

меня стимулировали 2 раза окситоцином все хорошо.сегодня только говорили с врачем что наверное прийдется и в этот раз стимулироваться.но вставлять гели она не советует т.к. они то и отражаются на ребенке

Мои старшие 2-е детей появились на свет при помощи стимуляции и всё прошло очень хорошо и для детей и для меня.Младшая родилась сама,так никакой разницы я впрочем не вижу,кроме удобства для меня(не очень-то удобно рожать с капельницой в руке,но пережить вполне можно)!

меня на 41 неделе к родам готовили,типа физиопроцедур на живот и уколы-непомню какие,а потом ещё во время схваток окситоцин кололи.Родила за 3 часа,пузырь кололи,воды плохие-зелёные.Дочка 2700 была,поэтому не торопилась.А после родов наоборот всё спала...Потом стала очень активной(только это в папашу всё!Она же ещё в животе была не как вторая!Постоянно куролесила).Умная девочка растёт,шесть лет.Родовых травм небыло,только врождённая кривошея,но это не из-за окситоцина!Капельницы в руке у меня не было,но родила я после этого"замечательного"укола быстро.Схватка почти сплошная была в течении 2 часов.Не скажу,что я заметила какие-то последствия укола...

Меня стимулировали, родила за 3 часа. Ребенок 4,12кг, возможно поэтому роды были тяжелые, у сына в глазах сосуды полопались, на голове гематома. Мне самой делали разрез.

я с капельницей рожала 12 часов, после родов ужасно себя чувствовала - дикая слабость, голова кружится, ходить сама вообще не могла. А девочка родилась 8/9 Апгар, спокойная, был гипертонус, но курс массажа и пантогам нам помогл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стимуляция окситоцином

Хотелось бы знать, какие последствия несет за собой стимуляция для ребенка и матери? И вообще, в каких случаях это оправдано?

Хотелось бы знать, какие последствия несет за собой стимуляция для ребенка и матери? И вообще, в каких случаях это оправдано?

Когда стимуляция оправдана я не отвечу. Но, насколько знаю, одно из последствий стимуляции - проблемы с грудным молоком. Правда узнала я это уже после родов. А проблемы были...да

Стимуляция и др. (Медицинский сон, эпидуральная анестезия) - это, прежде всего вмешательства в физиологическое течение родов. То есть после применения чего-либо, ваши роды переходят из физиологических в медицинские.

А если роды перестали идти так, как заложено и отработанно механизмами эволюции миллионы лет, то возникают трудности в организме с включением таких механизмов как отделение последа, сокращение матки....,материнский инстинкт, любовь, грудное вскармливание, взаимопонимание между ребёнком и мамой и пр.

Я бы сказала, что где-то в 30% медики стимулируют роды, потому что им некогда ждать и работают они по приказу или руководствуясь какими-то личными выгодами.

а в 70% вмешиваются от безвыходности - женщина не справляется со своими страхами (зачастую не осознанными) и роды у неё уже не физиологические.

В решении проблемы запуска физиологических родов помогает ваше желание и работа с одной стороны, и курсы (их практическая часть) с другой.

А какие именно проблемы могут быть после стимуляции окситоцином? у меня тоже была стимуляция, после родов молока пришло очень много, а теперь его стало намного меньше, переживаю, хватает ли малышке и не уйдет ли оно совсем? Это может быть как-то связано?

В мо

Источник

1001 Пост

Стимуляция родов окситоцином: о чем молчат врачи

Стимуляция родов с помощью искусственного окситоцина – увы, очень распространенный в наших роддомах способ родоразрешения, и многие беременные женщины, не колеблясь, соглашаются на стимуляцию, ведь врачи неохотно говорят о возможных рисках, чаще всего вовсе не говорят.

Врачей тоже можно понять: роды – мягко говоря, не самое удачное время понятным языком объяснять женщине риски и основания для стимуляции. Поэтому будущая мамочка должна ознакомиться с этой важной информацией до родов, а также оповестить партнера (если роды партнерские), какое медицинское решение в каких случаях будет для нее приоритетнее.

ОБЩИЕ ФАКТЫ О СТИМУЛЯЦИИ ОКСИТОЦИНОМ

Самый первый: стимуляция окситоцином – это адски больно, именно об этой боли потом с ужасом вспоминают рожавшие женщины. Тогда как естественные схватки – больно, но вполне терпимо. Синтетический окситоцин делает схватки более длинными, а паузы между ними очень короткими, то есть женщина не успевает прийти в себя и передохнуть. При не стимулированных естественных родах такие схватки тоже будут, но уже буквально перед потугами, а не несколько часов подряд.

Мало кто, далекий от медицины, знает, что стимуляция окситоцином может затормозить или вообще остановить роды. Не у всех женщин искусственный гормон ускоряет родовую деятельность. Обычно врачи разводят руками и везут в операционную на кесарево сечение, аргументируя, что это был единственный выход, и умалчивая, что именно стимуляция – причина.

роды при гипоксии плода и обвитии
Будущая мама нередко слышит леденящие кровь истории об обвитии ребенка пуповиной. Что это такое? Чем грозит обвитие пуповины? Как его избежать? Можно ли заблаговременно выявить эту патологию? Это лишь немногие из вопро

Одно дело – ввести 1 дозу окситоцина во время родов, например, когда за несколько часов схваток наблюдается лишь незначительное раскрытие шейки, это не очень опасно. Совершенно другое дело – стимулировать роды с нуля, когда женщину подключают к капельнице и беспрерывно вводят окситоцин. Второй вариант может спровоцировать в

Источник

Окситоцин при родах

Окситоцин — гормон, образующийся в головном мозге: в гипоталамусе, затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается и выделяется в кровь. Напрямую отвечает за функции, связанные с родами и лактацией, стимулирует гладкую мускулатуру матки, повышает ее сократительную активность, несколько усиливает секрецию пролактина — гормона, который отвечает за выработку молока, а потому — позитивно влияет и на лактацию, помогает выделению молока: чтоб они попали из молочных желез в протоки. К матке и молочным железам окситоцин попадает с током крови

Кстати, поговаривают, что окситоцин влияет еще и на психологию человека. В частности, формирует привязанность матери к ребенку сразу же после родов, вызывает благожелательное отношение к людям, больше доверия и даже участвует в любви!

На то, сколько в организме окситоцина, не влияет менструальный цикл. Да и в процессе беременности мало изменяется. Максимально его вырабатывается к концу беременности и особенно в ночное время, вот почему роды чаще всего начинаются ночью. Пик концентрации этого гормона — роды.

В медицинской практике применяют искусственно синтезированный окситоцин. Вводят его, как правило, внутримышечно или внутривенно. Реже — подкожно, поскольку при оральном приеме быстро дезактивируется ферментами в желудочно-кишечном тракте.

Вводят препарат, как правило, с целью усиления сократительной активности матки при слабости родовой деятельности. Действие искусственно выработанного гормона проявляется уже через 3-5 минут, а длится около 3 часов. До плода попадает незначительное количество гормона, а потому — не оказывает особого воздействия.

все о зачатии и родах e i
«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 60 000 человек. Еще одно, что бы не происход

Гормон воздействует увеличивает силу и продолжительность схваток, чем больше шейка матки раскрыта — тем более чувствительна к окситоцину. Чтобы гормон можно было ввести

Источник

капельница с окситоцином при родах

Девочки, кто рожал с окситоцином, это правда, что схватки больнее? И как ваше самочувствие после родов? Есть какой- то вред от него?

Комментарии пользователей

45

соседка по палате с ним рожала орала пипец, в то время как я тихо все переносила. мне тоже поставить хотели, но я испугалась и родила сама)

У меня зрение очень плохое, но кесарево не хотят делать, говорят сама справлюсь, в заключении окулиста ослабить потужной период. Врач сказала сделаем капельницу с окситоцином.

Только ускоряет род деятельность. Может еще к другому окулисту сходить, пусть напишет, чтобы на кс направили. Все ж со зрением лучше перестраховаться, мне каж.

не могу сказать, как было бы без него.Ставили 2 штуки.Воды отошли, а схваток не было в течении 5 часов.Для меня было ооооочень больно.Но я вообще не переношу боль.

Я так рожала,  потому что у меня вообще почти не было схваток.  А то что больнее так у каждого по своему,  мне сначала не было больно,  а потом уже сильно,  да думаю так у каждой

не знаю точно от чего там больнее… мне и капельницу поставили и пузырь прокололи… чтоб усилить родовую деятельность… а потом оставили меня ждать след.смену, когда раскрытие было полным!

когда сообщили, что раскрытие полное… ушли (хотя я уже стала вставать идти в родзал) сказали подождем когда голова опустится… прошло наверно 2,5 часа… они длились вечность

Да сильнее и больнее, но его без показаний не ставят.Вреда нет, самочувствие отличное.Так вам еще и после родов окситоцин в/м 2р.в день делать будут.

Дочу рожала с этой капельницей. Схватки были просто сумасшедшие, хоть и быстренько все разрешилось (поставили в 8, попутно проколов пузырь, в 10:55 родилась дочь). Сына младшего рожала сама, без стимуляции. В два часа ночи почувствовала тонус, в начале четвертого стало немного прихватывать ж

Источник