роды у женщины все этапы

Как происходят роды у женщины

Идеальных родов, протекающих по единой схеме, не бывает. Тем не менее, в медицине существуют так называемые ступени, которые разделяют роды на определенные этапы. Знание приблизительных данных поможет женщине во время родов чувствовать себя уверенно, и не пугаться возможных нетипичных состояний. При условии доношенной беременности классические роды, то есть те, которые протекают естественным путем, подразделяются на три периода.

Начало родов, первый этап — схватки

Почувствовать начало первый этап женщина может начиная с 38 недели беременности. Первыми признаками приближающихся родов будут усиливающиеся схватки, совсем непохожие на тренировочные. Их продолжительность и частота будут постепенно увеличиваться. Под влиянием этих схваток внешний канал шейки матки начнет постепенно раскрываться. К концу первого периода ширина канала будет составлять 10 см — до этого момента роды просто не смогут начаться.

Весь первый период будет длиться в среднем 10 часов. У повторнородящих его продолжительность немного меньше. Это самый длительный этап родов, и он в свою очередь, тоже делится на несколько фаз.

Длительность этой фазы составляет 5-6 часов, в течение которых шейка матки должна раскрыться на 3-5 см. Для женщины

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету. Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих родах р

Источник

Как проходят естественные роды: основные этапы

Несмотря на то, что практически каждую женщину мучает страх перед таким древним и священным для нее событием, как рождение ребенка, все же главными в этот период у будущей мамочки остаются другие чувства – трепет, радостное волнение и ожидание прихода в мир самого огромного чуда, дарованного ей судьбой.

Особенно непросто приходится тем, кому предстоит испытать счастье материнства впервые. Ведь к боязни боли и осложнений, к опасениям за ребенка, да и за саму себя добавляется страх перед неизвестностью, усугубленный самыми разными рассказами-страшилками уже прошедших через это родственниц и подруг.

Не стоит поддаваться панике. Помните, что роды – это самый естественный процесс, задуманный матерью-природой. И к концу беременности в организме каждой женщины происходят необходимые изменения, которые бережно и постепенно подготавливают его к предстоящим испытаниям.

Поэтому, вместо того, чтобы рисовать в воображении предстоящие «муки ада», гораздо разумней записаться на курсы для беременных по предродовой подготовке, где можно будет узнать о родах все самое нужное и важное, научиться правильному дыханию, правильному поведению, правильным позам. И встретить этот день спокойной, уравновешенной и уверенной в себе будущей мамой.

Процесс родов. Основные этапы

Несмотря на то, что безусловное (неосознанное) поведение любой женщины во время родов определено генетически, информация о самом процессе предстоящего деторождения никогда не будет лишней. «Praemonitus, praemunitus» – так говорили древние римляне, что означает «Предупрежденный вооружен».

И это верно. Чем больше знает женщина о том, что будет происходить с ней на каждом этапе родов, чем лучше она подготовлена к тому, как следует и как не с

Источник

Как проходят роды: правила подготовки и особенности появления новой жизни

Рождение малыша для каждой женщины, несомненно, самый важный этап в жизни. Организм будущей мамы готовится к этому событию все девять месяцев. Природа продумала все сама и в том числе способ появления на свет нового человечка. Большинство женщин с первых дней беременности настраиваются рожать самостоятельно, и правильно делают. Ведь если нет никаких противопоказаний, этот природный процесс требует лишь помощи медиков, но никак не прямого вмешательства.

Показания

Противопоказания для естественных родов

К сожалению, не все в этом мире совершенно. Точно так же и организм женщины не всегда может выполнить то, что задумано природой. Для естественных родов есть ряд противопоказаний, причем одни из них известны уже во время беременности, а другие могут возникнуть в процессе родов.

Если на этапе вынашивания ребенка врачи выявляют противопоказания и рекомендуют кесарево, то лучше прислушаться к ним. Вот почему при постановке на учет и в процессе наблюдения вам задают так много вопросов касаемо вашего здоровья и заболеваний. Итак, противопоказания для естественного родоразрешения:

Знаете ли вы? Дата реальных родов у женщин лишь в 5 % случаев совпадает с датой, предполагаемой врачами. Как правило, малыш появляется в промежутке между 1 неделей до этой даты и 2 неделями после. Интересно, что первенцы чаще рождаются на четыре дня позже.

В процессе родов могут возникнуть как абсолютные противопоказания, когда от желания женщины ничего не зависит, или относительные, когда будущая мама имеет право выбора. К абсолютным относятся:

Как подготовиться

Как показывает практика, женщины, которые до беременности вели активный образ жизни и занимались спортом, переносят их легче. Наряду с физ

Источник

Как правильно принять роды у женщины видео

Как проходят роды

Каждая представительница слабого пола, уже с юных лет интересуется, как же должно проходить одно из самых важных событий в ее жизни. Основное предназначение женщины - это выносить и родить здорового ребенка. И уже с детства они готовят свой организм к этому процессу. Подход к каждой беременной и роженице индивидуален. Конечно, у некоторых беременность проходит практически незаметно, а другие томно ожидают того значимого момента, так как беременность бывает очень тяжелая.

Родовая деятельность абсолютно не зависит от того как вы провели все девять месяцев. Даже если женщина провела все это время в стационарном отделении, она может быстро и без единого разрыва шейки матки и промежности, привести на свет потомство. А бывает и на оборот – весь срок она порхала как мотылек и на тебе - показание кесарево сечения.

Обычно начинаются истинные схватки, а потом отходят воды, уже, непосредственно, при родовой деятельности. Но бывает и на оборот - и это тоже норма. Истинные схватки от ложных отличить очень тяжело, особенно, если женщина рожает в первый раз. Они более регулярные и болезненнее, происходят по нарастающей, каждый раз все с меньшим промежутком времени (до одной минуты). Если интервал уменьшился до пяти минут, срочно вызывайте скорую помощь, а лучше своим ходом. Чтобы ничего не забыть, обязательно заранее составьте список необходимых вещей и начинайте действовать по регламенту.

когда и где получить единовременное пособие по беременности родам
С 2018 года единовременное пособие по беременности и родам полагается женщинам, которые подлежат федеральному соцстрахованию ( трудоустроенным или военнослужащим) и не подлежат начислению безработным матерям (исключе

В роддоме у вас обязательно попросят документы и отправят на осмотр к врачу. Перед осмотром хорошо бы принять душ, но если вы не успели сделать этого дома, то в больнице предоставят такую возможность. Доктор определит на сколько серьезны опасения и, если посчитает нужным, отправит в род-зал. Делать клизму – прошлый век, но некоторые роддомы прибегают к такой процедуре. В идеале шейка матки должн

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Этапы родов или как проходят естественные роды во времени

Для того чтобы женщина легче перенесла процесс рождения ребенка, не мешала своими действиями, а помогала медицинскому персоналу, она должна четко знать, какие этапы родов ей предстоит пройти. Имея представление о физиологических изменениях, происходящих в организме, женщина менее эмоционально реагирует на происходящее, меньше боится, испытывает умеренные болевые ощущения. Когда первый этап родов уже начался, проводить обучение поздно. Сложно сосредоточиться на новой информации. Предлагаем заранее ознакомиться с тремя этапами родов последовательно, чтобы максимально полно подготовиться к предстоящей сложной, ответственной работе.

Оглавление:

Первый этап – подготовительный

В конце беременности женщина может испытывать неприятные ощущения в зайоне живота, поясницы. Можно ли спутать их с началом настоящих схваток? Женщины, у которых уже есть дети, утверждают, что это практически невозможно. Болезненные ощущения тренировочных схваток можно ослабить и полностью прекратить, если в моменты их появления отвлекать себя чем-нибудь интересным:

Если это – не «тренировка», а первый этап родов, тут организм уже не обманешь никакими способами. Болезненность медленно и постепенно нарастает, промежутки между схватками составляют ровные отрезки времени, которые становятся все короче. 1 этап, в свою очередь, подразделяется на 3 временных отрезка, в период которых происходит последовательная подготовка к изгнанию плода. Из всех этапов родов это – наиболее болезненный и продолжительный период. Попытки ускорить его чревато травмами для матери и младенца. Шейка матки не успеет как следует раскрыться.

Три фазы первого этапа:

роды по американски e
Услуги клиники (пребывание в течение 2 суток, эпидуральная анестезия, медикаменты, комплексное обследование новорожденного, консультация специалиста по лактации)

Мы не стали включать в пакеты стоимость авиапереле

Ко второй фазе обычно отходят воды. Если этого не произошло, доктор, контролиру

Источник

Роды — как и что

Первый этап родов начинается с началом схваток, что ведет к прогрессивным изменениям в шейке матки — и заканчивается, когда шейка полностью раскрыта. В свою очередь этот этап разделяется на две части: ранние (или скрытые) и активные роды.

Во время активных родов, шейка матки начинает расширяться быстрее и схватки становятся дольше, сильнее и ближе друг к другу. Часто этот этап активных родов называют “переход”.

Второй этап родов начинается как только матка полностью раскрыта и заканчивается рождением ребенка. Ее еще часто называют стадией “потуг”.

Третий и заключительный этап родов начинается сразу после рождения ребенка и заканчивается разделением и последующим отделением плаценты.

Каждая беременность протекает индивидуально, и время родов тоже может сильно варьироваться. Для мам, у которых это первая беременность и находящихся как минимум на 37 неделе, роды могут занять от 10 до 20 часов. У некоторых женщин, однако, они могут длиться намного дольше, а для других наоборот гораздо быстрее. У беременных женщин, которые уже рожали вагинально, обычно, этот процесс происходит быстрее.

Когда Ваши схватки становятся регулярными и приходят примерно через одинаковый промежуток времени, шейка матки начинает постепенно раскрываться — значит Вы официально на раннем этапе родов. Но если Ваши роды начинаются внезапно и схватки сразу начинают появляться регулярно, то тут сложно определить, когда именно начался процесс родов. Это все из-за того, что ранние схватки порой бывает трудно отличить от тренировочных схваток Брекстона — Хиггинса, которые могут непосредственно им предшествовать и внести вклад в ложные роды.

Если Вы еще не находитесь на 37 неделе и заметили схватки или другие сигналы, приближающихся родов, то немедленно позвоните

Источник