от чего болит кишечники после родов

Острые боли в животе у детей, причины, симптомы, лечение, признаки

Аппендицит острый — воспаление червеобразного отростка, обусловленное наличием в кишечнике бактериальной флоры, гельминтов, плотных компонентов (мелкие каловые камни).

У детей школьного возраста заболевание начинается постепенно. Первый признак — постоянная (ноющая) боль, сначала в надчревной области, затем охватывающая весь живот и через несколько часов определяемая в правой подвздошной области. Рвота в начале болезни бывает однократной, при нарастании интоксикации становится многократной. Отказ от еды. Возможна задержка стула. Температура тела — нормальная либо субфебрильная. Нередко отмечается расхождение между учащенным пульсом и субфебрильной температурой тела. Ребенок принимает вынужденное положение на правом боку, с подтянутыми к животу согнутыми ногами. Выявляются положительные симптомы Ровзинга, Ситковского, Щеткина-Блюмберга.

У детей раннего возраста картина острого аппендицита развивается бурно. Появляются общее беспокойство, многократная рвота, частый жидкий стул с примесью слизи, Прожилками крови. Мочеиспускание становится частым. Температура тела повышается до 38-40 °С. Локализацию боли установить трудно, хотя в конце первых суток заболевания можно определить локальное напряжение мышц передней брюшной стенки. Симптомы «острого живота» при остром аппендиците у детей младшего возраста часто бывают отрицательными, и до развития «катастрофы» в брюшной полости часто ставят диагноз острой кишечной инфекции (ОКИ). Острый аппендицит диагностируют на основании анамнеза болезни, расхождения частоты пульса и температуры тела, локальной болезненности, напряжения мышц, симптомов раздражения брюшины, болезненности и инфильтрации правой стенки прямой кишки при ректальном исследовании. Обнаруживают лейкоцитоз (15,0-16,0 • 109/л и более).

При эхографии

Источник

Что может шевелиться в животе у женщины, если она не беременна?

Вообще конечно лучше сделать узи, потому как точных диагнозов никто так сказать не сможет, а предположения могут быть настолько разные.

Вполне возможно, что у вас слабая мускулатура живота, но опять же такое ощущение бывает именно после родов, так как пресс живота очень ослаблен.

Может ангел Гавриил посетил Вас ночью.Поищите перышки под кроватью.Ну а если серьезно,запишитесь на УЗИ,но в таком заведении,где,по отзывам работает хороший специалист,а то в последнее время развелось столько неучей,селезенку от печени не отличают.

Скорее всего это просто ощущается перистальтика кишечника. Уж простите за неэстетичные подробности, но путешествие еды по нескольким метрам в кишечнике могут сопровождаться ощущениями "шевеления", особенно если женщина ела еду, при переваривании которой выделяется большое количество газов.

Догадка о паразитах, которую уже высказали, маловероятна. Их должно быть нереально много и симптомов будет поболе, чем просто "шевеления". А бычий цепень при прикреплении такое количество обезболивающих выделяет, что хоть наживую кишки режь, ощущений не будет.

Самый очевидный ответ - это шевеление паразитов внутри организма. Второе - шевеление самих органов из-за проблемы повышенного газообразования. Иной раз весь живот ходуном ходит и видно это невооружённым глазом. ну и третье - это в принципе перистальтика мускулатуры, например, кишечника, желудка, пищевода: мышцы сокращаются и растягиваются, идёт волна, иногда от этого возникает "шевеление".

Кстати, бурная перестальтика кишечника, даже на ранних сроках беременности может быть спутана с шевелениями))) особенно, когда женщина их очень ждет и все время прислушивается к себе...

Да, конечно, первая мысль, что это глисты. В панику впадать не стоит, а просто купите в аптеке на всякий случай пр

Источник

Сайт о беременности, родах и воспитание ребенка

Болит кишечник во время беременности

Главный «гормон беременности» прогестерон изменяет организм будущей мамы от зачатия до самих родов. Его избыток может быть причиной кист или кровотечений, а недостаток – воспалительных процессов и угроз прерывания беременности.  Но наиболее частая жалоба беременных женщин это боли в кишечнике, вызваны работой гормона в организме, дискомфорт, нарушение работы желудка, кишечника и других внутренних органов, поскольку прогестерон расслабляет стенки этого органа.

Боль на дне живота свидетельствует о спазмах в кишечнике. Характер болевых ощущений – сильные или менее интенсивные, постоянные или с нарастанием. Спазмы очень схожи с кишечной коликой.

Спазмы и диарея укажут на синдром раздраженного кишечника, или предупредят о дисбактериозе в следствии вирусной инфекцией. Но поставить заключный диагноз может врач только после необходимой лабораторной диагностики.

Вздутие живота, метеоризм в сочетании с кишечными спазмами могут сигнализировать о синдроме раздраженной кишки. Если боли повторяются в продолжении нескольких месяцев – диагноз подтвержден: это СРК.

Спазмы живота могут сопровождаться частыми позывами к испражнению. При сокращении толстого кишечника, ощущается дискомфорт и желание сходить в туалет.

Спазмы в сопровождении тошноты – характерны для дисбактериоза и гастритов, но может быть и синдромом раздраженной кишки или колит.

Еще одна причина, когда болит кишечник при беременности – ложное чувство незаконченной дефекации. Спазмы в таком случае есть признаком развития синдрома раздраженного кишечника.

Спазмы и кровотечение при дефекации, сопровождающиеся болью в заднем проходе — признак геморроя, опухоли или полипов на стенках кишечника.

Если у женщины болезненный живот с резким позывом к

Источник

Вздутие живота

Как проявляется вздутие живота?

Если метеоризм становится постоянной проблемой, то человек начинает задумываться, почему постоянное вздутие живота беспокоит его на протяжении продолжительного периода времени. Постоянное газообразование доставляет ощутимый дискомфорт. В нормальном состоянии при употреблении пищи заглатывается небольшое количество воздуха, а чуть позже он выходит обратно, поэтому через желудок в кишечник проходит только часть этого воздуха. Частое вздутие живота беспокоит тех, кто заглатывает большое количество воздуха. При этом ощущается постоянное переполнение желудка. Вполне понятно, что человека, склонного к повышенному газообразованию, беспокоит и тот факт, почему вздутие живота проявляется в неподходящей обстановке.

В нормальном состоянии выпускание газов происходит около 10 раз в день. У людей, страдающих повышенным газообразованием, это происходит намного чаще.

Очень часто при повышенном образовании газов человека беспокоит тошнота и вздутие живота. Кроме болей в животе отмечается изжога, рвота, отрыжка, понос. Может подниматься температура, наблюдается общая слабость и головокружение.

Болевые ощущения в животе — следствие накопления газов в просвете кишечника. Они раздражающе воздействуют на болевые рецепторы в стенках кишечника. После выпускания газов боль уменьшается. Боль может проявляться в виде периодических спазмов, отмечаться в разных точках живота. При этом живот увеличен и сильно напряжен. Сильное вздутие живота вызывает интенсивные, но, как правило, кратковременные боли.

Почему проявляется вздутие живота?

Сильное вздутие и боли в животе нередко являются следствием приема пищи, которая богата клетчаткой. Именно клетчатка, которая в больших количествах соде

Источник

Почему кишечник давит на матку и чем это опасно?

Ситуации, когда матка давит на органы пищеварения или происходит обратный процесс, нередки. Обычно с состоянием, когда увеличивается матка, сталкиваются беременные женщины. Если кишечник давит на детородные органы, это доставляет не только дискомфорт. Нарушается пищеварение и функционирование матки, что может привести к печальным последствиям. Проблемы с давлением внутренних органов друг на друга встречаются и у небеременных женщин. Что можно предпринять, как помочь матке и облегчить состояние кишечника?

Как расположен детородный орган?

Матка является непарным органом, состоящим из гладких мышц. Природа расположила матку в женском организме сзади мочевого пузыря. Рядом с ней находится прямая кишка. Расположение матки — это примерно середина малого таза. Сбоку от нее находятся маточные придатки с яичниками. Матка считается подвижным органом. На ее месторасположение влияют близлежащие органы, они же отражаются на функционировании этого органа.

Если орган находится в норме, то продольная ось матки расположена вдаль тазовой оси. Когда происходит перегиб матки вперед, назад или к тазовой стенке, происходит нарушение ее функционирования. Прямая кишка способна наклонять матку вперед, что в ряде случаев приводит к дискомфортным ощущениям, сопровождаемым болью. Существует специальный термин, обозначающий свойство матки отклоняться от своей оси — ретрофлексия. У одних женщин она является врожденной, у других — приобретенной.

чем кормить лошадь после родов
Ведение беременности у лошади потребует от её хозяина ответственности и может стать значимым поводом для волнения. Желательно, чтобы коневод имел чёткое представление о том, как рожают лошади, какую помощь оказать под

В любом случае такое состояние свидетельствует о том, что с соединительными тканями матки непорядок. Услышав диагноз «ретрофлексия», женщине не надо впадать в панику и начинать самостоятельно лечить матку. Важно сразу принять меры по отслеживанию состояния толстой кишки, наблюдать за состоянием желудочно-кишечного тракта. Своевременное принятие мер по улучшению фу

Источник

Полисорб – отзывы, состав, полезные свойства, инструкция, показания по применению.

Полисорб фото Полисорб – отзывы, свойства, рекомендации. Данный лекарственный препарат является универсальным активным сорбентом со свойствами антацидного средства. Полисорб прекрасно связывает разные микроорганизмы и токсические вещества в процессе прохождения через органы пищеварительной системы (то есть кишечник и желудок). Этот сорбент по-настоящему универсальный, так как он связывает и выводит из человеческого организма продукты обмена веществ, аллергены пищи, микробные токсины, яды, лекарственные средства и прочее.

Что представляет собой препарат Полисорб? Цена, форма выпуска, полезные свойства.

Полисорб – это воздушный, белый порошок диоксида кремния. Если верить обещаниям производителя препарата, что десятидневный курс его приема позволит полностью очистить организм от любых токсинов, шлаков, опасных микробов, а также избавит от свободных, вредных радикалов, вернет красоту и молодость. Стоимость одной баночки Полисорба, в зависимости от объема, колеблется от 100 до 350 рублей. Еще одно преимущество данного средства – оно помогает худеть. Препарат смело можно назвать универсальным, поскольку его можно пить, растворив порошок в воде, либо использовать в виде примочек и масок.

какая температура перед родами йорка
Обычного. желтенького и прозрачного! Но изменения могут быть из-за каких либо красящихся продуктов (типа свеклы) или заболеваний. Так что - смотрите в оба. !

Здоровье йоркширского терьера

Очень важный совет

Рассмотрим, как помогает Полисорб для похудения. Отзывы показывают, что от приема этого препарата лишние килограммы постепенно исчезают. По своей химической структуре данное лекарство является кремнезем, высокоочищенным и измельченным практически в пыль. Он не всасывается из кишечника, а также обладает нулевой калорийностью. Однако это не бесполезный балласт, а сильнейший абсорбент. Он помогает вывести из организма токсичные продукты, холестерин, газы, непереваренные углеводы и жиры. Кроме того Полисорб способствует нормальной работе поче

Источник

Боль при дефекации — безобидный симптом или серьезная опасность?

Неприятные болезненные ощущения во время опорожнения кишечника вызывают у человека панику, особенно если он испытывает их периодически.

Как правило, боли имеют колющий характер с одновременным ощущением жжения, которое вызвано раздражением или травмированием слизистой прямой кишки. Связано это с тем, что в нижнем отделе кишечника много кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Сопутствующая симптоматика

Так как обычно боль при дефекации и после нее появляется из-за болезней кишечника и аноректальной зоны то одновременно могут наблюдаться следующие симптомы:

Выявить истинную причину непросто

Боль в заднем проходе и в прямой кишке при дефекации и после опорожнения кишечника могут вызывать такие факторы и заболевания:

параректальный абсцесс, вызывает боль и кровь при дефекации, также у пациента будет высокая температура, озноб, ухудшения общего самочувствия, иногда возможны отеки нижних конечностей, которые постоянно прогрессируют.

При острых трещинах заднепроходного отверстия боли сильные, но кратковременные. Они наблюдаются или только при опорожнении кишечника или в течение четверти часа после него.

Кроме того, при острых анальных трещинах сильно выражен спазм анального жома, в результате чего дефекация затруднена, каловые массы приобретают твердую консистенцию и травмируют слизистую прямой кишки. Все это сопровождается болью и кровотечением при дефекации.

При отсутствии лечения анальных трещин, они переходят в хроническую форму. В этом случаи боли становятся более продолжительными, могут быть не только при испражнении, но и при смене положения тела.

Они ухудшает качество жизни пациента, больные становятся раздражительными, страдают от бессонницы. Спазм сфинктера не так сильно выражен, как при остром течении бол

Источник