что измеряется в родах

Матка перед родами

Поздравляем! Вы находитесь на финишной прямой, и очень скоро начнутся роды. Врачи внимательно следят за вашим состоянием, обращая особое внимание на состояние шейки матки. Почему это так важно, и какой она должна быть? Всю беременность она была закрытой. В момент же родов ребенок должен будет проходить через родовые пути, поэтому состояние шейки изменяется кардинально: этот процесс называется созреванием. Для женщины он проходит совершенно незаметно, и оценивать его будут гинекологи при влагалищном исследовании.

Что касается последнего пункта, то раскрытие шейки матки определяется в сантиметрах. Но часто можно услышать выражение «шейка открыта на один-два пальца». Размер пальца – 1,5-2 см, именно так раньше акушеры определяли раскрытие. Разумеется, у каждого врача диаметр пальца разный, поэтому измерения в сантиметрах более точны. Полное открытие, при котором ребенок может пройти, составляет 10 см.

Зрелость шейки матки перед родами – крайне важный показатель. Ее консистенция должна быть мягкой, длина – 1 см и менее (до родов она составляет более 2 см), шейка должна быть сглаженной и располагаться в центре малого таза. Каждый показатель измеряется по шкале от 0 до 2 баллов, затем результат суммируется. Если он равен 5-6 баллам – шейка зрелая, если 3-4 – недостаточно зрелая, 0-2 – незрелая. У первородящих женщин незрелость шейки матки встречается чаще, чем у тех, кто уже рожал.

Как ускорить созревание шейки матки перед родами

Ждать, когда шейка дозреет самостоятельно, обычно не представляется возможным, если срок уже наступил. Ведь малыш уже готов появиться на свет, а плацента начинает стареть. Если женщина перехаживает, ребенок может испытывать кислородное голодание. Незрелость же шейки чревата очень опасными осложнениями в родах, разрывами и кровотечениями. К счастью, есть способы избежать кесарева сечения –

Источник

Больно ли рожать

Каждая девушка в определенный период жизни всерьез задумывается над тем, больно ли будет рожать. Этот вопрос поднимается везде – в ток-шоу, фильмах, сериалах, на женских порталах, в жизни, когда одна из подруг или родственниц готовится стать мамой.

Образ беременной часто связывается с определенными трудностями – поведение, привычная жизнь женщины изменяется из-за возникающих недомоганий, ближе к планируемой дате родов появляются боли. Тем не менее многие женщины хотят стать мамами и начинают искать ответ на главный вопрос: действительно ли роды насколько болезненные, как их показывают и описывают?

Некоторые женщины говорят, что рождение ребенка – один из самых сложных, неприятных и запоминающихся моментов их жизни. Другие утверждают, что родовая боль практически отсутствует из-за сильного выброса «гормонов радости», а счастье от знакомства со своим ребенком стирает все неприятные воспоминания.

Больно ли рожать в первый раз

Такие разные ответы объясняются тем, что каждый человек – индивид с особым набором параметров: состояние здоровья, психика, болевой порог, психологический настрой – все это влияет на ощущения. Безусловно, рожать больно хотя бы потому, что организм переживает стресс, растягиваются ткани, завершается огромный процесс зарождения жизни и ее появления на свет. Другой вопрос: сильно ли больно рожать, ведь для точного ответа нужно сравнивать ощущения всех женщин, ставших мамами.

С болью сталкивался каждый. Как известно, головная боль может быть легкой, не причинять дискомфорта, а может выбить человека из жизни на целый день. Но через некоторое время боль проходит, а человек возвращается к привычной жизни, забывая о недомогании. Рожать – это больно, если не сделать эпидуральную анестезию. Она позволяет «отключить» все ощущения ниже пояса, однако, иногда врачи могут отказать в применении так

Источник

Физиологические роды

Возраст женщины, состояние ее организма, сила и интенсивность схваток, а также правильное ведение родов влияют на здоровье мамы и ее малыша в дальнейшем. Такое понятие, как физиологические роды подразумевает заключительный этап вынашивания ребенка, заканчивающийся появлением на свет человека. При этом о завершительном этапе, о подготовке организма к важному моменту, указывают так называемые предвестники.

Подготовка к родам

Подготавливаясь к едва ли не самому значимому событию в жизни женщины, ее организм тем или иным образом подает сигналы, говорящие о том, что час встречи с малышом близок. Причиной подобных сигналов являются изменения, происходящие в работе органов и систем матери незадолго до физиологических родов: смена гормонального фона, положения плода в матке, претерпевают изменения и размеры малого таза, а также шейка матки. Характер и интенсивность проявления предвестников индивидуальны для каждой женщины. Поэтому важно понимать не только физиологию родов, но и владеть информацией о предвестниках процесса.

Опущение живота. Происходит в связи с естественной сменой позиции плода: ближе к самому ответственному моменту он располагает головку в районе частей полости малого таза женщины. Этот период сопровождается некоторым опусканием живота. При этом женщины отмечают исчезновение изжоги, одышки, с параллельно участившимся мочеиспусканием (в связи с усилившимся давлением на мочевой орган). Опущение живота наблюдается на сроке от 35 недель, но может возникнуть позже, за несколько дней, а иногда часов до физиологического процесса.

Отхождение пробки. Задача пробки — путем «запечатывания» прохода в шейку матки, оберегать плод от возможного негативного влияния окружающей среды. Пробка отходит с 36 недели, а иногда, как и в случае с опущением живота, роженица замечает ее отхождение практически перед самыми

Источник

Существует ли единица измерения боли?

Каждый человек много раз в жизни чувствовал боль. Она могла быть связана с болезнью, травмой или процессом родов. Терпеть боль может не каждый. Но это зависит целиком и полностью от интенсивности неприятных ощущений и от эмоционального состояния человека в данный момент. Считается, что есть несколько видов боли, которые наиболее неприятны для человека: зубная, почечная и боль при родах. В последнее время многие любознательные люди задаются вопросом: "Существует ли единица измерения боли?". Различные ученые берутся исследовать природу явления боли. Известно также, что организм человека имеет болевой порог. Наше тело защищает нас в момент опасности. От болевого шока можно упасть в обморок. Это происходит в тот момент, когда терпеть уже невозможно. Многие утверждают, что единица измерения боли – это «дел» или «дол». Есть также высказывания на тему того, боль во сколько дел может вытерпеть человек.

С момента сотворения мира женщины рожали детей. Ходят различные слухи о том, какие мучения пришлось пережить роженицам до появления малыша на свет. Но одно бесспорно - этой боли в разной степени боится каждая беременная. Гинекологи имеют на это свое мнение. Они утверждают, что во время родов организм естественным образом выделяет в кровь гормон, который оказывает обезболивающее действие при схватках и потугах. Также, доказано, что эмоциональное состояние роженицы играет огромную роль в этом процессе. При паническом страхе перед болью мозг мысленно усиливает ее, несмотря на то что еще не так и больно. Можно применять разные методы, которые делают процесс родов не столь болезненным. Самый действенный – это правильное дыхание. Оно поможет максимально расслабиться в данной ситуации. Говорят также, что при родах единица боли намного больше той, которую может выдержать человек. Миф это или пр

Источник

Раскрытие шейки матки при родах

Началом родов считается появление регулярных схваток, под действием которых начинается раскрытие шейки матки. Также этому процессу способствует давление и вес плодного пузыря. Постепенное расширение продолжается в течение 8-14 часов и заканчивается излитием околоплодных вод и полным раскрытием. Затем происходит непосредственно изгнание плода.

Как осуществляется раскрытие шейки матки

Матка женщины представляет собой полый орган, состоящий из мышечной ткани. Вокруг зева располагается кольцо из мышц – шейка матки. В течение всей беременности она закрыта. Вход в нее защищен слизистой пробкой, которая является барьером для проникновения инфекций. Шейка матки довольно плотная, имеет вид цилиндра шириной 3 см и примерно такой же длины. В центре проходит цервикальный канал. После 32-34 недели беременности постепенно происходит раскрытие шейки матки, ее смягчение.

При внутреннем обследовании маточный зев пропускает кончик пальца. Плод начинает опускаться в малый таз, тем самым создавая определенное давление на шейку, что способствует ее дальнейшему раскрытию. К 36-38 неделям шейка матки уже полностью сглаживается. Начинается расширение с внутреннего зева, который у первородящих имеет форму воронки с основанием, обращенным кверху. Постепенно продвигаясь вперед, плод растягивает наружный зев. У повторнородящих женщин раскрытие шейки матки происходит легче, а внутренний и наружный зев расширяются практически одновременно.

При каждой схватке под действием гормонов сначала происходит раскрытие шейки матки на палец, затем на два. На момент родов полное расширение составляет 10 сантиметров в диаметре. При такой степени раскрытия головка и туловище малыша сможет пройти по родовым путям.

правда ли что третьи роды самые тяжелые
Много. Наверное, точного количества видов эксимерлазерной коррекции зрения никто и не знает. Есть такие их названия: ФРК, LASIK, РЕИК, FAREC, LASEK, ELISK, Epi-LASIK, MAGEK. Однако на сегодняшний день применяется в основном ЛАСИК (LASIK), а ос

Латентная фаза начинается с регулярных схваток частотой одна-две за десять минут. В это время происходит укорачивание и

Источник

Что происходит с ребенком во время схваток

Ребенок в родах

Подходят к концу блаженные 9 месяцев. Они были невероятно плодотворны для юного человека. Все органы и системы готовы к самостоятельному функционированию. Активно дозревают многочисленные альвеолы легких. В тренировках без устали отработаны все жизненно важные рефлексы. Налажен контакт и общение с мамой. Разузнано и принято ко вниманию множество информации про семью и особенности её жизни. А домик-матка становится всё теснее и теснее Всё скуднее становятся поставки питания и кислорода – плацента постепенно стареет. Всё громче звуки снаружи и всё чаще он слышит от мамы нетерпеливое: Ну когда же!

предполагаемая дата родов рассчитать по овуляции
Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хоче

Он сам вступает в роды. С полным созреванием ребёнок лёгких выделяет в околоплодные воды вещество, стимулирующее выработку простагландинов у мамы. Предположительно, в то же время он посылает в мозг матери электромагнитный импульс, провоцирующий начало активной выработки гормона окситоцина, сокращающего матку. Он сам стремится навстречу испытаниям во имя победы. Мне нравится говорить, что роды для ребёнка своего рода инициация, посвящение в люди. Уверенно проходя рождение, человек подтверждает зрелость своих замечательных психики и тела, дающих ему возможность полноценной самостоятельной жизни. С другой стороны, все процессы, происходящие с ребёнком во время родов, запускают органы и системы его организма, родовой стресс позволяет ему приспособиться к жизни во внешнем мире. На каком-то очень тонком уровне ребёнок знает о способе, которым тысячелетиями рождались его предки. Это знание заложено в нём ожиданием определённых ощущений и переживаний в свойственной им последовательности. Именно поэтому естественный процесс рождения дарит ему неуловимое и неосознаваемое восприятие правильности происходящего. И именно поэтому искажённые некорректными вмешательствами роды оставляют впечатление ошибочнос

Источник

Единицы измерения в США. Что вы должны знать.

Единицы измерения в США.Когда вы отправляетесь на роды в США, вам придется некоторое время проживать в этой стране, пользоваться ее благами и мириться с некоторыми, не всегда удобными, особенностями. Нельзя сказать, что неудобства существенные, скорее дело в привычке, но некоторые из них способны практически ввести в ступор. В первую очередь речь идет о системе измерений, принятых в США.

Забудьте привычные нам сантиметры, метры, литры, килограммы, граммы, градусы по Цельсию – большинство американцев про них только слышали, но понятия не имеют, сколько килограмм они весят и сколько литров вмещается в бензобаке их машины. Это была бы только половина проблемы, если бы местные единицы измерения формировались по такой же системе, как в метрической шкале – 1000 грамм в килограмме, 1000 килограмм в тонне, 100 сантиметров в метре и так далее. Здесь же все совсем по-другому и системы нет, нужно просто запоминать.

Почему так произошло? Небольшой экскурс в историю. Как известно, США в свое время были преимущественно английской колонией и, соответственно, в США была принята та же система мер, что и в Великобритании – имперская. Единицы измерения формировались просто, к примеру, фут – это длина ступни короля, галлон – размер стандартного кувшина для вина на тот момент и т.д. В таком виде данная система и перекочевала в США. Любопытно, что официально имперская система измерения на данный момент существует только в трех странах – это США, Либерия и Мьянма. В самой Великобритании, откуда родом имперская система измерения, формально уже давно принята метрическая система.

Итак, у вас родился ребенок в США, в госпитале его сразу после родов взвесили, измерили и сообщили вам, что ваш малыш весит, к примеру, 6 Lb (фунтов) и 5 Oz (унций), а его рост составил 22,5 In (дюйма). Вы интересуетесь его температурой,

Источник