сколько будет вытекать кровь после родов

Кровотечение после кесарева сечения

Кровь после родов в большинстве случаев – это естественный процесс, независимо от того, искусственными или естественными были роды. За время кровотечения матка должна прийти в нормальное состояние. Однако в этот период существует вероятность возникновения патологического кровоизлияния. Если не распознать данный процесс, то это может привести к большой потере крови, что грозит резким ухудшением самочувствия женщины, а иногда и летальным исходом. Чтобы этого не произошло, нужно знать, сколько идёт кровь после родов и какого при этом она должна быть цвета. Между искусственными и естественными родами есть большая разница. Так, при кесаревом сечении матка восстанавливается дольше, поэтому и кровоизлияние идёт долго. Ниже будет рассмотрен вопрос, сколько после кесарева идёт кровь.

Сколько идет кровь после кесарева сечения в норме

После родов возникают выделения, которые называются лохии. Они состоят из крови, остатков плаценты и частички верхнего слоя матки, которые отделились от него в процессе родовой деятельности. В первые 2-3 дня после кесарева сечения выделения идут алого цвета. Кроме того, кровотечение будет достаточно интенсивным. Потребуется примерно 1 смена прокладки в 2 часа. Однако это условно, т. к. много зависит от индивидуальных особенностей женщины и от того, как успешно была проведена операция. Сколько именно крови выходит по норме, не скажет ни один врач. Первые дни после операции выделения будут сопровождаться большим количеством сгустков. Это нормальный процесс после такого длительного перерыва между менструациями.

Постепенно цвет кровотечений меняется. Через 5 дней после родов кровь приобретает коричневатый оттенок. Интенсивность выделений становится средней. Прокладки хватает на 3-4 часа. Многих волнует вопрос, сколько длятся кровотечения после родов?

В среднем крово

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Сколько дней после чистки матки идет кровь

После чистки матки сколько идет кровотечение? Умеренное кровотечение после выскабливания – это нормальный процесс удаления из маточной полости свернувшейся крови после выполнения оперативного вмешательства. При возникновении осложнений обильные длительные кровопотери могут вызвать развитие тяжелых патологических состояний, вплоть до летального исхода. Поэтому, прежде чем выполнить процедуру чистки, необходимо ознакомиться, как идут нормальные кровотечения, и через сколько дней они прекращаются.

Почему после гинекологической чистки некоторое время продолжаются кровянистые выделения?

Процедура выскабливания маточного тела заключается в соскабливании его внутренней полости, при котором осуществляется удаление слизистого эндометрия.

Чистку проводят для диагностики или лечения ряда гинекологических заболеваний, удаления остатков тканей после родов, для осуществления аборта.

Последствия чистки маточного тела зависят от способа проведения операции. Традиционное выскабливание осуществляют с помощью кюретки. Более щадящий вакуумный способ предполагает удаление содержимого полости матки либо забор исследуемого материала посредством аспирации. Вакуумную аспирацию проводят вручную специальным шприцем либо с использованием электро-аспиратора.

В норме после выскабливания полости матки у большинства женщин около 5-7 дней отмечаются умеренные кровотечения, по характеру напоминающие выделения во время менструального цикла.

Это обусловлено нарушением целостности поверхностного слоя матки, из-за чего она еще некоторое время кровит после выскабливания. Это способствует удалению образовавшихся сгустков крови, а также обновлению и регенерации поврежденного эндометрия.

Многие женщины, пренебрегая наставлениями медиков, не обращаются за помощью, если выделения не прекратились через 10 дн

Источник

Кровь после аборта

В обиходе под абортом понимают искусственное прерывание беременности. Нормальное протекание периода после аборта является залогом успешного восстановления организма после травмирующего вмешательства. Важным вопросом является, сколько кровь идет после аборта. Этой теме посвящена данная статья.

Что представляют выделения крови после прерывания

Потеря крови после аборта – нормальное явление. В день выскабливания или вакуум-аспирации происходит повреждение сосудов стенки матки. Любая беременность всегда сопровождается усилением кровоснабжения половых органов, поэтому аборт сопровождается обильным кровотечением. Если период после вмешательства протекает благоприятно, то в ближайшие часы обильные выделения заканчиваются.

Следующим этапом потери крови после аборта считается нормальная менструальноподобная реакция. Это кровотечение начинается на 2-4 день и похоже на обычные месячные. Кровь имеет коричневатый оттенок, ее объем за сутки небольшой. Иногда такие выделения крови после аборта имеют сгустки. Это считается нормой, так как из матки выходят остатки плодного яйца. Менструальноподобная реакция не должна превышать 10 дней. С ее первого дня отсчитывается новый цикл. Следующие месячные должны прийти через 21-40 дней.

Период после лекарственного аборта имеет некоторые отличия. В этом случае нет механического повреждения сосудов. Потеря крови после аборта этого типа похожа на обычные месячные. Однако чем позже сделано прерывание с помощью таблеток, тем выше риск серьезного кровотечения.

Какие выделения крови после аборта опасны

Обильное кровотечение после искусственного прерывания беременности может угрожать жизни женщины. Объем кровопотери можно оценить самостоятельно. В норме за день должно быть использовано менее 4 гигиенических прокладок размера макси. Вид крови после аборта имеет огромное знач

Источник

Выделения после кесарева сечения

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

Кесарево сечение – это операция, при которой хирургическим путем разрезают матку и вынимают из нее ребенка, пересекая и перевязывая пуповину, а также извлекая плодный пузырь и плаценту. Затем разрез ушивают, а на рану накладывают стерильную повязку. Женщина постепенно выходит из наркоза и наступает в ее жизни еще один сложный этап – этап восстановления. Новоиспеченную маму волнуют многие вопросы. Когда можно встать после наркоза? Как ухаживать за швом? Чем питаться? И многие другие.

роды в тель авиве
Мы путешественники Сергей,Елена и маленькая Эвита. Любим изучать страны обстоятельно, не торопясь, заглядывая в каждый их уголок, и делая о них заметки с хорошими фотографиями. Присоединяйтесь!

Источник

Какого рода выделения могут быть после прижигания эрозии шейки матки

Здравствуйте, 11 марта 2015 года мне сделали прижигание эрозии шейки матки сургитроном (на 8ой день цикла). Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня 2,5 летняя дочь. Рожала сама. После родов обнаружили эрозию шейки матки. Сдала все необходимые для прижигания анализы, всё в норме, прижигали лазером.

Причем характер выделений зависит от фазы заживления раны, образовавшейся на месте разрушенных патологических тканей эрозии. Как правило, в течение первых 2 – 10 дней после прижигания женщины отмечают необильные водянистые, прозрачные, неокрашенные выделения.

Розовые выделения в самом начале их появления бывают полужидкими, но по мере их окончания становятся все более густыми. Однако розовые выделения могут оставаться жидкой консистенции, такой же, как и предшествовавшие им водянистые. И розовые и прозрачные водянистые выделения могут иметь примесь крови, которая выделяется из лопнувших сосудов.

Поиск вопросов и ответов

После окончания коричневых выделений какие-либо другие в норме не начинаются. Коричневые, скудные, густые выделения. В любом виде выделений женщина может увидеть небольшие темные кусочки, которые являются частями отпадающего струпа. Кроме того, после отпадения струпа, которое происходит на 8 – 21 день после прижигания, у женщины может начаться несильное кровотечение. Если такое кровотечение закончится самостоятельно в течение 2 часов, то беспокоиться не нужно, поскольку это была нормальная физиологическая реакция на отрыв струпа.

как долго отходит вода при родах
Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет

Нормальное количество выделений после прижигания эрозии шейки матки не должно превышать объем менструальной крови, которую обычно теряет данная женщина. Здравствуйте. Мне 27 лет, после родов появилась небольшая эрозия шейки матки. Прижигала эрозию током, когда она уже была большая (через год и 3 месяца после родов). После пр

Источник

Обильные выделения через неделю после родов

Выделения после родов

Роды – это естественный процесс, которым заканчивается любая беременность. Это может быть родоразрешение через естественные родовые пути или путем кесарева сечения. Не зависимо от метода, после рождения ребенка и выделения плаценты в матке запускается несколько механизмов, приводящих к её сокращению и уменьшению в размере. Так как матка не может сократиться в короткий срок, у всех женщин имеются выделения после родов. Они могут быть различного характера и интенсивности, поэтому на протяжении месяца надо следить за их изменением.

Выделения после родов: причина и продолжительность

Плацента во время беременности крепко прикреплена к поверхности матки. Это связано с тем, что у них имеются общие сосуды, обеспечивающие плоду питание в течение всего периода. После родов плацента отделяется от матки, а сосуды остаются открытыми на её поверхности. Поэтому первые два-три дня выделения, которые гинекологи называют лохии, очень сильные. Но спустя время матка значительно сокращается, сосуды сдавливаются между волокнами миометрия и кровотечение постепенно прекращается.

В зависимости от течения беременности, длительность выделений после родов может быть разная. При отсутствии осложнений со стороны матери, нормальном состоянии свертывающей системы крови и быстром сокращении матки лохии перестают беспокоить женщину через полтора месяца после родов. Если выделения длятся дольше или прекратились раньше месяца, то следует сходить на прием к участковому гинекологу.

При длительных выделениях у женщины может начаться анемия. Она приводит к слабости и недомоганию, которые отражаются на грудном вскармливании и уходе за ребенком. При грудном вскармливании из-за недостатка железа в организме матери у новорожденного тоже может начаться анемия.

Источник