максимальное количество родов у женщины

Топ-10 матерей, родивших больше всего детей

Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) является статистикой, которая измеряет среднее количество детей, рождённых женщиной за свою жизнь, если бы она прожила от рождения до конца своей репродуктивной жизни. На протяжении многих лет, в течение которых подсчитывался СКР, данные показывают, что среднее число детей, которых рожают женщины с 1950 года неуклонно падает. Например, в Соединённых Штатах СКР с 1950 по 1995 год был определён как 4,95 ребёнка на одну мать. Эта статистика практически неуклонно падает на протяжении многих лет, а в период с 2010 по 2015 года, СКР Соединённых Штатов составит приблизительно 2,36. Через шестьдесят лет коэффициент снизится до двух детей на одну женщину.

Тем не менее, на протяжении всей истории существовал ряд женщин, которые рожали такое количество детей, которое значительно больше среднестатистического. На самом деле успехи в сфере вспомогательных репродуктивных технологий и контроля над рождаемостью за последние годы привели к повышению числа случаев рождения близнецов. Тем не менее, удивительно то, что десять женщин, которые в соответствии с историческими записями родили наибольшее количество детей в истории, сделали это не позднее 1800-х годов. Ещё более загадочным является тот факт, что в те времена женщинам не были доступны достижения в медицине, которыми могут воспользоваться сегодняшние матери для ухода за собой до и после рождения детей.

К сожалению, рассказы о многочисленных рождениях детей, сделанные до рассвета века информационных технологий могут быть подтверждены лишь скудными источниками и документами. В результате, истории о матерях, которые рожали невероятное количество детей довольно сложно проверить, так как единственными доказательствами, сохранившимися до сегодняшнего дня, являются записи в журналах и старые надгробья. Тем не менее, те немногие т

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Самая многодетная мать в истории

Наибольшее количество детей у одной матери

Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Согласно сообщениям, сделанным в 1782 г., в период между 1725 и 1765 гг. жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Из них только 2 ребенка умерли в младенческом возрасте.

Из наших современниц наиболее плодовитой матерью считается Леонтина Альбина (или Альвина) из Сан-Антонио, Чили, которая в 1943-81 гг. родила 55 детей. В результате первых 5 беременностей у нее рождались тройни, причем исключительно мужского пола.

Рожавшая наибольшее число раз

Рекордное число раз - 38 - рожала, как утверждают, Элизабет Гринхилл из Эбботс-Лэнгли, гр. Хартфордшир, Великобритания. Она имела 39 детей - 32 дочери и 7 сыновей - и скончалась в 1681 г.

Наибольшее число многоплодных родов в одной семье

Есть сведения также о рождении 29 мая 1971 г. в Филадельфии, шт. Пенсильвания, США, и в мае 1977 г. в Багархате, Бангладеш, 11 близнецов. В обоих случаях ни один ребенок не выжил.

Наиболее плодовитые беременности

Д-р Дженнаро Монтанино, Рим, Италия, утверждает, что в июле 1971 г. удалил из матки 35-летней женщины, имевшей 4-месячную беременность, эмбрионы 10 девочек и 5 мальчиков. Этот уникальный случай 15-плодия был следствием приема таблеток от бесплодия.

9 детей - самое большое количество при одной беременности - произвела на свет 13 июня 1971 г. Джералдин Бродрик в Сиднее, Австралия. Родились 5 мальчиков и 4 девочки: 2 мальчика были мертворожденными, а из остальных ни один не прожил более 6 дней.

О случаях рождения 10 близнецов (2 мальчиков и 8 девочек) известно по сообщениям из Испании (1924 г.), Кита

Источник

Когда придет молоко? Налаживаем лактацию

Начинаем кормить грудью.

Лактация у женщин начинается с образования молозива — секрета молочных желез, имеющего уникальный состав. Время начала образования молозива у каждой женщины индивидуально, чаще оно начинает выделяться в последние месяцы беременности или сразу после родов; бывают случаи, когда молозиво появляется лишь на 3-й или 4-й день.

Однако даже несколько капель молозива, которые получает малыш при каждом прикладывании к груди, для него бесценно, поскольку очень питательно. Молозиво богато белком, минеральными веществами, витаминами, гормонами, ферментами. Эта пища прекрасно усваивается детским организмом, так как пищевые вещества имеют структуру, схожую со структурой тканей новорожденного. Молозиво содержит иммунные факторы, защищающие малыша от вирусов и бактерий. Кроме того, молозиво имеет слабительные свойства, оно стимулирует пищеварение и помогает освобождению кишечника малыша от первородного кала (мекония).

Постепенно молозиво меняется по составу, к четвертому-пятому дню превращаясь в переходное молоко. Примерно с 6-го дня лактации секрет грудной железы есть уже не что иное, как зрелое молоко. Процесс замены молозива зрелым молоком происходит у женщин с различной интенсивностью. У одних быстрее, у других этот процесс более продолжителен. Известно, что у первородящих женщин процесс преобразования молозива в зрелое молоко занимает больше времени, у повторнородящих — меньше. Имеют значение индивидуальные особенности каждой женщины.

Существенное увеличение объема молока называется приливом молока, или наполнением груди. У некоторых женщин это явление происходит на 3–4-й день после родов; у других наблюдается позднее, на 6–9-й день, то есть уже после выписки из родильного дома.

Важным фактором обеспечения полноценной лактации является режим

Источник

Какое максимальное количество детей может родить женщина за одни роды?

Такое возможно?

Фантастическая история! Вообще, увы, поискала в инете и прочитала, что это первоапрельская шутка, вернее, она была запущена где-то в марте 2010 года.

Рекорд по рождению детей за одни роды был зафиксирован дважды. 29 мая 1971г. американка из Филадельфии родила сразу 11 детей. Спустя 6 лет в 1977г. аналогичный случай был зафиксирован в другой части планеты - в республике Бангладеш. Там женщина из города Багархате родила также 11 детей. К сожалению, никто из рожденных в обоих случаях не смог выжить.

Рождение десятерых детей за одни роды фиксировалось в 1924г. в Испании, в 1936г. в Китае, в 1946г. в Бразилии. Здоровые близнецы смогли родиться у Нади Сулеман из пригорода Лос-Анжелеса. Ей было 33 года, когда она смогла родить сразу восьмерых здоровых детей.

Вообще, женщины не предназначены для рождения большого количества детей за один раз. Даже развитие многоплодных беременностей с количеством плодов 3 и больше без вмешательства ЭКО - это редкость. Более того, при наличии 3 и более малышей женщине скорее всего назначат кесарево сечение, поскольку в процессе естественных родов значительно увеличивается риск смерти младенцев.

То, что женщина может родить двойню или тройню, никому не секрет. Даже о четырех рожденных малышах одной мамой когда то по телевизору рассказывали.

За одни роды женщина может родить пятерых детей. Это в наш 21 век, на Руси могло быть все иначе. В наше время самая известная мамочка, родившая восемь детей за раз - это Надя Сулейман, американка с иранскими корнями, однако, не стоит забывать, что дети были зачаты с помощью ЭКО.

история женщин про роды
«Ура?льские пельме?ни» — российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги К

Тоже видела этот сюжет о женщине, и мне просто в говолу такое не укладывается. Как одновременно родить 10 детей, а потом еще и ухажива

Источник

Как происходит восстановление менструального цикла после беременности и родов

Вот и настал, наконец, самый долгожданный момент – появление на свет Вашего малыша! Только Вы знаете, как приятно было носить под сердцем этот комочек счастья, оплот любви и надежды, а теперь увидеть его на руках, как символ непрерывности бытия. Помолодевший и обновившийся организм не доставляет неприятностей, единственное, что Вы ждете: когда же восстановится менструационный цикл после родов. Конечно, переносимые в такие дни ощущения – сомнительное удовольствие, но так уж мы запрограммированы.

Менструация своего рода визитная карточка женщины, которая способна указать на наличие патологий и заболеваний. Ее смысл в поддержании питательной среды для комфортного развития и существования оплодотворенной яйцеклетки. Задействованы в этом процессе не только половые органы, но и гормональная система с головным мозгом. Обычно первая менструация появляется через несколько лет после начала роста у девочек груди (признак полового созревания), с 12 по 15 год жизни. Более раннее или позднее начало цикла считается нарушением.

Восстановление проходит постепенно. Менструационный цикл с среднем составляет 28 дней, но в каждом конкретном случае варьируется от 21 до 35 дней. Состоит из трех фаз:

Фаза фолликулярная начинается в первый день менструации, длится около 14 дней. Происходит повышенная выработка в яичниках эстрогена, женщина становится раздражительной, чувствует боль в голове и внизу живота.

Около трех дней длится овуляторная фаза. В этот период наблюдается максимальное увеличение числа гормонов, под действием которых яйцеклетка высвобождается. У женщин увеличивается половое влечение, ее шансы забеременеть особенно велики.

роддомы петрозаводска партнерские роды
Из обсуждения в контакте: С первым ребёнком не задумывалась об этом, в итоге снимал фотограф в РПЦ, получили несколько фото в розовых рамочках по очень дорогой цене. Со вторым ребёнком заранее договорилась со знакомым ф

За 12 – 14 дней секреторной (лютеиновой) фазы, матка готовится избавиться от неоплодотворенной яйцеклетки путем оттор

Источник

Максимальное количество детей за одни роды

5 самых необычных рекордов деторождения

18 июля 1994 года 63-летняя итальянка Розанна Далла Корта произвела сенсацию в мировой медицине, родив мальчика после курса лечения от бесплодия. Мы решили вспомнить самые необычные детородные рекорды.

Самой молодой мамой в мире стала Лина Медина в 1939 году в Перу. В возрасте 5 лет и 7 месяцев эта девочка родила 3-киллограмового малыша. Родители Лины заметили странное вздутие живота у девочки, когда она была уже на 7 месяце. Сначала врачи констатировали опухоль, но потом признались, что девочка беременна. Беременность Лины протекала абсолютно нормально, в итоге малыш родился довольно здоровым. Причину беременности и настоящего отца Лина так и не решилась назвать, даже по прошествии нескольких десятков лет. Самый рано родившийся ребенок прожил до 40 лет, а после умер от заболевания костного мозга.

29 июня 2008 года мир потрясла новость о том, что первый беременный мужчина успешно родил ребёнка. Сделал это 34-летний американец Томас Бити, который родил здоровую девочку. Дело в том, что 15 лет назад Томас решился на операцию по смене пола. Ему удалили молочные железы, но оставили женскую половую систему внутри организма. Ребенок появился с помощью искусственного оплодотворения. Во время родов мужчине пришлось делать кесарево сечение, хотя сам Бити утверждает, что роды происходили естественным путем. Из роддома его встречала жена Нэнси, которая утверждала, что семья будет абсолютно традиционной: Бити будет исполнять отцовскую роль, а она – материнскую.

В 1955 году у женщины по имени Кармелина Феделе в городе Аверса в Италии родился самый тяжелый младенец в мире. Его вес составил 10,2 килограмма. Ребенок родился здоровым, это был мальчик. До этого случая ещё никто в мире не рожал 10-килограмового малыша. В 2009 году в Индонезии роди

Источник