как рожать если ребенок не перевернулся головкой вниз перед родами

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Ребёнок лежит неправильно – смогу ли я родить сама?

Природа распорядилась так, чтобы ребёнок рождался головкой вперёд, но примерно 6% малышей, расположились в животе у мамы по-другому. Для того чтобы не нужно было делать кесарево сечение можно испробовать различные методы, чтобы уговорить его перевернуться.

Самая распространенная поза ребёнка в матке матери головой вперёд, когда головка направлена в сторону родового канала, она наклонена к груди, вниз лицом. В этой позе роды проходят легче всего, так как сравнительно большая головка малыша освобождает путь для тельца.

Чтобы было легче родиться, в основном все детки за 4 недели до родов устраиваются в позу головкой вниз, но есть малыши, которые не могут или не хотят этого делать.

Чем ближе день родов, тем меньше вероятность, что ребёнок перевернётся, так как в матке стало совсем тесно. Но встречаются и случаи, о которых чаще всего рассказывают акушерки принимающие роды на дому, что мамочка откровенно поговорит с крохой, чтобы та перевернулась и это действительно происходит. Также и проводя специальные упражнения, малыш всё-таки принимает нужную позу – головкой вперёд.

Чаще всего не правильное предлежание связано с узким тазом матери или сильно напряжённой маткой, что делает переворот затруднённым или не возможным.

Но, оказывается, что и чрезмерная расслабленность матки (например, было много беременностей) приводит к тому, что у ребёнка много места для движений и тот не правильно лежит.

Есть специалисты, которые уверены, что не правильная поза связана с эмоциональным состоянием матери. Своей не правильной позой малыш как бы говорит, что не выйдет пока во внешней среде не будет всё устроено. Этому можно верить, а можно и нет, но, ни когда не будет во вред подумать об этом аспекте и пос

Источник

Базальная температура от А до Я

Как повернуть ребенка на 37 неделе головой вниз?

Очень прошу тему не закрывать, понимаю, что много информации в инете, но пока толку нет. Девочки! У кого реально на сроке в 37 недель получилось повернуть малыша головкой вниз??? С боку на бок ворочусь, в коленно-локтевой позе стою, разговариваю, и т. П. Что есть можно поделать??? Всем спасибо кто откликнется!!!

Есть упражнение которое называется Смыкание стоп и ладоней. У меня в книге Майи Гогулан оно описано и есть в инете, вот ссылка: http://pozvonok.ru/nishi/page_2_7.html

В статье в инете они сократили сам текст, а вот в книге написано, что при беременности это упражнение помогает нормальному развитию ребенка, корректирует его неправильное положение и облегчает роды. Свекровь говорила, что вроде кому то из знакомых помогло, ребеночек лег в нужное положение.

У меня девочка знакомая была, так у неё лялька сам за день до родов перевернулся, а то что вы хотите что то без наблюдения врача сделать по советам девочек, я бы делать не стала, как бы не навредить малышику, опять же приведу пример из жизни, на последних неделях моя знакомая занималась танцами живота, безобидное казалось бы занятие, но у дочки её нарушение строения черепа, одна сторона как бы немного сплюснута, девочка хорошенькая, умненькая, но вот с внешность теперь проблемы, и именно от того что напряжение приходилось на ту область где была головка, они собираются ей пластику делать(((

ЛёлькаЧамышева, ну врач же не будет со мной эти упражнения делать))) Он мне посоветовал 2 упражнения, но пока толка от них нет, вот и спрашиваю.

Мой упорно лежал поперек, но правда, только до 34 или 36 недель. Мне сказали, примерно как тебе, вставать на коленки и локти, НО не просто стоять, а ползать так по дому (небыстро). Якобы в таком положении в животе немного больше места, больше шансов

Источник

Ребенок перевернулся перед родами

Акушерский разворот. Когда малыш должен перевернуться перед родами

Вплоть до 32-ой недели беременности, ребеночек может располагаться у мамы в животике так, как ему вздумается. Затем 96% детей разворачиваются головкой к выходу шейки матки. К сожалению, остаются отдельные экземпляры, предпочитающие другие позиции: попкой или боком.

При тазовом предлежании возможны осложнения: преждевременное излитие околоплодных вод, защемление пуповины или выпадение ножки из полости матки. У мальчиков может произойти повреждение мошонки.

Поэтому накануне родов врач оценивает состояние будущей мамы по специально разработанной системе. Если персональный прогноз беременной превышает максимально допустимую оценку сложности – рекомендуется операция кесаревого сечения.

Сниженный тонус матки, в результате чего она не сокращается в достаточной степени, реагируя на соприкосновения с малышом в определенных частях.

Многоводие, особенно при небольшом размере плода. В такой ситуации кроха постоянно меняет положение, ему сложно закрепиться в одной позиции.

Кроме того, если отстраниться от чисто физиологических причин, существует еще и народная примета, по которой ребеночек, не желающий переворачиваться головкой к низу, как бы заявляет о том, что его что-то не устраивает в нашем мире. К примеру, он не желает появляться на свет в этом месте.

Для хорошо тренированных мам подойдет всем известное упражнение Березка. Выполнять его, даже самым спортивным женщинам, разрешается только с помощью мужа или медсестры.

Если же вы не уверены в себе – попробуйте более простой вариант – Полумостик. Лягте на спину, согните ноги в коленях. Приподнимите таз на максимально возможную высоту, опираясь на стопы и плечи. В такой позе необходимо выдержать не менее 10 минут. Если это тяжело – попробуйте подложить под бедра

Источник

Когда плод должен перевернуться?

В начале беременности, когда ваш будущий малыш еще совсем мал, он может довольно часто менять позу, так как его размер еще позволяет свободно двигаться внутри матки. До 30-ой недели беременности ребенок, как правило, активно двигается, чем несказанно радует маму.

Однако по мере роста, плоду становится все теснее и теснее, и он инстинктивно ищет наиболее удобное положение и, как правило, переворачивается головкой вниз. Это классический вариант, наиболее удобный для родов, который называется головным предлежанием. 90% детей появляются на свет именно так.

Обычно плод переворачивается на 32-34 неделе беременности, и беспокоиться раньше не нужно. Некоторые малыши переворачиваются непосредственно перед родами, а некоторые не переворачиваются вообще. Тазовое предлежание - еще не повод для кесарева сечения, естественные роды тоже возможны, хотя пройти могут сложнее. Некоторые детишки занимают перед родами промежуточное положение - не тазовое и не головное, а диагональное или поперечное. В этом случае вопросу родоразрешения необходимо уделить еще больше внимания и подробно обсудить его с врачом, который будет принимать роды. Он учтет все параметры, рост и вес ребенка, и подскажет, что лучше всего делать в данной ситуации.

Но предпочтительнее все-таки головное предлежание. Существует несколько специальных упражнений, которые помогут ребенку перевернуться. Эти упражнения подскажет врач. Можно также записаться на фитнес для беременных (лучше всего, если инструктор одновременно будет и практикующим акушером) и попросить продемонстрировать гимнастику, стимулирующую плод к принятию правильного положения. Если во время этих упражнений вы почувствовали резкий толчок или что-то похожее на шум, скорее всего, вы своего добились, и малютка согласился перевернуться. Длительная прогулка поможет закрепить эту позу. Но чтобы уд

Источник

блог об осознанном родительстве

Как перевернуть ребёнка в головное предлежание перед родами?

Самая физиологичная и правильная поза для ребёнка в момент его выхода в наш мир – головкой вниз (личико при этом смотрит в сторону маминого позвоночника). Все остальные позиции: ножками вниз, попкой вниз, поперёк живота и другие – являются неправильными и усложняют крохе процесс рождения. При некоторых из них естественные роды невозможны, при других, во избежание осложнений и рисков, врачи зачастую делают маме кесарево сечение. Очевидно, что самый благоприятный для всех вариант – это нормальное головное предлежание младенца в животике. Однако по разным причинам определённый процент (не больше 10 процентов) деток занимают в утробе неверное положение. Тем не менее, мама может исправить ситуацию.

Если Ваш малыш находится в тазовом или поперечном предлежании, попробуйте несколько абсолютно безопасных, но эффективных методов переворачивания ребёнка перед родами. К счастью, мне не довелось испробовать их на своём опыте, но я слышала прекрасные отзывы об акушерке Гейл Талли (именно она изобрела или просто донесла до наших дней самые действенные техники переворачивания малышей в головное предлежание), у которой за 20 лет практики не было ни одних тазовых родов только потому, что всех «тазовых» деток ей удалось перед родами перевернуть! Итак, что Вы можете сделать для своего крохи, чтобы он занял у Вас в животе правильную позицию?

кто принимает роды врач
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

У каждой матери есть теснейшая связь со своим неродившимся малышом, даже если она почему-то не ощущает её. Поговорите с ребёнком! Скажите, что Вы очень любите его, ждёте и очень просите повернуться в животике головкой вниз (можете перефразировать, однако сохраните смысл и используйте только утвердительные предложения без частицы НЕ). Объясните, что правильное предлежание очень важно для Вас и для него, что о

Источник

Ребенок перед родами НЕ перевернулся.

Комментарии пользователей

39

да у меня лежала поперек… а теперь вообще головой верх встала на 28 недели… ну пипец сижу и думаю… вчера говорила со знакомым у него так и не повернулась КС планова назначили… вот и задумалась

ну я врядли дохожу до 40… мне до 37 доползать)я ребенка на руках ещё ношу работаю живот низко это видно с первых дней на дюфе и гипипрале.

В яичках… просто детки рождаются с синей попкой оно все пройдет и не смертельно, хотя малышей жалко, а вот у мальчиков помимо пострадавшей попы еще там есть и важный орган

угу)хочу родить сама… итак в первыю Б мне апендикс вырезали на 26 недели… шрам страшный как раз животу расти и он рос… сейчас ещё шире стал

По сабжу, в роддоме лежала с девочкой, у которой тазовое предлежание было, госпитализировали в 40 недель, сказали как начнутся схватки, если всё нормально, то дадут самой попробовать родить, не получится — прокесарят. Но у неё было очень мало передних вод, плоский пузырь, сказали, второй этап родов она с маловодием вряд ли протянет, предложили сразу кесарево, она согласилась. В соседнем родзале готовилась к операции.

Лорик у знакомой всю б сын поперек сидел страдала от болей ну не мудрено мало приятного говорила что перед самыми родами перевернулся а подругу мою мамка вперед *** рожала ну это было давно а сейчас все больше от врачей зависит если опытные и пожалеют не будут кесерить не дай бог конечно вообще у нас кесерят ток экстренно после случая в областной. Времечко есть еще может ляличка еще бултыхнется как надо.

я прям чувствую что она не может вниз опустится… ребенок распирает меня так что я ж подпрыгиваю или загибаюсь от боли… это капец какой то… а ща ещё место меньше… так ребенок вообще наверж залез… капец((((А что в облосной было то?

мазь ихтиоловая и швы после родов
Девочки подскажите! У сестры соскочил маленький фурункул, помазали с утра ихтиолкой жирно и сейчас на ночь ппликацию сделали. А вот вредно или нет, можно или нет - даже не подкмали(( к гинекологу только в понедельник.. у н

Девчонка молодая рожала не могла разродиться пока собирали к

Источник

На каком сроке ребёнок поворачивается вниз головой?СРОЧНО!!!!

Женщины, дорогие! Умоляю- дайте совет!!!СРОЧНО!!!! Укого на каком сроке ребёнок лёг вниз головой? Срок 35-36 недель. Ребёнок уже лежал вниз головой, но почему-то опять перевернулся.

даже перед родами,то есть во время схваток,ребёнок может перевернуться как ему хочется.Поэтому это всё индивидуально.Мог находится вниз головкой,а потом раз..и вверху.

у сестры ребенок лежал поперек до дня родов, повернулся вниз головой и родился сам(запланировано было кесарево на след.день)

У меня только перед родами лег вниз головой, врач советовала с ним поговорить, объяснить, что надо сделать. Я каждый день лежала, гладила живот и разговаривала с ним, как не странно помогло и сынок лег нормально. Может быть и вам поможет.

приложите наушники плеера или телефона вниз - пусть ребенок тянется вниз к звукам. Я такое делала на 30-33 неделях - перевернулся как надо, я даже и не почувствовала. Вы с малышом разговаривайте: перевернись, малыш, тебе же будет лучше и маме тоже. Давай, мы ждем. Пусть Вас муж целует животик низко и тоже просит. Придумайте ритуал для себя. Еще есть физупражнения, почитайте в нете. головка тяжелее туловища, там вроде по законам физики все происходит.

Согласна со всеми постами. Может перевернуться перед родами. Хотя во Франции, например, если не перевернулся за пару недель до родов, то планируют кесарево (чуть раньше срока). Если ребенок в неправильном положении практически никто не рискует рожать естественным путем. Думаю, что перед кесаревым еще раз проверяют его положение.

У меня тоже дочка сидела по-турецки на позднеи сроке. Мне главврач (очень толковая) сказала что специальные упражнения лучше не делать. Предложила только одно - лечь на правый бок, подтянув к себе правое колено на 10 минут, потом на другом боку так полежать. Делать два раза в день по

Источник