роды и после родовое состояние

Послеродовое состояние

Здравствуйте! У меня послеродовая проблема. Пропало влечение к мужу. Теперь подробнее. Беременность проходила очень тяжело в моральном смысле. Дважды пила курс сердечных таблеток. Я очень чувствительный человек (а муж - вспыльчивый), а во время беременности это состояние усилилось в 10 раз. Роды 2-е. После 2-х родов первый половой акт произошёл через 3 месяца и всё было прекрасно по ощущениям (даже лучше, чем до беременности), поэтому я не сомневалась, что после 2-х родов всё повторится. Вот проходит месяц - первый половой акт. Всё хорошо. Но после - прошёл ещё месяц - и с тех пор ничего не было - мне как отрезало желание. Муж терпеливо ждал, но недавно в порыве раздражения выдал слова: "Я не должен знать, что тебе не хочется! Это твоя проблема, вот сама её и решай! Ты должна меня хотеть каждую ночь!" Он потом, конечно извенялся, сказал, что понимает, подождёт, придумаем вместе и т.д., но для меня слова, сказанные в порыве хуже ножа. Вот. Подскажите, как можно вернуть себе желание хотеть мужа? Потому что я прямо отстраняюсь от него, как будто мне снова 20 и я совсем не знаю, что делать (половая жизнь - с 20 лет, сейчас мне 28), не знаю, почему. Напомню, после родов прошло 2 месяца. П.А. был месяц назад один раз.

Здравствуйте. Посетите психотерапевта - по описанию, это больше всего походит на послеродовую депрессию. Короткий курс лечения - и Вы снова будете вовлечены в общение с мужем, а не будете отгорожены от него. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.

Область научных интересов: женские и мужские сексуальн

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первые роды: сколько они длятся, какие периоды родов существуют. Как облегчить состояние женщины и уменьшить болевые ощущения во время родов. Что ждать в первые дни после родов

Рождение ребенка – очень волнительное событие в жизни женщины, тем более, если это первые роды. Роженица не всегда понимает, что происходит с ее телом, из-за чего может поддаться панике и только мешать работе медперсонала.

Чтобы избежать такого сценария развития событий, важно заранее морально подготовиться к данному процессу, ознакомиться с соответствующей литературой, чтобы понимать все происходящее в родзале и вести себя правильно. В естественных родах можно выделить 3 этапа: постепенное раскрытие шейки матки, изгнание из нее плода, отхождение плаценты.

Первый период родов: шейка матки раскрывается

Как только появились регулярные схватки, промежутки между которыми постепенно уменьшаются, а их продолжительность увеличивается, считается, что роды начались.В первом периоде родов благодаря схваткам происходит раскрытие шейки матки. Обычно у беременной шейка имеет длину около 2 – 3 см, ширину до 3 см. По мере приближения к дате родов, она постепенно размягчается, становится короче и раскрывается. Чаще всего женщина поступает в роддом с раскрытием шейки «1 — 2 пальца». Во время схваток сокращаются мышцы матки, плодный пузырь (или сам плод, если воды отошли) осуществляет давление на ткани шейки. Постепенно шейка укорачивается до сглаживания (латентная фаза родов).

На этом этапе схватки малоболезненные, слабые, ощущаются каждые 7 — 10 минут. Весь период латентной фазы занимает примерно 4 — 6 часов. Как только шейка сгладилась, наступает активная фаза родов, шейка раскрывается

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Наиболее частые осложнения после родов у кошек

Добрый день, моя кошечка родила 4 котенка, а пятый застрял, и некоторое время не мог выйти, потом кошечка справилась, но он все-же умер... Меня волнует все ли вышло при родах, какая вероятность того что внутри мог остаться кусочек плаценты??? Это было 6 дней назад, поведение у нее обычное, кушает, ходит в туалет, может только слегка качается, но это же возможно от усталости..

Для полного вашего спокойствия лучше кошку показать ветеринарному врачу, провести диагностику (анализ крови и УЗИ) и только после этого можно быть полностью уверенным - осталось что-то или нет в полости матки.

После завершения родового процесса ветеринарным врачом проводится обследование. Современные медицинские методы (рентгенография, пальпация и др.) позволяют исследовать состояние матки и с определенностью исключить задержку плаценты или плода.

При необходимости врач сделает инъекцию окситоцина, способствующего инволюции матки и стимуляции лактации, а также препятствующего распространению послеродовой инфекции. Врач проведет исследование молока по разным параметрам и сделает вывод о его качестве. Если обнаружится, что молоко у кошки густое, творожистое, прозрачное или желтоватое, это будет означать, что животное нездорово, а молоко инфицировано.

Всю 1–ю нед после родов температура кошки держится под контролем (измерение проводят 1 раз в день). Ее подъем до 39,4 °C и выше сигнализирует об осложнениях.

Темно—зеленые или красноватые выделения из родовых путей считаются нормальными. Они отмечаются в первые 7–10 дней и продолжаются, как правило, до 3 нед. Коричневатые или зеленые серозно—ге—моррагические выделения свидетельствуют об инфицировании матки или задержке плаценты.

К послеродовым осложнениям относятся маститы, острый и застойный, послеродовое кровотечение

Источник

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

окситоцин после родов нужно ли
С маточным кровотечением нередко сталкиваются женщины репродуктивного возраста. Менструальный цикл обычно длится на протяжении семи дней. При этом средний объем кровопотери не должен превышать 75 мл. Но если в органах

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отличается, у одних его наблюдают за две недели д

Источник

Роды в Таиланде.

Все здравомыслящие женщины относятся очень внимательно к беременности и родам, даже если это является полной неожиданностью. Когда подобное случается с нами, мы стараемся правильно питаться, больше спать, и естественно думаем о том, где будет подведен долгожданный итог девяти-месячного ожидания. А именно, мы ищем лучших специалистов, выбираем роддом и т п. Таиланд – это удивительная страна! Как бы банально это не звучало, но проживая здесь уже больше 5-ти лет, я не перестаю в этом убеждаться. В августе этого года у меня родилась дочь. Дочка – это мой второй ребенок, сына я рожала в России, в Питере, и я могу сравнить те и другие роды.

Во время ношения моей доченьки, особой разницы с первой беременностью я не ощутила, скорей всего это моя физиология. Я очень хорошо переношу и даже обожаю состояние беременности. Поскольку моя работа была связана с туристической деятельностью, то мне постоянно приходилось общаться с туристами, а работала я даже на девятом месяце. И на первом месте в рейтинге вопросов у женщин, был вопрос – «как вы переносите жару?», а на втором «рожать здесь будете?».

все что нужно знать о схватках и родах
Для будущей матери, особенно если ее беременность первая и желанная, вполне естественно испытывать коктейль из смешанных чувств. Это радость, надежда, новые оттенки любви и, при этом, вполне объяснимые страх и ра

Вот на этот вопрос я и хочу ответить подробно. Очень хочется донести до читателя, что уровень медицины, здесь в Тайланде, а также оснащение госпиталей, и уровень сервиса невероятно выше, чем в странах СНГ. ( В Тайланде медицина платная, и у врачей высокая зарплата по тайским меркам. Около 60 000 – 100 000 батт в месяц). Родильных домов как таковых, в Тайланде нет. Рожать можно в любом госпитале. Есть муниципальные и комерческие госпитали. Квалификация врачей и в тех, и в других, на должном уровне. Разница в том, что в комерческих госпиталях прекрасный современный интерьер, одноместные палаты, новейшее оборудование и огромное количество медсестер и всевозможных нянечек. Ну и цена отличается значительно, например «естественные» роды в муниципальном г

Источник

Послеродовой период и все самое главное об этом времени

После родов, завершившихся благополучно, каждая мама чувствует себя счастливой. По всему телу будто проходит необыкновенное чувство легкости и свободы. Все хорошо, и вы уже видели своего красивого и здорового малыша. Однако вскоре эйфория сменяется усталостью, вам нужен хороший отдых вместе с крепким и глубоким сном.

В первый день после родов матка начинается сокращаться в несколько раз сильнее, кровотечение практически останавливается, так как сосуды закрываются тромбами. В это время за родильницей обязательно наблюдает врач. В последующие часы матка начинает становиться меньше в размерах, стенки её становятся толще, сужается просвет.

Сразу после родов через зев в матку может пройти рука, через сутки можно будет ввести только два пальца, ещё через день только один палец. Спустя три недели зев полностью закрывается.

Особенности послеродового периода

Особенностями послеродового периода можно считать тот факт, что внутренняя сторона матки похожа на рану, так как в первые сутки после родов в ней находится кровь. Оказывается, что все защитные барьеры полностью разрушены. Лохии (выделения) обладают щелочной реакцией, поэтому если не предпринимать никаких мер безопасности могут проявиться серьезные последствия родов. Это может быть воспалительный процесс, происходящий в половых органах, или другие не менее неприятные проблемы.

Последствия после родов разные у каждой женщины. Однако у всех последующее обратное развитие матки происходит постепенно, медленными темпами. Своей обычной массы (80г), она достигает только по истечении шести недель. Также медленно происходит изменение лохий. Первые несколько дней они кровянистые, последующие сутки они коричневые, после с десятого дня они становятся, как и были прежде до родов или полностью прекращаются.

Дру

Источник