какие выплаты беременным до родов

Выплаты беременным женщинам

Если Вы планируете ребенка, то кроме всего прочего, важно учесть и финансовый вопрос. Вы наверняка подсчитываете, какие дополнительные расходы появятся в Вашем семейном бюджете. Покупка многочисленных вещей, необходимых для новорожденного, начинается еще задолго до рождения малыша. И уже в этот момент семья сталкивается с проблемой, когда обеспечивает семью только папа, а мама с округлившимся животиком активно ведет приготовления к встрече нового члена семьи. Но, не смотря на то, что женщины на довольно продолжительный период времени лишены возможности работать, будущим мамам предоставляется помощь со стороны государства. Давайте разберемся, на какие выплаты беременным в 2013 году могут рассчитывать работающие и неработающие женщины.

Выплаты беременным женщинам

Самое основное пособие, которое получает будущая мама – это пособие по беременности и родам. Его размер варьируется в зависимости от того, работает ли женщина, и какую зарплату она получает. Кроме того, работающим женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию на раннем сроке беременности, до 12 недель, положено единовременное пособие в сумме 438 рублей. Деньги небольшие, но получить их нетрудно, нужно просто взять справку в женской консультации и получить деньги в кассе своего предприятия.

Поговорим детальнее о пособии по беременности и родам для работающих женщин. Если женщина работает на предприятии более полугода, то в случае беременности ей должны быть выплачены декретные на уровне ее оклада. Получать деньги нужно у себя на предприятии. Но Вы должны знать, что, по сути, это государственная помощь, так что впоследствии все денежные выплаты беременным государство компенсирует работодателю в полном размере.

В 2013 года введен новый порядок расчета выплат по беременности и родам. В расчете будут учтены последние два года Вашей работы.

Источник

Какие выплаты положены беременной, работающей у ИП?

Здравствуйте! Работаю на ИП уже 4 года. Сейчас беременна, 6 месяцев. Бухгалтер фирмы говорит, что выплат никаких не будет и надо увольняться до дикретного отпуска. Так и думала сделать, но в женской консультации врачи сказали, что увольняться ни в коем случае нельзя, что должны быть какие-то существенные выплаты, даже на работе у ИП. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, обязан ли индивидуальный предприниматель предоставить беременной какие-то выплаты, могу я на что-то расчитывать?

Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Перед тем, как выйти в декрет, Вам необходимо написать заявление и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности(его вы получите в жен.консультации) предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

По окончанию больничного напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ИП должен выплачивать ежемесячно полагающееся работнику пособие, а ФСС возмещает ему эти расходы.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста положены ли мне какие нибудь выплаты при беременности и рождении ребенка, если в данный момент я не работаю, из за экономического кризиса закрылся отдел...

Подскажите п

Источник

Какие положены выплаты после родов?

Дети – цветы жизни. Появление малыша на свет практически в каждой семье ознаменовано праздником и радостью. Молодые родители в современных реалиях не всегда способны содержать ребёнка должным образом. Отец обычно с утра до ночи находится на работе, стараясь принести в семью как можно больше денежных средств. Мама в силу определённых обстоятельств не может получать заработную плату. Тогда на помощь молодым семьям приходит государство. Здесь не идёт речь о колоссальных выплатах после родов, но кое-какую финансовую поддержку оно оказывает.

Независимо от возраста, социального статуса и других факторов, все женщины, у которых появился ребёнок, имеют право на определённую денежную компенсацию. В данной статье мы подробнее рассмотрим данную ситуацию и постараемся помочь родителям в получении выплат.

Непосредственно до родов

Не секрет, что многие женщины дорабатывают до того момента, когда будет уже невозможно ходить из-за большого живота. Безусловно, в таком случае они имеют заработную плату за фактически отработанные дни, но многие не знают, что положенные после родов выплаты они тогда получают в меньшем размере.

Те женщины, которые являются официально трудоустроенными и уходят в декретный отпуск, могут рассчитывать на денежное вознаграждение. Сумма этой выплаты состоит из среднего заработка за последние 2 года и не может превышать отметки в 266 тысяч рублей. Если речь идёт об осложнённых родах (полгода декрета), то сумма будет не более 295 тысяч рублей.

Чтобы рассчитать точно, вам понадобятся онлайн-калькулятор и помощь квалифицированного бухгалтера. Ведь необходимо будет учесть все выходные, праздничные дни, отпуск, больничные и т. д. Выплаты после родов разнятся в суммах в зависимости от конкретной ситуации, поэтому не стоит рассчитывать на вышеуказанные данные.

Единовремен

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году неработающим

Формально для того, чтобы оформить отпуск по беременности и родам (БиР) и соответствующее пособие, женщина должна быть официально трудоустроенной и за работодателем нее должны уплачиваться обязательные взносы ФСС (Соцстрах). Тогда основанием для ухода в отпуск и начисления декретных денег будет листок нетрудоспособности (больничный).

Однако некоторым категориям беременных женщин декретное пособие положено, даже если на момент ее оформления они официально не работают и не подлежат обязательному социальному страхованию. Им пособие предоставляется в виде единовременной выплаты — так же, как и трудящимся будущим мамам. Но принцип начисления и источники финансирования меняются.

Положены ли декретные выплаты, если женщина не работает?

Женщины, живущие в зоне, загрязненной после Чернобыльской катастрофы или аварии на заводе «Маяк», уходят в декрет на 20 дней раньше обычных сроков (им предоставляется оплачиваемый дородовой период 90 дней).

Домохозяйки, которые никогда не работали и не служили, либо же трудились неофициально и не имели отчислений в Соцстрах с дохода, выплату не получат.

Не сможет на нее рассчитывать и будущая мама, которая ушла с работы по собственному желанию, а также учащаяся, получающая образование заочно.

Женщины, имеющие право на эту выплату, вместе с ней может оформить пособие по постановке на учет на ранних сроках беременности (581,73 руб. в 2016 г.). В законе сказано, что данная сумма может быть выплачена дополнительно к декретному пособию .

То есть определенным категориям безработных предоставляется право сразу на два соцпособия. Для оформления пособия женщина должна написать соответствующее заявление и предоставить

Источник

Выплаты после родов и детское пособие в Беларуси

Какие выплаты положены родителям в Беларуси?

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недель

Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

Т.е. если ваш гинеколог пугает вас, что это пособие вы не получите, если не сделаете флюорографию, не попадете на прием тогда-то или еще чем-нибудь, то будьте в курсе, что получите.

Пособие назначается и выплачивается единовременно в размере наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка. См. таблицу Размер детских пособий.

Для получения пособия вам необходимо предоставить по месту работы, учебы, в местный отдел соцзащиты, органы по труду и занятости или на работу мужа следующие документы:

медицинское заключение врачебно-консультативной комиссии на получение пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

копии решения суда о расторжении брака либо копии свидетельства о расторжении брака или иного документа, подтверждающего категорию неполной семьи (свидетельства о смерти одного из родителей, копии решения суда о признании безвестно отсутствующим, справки о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в случае, если запись об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведена по указанию матери), - для неполных семей;

решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки - для граждан, назначенных опекунами ребенка.

Пособие в связи с рождением ребенка

многоплодная беременность осложнения во время беременности и родов
Многоплодной называют беременность, при которой в утробе женщины одновременно развиваются два и более плодов. Если плодов двое - их называют двойней. Если трое - тройней и так далее. Малыши, которые родились в результат

при рождении первого ребе

Источник

Какие выплаты полагаются неработающим беременным?

Для поддержания качества жизни женщины и будущего ребенка государством предполагается помощь нуждающимся семьям. Они в случае отсутствия официального места работы имеют право оформить меры социальной поддержки, которые выплачиваются государственным учреждением.

Какие компенсации полагаются

Обеспечение выплатами по беременности и родам неработающих женщин регулируется федеральным законодательством, в частности законом под номером 81, действующим с 19 мая 1995 года. Он определяет виды льгот, предназначенных для этой категории населения.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

При намерении оформить выплаты, неработающая беременная должна понимать, к какой категории граждан она относится. Дело в том, что между неработающими и безработными имеется ощутимая разница, хотя декретные выплаты для неработающих мам и пособия по беременности и родам неработающим в обоих случаях начисляются одинаково.

Если она до выхода в декрет работала, но неофициально, можно говорить о статусе неработающей беременной женщины. В этом случае в получении пособия по беременности и родам именно для безработных ей будет отказано.

ВАЖНО! Статус безработной должен быть присвоен центром занятости населения в связи с отсутствием фактического места работы.

Тем, кто официально не трудоустроен и находится в положении, предполагаются следующие выплаты для неработающих беременных:

из за чего повышается температура после родов
Даже удачно закончившиеся роды не могут защитить от развития осложнений. Чтобы не допустить таковых, женщину с ребенком оставляют в роддоме на несколько дней, ведь в это время организм у них очень слаб. Во время родов и

При ранней постановке на учет в женскую консультацию (до 12 недель), предоставляется один раз, размер варьируется в пределах от 630 до 650 рублей в зависимости от районного коэффициента и ежегодной индексац

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

После появления новорожденного на свет государство выплачивает молодой матери пособия на малыша. Такие деньги приходятся как никогда, кстати, для каждой семьи, ведь для ухода за новорожденным требуется немаленький бюджет. Некоторые семьи тратят эти деньги на необходимую мебель и одежду для ребенка: кроватка, комод, коляска, пеленки и подгузники. Если же это все куплено, то деньги тоже не будут лишним, так как по мере взросления малыша требуются новые финансовые затраты. Стоит знать, что в каждой стране и регионе эти выплаты отличаются друг от друга. Но если говорить о России, то при рождении ребенка, матери положено пособие по беременности и родам в 2018 году и начисления до полутора лет.

Кто рассчитывает на пособие по беременности и родам в 2018 году

Декрет – это время, отводящееся женщине для ухода за своим младенцем. Государство начисляет пособие после появления новорожденного следующим матерям:

женщинам-предпринимателям. Для этого мать должна обратиться с социальную защиту, а размер выплат зависит от уровня дохода за работающий период.

Стоит отметить, что получать пособия от государства могут только женщины, которые где-то числятся. Для выплат мать должна стоять на учете по безработице, если у нее нет официального трудоустройства. В зависимости от того к какой категории относится мать, получить выплату можно в разных местах. Студенки должны собирать и подавать документы в деканате, работающие и служащие в армии по контракту в отделе кадров, а неработающие и усыновившие ребенка родители в социальной защите.

Изменение декретных в предстоящем году

у женщин, усыновивших детей декретный отпуск сохраняется всего 70 дней, а для дам, усыновивших несколько детей, этот срок увеличивается до 110 дней.

Типы выплат

Пособие при постановке на учет в ЖК. Есл

Источник