40 ая неделя беременности первые роды нет признаков

Нет предвестников родов на 40 неделе

40 неделя беременности, никаких признаков родов: что это может значить?

Сороковая неделя беременности считается завершающим периодом вынашивания малыша, и к этому времени он обычно весит уже около трёх с половиной килограмм, но может весить и до четырёх. Рост ребёнка обычно составляет приблизительно пятьдесят сантиметров.

За это время все основные жизненно-важные системы организма уже давно сформированы и работают на полную мощность, чтобы он мог жить вне материнского организма. К этому сроку все необходимые изменения в функционировании внутренних органов уже произошли, что касается и эндокринной системы. Но этот период характеризуется значительным увеличением роста надпочечников, поскольку их правильная работа необходима при родах. Адреналин, как и норадреналин, вырабатываемые при этом, являются средствами адаптационного механизма при появлении малыша на свет. Нервная система ребёнка и его органы чувств в это время направлены на постоянное взаимодействие с материнским организмом, и именно по этой причине связь матери и ребёнка ощущается заметно сильнее.

Беременные женщины к этому времени могут испытывать вполне понятное волнение. Но при этом стоит помнить, что предсказать точную дату рождения ребёнка пока не в состоянии даже самый опытный врач, но при малейших физиологических признаках переношенной беременности можно рассчитывать на квалифицированную помощь.

Считается, что именно ребёнок является инициатором начала родового процесса. Происходит это потому, что плацента постепенно изнашивается, а в матке становится слишком мало места. Таким образом, организм малыша начинает вырабатывать повышенное количество стрессовых гормонов, а организм мамы соответственно реагирует на это явление.

Врачи рекомендую всем будущим мамам в это время расслабиться и побольше отдыхать. Можно занять себя

Источник

40 неделя беременности

На этой неделе должны наступить роды. Но на практике в предполагаемую дату рожают лишь 4% рожениц. Куда чаще малыш появляется раньше или позже этого срока и в основном по довольно банальной и безобидной причине: срок беременности был подсчитан с ошибкой. Так что вполне может быть, что и на этой неделе вы еще не родите. Но, конечно, уже ждете детеныша с нетерпением. Как он там?

Плод на 40 неделе беременности: шевеления

Он уже тоже готовится. О внешности и говорить нечего: все давно сформировалось и заняло свои места, лишнее исчезло, недостающее появилось – малыш безупречен. Рост ребеночка на 40 неделе составляет в среднем 51,2 см, вес доходит до 3,5 кг. Щечки пухленькие, кожица гладенькая, ушки-глазки-носик красивенькие. Вот-вот вы его встретите!

Малыш уже не может активно двигаться, но шевеления вы все еще должны ощущать. Причем, движения его очень явные: места в матке практически не осталось, поэтому, любой толчок крохи вы ощущаете очень хорошо.

Обязательно прислушивайтесь к двигательной активности малыша: любое изменение характера и интенсивности движений в сторону затуханий, или, наоборот, чрезмерной активности, становятся сигналом испытуемого крохой неблагополучия.

В целом, нормой на сроке в 40 недель считается около 10 ощущаемых шевелений в течение 12 часов. В случае, когда ребеночек барахтается много более активно, есть все основания заподозрить его страдания от нехватки кислорода. Плохим признаком будет и затихание малыша, отсутствие шевелений. Если они отсутствуют – известите об этом своего врача.

Но не беспокойтесь, если намеков на роды все еще нет. Как мы уже говорили, скорее всего, произошла ошибка в вычислении срока беременности.

Роды на 40 неделе беременности: предвестники

Поэтому, не переживайте, если роды пока еще не начались – это наверняка

Источник

40-ая неделя беременности и дальше: еще чуть-чуть

31 Марта 2011

Итак, вы на сороковой неделе беременности и, наверно, уже задаетесь вопросом: «Где же ребенок?» Не стоит волноваться. Лишь 5% женщин рождают точно в срок, указанный врачом. Роды на одну или две недели раньше или позже срока являются обычным делом, но от этого, конечно, ждать не становится легче.

К концу беременности все чаще появляются схватки Брэкстона-Хикса. Они могут быть более или менее интенсивными, но всегда ослабевают после того, как вы сядете или немного пройдетесь. Этим они отличаются от настоящих родовых схваток, которые не проходят и не становятся слабее, что бы вы ни делали.

Ваш ребенок на 40-ой неделе уже полностью готов к появлению на свет. Длина тела новорожденных составляет, в среднем, от 48 до 53 см; средний вес – 3,4 кг.

Отход амниотической жидкости (околоплодных вод). В норме амниотическая прозрачная или слега желтоватая; если она имеет какой-то необычный цвет и/или сильный неприятный запах, немедленно позвоните своему врачу.

Отход слизистой пробки. (Эта пробка на протяжении беременности защищала шейку матки и плод; ее отход можно определить по большому количеству вагинальных выделений).

Регулярные схватки. Они могут начать задолго до того, как начнется активная фаза родов. Боль при таких схватках постепенно усиливается. Роды вступают в активную фазу, когда интервалы между схватками составляют менее пяти минут.

Ожидая начала родов, проверьте, все ли готово к появлению на свет малыша. Если у вас есть машина, вам нужно приобрести специальное сиденье для ребенка. Возить ребенка без него в машине нельзя, так что позаботьтесь о нем заранее, особенно вы поедете домой из роддома на машине.

Убедитесь, что у вас дома уже есть такие необходимые для малыша вещи, как памперсы, одеяла, салфетки, мыло, шампунь и масло для детей и, конечно,

Источник

40-ая неделя беременности

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.

К концу срока беременности все чаще возникают схватки Брэкстона-Хикса. Они могут быть интенсивными, однако обязательно ослабевают после того, как вы садитесь или чуть-чуть прогуляетесь. Этим данные схватки отличаются от настоящих, которые не проходят и не ослабевают, что бы вы не предпринимали.

Подготовка

В ожидании родов нужно проверить, все ли подготовлено к рождению малыша. Если у вас имеется автомобиль, то вам необходимо купить специальное кресло для малыша. Перевозить ребенка в машине без этого кресла запрещено, поэтому лучше позаботиться об этом заблаговременно, особенно если вы собираетесь ехать из роддома на автомобиле.

Убедитесь, что дома у вас имеются все вещи, которые необходимы для малыша, например, одеяла, памперсы, мыло, салфетки, шампунь, масло, одежда и так далее. В больницу необходимо взять вещи, в которые вы оденете своего ребенка, когда будете возвращаться домой.

После родов новые обязанности будут отнимать много сил и времени. Поэтому необходимо заранее обсудить все со своим мужем. Он должен быть готов к тому, что вы не будете успевать убирать и готовить так часто, как делали это раньше. Также рекомендуется привлекать партнера к уходу за малышом. Все это нужно обговаривать еще до появления крохи на свет, чтобы к рождению по возможности избавиться от разногласий.

Что происходит

Роды скоро начнутся, однако иногда проходит и сороковая неделя, а роды все не наступают. Не переживайте, нормальной является та беременность, заканчивающая

Источник

40 неделя беременности

У большинства будущих мам на 40 неделе беременности регулярно каменеет живот и появляются предвестники родов. Момент начала родовой деятельности может стартовать с минуты на минуту.

И хотя многие уже нянчатся со своими чадами, против природы не пойдешь. Бывает и так, что женщина сможет спокойно перешагнуть эту неделю и ждать дальше, но роды позднее 41 недели нежелательны – ребенок родится переношенным.

Что происходит на 40 неделе беременности в организме женщины

40 неделя беременности — период подготовки к родам и организм женщины готов в любой момент начать действовать. Усиливается гормональный фон.

Появляется так называемый «синдром наседки». Женщине хочется облагораживать своё жилье, обустраивать детскую и так далее. Ей кажется, что она полна сил и энергии.

Живот на 40 неделе беременности часто каменеет и, скорее всего, уже опущен, предлежащая часть плода прижата к входу в таз. В момент вставления головки или ягодиц разрывается плодный пузырь, и отходят передние воды. Этот момент или момент начала регулярных схваток можно считать стартом родовой деятельности.

Как развивается малыш

На 40 неделе малыш шевелит только руками и ногами. Поворачиваться он больше не может, так как места в матке практически не осталось. Органы чувств, а также нервная система продолжают развиваться.

У мамы выделяется большое количество эстрогена, поэтому у малыша появляется небольшая отечность груди. После родов все восстановится. Начали самостоятельно работать органы кроветворения, поэтому кровоснабжения ребенка полностью не зависит от мамы. А вот антитела пока ещё поступают только через плаценту.

акушерские кровотечения в родах и раннем послеродовом периоде
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Ро

В ожидании предстоящих родов на 40 акушерской неделе организм малыша начал вырабатывать в больших дозах норадреналин и адреналин. Эти гормоны помогут ему без боли появиться на свет.

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

народные методы обезболивания при родах
О безболезненных родах мечтают, наверное, все беременные женщины. Хотя в жизни, к сожалению, практически никому не удается избежать боли во время появления на свет новой жизни. Разница лишь в одном: для кого-то это боль т

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно.

На таком сроке беременности происходит окончательное развитие и формирование маленького чуда. Вероятность его появления на свет ничтожно мала. По статистике только у 4% женщин роды происходят на 40-ой неделе. Появление ребёнка стоит ожидать в промежутке двух недель от указанного срока. Не стоит переживать по этому поводу. В основном, это связано с неправильно выставленным сроком беременности, а не с какими-либо отклонениями. Ничего плохого в родах на сороковой неделе нет.

В это время плод полностью готов к появлению на свет, чтобы порадовать своих родителей. На этом этапе его рост около 54 см, а вес около 3,5 кг. Однако в каждом правиле, есть исключения. Встречаются малыши весом пять килограмм. Все системы и внутренние органы полностью сформированы и функционируют в полную силу, что говорит о его

Источник