когда можно повторно забеременеть после родов

Можно ли забеременеть через месяц после родов

Часто многие женщины уверенны в том, что сразу же после рождения крохи они не могут повторно быстро забеременеть. Поэтому не предохраняются и живут активной половой жизнью. И буквально уже через некоторое время такая беспечность приводит к тому, что наступает незапланированная беременность через месяц-два после родов. У других же — ситуация противоположная. Давайте узнаем, можно ли забеременеть уже через месяц после родов?

Когда восстанавливается овуляция?

Сразу после появления на свет малыша у женщины идут обильные кровянистые выделения. Таким образом, организм избавляется от всего, что было нужно плоду для жизни в утробе матери. Как правило, период таких выделений составляет не меньше чем 2-3 недели, и в это время врачи запрещают возобновлять сексуальные контакты. Поскольку организму женщины необходимо время, чтобы всё внутри зажило и восстановилось.

Врачи утверждают, что теоретически в первые недели после родов, когда идут выделения, у женщины не происходит овуляция. Этот процесс предполагает, что яйцеклетка выходит из фолликула, и сперматозоид может её оплодотворить, вследствие чего женщина и беременеет. Без овуляции оплодотворение просто не получится.

Часто женщины уверенны, что если у них после родов не возобновился менструальный цикл, то они не могут забеременеть, поскольку процесс овуляции в организме не происходит. Уверяем вас, это глубокое заблуждение. Сегодня известно немало случаев, когда овуляция после родов происходила буквально уже через месяц после рождения малыша, а месячных при этом не было совершенно.

Кроме того, в практике буквального каждого врача есть случаи, когда женщина беременела уже через месяц после родов. У таких женщин организм воспринимает роды как последний день месячных и возобновляют свою работу в привычном режиме. Поэтому если у молод

Источник

Повторная беременность. Через какое время после родов?

Вероятность зачатия после родов

Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства (например искусственно вызванные преждевременные роды в связи с тяжелым уродством плода или высоким риском для жизни матери). Независимо от того, по каким причинам вас интересует вероятность зачатия после родов, полезно прежде всего разобраться, что происходит с овариально-менструальным циклом женщины в послеродовой период.

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения времени между кормлениями - падает. Как правило, пока женщина кормит ребенка только грудью, пролактин полностью подавляет овуляцию - возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации во время кормления грудью). Однако бывают, и нередко, случаи, когда при вполне достаточной лактации менструальный цикл восстанавливается сравнительно быстро.

Когда можно забеременеть после родов?

Во-первых, какие-либо закономерности в сроках восстановления способности к зачатию установить практически невозможно. То есть, конечно, известно, что кормление грудью вызывает задержку овуляции, однако точно предсказать срок первой послеродовой овуляции нельзя. Сроки возобновления овуляции после родов очень индивидуальны. Более того, они могут быть различны у одной и той же женщины после разных родов, поэтому не следует полагаться на с

Источник

вероятность забеременеть после родов при гв

Какова вероятность забеременеть при кормлении грудью?

Подавляющее число недавно родивших женщин не считают нужным предохраняться в лактационный период. Считается, что увеличение гормона пролактина на данном этапе тормозит процесс овуляции. Но все же шанс забеременеть во время кормления грудью есть.

Некоторое время после родоразрешения у женщины отсутствует менструация. Это объясняется подавлением деятельности яичников гормоном пролактином, который вырабатывается организмом во время лактации. Такое явление называют в медицине лактационной аменореей.

Наибольший эффект лактационной аменореи сохраняет первые 6 месяцев. У женщин, завершивших грудное вскармливание раньше, репродуктивная функция восстанавливается быстрее. Через полгода после родов беременность возможна, даже при условии продолжения лактации.

Описанные правила способствуют усиленной выработке молока. Пролактин остается на необходимом уровне, что позволяет сохранить контрацептивный эффект как можно дольше. Исключение составляют случаи, когда ребенок по каким-то причинам не берет грудь. Оптимальным решением в этой ситуации станет введение прикорма.

Причин наступления беременности во время кормления грудью несколько. Самая главная – нарушение принципов лактации. Если женщина пропускает кормления и не прикладывает ребенка к груди, образуются гормональные скачки. Уровень пролактина способен резко снизиться. Это приводит к разрыву фолликула (наступлению овуляции ), и как следствие – к беременности.

В период лактации менструальный цикл полностью отсутствует. Первую овуляцию после родов заметить крайне сложно. Новоиспеченная мама увлечена

Можно ли забеременеть в

Источник

Способы защиты мамы от нежелательной беременности

В течение беременности и родов организм женщины истощается, и после рождения малыша следует уделить достаточное внимание восстановлению сил, чтобы не приобрести «букет» болезней. Многие ошибочно считают, что во время кормления грудью зачатие не может произойти. И получают очередную беременность, иногда через месяц-два от предыдущей. Рекомендуется воздержаться от планирования следующего ребенка минимум на год-полтора после естественного появления на свет малыша и год-два после кесарева сечения. Как не забеременеть после родов, и каким средствам отдать предпочтение, если женщина еще кормит грудью?

Когда женщина может забеременеть после рождения ребенка

Уже в третьем триместре будущая мама может заметить, что при надавливании на сосок выделяется несколько капелек прозрачной жидкости. Это пролактин, «молочный» гормон, начинает активно повышать свой уровень в крови. Именно от его содержания зависит интенсивность выделения грудного молока. И, как известно, он тормозит работу гормона, отвечающего за рост доминантного фолликула (ФСГ), а также вещества, который готовит эндометрий к имплантации яйцеклетки (ЛГ). Как результат, овуляция подавляется, и, следовательно, зачатия произойти не может.

Как только перерывы между кормлениями увеличиваются, а в ночное время малыш просыпается только 1 раз, чтобы поесть, или вводится прикорм, концентрация пролактина в крови падает. Достигая определенных значений, он уже не может тормозить выход и созревание яйцеклетки – восстанавливается менструальный цикл.

Колебания гормонов в крови очень индивидуальны, поэтому нет единого стандарта для определения времени начала восстановления месячных. В большинстве случаев это происходит через 12 — 16 недель после родов. Но иногда такая физиологическая (лактационная) аменорея может продолжаться до 8 —

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

первая встреча с малышом после родов форум
В жизни практически, каждой женщины наступает новый жизненный этап — беременность. Безусловно, ребенок это великое счастье. Но иногда бывает так, что роды для роженицы, могут закончиться не совсем благоприятно. Посл

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

как вы похудели после родов при гв форум
Привет. Прошу совета у тех кто с этим сталкивался. Родила месяц назад сейчас 12 кг лишнего веса. Кормлю грудью. Ничего из прежних вещей не налезает. Чувствую себя жирной коровой. К тому же через 2 месяца свадьба брата. Хочу

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.

Когда можно забеременеть после родов?

Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda

Источник