могут ли после родов быть нерегулярные месячные при

Стоит ли опасаться, если при грудном вскармливании начались месячные? Объяснение этого процесса

С появлением малыша женский организм начинает вырабатывать молоко для питания ребенка. Однако некоторые женщины испытывают трудности – у кого-то его мало, у других – слишком много. При этом активизируются «опустошенные» участки организма, которые давно не выполняли своих функций.

Свободные от работы матка и яичники начинают заново формировать почву для подготовки тела к беременности, от чего возобновляются овуляция и менструальный цикл. Но все ли так должно быть? Могут ли быть выделения сразу после родов и могут ли они пойти в время кормления грудью? Нет ли опасности в ГВ (грудном вскармливании) при начале критических дней?

Могут ли начаться менструальные выделения при ГВ?

Менструация после естественных родов может появиться в отрезке времени 2-3 месяцев, а также спустя 6-12 месяцев. Это индивидуальный процесс, когда невозможно однозначно предугадать, будет ли он запущен. В медицине такая практика встречается часто – любое кровотечение по сроку даты менструации считается естественным, и не зависит от внешних факторов.

Когда начинаются после родов?

Поскольку возобновление менструации после естественных родов – это строго индивидуальный процесс для каждого организма, все же различают ранее и позднее наступление кровотечений. Если месячные пошли после окончания лохий, это раннее возобновление, когда матка сокращается естественным путем.

При этом наблюдается адаптация лактации – кровь вырабатывает гормоны, способствующие быстрому заживлению организма. Поздние месячные – спустя год и более со дня рождения ребенка. Это также считается нормой, особенно при вторых родах. Заживление происходит дольше.

Наблюдается интересная тенденция – мамы, которые родили первый раз после 30 лет, замечают, что у них м

Источник

Месячные после родов при грудном вскармливании

После родов в организме женщины происходит новая гормональная перестройка, которая направлена на выкармливание малыша (выработку молока) и восстановление детородной функции женщины (возобновление менструального цикла).

Как же протекают эти два важных процесса? И когда следует женщине жать восстановления месячных после родов? Давайте поговорим об этом

Организм после родов — что происходит?

Сразу после рождения ребёнка происходит отторжение плаценты, и это один из этапов родов, который вызывает повреждение сосудов с последующим за ним началом кровотечения. И это считается нормой, однако это не менструации, а несколько иной процесс.

Менструация — периодические кровотечения, которые происходят при отсутствии беременности вследствие отторжения эндометрия, образующегося для крепления и развития плодного яйца. Иными словами, если оплодотворения не произошло, то начинается менструация, которая длится от 3 до 5 дней.

Кровянистые выделения после родов называются лохиями — это своего рода «очищение» организма от частичек плодных оболочек, слизи и прочих «остатков», и продолжительность этого процесса в норме длится около 40 дней. Отторжение плаценты во время родов даёт сигнал для новой гормональной перестройки — выработки двух важных гормонов в женском организме — пролактина и окситоцина.

Пролактин выделяется гипофизом и способствует выработке молока, которое необходимо для выкармливания малыша, и в то же самое время он блокирует месячные (предохраняя организм женщины от вызревания новых яйцеклеток и наступления новой беременности во время выкармливания новорождённого).

Эта «вынужденная пауза» отсутствия месячных называется послеродовой аменореей, и насколько долго она будет длиться, зависит от нескольких ф

Источник

Может ли цистит стать причиной задержки месячных?

На менструальный цикл могут влиять многие факторы. Поэтому женщин, страдающих циститом, очень волнует, может ли цистит вызвать задержку менструации и как это влияет на здоровье.

Может ли при цистите не быть месячных

Чаще всего задержка месячных сигнализирует о том, что наступила беременность. Но иногда причина в другом. Цикл может нарушиться даже, если у женщины часто болит горло или есть другие заболевания внутренних органов. Взаимосвязаны ли цистит и задержка месячных?

Цистит чаще всего возникает после попадания в мочевой пузырь патогенных микроорганизмов. Они начинают быстро размножаться и возникает воспаление. Этот процесс может затронуть и близлежащие органы, например, яичники. Поэтому у женщин после цистита может появиться задержка месячных.

Также известно, что женский гормон эстроген влияет на работу мочевого пузыря. А когда их уровень падает, мочевой пузырь становится слабее и в него легко могут проникнуть инфекции. Это вызовет цистит, а из-за гормонального сбоя не будет месячных. В этом случае, женщина может не сразу обратить внимание на проблемы с гормонами. Цистит проявляется более ярко, а уже потом прекращаются месячные. Поэтому женщина начинает думать, что месячных нет из-за воспаления мочевого пузыря. Но в этом случае не цистит влияет на менструацию, а плохая выработка эстрогена стала причиной цистита и вызвала задержку.

Поэтому можно сказать, что после цистита месячных может и не быть. Но это происходит не из-за воспаления, просто эти факторы неразрывно связаны и одно влечет за собой другое.

Если при цистите менструальный цикл не регулярен, то это должно стать поводом для обращения к врачу и прохождения полного обследования.

Важно помнить, что если когда-то в организм попали возбудители венерических или воспалительных заболеваний и проблема

Источник

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Нерегулярные месячные у подростков

Невозможно не заметить, как с каждым годом современные подростки становятся более развитыми, чем мы в том возрасте. Это касается как физического, так и умственного развития. Однако, помимо позитивных моментов раннего развития детей, можно выделить и негативные стороны. Особенно это касается девочек-подростков, ведь ритм современного образа жизни, откладывает негативный отпечаток на здоровье в области женской половой сферы.

Нерегулярные месячные у подростков. Основные виды и причины

Одним из наиболее частых гинекологических нарушений, встречающихся у подростков, являются нарушения менструального цикла (60 % гинекологических заболеваний у девушек-подростков). При этом важное место занимают нарушения именно длительности и периодичности цикла:

Аменорея (отсутствие менструаций в течение 6 мес. и более), на ее долю приходится 0,6 – 1,2% случаев. Она делится на первичную (отсутствие менструаций в возрасте 16 лет и старше) и вторичную (отсутствие менструаций в течение 6 и более месяцев после периода регулярных или нерегулярных менструаций).

Оба вида нерегулярных месячных у подростков могут в дальнейшем приводить к тяжелым неполадкам в репродуктивном здоровье женщи

Источник

Месячные при грудном вскармливании

Первые месячные при кормлении грудью могут начаться после родов для каждой кормящей женщины индивидуально, и невозможно рассчитать через сколько точно дней или месяцев пойдут месячные. Нерегулярные месячные при гв — это нормально и приходят во время сильной половой конституции с задержкой в 2-3 месяца после родов, а так время варьируется от 6 до 12 месяцев. После родовые кровянистые выделение — это не менструация, а лохии, которые не относятся к месячным.

Интернет-магазин недорогой одежды для новорожденных и детей до 1 года в Украине «Пупсшоп» приглашает посмотреть свой ассортимент детских вещей  https://pypsshop.cn.ua/.

Месячные и гв

По данным статистики, наиболее часто приходят месячные во время кормления грудью в 8 — 9 месяцев. Менструация после родов при гв будет отличаться от тех, что была до беременности (будут более сильные или наоборот скудные, также могут начаться боли (тянет) в низу живота).

При частом регулярном грудном вскармливании повышается вероятность задержки начала менструации у женщин на долгое время. Вполне нормально, что первые месячные были и пропали на более длительный срок, чем обычно. Но женский организм восстановится после родов и месячные будут идти регулярно. Кормящая мама не сможет остановить менструальный цикл начиная использовать более частое гв.

Во время гв можно забеременеть до начала месячных даже, если кормить грудью. Значительно уменьшает шансы беременности частое и регулярное грудное вскармливание во время менструации. Овуляция (выход яйцеклетки) будет до наступления менструации — это означает, что если молодая пара занимается сексом, то женщина может забеременеть в период кормления ребенка грудным молоком.

если роды в начале декабря
В селе Лебединовка Чуйской области родила ученица 7-го класса. Об этом Kaktus.media сообщила заведующая родильным домом Шайыргуль Узугалиева.

Напомним, в начале учебного года стало известно о беременности ученицы се

Маме можно кормить грудью ребенка сразу к приходу болезненных месячных. Гв пр

Источник

Причины нерегулярных месячных после родов

Для каждой женщины, родившей ребенка актуален вопрос о сроках восстановления менструального цикла. Это не удивительно, ведь именно регулярность месячных может рассказать о состоянии женского здоровья. Менструация является показателем правильного восстановления в послеродовом периоде и отсутствии послеродовых осложнений. Когда возвращаются месячные и о чем может сказать не регулярность цикла после родов.

Причины нерегулярности менструации после родов

Послеродовой период у каждой женщины проходит индивидуально. На восстановление менструального цикла после родов могут влиять многие факторы. Основной причиной продолжительного периода не регулярных месячных является изменение гормонального фона. Именно гормоны отвечают в женском организме за периодичность менструаций.

Помимо гормональных изменений, сбой месячных после родов могут быть обусловлены наследственностью, особенностями физиологии или грудным вскармливанием.

В большинстве случаев сбой цикла не должен вызывать опасений у молодых мамочек. Специалисты утверждают, что наладка цикличности может продолжаться довольно длительное время. У некоторых женщин менструация обретает привычную цикличность только после прекращения кормления грудью.

В любом случае, когда вас беспокоят сбои в менструальном цикле, посетите вашего гинеколога для того, чтобы исключить возможные патологии.

Что происходит после родов

Сразу после рождения малыша в организме молодой мамы запускается процесс инволюции матки. В этот период матка восстанавливается до своего пред беременного состояния. Обычно этот период не занимает много времени и орган принимает первоначальное состояние уже через 2 месяца.

когда начнутся критические после родов
Давно известно, что первые месяцы после родов – самые сложные для мамы и малыша. В этот период роженица зачастую озабочена вопросами, которые связаны с уходом за крохой и ее собственным здоровьем. Пройдя процесс адапта

Эти перемены затрагивают не только саму матку, но и весь родовой путь. Восстанавливается шейка матки и закрывается внутренний

Источник

Могут ли пойти месячные при грудном вскармливании?

После рождения ребенка, первое время из половых путей происходит выделение крови, лохий и затем сукровичных выделений, что означает протекание процесса восстановления внутренней оболочки матки.

Затем, определенное время, особенно при кормлении грудью, может быть период без каких-либо выделений. Это так называемая лактационная аменорея. Но когда же потом начнутся месячные при грудном вскармливании, этот вопрос волнует практически всех кормящих женщин.

Месячные во время лактации

Если женщина после родов не кормит грудью, менструации у нее обычно восстанавливаются в сроки 8-12 недель, а вот при кормлении грудью менструации могут восстанавливаться в разный период.

У одних женщин месячные в период лактации будут отсутствовать до тех пор, пока они кормят малышей грудью, у других приходят через несколько месяцев после родов. От чего это будет зависеть?

Месячные у кормящей мамы могут восстанавливаться в период грудного вскармливания в индивидуальном порядке, это зависит от уровня пролактина, выделяемого гипофизом для стимуляции лактации и подавляющего овуляцию и менструальные функции.

Восстановление менструальной функции зависит от интенсивности и частоты кормления, от количества и длительности ночных кормлений.

Обычно менструации возвращаются по мере введения прикорма малышу поле полугода и при снижении частоты прикладывания к груди. И не важно, будут ли это месячные после кесарева при грудном вскармливании, или после естественных родов.

Восстановление стенок матки происходит примерно через шесть-восемь недель, но при интенсивных кормлениях грудью происходит выделение повышенного количества пролактина, который является естественным средством контрацепции. Он дает организму матери отдохнуть и восстановиться, пока она кормит грудью малыша.

Могут ли п

Источник