гимнастика подготовка для родам

Анонсы ближайших занятий для беременных по подготовке к родам.

Очередное занятие из практического цикла "Подготовка к родам и уход за младенцем" - после гимнастики, бывшие курсантки, недавно посещавшие наши курсы, расскажут о своих родах. Из первых рук, можно узнать всю актуальную информацию о родах в разных роддомах Москвы.

Боль в родах. Неизбежное зло или помощь в родах? В чем ее причина? Как сделать боль своим союзником, а не врагом. Практический тренинг по работе с болью.

На нашем тренинге мы с вами разберем такие важные аспекты как конституциональные особенности женщин и влияние конституции на течение родов. А также строения таза, варианты тазовых дисфункций и их влияние на течение родов. Профилактика послеродовых осложнений у мамы и малыша. Практическая часть.

Лекция: Как помочь себе и малышу. Дыхание, позы, массаж, вода и тепло в родах. Роды глазами ребенка. Потуги. Как избежать разрывов.

Роды шаг за шагом - от первых схваток до рождения малыша. Минимум слов, максимум действий! Мы просто проживем вместе весь процесс рождения, поможем телу расслабиться, отработаем навыки дыхания и поведения во время схваток и потуг, справимся со страхами перед родами!

Нужно ли бояться микробов (развитие иммунной системы ребёнка). Основная тактика поведения при температуре у ребёнка. Кашель, насморк. Острые Респираторные Вирусные Инфекции (ОРВИ), Острые Кишечные Инфекции (ОКИ). Прививки. Что нового в вакцинации. Ответы на вопросы.

На что обратить внимание - работа со своим самочувствием и типичные послеродовые трудности. Как можно помочь себе с минимальными трудозатратами - гимнастика отдыха. Какие существуют способы и средства для женского здоровья - скалка,свивальн

Источник

Курсы для беременных по подготовке к родам. Как выбрать

Подготовка к родам – это не информирование, как можно подумать. Это глубокое изменение биологических возможностей нашего организма. Работа с телом и душой. В наш век получить любую информацию на любую тему не так уж и сложно. Вокруг много самой разной информации, можно самостоятельно сделать какие-то выводы на основе прочитанного об опыте других людей. Но это все равно останется подготовкой чемпиона на диване.

То, что могут дать хорошие курсы – дома одному сделать невозможно. Курсы могут дать вам общение и поддержку, единение с другими беременными и ощущение себя не одинокой в своем новом пути. Ориентируйтесь на собственный душевный комфорт при выборе курсов. Чтобы вам там было хорошо. Попробуйте интуитивно почувствовать – настраивают ли вас выбранные курсы на спокойный дружественный лад, или на борьбу с какими-либо препятствиями, или на получение максимума информации. Мы рекомендуем выбирать курсы для беременных, на которых вам будет прежде всего комфортно. Это первый важнейший критерий. Курсы подготовки к родам – это погружение женщины в пространство естественных и благополучных родов

«Правильная» подготовка беременных к родам

Информация, море доступной информации никак не помогает женщине родить ребенка естественно. Более того, самые информированные в плане родов женщины – акушерки и гинекологи – преимуществами в родах не наделяются, и точно так же могут столкнуться с неожиданностями, если не слушают свой организм. То, что действительно поможет – это настройка всего тела на естественные роды. Возвращение к природному состоянию собственного организма: выравнивание геометрии таза, экологическая защита и восстановление естественных функций тела.

Если научить рожать невозможно, то что же делать?

Природный биомеханизм нормального процесса родов уп

Источник

КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: Акция - 2 абонемента "Стандартный курс " -

Акция - курс "Подготовка к родам" по цене 1000 грн!!!

КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ КИЕВ: подарочный сертификат на стандартный курс "Подготовка к родам и уход за малышом" - прекрасный подарок на праздник!!!

Курсы для беременных - лучшая подготовка к родам молодых родителей.

Внимание: Занятия по родам ведёт кандидат медицинских наук, практикующий в родильном доме акушер-гинеколог, с опытом работы более 15 лет - ПРИЩЕПА АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ .  Вы имеете прекрасный шанс познакомиться с высококвалифицированным специалистом, который может помочь появиться на свет вашему малышу, а также узнать много интересной и полезной информации.

ШКОЛА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

Беременность (особенно первая) – это смесь безмерного счастья и огромного страха. В голове у родителей возникает тысяча и один вопрос: «Справимся ли мы?», «Как нам теперь себя вести?», «Что взять в роддом?» и т. д.

ЗАПОМНИТЕ: СТРАХ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Чтобы вооружиться необходимыми знаниями и всецело настроиться на роды, мы приглашаем вас в школу для беременных. Наши опытные практикующие врачи компетентно ответят на любые ваши вопросы и настроят на волну самого приятного в жизни ожидания!

Не секрет, что в период беременности в организме происходят серьезные гормональные изменения. Женщина становится более восприимчивой и начинает остро испытывать потребность в поддержке – как физической, так и психологической.

Правильно осуществлённая подготовка к родам является одним из неотъемлемых составляющих успешного протекания процесс появления долгожданного наследника или наследницы на этот свет спустя 9 месяцев беременности. В столичной школе для беременных «Новая жизнь» работают сп

Источник

Подготовка к родам: гимнастика для беременных

Вы ждете ребенка. Каждую минуту с удивлением и радостью прислушиваетесь к этому новому для себя состоянию. До сих пор вы вели весьма активный образ жизни: аэробика, бассейн, сауна, теннис... И что же, со всем этим приятным "багажом" придется вот так разом расстаться?!

Для будущей мамы движение - это сама жизнь. И гимнастика - комплекс специальных упражнений для беременных - поможет ей решить очень важные задачи. Например, активизировать обменные процессы в организме, улучшая общее состояние, усилить кровообращение внутренних органов, в том числе органов малого таза, что является прекрасной профилактикой слабой родовой деятельности. Гимнастика исправляет осанку, корректируя состояние позвоночника. А это уже профилактика болей, часто возникающих у беременных при увеличении нагрузки на позвоночный столб или защемлении нервных окончаний. Кроме того, такие занятия помогают улучшить растяжку тканей, участвующих в родах, тем самым помогают женщине избежать травм родовых путей.

Во время выполнения упражнений усиливается кровообращение в различных органах, которые нужно оздоравливать во время беременности. Роды — серьезное испытание для физиологии женщины. У неподготовленных женщин во время родов часто случаются разрывы, поэтому при выполнении гимнастики уделяйте большое внимание упражнениям для тканей промежности — это профилактика разрывов. Если женщину мучают токсикозы — следует делать больше упражнений, направленных на очищение организма.

Следующий момент гимнастики — психологический. Женщина должна прикладывать усилия, чтобы чувствовать себя здоровой. Не только тело будущей матери становится более подготовленным к родам, но и сама психология женщины должна быть направлена на то, чтобы хорошо выносить и родить ребенка. К гимнастике можно относиться как к определенной игре. Представьте, что орган

Источник

4 эффективных упражнения для подготовки костей таза к родам

Во время родов кости таза у женщины немного расходятся, чтобы пропустить ребенка по родовым путям. При этом мама испытывает боль и дискомфорт. Да и малышу приходится потрудиться. Можно ли как-то облегчить роды? И для мамы, и для малыша этот процесс пройдет проще, если заранее подготовить кости таза к родам, сделав их более пластичными при помощи гимнастики для беременных.

«Бабочка», «Лягушка», «Кошка» и «Ворон» – эти четыре эффективных и простых в выполнении упражнения для беременных помогут подготовить тело женщины к моменту рождения ребенка.

Поза «Бабочка» улучшает подвижность суставов и костей таза и кровообращение по всей тазовой области. Расслабляет мышцы таза и помогает прочувствовать наиболее комфортное положение для рождения ребенка.

Сядьте на пол, согните ноги в коленях и подтягивайте стопы ног, пока не найдете удобное положение. Избегайте напряжения, не заставляйте себя подтягивать стопы слишком близко или прижимать колени к полу. При необходимости, можно опереться поясницей на стену. Постарайтесь расслабиться, следите за дыханием и контактом тела с полом.

Выполняя упражнение «Кошка», нужно занять положение «на четвереньках». Такое положение уменьшает давление на кости таза, перенося его на ладони и предплечья, позволяет двигать с легкостью тазом, временно снижения тяжесть живота для позвоночника. Кроме того, что это положение расслабляет шею и плечи, расслабляются и мышцы ног. Для этого упражнения требуется жесткая, не скользкая поверхность пола. Руки расставьте на ширине плеч, колени на уровне таза. Очень важно держать спину ровно.

у кого живот не опускался перед первыми родами
Начал болеть живот как при несварении, пошла на горшок и тишина. Потом все сильнее и сильнее, ну и периодичность начала проявляться. Ну а дальше я поняла что это схватки, и когда была периодичность в 5 мин уехала в РД. Ни п

«Лягушка» – одно из самых приятных и полезных у

Источник

Дыхательная гимнастика для беременных

В распоряжении современной беременной женщины – широкий выбор возможностей подготовить свое тело к родам: аквааэробика, йога, фитнес для будущих мам, плаванье. Здесь каждый выбирает по своим возможностям, но желательным для абсолютно всех беременных является выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики – дыхание при подготовке к родам. Это объясняется тем, что беременность – это особое время, во время которого организм женщины нуждается в большем, чем обычно, объеме кислорода. Многим женщинам во второй половине срока становится труднее дышать, ведь малыш растет, и увеличившаяся матка сдавливает диафрагму. Тяжело легким, сердцу и всей сердечно-сосудистой системе.

Для начала будущей маме необходимо научиться полному дыханию, т.е. не только верхним отделом легких (подобное дыхание характерно для большинства женщин), но и брюшной полостью, и всей диафрагмой.

Дыхательные упражнения для подготовки к родам

• Лягте удобно на спину, подложив под голову и колени подушки. Включите релаксирующую музыку. После выдоха медленно вдохните через нос. Постарайтесь, чтобы воздух наполнил не только грудную клетку, но и живот. Через несколько секунд сделайте медленный выдох. Упражнение выполнять до 10 минут.

• Сядьте удобно, дышите поверхностно и быстро (по-собачьи) на протяжении нескольких минут. Данное упражнение позволяет почувствовать легкость и расслабляет все мышцы, кроме того, очень поможет во время интенсивных схваток при родах.

• Выполняйте описанные выше дыхательные упражнения для беременных во время небольшой нагрузки: при ходьбе, вытирая пыль, поливая цветы.

• Упражнение 4*4 – все выполняем на счет 1-2-3-4: медленно вдыхаем, задерживаем воздух, медленно выдыхаем, делаем паузу. Повторяем цикл в течение 10 минут.

когда после родов принимать таблетки
Чтобы нежелательная беременность не поломала все планы, о контрацепции необходимо помнить всегда. Особенно важно это сразу после родов, когда у женщины нестабильный менструальный цикл и новорождённый малыш на руках.

Так же вы може

Источник

Как подготовиться к родам

Беременные, особенно те, которые готовятся стать мамами в первый раз, очень волнуются перед родами. Они боятся болезненных ощущений, разрывов и других осложнений, возможных в этом процессе. Потому женщины начинают подготовку заблаговременно. Конечно, организм уже в третьем триместре сам потихоньку настраивается на родовой процесс, но в силах будущей мамы ему помочь и сделать всё возможное, чтобы облегчить свои роды.

Физические упражнения

Сейчас женщины независимо от возраста и профессии привыкли следить за собой. Они посещают салоны красоты, делают косметические процедуры в домашних условиях, занимаются спортом. Не исключение и будущие мамы.

Некоторые ошибочно считают, что физические нагрузки только повредят беременной женщине. На самом деле польза от регулярных занятий очевидна

Сейчас большой выбор спортивных групп для беременных, также можно заниматься дома. Можно выбрать следующие виды тренировок:

гимнастика, пилатес отлично готовят тело к родам, уменьшают вероятность возникновения тонуса матки, помогают подготовить грудь к лактации, снимают боль в пояснице.

В специализированных группах все занятия учитывают особенности течения беременности и сроков, потому возможность каких-то рисков стремится к нулю. Но, к сожалению, существуют некоторые противопоказания к занятиям:

Прежде, чем начать занятия, лучше проконсультироваться у своего врача, чтобы исключить возможные противопоказания. В любом случае будущей маме можно заниматься дыхательной гимнастикой, с помощью которой можно научиться правильно дышать в родовом процессе, а также она дополнительно обогатит малыша кислородом.

Подготовка шейки матки и промежности

Готовность шейки матки к родам играет не последнюю роль в том, как пройдет весь процесс. Профилактиче

Источник