приняла роды в самолете

Беременная пассажирка «Уральских авиалиний» родила в самолете

Пассажирка «Уральских авиалиний», которая летела из Киргизии в Екатеринбург, родила прямо в самолете. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, после взлета беременная девушка пожаловалась на боли в спине и животе. Выяснилось, что у нее начались схватки и уже отошли воды.

— Бригада бортпроводников быстро отреагировала и приняла роды прямо в воздухе. Через 15 минут на свет появился мальчик. Роды прошли успешно. Новорожденный и мама чувствовали себя хорошо.

В авиакомпании уточнили, что экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт вылета. Диспетчеров предупредили, что одной из пассажирок понадобится медицинская помощь. Молодую маму вместе с новорожденным сыном доставили в роддом.

Дорогой читатель! Ваш комментарий отправляется на пре-модерацию и вскоре будет опубликован на портале. Спасибо за внимание к нашим материалам

[user]НИКНЕЙМ[/user] – добавляет ссылку на пользователя НИКНЕЙМ, если он зарегистрирован на 66.ru. Если такого пользователя нет, то имя выводится обычным текстом. В теге [user] [/user] можно указать ID пользователя на сайте. Это тоже сработает;

[photo] [/photo] – вставляет картинку, если между тегами указан ID фотографии из фотоальбомов 66.ru. Готовый код для вставки фотографии можно получить на странице любой незакрытой фотографии;

[photoalbum] [/photoalbum] – вставляет фотоальбом с прокруткой, если между тегами указан ID альбома. Готовый код для вставки можно получить на странице любого незакрытого фотоальбома;

[---cut---] – используется только в текстах постов. Скрывает под кат часть текста, следующую за тегом (будет написано «читать далее»).

Главн

Источник

«Помогают даже пассажиры». Как принимают роды на борту самолета

МОСКВА — РИА Новости, Ирина Халецкая. В начале июля на борту самолета, который летел по маршруту Ош — Екатеринбург, родился мальчик. Бортпроводникам пришлось на время стать бригадой акушеров и принять роды. Семья назвала первенца Уралбеком — в честь авиакомпании «Уральские авиалинии».

Хотя роды в воздухе считаются штатной ситуацией, отработаны они только в теории. Подобные инциденты случаются крайне редко. Корреспондент РИА Новости связалась с членами экипажа и узнала подробности.

Даже не успела пообедать

Татьяна Юрьева из Екатеринбурга устроилась бортпроводником всего три месяца назад. Раньше работала врачом, поэтому умела принимать роды. Однажды, вспоминает она, ей даже пришлось это делать прямо в машине скорой помощи. Однако на борту самолета все было несколько иначе.

«Каждый бортпроводник проходит первоначальную подготовку, где есть курсы доврачебной помощи. В том числе там учат, как правильно принимать роды, а именно — что есть в аптечке и как этим пользоваться. Но это все только в теории, на практике с таким редко сталкиваются», — рассказывает Татьяна.

Обычно беременным на больших сроках не рекомендуют летать. Чтобы попасть на рейс, будущая мама должна сходить к гинекологу за письменным разрешением и взять с собой обменную карту. Это обязательное условие любой авиакомпании. Беременная Светлана Уфимова (имя изменено), как и полагается, прошла проверки, показала все справки, но потом сдала их в багаж. К родам она не готовилась, малыша ждала только в августе, говорит бортпроводница.

«Самолет набирал высоту, было примерно семь тысяч метров, когда Уфимова пожаловалась на боли. К ней подошла старший бортпроводник Татьяна Булаева. Выяснилось, что у Светланы уже отошли воды. Мы поняли: женщина рожает. Хотя она даж

Источник

Правила перевозки детей на воздушном транспорте

Самым удобным способом достижения удаленной точки мира считается авиатранспорт. За сравнительно небольшой промежуток времени преодолеваются километры.

Благодаря этому категории особых пассажиров, к которым относятся и дети практически не ощущают трудностей по сравнению с жд, автобусными перевозками. Вместе с эти, пассажиры должны знать требования к перелетам, а при проезде с детьми готовиться заранее. О самом главном читайте далее.

Что нужно знать

Сегодня авиакомпании имеют развитый уровень сервиса и в отношении детей предлагают адаптивные условия для каждой ситуации. Главное, заранее сообщить о планируемой поездке с ребенком, указав его возраст, другие особенности. Их учтут и пойдут на встречу.

Что взять с собой

Путешествие на самолете не одинаково для малышей и для несовершеннолетних подростков. Каждая категория требует учета их особенностей, но, конечно, сложнее с маленькими детьми.

Если ребенок меньше 2 лет, для него на борт разрешено взять груз не более 10 кг. Обязательна вода без газа. Теплая одежда не обязательна, так как на борту создается нормальная температура, а при необходимости выдается плед. Можно взять в самолет питание.

Некоторые авиакомпании предлагают свои наборы для малышей до года, люльки для грудных малышей. В них будет удобнее спать. Запросить это можно не позже, чем за сутки до вылета.

Если же малыш уже сидит и до семи лет, используется автокресло. Согласно правилам, его размещают возле окна, но не на крайних рядах возле аварийных выходов. Они должны иметь ремни, фиксирующие плечи. Размер сидения 400 на 400 мм. При этом конструкция не должна препятствовать откидыванию кресла сзади.

Устанавливается оно до взлета и остается на своем месте до посадки в конечном пункте полета. Перевозка детской коляски разрешена. Используетс

Источник

Девушка родила ребенка в турецком отеле по инструкциям из интернета

Американка Тиа Фриман из штата Теннесси летела в Германию навестить друзей. Во время пересадки в Стамбуле у нее начались схватки. Девушка служит в ВМС США. Перед полетом она никому не сказала, что беременна. Рассчитывала вернуться домой и благополучно родить ребенка. Но судьба распорядилась иначе.

Собственно, до пересадки в Стамбуле 22-летняя американка даже не была уверена, что беременна, пишет T-Online. Девушка не понимала, что с ней происходит: поначалу она решила, что, вероятно, отравилась рыбой, которую ела в самолете. Она погуглила симптомы и убедилась, что, скорее всего, рыба здесь ни при чем – просто у нее начинаются роды.

Оценив свои возможности, будущая мать решила рожать без помощи врачей. Ей казалось, что турецкие врачи не поймут ее английский, а значит, надо действовать самостоятельно. Она сняла номер в одном из отелей и начала искать искать обучающие материалы в интернете. Сначала прочитала инструкцию на портале WikiHow о перерезании пуповины, затем посмотрела несколько роликов на YouTube.

Следуя подробным инструкциям, Фримен наполнила ванну водой, приняла удобную позу, закусила полотенце и начала тужиться. После пяти-шести потуг ребенок «выскочил». Закончив остальные процедуры – все по инструкции в интернете, – она дала новорожденному сыну грудь и уснула.

На следующий день девушка взяла сына, которого назвала Ксавье, и отправилась в аэропорт. Она понимала, что вылететь с ребенком не сможет, но хотела узнать, что делать дальше.

Роженице посоветовали обратиться в консульство США и подать заявление на получение свидетельства о рождении ребенка. Девушка так и сделала.

А до Германии она все-таки долетела. Когда друг из Штутгарта спросил, чей это ребенок и откуда он взялся, Тиа с гордостью ответила: «Мой».

Настоятельно рекомендуем в

Источник

Пассажирский самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом LH543 из колумбийской столицы Боготы во Франкфурт, был вынужден совершить посадку в Манчестере, поскольку 38-летняя женщина, гражданка Болгарии, родила во время полета. К счастью, три врача, которые находились на борту, умело приняли роды. Позже роженица и ее сын были доставлены в больницу в Манчестере.

Роды на высоте 11.800 метров

По сообщению авиакомпании, роды начались, когда самолет со 192 пассажирами и членами экипажа на борту

пролетал над Атлантическим океаном, на высоте 11.800 метров. Бортпроводникам пришлось отсадить сидевших рядом с роженицей пассажиров на другие места и организовать импровизированный родильный зал.

Пока пилоты запрашивали разрешение на экстренную посадку в Манчестере, в самолете Airbus A340 появился новорожденный пассажир.

В Манчестере женщину и ее сына ожидал амбуланс, который доставил их в ближайшую больницу. После дозаправки самолет продолжил полет к Франкфурту. Задержка составила чуть более часа, но, согласно сообщениям в социальных сетях, пассажиры отнеслись к ситуации с пониманием.

Как назвали ребенка?

"За 37 лет полетов я не видел ничего подобного, - рассказал капитан воздушного судна Курт Майер. - Я поздравил мать и ребенка, прежде чем те покинули самолет, это был волнующий момент в моей жизни".

В момент, когда произошли роды, капитан сообщил об этом пассажирам, и те встретили это объявление аплодисментами. Мать решила назвать своего сына Николаем – в честь одного из врачей, принимавших роды.

У ребенка будет право летать бесплатно всю жизнь?

укажите имя числительное которое изменяется по родам и падежам
А) Слова близкие по значению, по-разному называющие одно и то же понятие В) Слова, выражающие противоположные значения С) Слова, имеющие одинаковое звучание и написание, но разные значения

9. Определите значение фра

Вопреки распространенной "легенде", родившийся на борту ребенок не получает права на бесплатные полеты в течение всей жизни. В мире нет авиакомпании, в которой бы существовало подобное обязательство: нигде не хотят поощрять женщин летать на поздних сроках берем

Источник

«Я акушер-гинеколог, и вот почему я никогда в жизни не буду рожать»: Горькая правда о родах

Леа Торрес — акушер-гинеколог. Она вела беременности многих женщин, но для себя приняла твердое решение — никогда не рожать.

Слова врача шокируют, но они достойны уважения. Леа считает, что беременность — это ужасный опыт. Так ей говорили некоторые пациентки. Торрес искренне удивляет тот факт, что многие женщины готовы терпеть тошноту и страдать от боли.

Однажды акушер-гинеколог попросила свою благодарную пациентку изложить письменно настоящую правду об интересном положении. Вот что та поведала:

«Если бы не мое сильнейшее желание иметь детей, я бы никогда не решилась на это. Я не виню никого, кто решает никогда не заводить детей, потому что быть беременной — это ужасно…

Тошнота всегда со мной. Это моя третья беременность, сейчас я на 37-й неделе, и меня всё еще тошнит. И слезы. Ты плачешь каждый день без причины. Когда устаешь от слёз, начинаешь злиться на себя и вступаешь в перепалку с мужем. Просто так. Чтобы была еще одна причина поплакать.

Бывает, что тебе нечем дышать. Становится сложно перемещаться по дому. Всё болит, и тебе просто хочется перестать существовать, потому что всё это так нелегко.

Я скажу так: роды — это самый лучший момент, благодаря которому прекращается вся эта боль. И я не преувеличиваю. Ты чувствуешь себя великолепно не потому, что растекаешься от любви к малышу, а потому, что вы наконец отделились друг от друга. Ребенок забрал у тебя часть жизни, но зато тебе стало в разы легче.

после родов вес стоит на одном месте что делать
Помните, как у Достоевского? «Ко всему-то подлец-человек привыкает» — думал Раскольников. Эту же досаду можно адресовать нашему организму, когда мы худеем и вдруг сталкиваемся с «эффектом плато».

Почему вес стоит н

Я люблю своих детей больше всего на свете. И по этой причине я в третий раз прохожу через весь этот ад. Дети сделали мою жизнь полноценной, но теперь я никогда не буду делать вид, что беременность — это самый магический и красивый период жизни. Это не так».

Источник

В самолете русской авиакомпании родился ребенок

08 Июл, 2018 От Кирьянов Виктор Тимофеевич | Другое

Как проинформировали СМИ в пресс-центре авиакомпании, после родов женщины пилотам самолета довелось развернуть самолет и вернуться в аэропорт вылета. Еще в воздухе одна из пассажирок начала плакаться на боли в спине. Как извещало ИА REGNUM, с самого начала июня жительница Якутии родила ребёнка на борту вертолёта Ми-8.

Интересно, что недавно произошел схожий случай, когда в Республике Беларусь на автовокзале, как докладывают источники, незадолго до отправления автобуса у женщины начались схватки. В субботу днем работники аэропорта навестили женщину, они рассказали, что молодая мать и младенец чувствуют себя хорошо. Оказалось, что у женщины начались схватки.

Уже через 15 мин. в самолёте родился парень. Командир лайнера предупредил диспетчеров аэропорта, что потребуется помощь мед. работников. В аэропорту Оша борт встречала скорая помощь.

Ученые считают, что галстуки представляют опасность для мужчин Проведенные изыскания показали, что при ношении галстука всего за пару минут становится хуже кровообращение в мозге. В итоге оказалось, что даже небольшое время воздействовало на циркуляцию крови в мозгу.

В Одессе среди дороги образовался немалый провал К тому же, асфальт вокруг огромной ямы держится буквально на воздухе, так что при ремонтных работах он возрастет. В пятницу, 6 июня, в Одессе на улице Львовской прямо среди дороги просто так образовался немалый провал.

Пропавших туристов отыскали мертвыми в Душети, участь их ребенка неведома В тот же день в процессе поисковой операции cотрудники экстренных служб в ущелье у водопада обнаружили тело женщины. При первичном осмотре следов насилия на телах погибших не выявлено, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

День семьи, симпатии и верности футбо

Источник