направление врача на роды

Направление в роддом

Иногда складывается впечатление, что, в современном местном понимании, родить – как отслужить в армии. Кто там не был – не поймёт)) Но речь, относительно родов, идёт скорее про роды в роддоме. И направление, которое гинеколог, часто в категорической форме, выдает в роддом, равносильно повестке в военкомат. Трепещите женщины и являйтесь с вещами

Вас лишат пособия (той самой одной базовой величины, которая даётся за «своевременную» постановку на учёт и, внимание, выполнение рекомендаций участкового врача). Неплохой способ манипулировать беременной, горько это осознавать.

Это всё шутки, но, если серьёзно, угроз лишить пособия (без уточнения, что гинеколог может «наказать» женщину лишением только этого одного мелкого пособия) достаточно много и я регулярно слышу про них от беременных. Поводом намекнуть, что вы можете не получить это пособие, могут быть даже нерегулярно сдаваемые анализы. И такое встречается, увы.

Ещё из смешного-несмешного: одной беременной (из 3 ЖК), отказывавшейся от плановой госпитализации (со здоровьем у женщины всё было ок, но «по плану положено»), гинеколог сказала на следующий приём явиться с.. мамой. Чтобы что? Чтобы мама дома её, давно совершеннолетнюю и замужнюю женщину, отругала? Не знаю.

Точно так же можно отказаться от госпитализации, если вы перепутали тренировочные схватки с настоящими и приехали в роддом. Прошли сутки-двое, родов нет, поводов для беспокойств со стороны здоровья тоже, вы заскучали и захотели домой, но врач, который ведёт вашу палату сказал, что нет, вас уже не выпустят? Запугивает — вы запросто можете написать отказ от дальнейшей госпитализации и идти домой.

Принудительная госпитализация у нас в стране только для психбольных, представляющих угрозу для себя или окружающих. Если вы не гоняетесь с топором за близкими и не пытаетесь выйти

Источник

Когда дают направление в роддом?

Многие люди привыкли и любят, чтобы все в жизни шло по плану и будущие мамы не исключение. Однако возможно ли точно знать дату родов? Этого не знает никто, гинеколог может только предположить по параметрам плода и последней менструации, когда именно малыш появится на свет. Конечно, лучше, если будущая мама в момент начала схваток будет уже в роддоме, ведь роды могут быть стремительными, осложненными. Как узнать, когда именно ложиться в роддом, если нет схваток? Для этого будущей маме выдают специальное направление в роддом.

Что такое направление в роддом?

Направлением в роддом называют документ, который выдается будущей маме на руки участковым врачом женской консультации на сроке беременности 38-39 недель. Срок действия данного документа составляет 10 дней и если по каким-либо причинам будущая мама не явится в этот период в приемное отделение роддома, то направление придется брать снова у участкового врача.

Не стоит пренебрежительно относиться к направлению в роддом и тянуть время до последнего. Большинство женщин, получив от гинеколога направление, не спешат ехать в роддом и остаются дома до начала схваток, после чего вызывают скорую помощь и переживают, чтобы успеть доехать до ближайшего роддома. Осложняют положение в этом случае еще и пробки на дорогах и то, что выбранный заранее роддом может внезапно закрыться на мойку. Вот почему очень важно вовремя получить направление в роддом и знать, что в указанный период времени вас будут там ждать.

Как получить?

Для того чтобы получить направление в роддом будущая мама должна исправно посещать женскую консультацию и вовремя встать на учет к врачу. Врач, наблюдающий беременность, ближе к предполагаемому сроку родов выдает будущей маме родовой сертификат, а с ним и направление в роддом. Учреждение, где бы вы хотели рожать, лучше выбрать забла

Источник

может ли гинеколог из ЖК дать направление на роды в определённый роддом?

паникую… в первую беременность еле откачали нас с дочкой. у неё была асфиксия и плюс наглоталась какашек. а у меня — то ли болевой шок, то ли специфическая реакция на лекарства. когда изредка приходила в себя, помню полную родовую комнату врачей. хоть и бесплатно рожала, но нас выходили и огромное врачам за это спасибо! а теперь рожать страшно… (((( вообще то, что мы попали именно в тот роддом — слава Богу! скорая везла в роддом от ЖК, на другой конец города. и на полпути уже фельдшер из бригады спрашивает: «а не поехать ли нам в перинатальный?». не уверена, что если бы рожали где-то ещё, то нас бы спасли.

в общем, паникую… понимаю, что врачи разные есть везде. но и оборудованы роддома по-разному. думаю, нам нужно именно чтобы с реанимацией было роженицы и малыша. договариваться платно — нет денег. можно ли взять направление какое-то из ЖК, чтобы в определённый роддом ехать?

Комментарии пользователей

65

в прошлую беременность показаний не было, беременность протекала нормально. сейчас — тоже. но роды-то предыдущие были ужасные

Кролик мы тебе на советуем а у вас не так в каждым городе и роддоме все по разному тебе может направление написать и акушерка т.е ( мед. сестра) и печать поставит

Я никаких направлений не брала, начались схватки поехала в роддом который хотела и все, по родовому сертификату роддом получает деньги

у нас просто заранее надо в нужный роддом приехать к главврачу, и он уже что то пишет в обменной карте. только ехать надо с документами вроде и объяснить причину. ну это так в нашем городе, как у вас не знаю)

У нас только по показаниям. Ну и вроде как есть небольшой выбор, если в районе, в котором вы стоите на учете в жк, несколько роддомов.

нет. Направление вам дадут в тот РД, к которому прикреплена ЖК. Если хо

Источник

В первую очередь хотела бы поблагодарить Вас за ежедневный труд, за предоставленную информацию и поддержку здравомыслия у родителей посредством литературы, социальных сетей и передач.

Последнее время, читая материалы по Вашим ссылкам в ленте «Фейсбука» на письма с рассказами о родах в разных странах мира, все больше жду письма из родной Украины. Почему-то наши мамочки не хотят делиться своим опытом и, как мне кажется, абсолютно зря. Я не говорю об эмоциональных нарациях «все плохие и всё за деньги» в период послеродовой депрессии, а о конструктивном и беспристрастном изложении фактов.

Беременность протекала хорошо, стандартное посещение ЖК (женской консультации — ред.) по месту жительства, анализы, три УЗИ. Из «узких» специалистов — окулист и кардиолог. Никаких «устрашающих» очередей, «бесконечного» списка врачей, платных УЗИ и скринингов, медикаментов «в определенных аптеках». Абсолютно всё — в шаговом доступе от ЖК, в назначенное время (его можно выбирать самостоятельно и заблаговременно) и бесплатно. Три «обязательные» лекции (можно посетить больше, в списке — около 10 тем): о физиологии родоразрешения, о ГВ и об уходе за новорожденным — тоже бесплатно.

Для нас была актуальна тема партнерских родов, поэтому посетили и её. На обычном приеме у доктора: измерение давления, контроль веса, комментарии анализов, после 30-й недели — измерение окружности живота и прослушивание сердцебиения плода. Из рекомендованных медпрепаратов — фолиевая кислота (до 12 недель) и комплексные витамины (без указания ТМ).

Наблюдение в ЖК предусмотрено до 40 недель. Если роды не наступают, дают направление в РД (родильный дом — ред.), но не на госпитализацию и стимуляцию, а для дальнейшей «стратегии действий». Дежурный в

Источник

Родоразрешение / Роды в Москве / Платные Роды

Все граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с «Программой государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи».

Как только вы почувствовали, что у вас начались роды, т.е. отошли околоплодные воды, начались схватки с промежутком не меньше 10 минут, или из половых путей появились кровянистые выделения – немедленно вызывайте машину скорой помощи. Если местом вызова скорой помощи (вне зависимости от регистрации) будет ЮЗАО г. Москвы, то с большой долей вероятности вас привезут в наш родильный дом №4.

Если вам предстоит плановая операция кесарева сечения, необходимо получить направление от врача женской консультации. Кроме этого, врач должен получить для вас наряд скорой помощи. С этими документами обращайтесь в приемное отделение роддома с 09:00 до 15:00 час. в рабочие дни. Вас госпитализируют в день обращения, а могут отпустить домой, назначив дату и время явки для проведения операции.

Договор заключается начиная с 36 недели беременности, после консультации врача акушера-гинеколога роддома (тел. Записи на прием +7- 495-103-4646 или через интернет в разделе онлайн-записи.

К ведению родов по программе «Персональный врач на родах» допускаются только врачи с большим стажем работы, заведующие отделениями, которые владеют хорошими профессиональными навыками и всеми видами родоразрешений. Они приезжают на роды в любое время дня и ночи. Женщина при этом получает возможность и круглосуточной консультации со своим врачом.

сотрудник находится на больничном по беременности и родам
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

Родоразрешение / Роды в Москве / Платные Роды. Все граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с «Программой государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи».

отошли околоплодные воды, начались схватки с промежутком не меньше 10 минут, или из половых путей появились кровянистые выделения – немедленно вызывайте машину скорой помощи. Если местом вызова скорой помощи (вне зависимости от регистрации) будет ЮЗАО г. Москвы, то с большой долей вероятности вас привезут в наш родильный дом №4. Если вам предстоит плановая операция кесарева сечения, необходимо получить направление от врача женской консультации. Кроме этого, врач должен получить для вас наряд скорой помощи.

Договор на платные роды — это договор между беременной женщиной и роддомом. Обычно договор на платные роды заключается на 36-й неделе. Прежде чем заключить договор, необходимо выяснить, действительно ли Как правило, заключить контракт на роды можно в платном.

Договор На Роды С Врачом

Договор На Роды В Алмазова

Вас госпитализируют в день обращения, а могут отпустить домой, назначив дату и время явки для проведения операции. Если Вы хотите иметь 100% гарантию того, что попадете рожать именно в роддом №4, рекомендуем заключить договор на роды.

зуд наружных половых органов после родов
Вагинальные свечи, или суппозитории - особая лекарственная форма, которая используется для лечения местных симптомов различных гинекологических патологий. Они предназначены для введение во влагалище. Свечи обрели по

Договор заключается начиная с 36 недели беременности, после консультации врача акушера-гинеколога роддома (тел. Записи на прием +7- (495) 936-1403 или 936-1401 или через интернет в разделе онлайн-записи. Для заключения предлагаются договоры с врачом дежурной бригады или с персональным врачом. К ведению родов по программе «Персональный врач на родах» допускаются только врачи с большим стажем работы, заведующие отделениями, которые владеют хорошими профессиональными навыками и всеми видами родоразрешений. Они приезжают на роды в любое время дня и ночи. Женщина при

Источник

Как выбрать врача для родов

У врачей в наших роддомах очень плотные и напряженные графики. Увы, это длится уже давно, ещё когда я работала в системе здравоохранения — уже было. Мы ещё, помнится, шутили, что с такими сроками лечения и таким набором лекарств надо осваивать лечение наложением рук. Потому что только чудо может помочь исцелить ту же депрессию за 10 дней. Ну, не об этом, про роды поговорим.

Так вот, когда вы заключаете с определенным врачом договор, то он будет обязан приехать к вам на роды вне зависимости от того, что, к примеру, только что вернулся с суточного дежурства и пытался упасть поспать. А ещё же у каждого своя семья, дети и, вообще, свободное время какое-то или время для повышения своей квалификации путём самообразования.

Поэтому не удивительно, что рано или поздно часть врачей начинает предлагать беременным родовозбуждение в своё дежурство потому, что «уже 40 недель и вы начинаете перехаживать». Про перехаживание и 40 недель я писала раньше, это — сказки (если коротко). Или говорить «ооо, у вас по УЗИ плод 4200, а таз у вас какой-то узковатый, вы сами не родите, тут кесарево надо». Ну, да, что роды всю ночь с вами сидеть (и неизвестно когда это придётся сделать), и что 30 минут операции (в своё дежурство) и свободен. УЗИ имеет определённую погрешность (около 400гр) и зачастую эта погрешность в бОльшую сторону. А слова «вы сами не родите» действуют на беременный мозг ужасно(((

Узнайте по отзывам подруг или на форумах, кто из врачей придерживается стратегии поведения на родах близкой вам. Одной хорошо то, что сразу поставили капельницу и эпидуралку, другой то, что не лезли лишний раз с проверкой раскрытия шейки матки. Мы все разные.

Потом звоните в приемный покой вашего роддома и спрашиваете когда данный врач дежурит и когда лучше подойти, чтобы обсудить с ним во

Источник