роды ежихи как называются

Детёныши животных

Словом, в этой статье мы собрали названия самок — мам, самцов — пап, а также названия детенышей животных, в числе которых звери (они же  млекопитающие), птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся и земноводные.

Если вы кого-то не нашли, то обязательно напишите об этом в комментариях, и мы в самое ближайшее время добавим этот материал.

Собранный материал представлен в виде таблицы с 4-мя столбцами. Первый столбец — название самца, 2-ой — название самок, 3-й — название детеныша животного, и в последнем столбце — название детеныша животного во множественном числе.

Отметим также, что существуют как разговорные названия, которые допустимы в речи, но использовать их в научном докладе, или при подготовке сочинения, будет не правильным.

Названия детенышей животных

Правильно — оленуха (Толковый словарь Ожегова), а не олениха, как может показаться. В словаре Ефремовой также встречается название ланка.

Хряк — самец свиньи. Потомок кабана. Можно также встретить борова, но боров же не может воспроизводить потомство, так как это кастрированный хряк.

Детеныш панды, медвежонок панды, так как панда относиться к семейству медвежьих. Можно встретить названия «панденок» или «панденыш», но в научной литературе термины не используется – только в просторечии. Когда детеныш панда немного подрастает, его начинают называть маленькой пандой.

В научных изданиях употребляют либо словосочетание «детеныш кита», либо «теленок», в разговорной речи можно встретить китёнок.

Детёныш бегемота, а еще можно также назвать малыша бегемотиком. Также отметим, что бегемоты относятся к семейству парнокопытных. На научном языке детёнышей всех парнокопытных называют телятами.

Дете

Источник

Школа счастливых лошадей ALOGO

Роды у кобыл (выжеребка)

Итак, ваша кобыла ждет потомства. Это очень важный и ответственной период в ее жизни. И вам, как владельцу придется приложить немало усилий, чтобы сохранить здоровье и кобылы и жеребенка. Но сколько радости принесет наблюдение за ростом и развитием сперва нескладного и смешного малыша, который со временем превратится в настоящую большую лошадь.

Жеребость

Жеребость у кобыл длится примерно 11 месяцев ( в среднем 341 день). Сроки могут варьироваться в зависимости от различных факторов (сезона года, пола жеребенка, кормления кобылы).

По некоторым данным кобылки рождаются на несколько дней раньше жеребчиков. Отклонение в сроках жеребости на 14 дней в обе стороны, в принципе, считается пределом нормы.

Первые восемь месяцев рацион может быть поддерживающим, производится коррекция избыточного веса  или улучшение кондиций истощенных животных. В последние три месяца жеребости у кобыл повышается потребность в питательных веществах на 30-40%, в то же время объем потребляемого за 1 раз корма снижается. То есть желательно увеличить кратность кормления. Практически у всех фирм-производителей готовых кормов для лошадей есть корма для жеребых и лактирующих кобыл, их вводят в рацион в объеме 30-40%. Кобылы пони же нуждаются лишь в специальных подкормках, содержащих витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Особое внимание уделяйте качеству сена, свежая трава покрывает потребности в питательных веществах и прекрасно стимулирует лактацию, хорошо включать в рацион морковь и яблоки, витаминно-травяную муку. Помните, что потребности лактирующей кобылы в белке, энергии, кальции и фосфоре значительно возрастают. И ее рацион должен полностью покрывать эти потребности. Иначе, из-за недостатка молока, жеребенок будет отставать в росте, станет менее устойчивым к заболев

Источник

Гель для стимуляции родов: 20-летняя доказанная эффективность

Но иногда наблюдаются ситуации, когда по каким-то причинам, появляться на свет малыш не желает, в результате чего врач прибегает к стимуляции родовой деятельности.

Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболевания, а также различные нарушения деятельности центральной нервной системы.

Что нужно знать о препарате?

На сегодняшний день самым щадящим способом стимуляции родов признан метод ускоренной подготовки шейки матки к последующим родам созданием специального гормонального фона, что достигается введением в шайку матки специального геля.

В состав геля для стимуляции родов входят биологически активные вещества под названием простагландины, которые сглаживают и раскрывают шейку матки.

В таком случае родовая деятельность начинается в сроке от 40 минут до 4 часов, что зависит от индивидуальных особенностей беременной женщины.

Препараты простагландинов используются в акушерской практике уже порядка 20 лет. За это время была доказана их высокая эффективность для родостимуляции и родовозбуждения.

В современном акушерстве отдаётся предпочтение препаратам, изготовленным на основании простагландинов е2 (ПГЕ 2), которые повторяют структуру высокоактивных веществ как самой матери, так и ребёнка.

Помимо основного действия в виде выброса эндогенного окситоцина (стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки), простагландины оказывают благоприятное воздействие на шейку матки, размягчая её.

Они вызывают координированные и более мягкие схватки без спастического компонента

Источник

Всегда думала, что это "окот", но нет - процесс родов у крольчихи носит название "ОКРОЛ" - это слово подходит по буквам, да и по звучанию соответствует, однако, в жизни оно не очень широко применяется, мне кажется - ни разу не доводилось слышать.

Спаривание кроликов происходит независимо от сезона, беременность самки продолжается 28-35 дней, молодые самки очень плодовиты и приносят до 12 крольчат при благоприятных условиях размножения, способны рожать до 24 раз в год. Роды крольчихи называются - ОКРОЛ.

правильным ответом будет слово ОКРОЛ, так называют роды крольчихи-мамы, хотя моя тетя в деревне называет просто окот как у кошки так и у кроликов, про кроликов говорят рождаются как кролики быстро потому как беременность протекает около месяца- плюс -минус пару дней

Впервые я столкнулся с этим довольно экзотичным словом для городского жителя ещё в детстве, на деревне у дедушки. Тогда в моде были шапки кроличьи и их для этих целей и заводили(а потом вспоминали, что это не просто ценный мех, а ещё...) А процесс воспроизведения потомства называется "ОКРОЛ".

Окрол, странное слово, правильное конечно, но его редко употребляют, обычно что-то более простое говорят, типа "окатилась" или просто родила крольчиха. Зато слово "Окрол" по количеству букв прекрасно подходит, думаю что это важно.

Ну в этой загадке все весьма просто и понятно. У собак щенятся, у кошек окот а вот у этих милых и симпатичных существ это называется - О К Р О Л, а какое еще слово может подойти к этому процессу. Пожалуй только это.

Скорее всего, в загадке имеется в виду слово ОКРОЛ. На самом деле я никогда не слышала, чтобы так говорили о рождении крольчат. Обычно роды крольчихи называют в сельском хозяйстве ОКОТ, но это слово не подходит по буквам.

Такие роды называют

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

необходимые документы для партнерских родов
Опубликовал: admin в Роды 13.07.2018 Комментарии к записи Партнерские роды: что нужно знать мужу, фото и видео, плюсы партнерских родов отключены 4 Просмотров

Партнерские роды: преимущества, подготовка и проведение

Ро

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету. Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих родах р

Источник

Детёныши животных

Словом, в этой статье мы собрали названия самок — мам, самцов — пап, а также названия детенышей животных, в числе которых звери (они же  млекопитающие), птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся и земноводные.

Если вы кого-то не нашли, то обязательно напишите об этом в комментариях, и мы в самое ближайшее время добавим этот материал.

Собранный материал представлен в виде таблицы с 4-мя столбцами. Первый столбец — название самца, 2-ой — название самок, 3-й — название детеныша животного, и в последнем столбце — название детеныша животного во множественном числе.

Отметим также, что существуют как разговорные названия, которые допустимы в речи, но использовать их в научном докладе, или при подготовке сочинения, будет не правильным.

Названия детенышей животных

Правильно — оленуха (Толковый словарь Ожегова), а не олениха, как может показаться. В словаре Ефремовой также встречается название ланка.

Хряк — самец свиньи. Потомок кабана. Можно также встретить борова, но боров же не может воспроизводить потомство, так как это кастрированный хряк.

Детеныш панды, медвежонок панды, так как панда относиться к семейству медвежьих. Можно встретить названия «панденок» или «панденыш», но в научной литературе термины не используется – только в просторечии. Когда детеныш панда немного подрастает, его начинают называть маленькой пандой.

В научных изданиях употребляют либо словосочетание «детеныш кита», либо «теленок», в разговорной речи можно встретить китёнок.

Детёныш бегемота, а еще можно также назвать малыша бегемотиком. Также отметим, что бегемоты относятся к семейству парнокопытных. На научном языке детёнышей всех парнокопытных называют телятами.

немеют пальцы рук при беременности и после родов
Когда становится знакомым чувство покалывания и «бегающих мурашек» в пальцах рук и ног, скорее всего, речь идет об онемении. В том случае, если ощущение кратковременно и вызвано, например, неудобной позой, тесной одеждо

Дете

Источник

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Когда женщина ждет ребенка, самым волнительным моментом для нее являются роды. Будущая мама с нетерпением считает дни до долгожданной встречи с малышом. Многим женщинам знакомы ощущения схваток и потуг. Но что делать, если представительница прекрасного пола впервые становится мамой? Как понять, что начались роды? Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, какие есть признаки начинающихся родов. Также выясните, каким образом проходит этот процесс.

Роды и их виды

Перед тем как поведать о том, как начинаются роды у женщин, нужно сказать кое-что о самом процессе. Появление на свет ребенка может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Второй вариант выбирается в том случае, если есть какие-либо патологии и отклонения в здоровье ребенка или будущей мамы. Большинству женщин показаны естественные роды.

Периоды родов

Данный процесс делится на три основных этапа. В первом периоде женщина ощущает первоначальную родовую деятельность. Этот промежуток времени может длиться от двух часов до одних суток. Заканчивается первый период тогда, когда шейка матки полностью будет готова к изгнанию плода, а схватки сменятся потугами.

Вторая часть родов характеризуется появлением на свет ребенка. Стоит отметить, что данный этап является самым ответственным. Заканчивается второй период тем, что малыш полностью теряет физическую связь с матерью из-за отсечения пуповины.

Третья часть родов самая быстрая и простая. Через несколько минут после изгнания плода матка начинает активно сокращаться и выталкивает плаценту. Врачи называют данное образование последом.

Как начинаются роды?

Существует несколько вариантов начала родовой деятельности. Стоит отметить, что многие женщины путают истинные схватки с тренировочными. Также неопытные будущие мамы мо

Источник