бугорки на животе после родов

Что происходит в животе при беременности

Во время беременности в животе будущей мамы появляются разные ощущения. И чаще всего они не являются поводом для беспокойства. Но знать, что к чему, все равно надо. После 12 недель матка начинает расти, а к 20-й уже выходит за пределы малого таза и возвышается над лонным сочленением. При этом живот становится похожим сначала на маленькую горку, в нем появляются необычные ощущения - безболезненные, очень слабые и неотчетливые. Похоже, будто в животе проплыла крошечная рыбка или вспорхнула бабочка. Это означает - малыш уже настолько подрос и окреп, что может заявить о себе, наткнувшись на стенку околоплодного пузыря при движении.

Врач контролирует рост матки, измеряя окружность живота в разных направлениях. Чтобы узнать первый параметр, сантиметровую ленту размещают сзади по линии талии, а спереди накладывают через пупок. Вторая цифра показывает расстояние от лонного сочленения до самой высокой точки на животе, на которую и приходится дно матки. Так, в 20 недель этот параметр может быть равен 20 см, а в 36 -уже 33. К 24-й неделе дно матки находится на уровне пупка.

Начиная с 20-й недели врачи советуют будущим мамам носить бандаж, который поддержит увеличивающийся живот, предупреждая угрозу прерывания беременности.

К тому, что происходит в животе, будущая мама должна прислушиваться всегда, но примерно с 18-й недели на эти ощущения надо обращать более пристальное внимание, ведь по ним можно определить состояние ребенка. Вообще-то, малыш начинает шевелиться уже на 8-й неделе беременности. У него уже образовались мышечные пучки и нервные окончания.

Но плавающий в околоплодных водах младенец еще настолько мал, что не касается стенок пузыря, и поэтому не дает о себе знать. Впервые он «высказывается» ближе к середине срока. Мама, вынашивающая первенца, ощутит его толчки в 20 недель, опытная - на

Источник

Что делать, если появились прыщи на животе

Ведь сыпь может оказаться признаком инфекционного заболевания или сигнализировать о серьезных нарушениях в работе внутренних органов.

Почему появляются

Причины появления прыщей бывают самые разные: дисбаланс гормонального фона, болезни щитовидной железы, недостаточное соблюдение правил гигиены, нарушение обмена веществ, аллергия, инфекция, венерическое заболевание или избыточное потоотделение.

Или вторичный период сифилиса, характеризующийся возникновением пятнистых розеольных высыпаний чаще на шее (ожерелье Венеры). Но также нередко пятна проявляются на животе, бедрах, боках и груди. Они не чешутся, не болят, а через некоторое время исчезают, однако, болезнь продолжает прогрессировать и поражать внутренние органы и системы.

Произойти такое может при беременности. Обычно через некоторый период после родов они бесследно исчезают. Поэтому необходимо просто перетерпеть.

Но не стоит исключать и заболевания мочеполовой или эндокринной системы, а также вирусные или бактериальные инфекции. Особенно если, прыщи чешутся или болят.

Мелкая сыпь может появиться в результате повышенного выделения пота, после длительного пребывания на солнце или от носки синтетической одежды.

Кроме того, у представителей сильного пола на животе много волос, поэтому в этой области могут воспаляться волосяные фолликулы. Тогда появляются гнойные прыщи, которые болят и долго проходят.

Некоторые мужчины недостаточно часто принимают душ, поэтому сыпь выскакивает от загрязнения кожи пылью и грязью, чешуйками отшелушенного рогового слоя эпидермиса, пота.

У мужчин с пивным животиком эта зона натирается ремнем от брюк или поясом слишком узких джинсов. Тогда может появиться раздражение в виде мелких прыщиков и покраснения.

Ведь существует болезни, которые встречаются

Источник

Папиллома на животе – причины, виды и способы лечения

Наиболее частым видом наростов являются папилломы на животе. Они считаются доброкачественными новообразованиями и имеют каплевидную форму. В обычной жизни практически не приносят дискомфорта, но их травмирование может быть опасным. Папилломы на животе или других участках тела необходимо удалять, но перед этим человеку следует узнать, что стало причиной их появления.

Причины появления

Основной причиной новообразования на животе является вирус ВПЧ. Вирус проникает в кровь после телесного контакта с носителем, через порезы, половой акт, средства личной гигиены. Заразиться можно и после посещения бассейнов, саун, спортзалов. Активизация ВПЧ может возникнуть на фоне:

Виды папиллом

Нитевидные образования (акрохорды) – растут в длину, внешне напоминают нить. Не приносят болевых ощущений, однако повредить их достаточно легко, что может привести к серьезным последствиям.

Как правило, обнаружение новообразования происходит визуально, но для подтверждения наличия вируса папилломы необходима консультация специалиста.

Симптомы и признаки

Внешние симптомы папилломавируса можно обнаружить практически на любом участке кожи или слизистых. Образование их на лице приносит косметический дефект, на других участках – высокий риск их повреждения вследствие натирания одеждой и т. п. Появление ВПЧ проявляется возникновением бородавок, папиллом и кондилом.

Размеры бородавок могут достигать 1 см, они плотные, имеют четкие границы, по форме чаще округлые. Цвет может быть от светло-серого до темно-коричневого. Образования возникают преимущественно на открытых участках кожи, передаются контактным путем.

Внешне это выступающие над телом мягкие наросты в виде сосочков. Заражение часто происходит в общественных саунах, так как повышенная влажность – излюбленное

Источник

О нашем сайте

После родов. Что может беспокоить женщину?

После того, как молодая семья возвращается домой в полном составе, у женщины могут появиться как новые радости, так и неожиданные сложности.

Живот после родов. Когда вернется в форму?

Для начала стоит сказать о том, что «опустошение» живота и прекращение естественных трепетаний младенца дезориентируют женщину.

С одной стороны, она понимает, что долгожданный момент встречи с ребенком настал, с другой стороны – она на физическом и психоэмоциональном уровне испытывает ощущение «пустоты».

Ей хочется сделать привычные поглаживания малыша через свой живот, но теперь кроха лежит у нее на руках, и эти движения бессмысленны. Казалось бы все абсолютно естественно, но молодой маме нужно время, чтобы принять, что частичка ее тела, теперь уже не принадлежит ей полностью, а ведет свою собственную жизнь.

Глядя на свой живот в первые дни после родов, многие женщины испытывают глубокое разочарование. Кожа растягивается и становится дряблой, а у некоторых, живот сохраняет знакомую выпуклость, характерную для 5-6 месяцев беременности.

Понятно, что заниматься физкультурой прямо сейчас нельзя, поэтому первое, что нужно сделать, это затянуть на животе тугую ткань, или, если разрешит врач, использовать послеродовой бандаж.

Процесс возвращения к былым формам постепенный, и длится он не один месяц. Раньше было принято говорить: «Для превращения женщины в мать нужно 9 месяцев, столько же необходимо и после рождения ребенка, чтобы молодая мама снова превратилась в женщину». Почему бы не дать себе именно такой срок?

Конечно, вы будете наблюдать уменьшение живота гораздо раньше, по мере сокращения матки. Уже в момент выписки живот будет меньше, нежели сразу после родов. Через 1,5-2 месяца, он перестанет выпирать, а еще

Источник

У ребенка на животе, спине и груди мелкая сыпь: фото прыщиков с описанием возможных патологий

Все родители хотя бы раз в жизни сталкивались с различными высыпаниями у своих детей. Мелкие прыщики и покраснения часто воспринимаются как нечто страшное и заразное, из-за чего взрослые начинают переживать и даже паниковать.

Сыпь у годовалых малышей и детей постарше появляется по многим причинам и далеко не всегда указывает на инфекционные болезни. Стоит разобраться в видах и формах сыпи, а также основных причинах ее возникновения. Таким образом, взрослые смогут правильно помочь своему чаду и при необходимости сразу обратиться в больницу.

Причин сыпи огромное множество; иногда чтобы выявить этиологию заболевания, недостаточно простого осмотра врачом — необходим ряд клинических анализов

Причины появления мелкой сыпи на теле у ребенка

Причины возникновения высыпаний у грудничков и детей старшего возраста условно можно разделить на несколько категорий в зависимости от происхождения:

Бытовые, связанные с ненадлежащей гигиеной и уходом за малышом. Недостаток водных процедур, воздушных ванн, перегрев, плохая гигиена приводят к опрелостям или потнице.

Дерматологические проблемы. Могут быть связаны с патологиями одного из слоев эпидермиса, нарушением работы сальных желез и др. Нередко носят наследственный характер.

Аллергия. Одна из самых распространенных причин появления прыщей на коже ребенка. Сыпь вызывает реакция на продукты, окружающую среду, лекарственные препараты. Проявляется в виде крапивницы, атопического дерматита и др.

когда после родов выплачивается ежемесячное пособие на ребенка
Каждая работающая женщина имеет право на получение декретного отпуска и его оплату согласно действующему законодательству.

Цель отпуска – восстановление сил и здоровья молодой мамы после родов, а также возмещени

Инфекционные возбудители. Вирусные и бактериальные инфекции провоцируют серьезные заболевания. Одним из их симптомов является характерная сыпь, которая очень чешется. К подобным заболеваниям относят корь, краснуху, ветряную оспу (ветрянку), инфекционную эритему и др.

Источник

Красные пятна животе время беременности

Любые высыпания на коже, в том числе и красные пятна на животе, являются сигналом того, то в организме возникли проблемы. Причин таких высыпаний может быть множество: аллергия, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, нервной или эндокринной систем, грибковые поражения кожи, инфекционные заболевания. Поэтому точно определить, почему живот покрылся красными пятнами, бывает достаточно сложно.

Наиболее частая причина появления кожных высыпаний. Характеризуется появлением на животе и по всему телу множества маленьких красных пятен, похожих на ожог крапивой, откуда и пошло название. Крапивница может быть острой и хронической. Острую форму, обычно, провоцирует воздействие какого-либо аллергена, укусы насекомых, некоторые физические факторы (длительное воздействие повышенных или пониженных температур). Хроническая крапивница может быть вызвана сбоями в работе эндокринной системы, глистной инвазией, токсикозом при беременности.

Чаще всего в этой области можно наблюдать розовый лишай (Жильбера), но встречается также и стригущий лишай. При таких заболеваниях на животе появляются множественные красные пятна с неровными контурами, которые чешутся и шелушатся. Для лечения применяются противогрибковые мази, а в случае отсутствия эффекта может быть назначен прием противогрибковых препаратов внутрь.

Представляет собой предположительно инфекционное заболевание, природа которого четко не установлена. Проявляется в виде плоских выпуклых папул, которые увеличиваются в размерах, сливаются в гирлянды и кольца и могут достигать очень больших размеров.

Является хроническим неинфекционным заболеванием, предположительно аутоиммунного характера. Служит причиной появления на теле, обычно на локтях, руках, коленях, реже на животе красно-розовых шелушащихся пятен.

центры подготовки родам алматы
Доброй ночи! Хотела бы уточнить лечите вы гидродермит? И какому специалисту нужно обратиться за консультацией? Буду очень благодарна за ответ!

Спасибо Шакаралиеву Адилю Алиевичу за то, что вмес

Раздражение кожи, вызванное повышенным пот

Источник

Бугорки монтгомери фото без беременности

Бугорки Монтгомери при беременности

Для многих женщин именно они являются первыми признаками беременности. Ведь бугорки Монтгомери, которые присутствуют в области сосков молочных желез, начинают увеличиваться на первых неделях беременности. У некоторых женщин это происходит даже через несколько дней после зачатия. Поэтому бугорки Монтгомери, своеобразные небольшие пупырышки, в определенной степени являются предвестниками беременности. Они ещё называются рудиментарными молочными железами.

У каждой женщины их бывает разное количество: от 8 до 12 штук. Медицинская статистика свидетельствует о том, что у некоторой категории женщин бугорки Монтгомери увеличиваются лишь после родов, когда начинается период грудного вскармливания. Их увеличение считается абсолютно нормальным явлением при беременности, это совсем не опасно.

Сегодня в медицине не существует единого мнения о том, каково значение бугорков Монтгомери. Есть предположение, что они являются видоизмененными сальными железами, которые обладают некоторыми бактерицидными свойствами и защищают область соска от пересыхания с помощью выделяемого ними липоидного секрета. Вместе с тем зафиксированы случаи, когда эти бугорки выделяли молоко или молозиво. Поэтому по другой версии бугорки Монтгомери - это рудименты молочных желез. Третья версия заключается в том, что вышеуказанные бугорки являются своеобразным "мостиком" между молочными и сальными железами. Одно из светил медицины в области акушерства, профессор Бенуа Шаал полагает, что бугорки Монтгомери служат источником запаха, имеющего специальное предназначение для новорожденного.

Независимо от версий о значении этих бугорков, медициной доказана прямая связь между ними и будущим малышом. А именно: чем больше бугорков Монтгомери у беременной женщины, тем больше у неё будет молока, тем лучше и

Источник