схватки роды для мужчин

Партнерские роды.

Знаете, я тоже не хотела, чтобы муж был рядом. Я сама как-то фильм про роды посмотрела с акушерской стороны - потом месяц отходила от увиденного.

Но.... меня положили на кресла, подключили к мониторам и накрыли, чтобы только голова и рука торчали.... позвали мужа, чтобы рядом сидел и развлекал.... А у меня схватки.... это мне понравилось.

Когда процесс прошёл вовсю и начались роды, он был выдворен в коридор.... дочка родилась, меня опять накрыли. Его позвали.... потом рядом сидел и спать мне не давал...на мой взгляд, такое участие мужа уместно и приятно.

Вообще, лишний человек - это лишний стрессовый фактор, как для самого пациента, так и для присутствующего. Лично я вообще не знаю зачем это разрешили. Думаю, что будь врачи в праве решать этот вопрос, то они не допустили ни мужей, ни родилелей, да никого, чтобы им не мешали.

С моей знакомой на роды ходила ее мама. В общем, мама упала в обморок, у нее поднялось давление. Короче, помимо роженицы персоналу забот прибавилось....

Я выше писал, что у многих кто был на родах жены в приватных мужских беседах очень даже выяснилось, что к жене отношение поменялось. Не в лучшую сторону.

как минимум любители острых ощущений. и уж точно это не показатель мужественности. а уж к услугам мужчин гинекологов вообще не обращаюсь. как то я их презираю за эту профессию, т.к.п подозреваю с мотивации выбора стремненький непристойный интересец.

Не знаю, в какой такой России муж участвовал. У всех славянских народов традиционно родовспоможением занимались немолодые женщины, благополучно родившие нескольких детей. Врач-мужчина - петровское нововведение. Муж на родах - это мода конца 20 века.

Ну, ещё рождение человека - это интересно. Вот только, кроме родов, приходится проводить аборты, прижигать эрозии и кисты удалять. И таких мужчин, к счастью, мало. Если р

Источник

Как начинаются настоящие схватки перед родами?

9 месяц беременности? Ждете появление своего долгожданного малыша? Но не знаете как понять что начинаются роды и схватки перед ними? Не знаете когда начнутся истинные и ложные схватки? Тогда эта статья то, что вам необходимо. Мы расскажем вам, что такое схватки перед родами и как они начинаются. Также вы поймете как отличить настоящие предродовые схватки от тренировочных, а главное узнаете что надо делать если вам уже пора рожать.

Предвестники схваток

9 месяц, является самым сложным месяцем за весь период беременности. Эти последние дни и недели, являются самыми сложными для женщины, не только в физическом плане, но эмоциональном и психологическом, появляются первые признаки родов. В последний месяц беременности организм женщины начинает меняться, сообщая о том, что он готовится к родам.

Когда до родов остается 3-4 недели у некоторых беременных начинаются тренировочные схватки. Женщины при этом могут испытывать периодические боли внизу живота. Это предвестники схваток, они похожи на спазм, с покалываниями в паховой области.

За 2 недели до родов у женщины может опуститься живот. Это изменение говорит нам о том, что ребенок готов появиться на свет. Последний месяц плодоношения – именно то время, когда беременная ощущает что начинаются ложные схватки перед родами. Они могут проявиться болью или неприятными ощущениями.

Но беременным за несколько недель свойственно чувствовать давление животика, это тоже может быть признак предвестников. Предвестники от схваток отличить очень просто. В отличие от истинных схваток, они кратковременны, не интенсивны, беспорядочны, начинаются задолго до предполагаемой даты родов, примерно с 24 недели. Также они отличаются тем, что боль и не приятные ощущения уходят, если вы поменяете положение тела или примете теплый душ. Быстрее в

Источник

Схватки во время беременности Какие ощущения указывают на приближение родов

С хватки перед родами — периодические спазмы мускулатуры матки, характеризующиеся нарастающей динамикой и интенсивностью. Понимание механизма этого процесса и его назначения поможет преодолеть боязнь и осознанно действовать в течение родов.

В современной практике акушерства роды начинаются именно с появлением ритмичных маточных сокращений нарастающей интенсивности. Важно знать отличие истинных схваток, чтобы оказаться в роддоме своевременно.

Как отмечают акушеры, на ход родов заметное влияние оказывает поведение и настроение роженицы. Правильный настрой женщине дает понимание происходящих в ее организме процессов. Схватки, действительно, один из самых сложных периодов в родах, но именно они являются той силой, которая способствует появлению ребенка на свет. Поэтому воспринимать их стоит как естественное состояние.

С пятого месяца беременности будущие мамы могут ощущать эпизодическое напряжение в животе. Матка сжимается на 1-2 минуты и расслабляется. Если в этот момент на живот положить руку, можно почувствовать, что он стал твердым. Часто это состояние беременные описывают как «окаменение» матки (каменный живот). Это тренировочные схватки или схватки Брэкстона-Хикса: они могут возникать постоянно до окончания беременности. Их характерными особенностями являются нерегулярность, кратковременность, безболезненность.

Природу их появления связывают с процессом постепенной подготовки организма к родам, но точные причины возникновения до настоящего момента не выяснены. Кроме того, существует мнение, что «тренировку» провоцирует повышенная физическая и эмоциональная активность, стресс, усталость, также они могут явиться ответом мускулатуры матки на движения плода или половой акт. Периодичность индивидуальна — от одного раза в несколько суток до нескольких раз в

Источник

К чему снится беременность и схватки свои, Признаки родов

Беременность и роды по соннику

Интересное положение может сниться не только женщинам, но и противоположному полу. Чтобы узнать к чему снятся беременность и роды, следует тщательно припомнить свое сновидение, эмоциональную окраску, физические ощущения. И, после детального анализа сна, нужно посмотреть значение видения в соннике.

Девушкам, которые боятся &залететь&, такая картинка олицетворяет реальные страхи барышни и моральную неготовность быть матерью. Парням такой образ во сне намекает на возможные осложнения в отношениях с теперешней пассией, причем вопрос может касаться не только создания семьи, но и бытовых или сексуальных проблем.

В зависимости от того, кому снится видение, толкование сна – беременность и роды, может различаться. Молодым людям, данное сновидение говорит о грядущем новом этапе в жизни. Сонник советует морально приготовиться к переменам, поскольку на начальном этапе самым важным является возможность правильно отреагировать на ситуацию.

Чтобы понять к чему снится беременность и роды ребенка, нужно обратить внимание на собственные физические ощущения во сне. Если роды во сне, сопровождались болевыми ощущениями, то новый этап в жизни человека пройдет крайне болезненно. Однако такое сновидение вовсе не обозначает, что эти нововведения будут для сновидца бесполезными, просто приспособиться к переменам будет чрезвычайно трудно.

Для женщины в положении, подобную картинку, сонник истолковывает как обыкновенное волнение перед предстоящими родами и является хорошим знаком, согласно которому все должно пройти успешно и без осложнений.

Если же аналогичное сновидение приснилось мужчине, значит не за горами осуществление его грандиозных планов на будущее. Несмотря на то, такое видение может вызвать некое смятение, сонник толкует его как бл

Источник

Партнерские роды: отзывы мужчин

Женщины часто спорят между собой, нужен ли муж на родах, не теряет ли муж после партнерских родов интерес к жене, и прочие за и против совместных родов. Но при этом забывают спросить самих мужчин. Именно поэтому редакция собрала отзывы мужчин о партнерских родах.

Точно не вспомню, кто заговорил первым. Кажется просто друзья вокруг начали рожать, делиться опытом.Тогда Оля, моя жена, спросила меня буду ли я с ней во время родов — я сказал, что конечно же буду. Куда она без меня?!

В тот момент мы представляли все так, как показывали в американских фильмах: "он" делает с "ней" упражнения (дыхательные, физические — во время схваток). Во время потуг "он" с "ней" дышит вместе и тужится. А потом "бац!" и бейби появляется:)

До родов страхов никаких не было, да и опасений тоже. Волновали только практические вопросы: где лучше рожать, с каким врачом, в каком роддоме и т.д. Однажды, приехав на дородовую консультацию, уже на каком-то сроке, одна из медсестер, проходя по коридору (опытная такая закаленная баба — аксакал родильных палат), сказала: "Что, рожать с женой надумал? Смотри...у нас тут мальчики в обморок падают, как попадают "туда". Зловеще ухмыльнулась и пошла себе дальше. Ну я и подумал — если упаду в обморок, значит я не мужик. Не упаду же я, в конце концов!

Так как мы с женой еще до супружества имели достаточно сильную теоретическую базу (семейные конференции, семинары и т.д.), то понимали еще тогда, что из себя представляет семейная жизнь, и какие составляющие влияют на степень "счастья". Если муж и жена — это одно целое, мужу также жизненно необходимо присутствовать на родах, как и жене:)

что за таблетку дают перед родами под язык
Admin: За две недели до предполагаемых родов аккуратно помойте суку. Мойте ее теплой водой под душем. Следите, чтобы она не упала или не попыталась выпрыгнуть из ванной, постелите в ванну не скользящий коврик. Если сука

Я понимаю только, когда жена заявит мужу: "Нечего тебе там делать. Придешь, когда рожу". Но ведь в процессе зачатия участвовали оба! Тогда справедливо

Источник

Если вы пользуетесь бесплатной программой «Считаем схватки онлайн», то сможете без труда понять, какой процесс сейчас происходит – ложный или истинный.

Особенность ложных (тренировочных) схваток – нерегулярный характер, несмотря на то, что ощущения могут быть как несильными, так и похожими на настоящие. В этом нет ничего плохого, так организм словно приучает маму к мысли о будущих родах. Если гложут сомнения, относительно того, как правильно считать схватки, просто открываем программу и считаем схватки. Если промежутки между сокращениями будут носить нерегулярный характер, сервис продемонстрирует вам продолжительность перерывов между сокращениями, и вы увидите, что это всего лишь тренировка, можно расслабиться, принять теплый душ или ванну, и болезненность отступит. Возможно, до настоящих родов еще очень далеко. Возможно, ложные схватки вас больше уже не побеспокоят, или, наоборот, проявятся еще не раз.

Если вы начали считать схватки онлайн с помощью калькулятора схваток и видите, что они носят регулярный характер, а перерывы между ними небольшие, то можно смело говорить о том, что собираться в роддом уже пора. Причем, совсем не стоит спешить (если нет никаких патологических признаков), вы вполне успеете доехать.

Как правильно считать схватки при родах и отличать их от тренировки? Очень просто! Как только вы почувствовали сокращение матки, нажимайте кнопку «Старт». Как только отпустило, — кнопку «Стоп». Программа «Считаем схватки онлайн» бесплатно покажет вам длину сократительного периода и перерыва, а также укажет на регулярность (или спонтанность) повторений, позволив быстро и без труда определить, какими должны быть ваши дальнейшие действия.

когда до родов осталось 3 месяца
Каждая из оставшихся недель непохожа на другую, каждая — важна. Чтобы чувствовать себя уверенней, вы должны знать, что именно происходит с вами и с ребенком, когда до родов остается…

Родов ждать еще четыре недели

Если вы считаете схватки и видите регулярность, то перерыв между сокращениями можно трактовать также как количество времени, данного вам, чтобы доехать до любого роддома (за исключением случ

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как начинаются схватки у повторнородящих ощущения, Признаки родов

Как начинаются схватки у повторнородящих ощущения

Как начинаются схватки у повторнородящих

Рождения первенца женщина ждет с нетерпением и тщательно готовится к этому дню, а вот при второй беременности многие думают, что обо всем уже знают. Но это ошибочное мнения, поэтому к вопросу как начинаются схватки у повторнородящих. нужно подходить серьезно и внимательно.

Врачи сами утверждают, что у предвестников повторных родов есть множество отличий от первой беременности. Часто у многих женщин вторые роды проходят намного легче и быстрее. Иногда бывают некоторые осложнения, которые замедляют процесс рождения ребенка. Если вторые роды происходят в интервале больше чем десять лет, то условно беременную приравнивают к первородящей.

Многих беременных интересует вопрос, как понять, что начались схватки у повторнородящих? Беременная женщина еще задолго до появления признаков может узнать о предстоящих родах. Это происходит, когда в действие вступает эстроген, в результате чего концентрация прогестерона уменьшается. Именно тогда женский организм готовится к родам. У повторнородящих большая вероятность, что родовой процесс пройдет стремительно и в два раза быстрее. После того, как слизистая пробка отойдет, начинается процесс излития околоплодных вод, и женщина начинает чувствовать первые родовые схватки.

Если женщина рожает второй раз, то она знает, как начинаются первые схватки. Существуют тренировочные схватки, которые у повторнородящих начинаются намного позднее. В некоторых случаях они могут даже не ощущаться. Женщины в большинстве случаев не знают, с какой периодичностью начинаются схватки при второй беременности, но ощущения те же самые, что

Источник