рассказы о родах с узким тазом

Comments

Диету, к сожалению, я соблюдать не в состоянии и всю беременнось удержаться от рафинированных сахаров не могла - пироженые, мороженое, конфеты, пироги, ужас. Разъелась до + 20 кг к начальному весу (62), ребенок получился крупный 4680, но голова была 34 см, хотя он просидел во мне ровно 42 недели. Я считаю, что на размер головы диета не влияет, гол

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды с узким тазом: всегда ли нужно кесарево?

В число важных исследований, которые назначают будущей маме во время беременности, обязательно входит измерение наружных размеров таза. Эти показатели имеют большое значение для благополучного течения и исхода родов: ведь именно костями таза образован родовой канал, по которому малышу предстоит пройти перед появлением на свет.

Чтобы определить, достаточно ли емкий родовой канал у роженицы, врачи производят измерение наружных размеров таза. Для этого используют специальный инструмент – тазомер, напоминающий большой циркуль с измерительной шкалой в основании и «пуговицами» на конце. Самыми важными показателями являются расстояния:

между наиболее отдаленными точками гребней подвздошных костей – половина окружности таза в самой широкой части; норма 28–29 см;

между большими вертелами бедренных костей – местами, в которых ноги крепятся к тазу, образуя тазобедренные суставы; это самое широкое место таза в норме должно равняться 30–31 см;

между верхней частью лонного сочленения и V поясничным позвонком (последний выступающий над крестцом позвонок) – этот показатель носит название наружная конъюгата; 

Уменьшение одного или нескольких размеров указывает на то, что таз узкий и естественные роды могут быть осложнены, а в некоторых случаях – и вовсе невозможны из-за несоответствия размеров родовых путей мамы и головки крохи.

Известны четыре степени сужения таза. При первой, когда таз уменьшен на 2 см, естественные роды возможны и в большинстве случаев проходят без осложнений. Вторая степень – снижение показате

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Рассказ о родах с узким тазом: самое «болючее» – осмотр на схватке

К беременности и родам я подошла со всей ответственностью. Заранее готовилась и к тому, и к другому: много читала разной литературы на эту тему, регулярно посещала врачей и сдавала анализы. Во второй половине беременности ходила на курсы для будущих мам, дома тренировала позы и разные виды дыхания, которые могут пригодиться в родах. В общем, считаю, что сделала все что, могла…

В целом моя беременность проходила спокойно, и все было бы замечательно, если бы не одно «но»… У меня было обнаружено сужение таза II степени. Конечно, я сразу забеспокоилась, как же я буду рожать, но врач, которая наблюдала мою беременность с самого начала, постаралась меня успокоить и объяснила, что надо настраиваться на естественные роды: при условии развития интенсивных схваток и правильного врезания головки моей доченьки я благополучно смогу родить сама. На 39-й неделе был запланирован очередной визит к гинекологу. После осмотра доктор мне сказала, что организм к родам готов, так что завершение моей беременности уже совсем близко. Такая приятная новость, конечно, меня порадовала, но я даже подумать не могла, что близко – это уже сегодня! 

Вернувшись из женской консультации, я заметила, что живот как-то странно потягивает, очень похожие ощущения когда-то меня посещали в первые дни менструации, не больно, но неприятно. У меня закрались подозрения, что, может, это первые схватки. Однако подумала, что это могут быть и тренировочные, поэтому решила понаблюдать, как будут дальше развиваться события. Стала засекать промежутки между с

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Показания и противопоказания к кесареву сечению

Как любое оперативное вмешательство в человеческий организм, кесарево сечение должно проводиться строго по показаниям к нему. Показания к кесареву сечению могут быть абсолютными и относительными.

Абсолютные показания к операции со стороны матери

Абсолютными показаниями к кесареву сечению являются те ситуации, при которых естественные роды просто физически невозможны. В этих случаях врач обязан провести роды через кесарево сечение и никак иначе, вне зависимости от всех остальных условий и возможных противопоказаний.

Абсолютно узкий таз

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо. При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности.

У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II - IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная операция кесарева сечения.

Механические препятствия

Так же заранее можно определить такое показание к кесареву сечению, как механические препятствия, мешающие родам через естественные родовые пути. Это может быть, например, миома матки, расположенная в области перешейка, опухоли яичников и т.д. Чаще всего это препятствие определяется на УЗИ, и на

Источник

Трудно самостоятельно рожать двойню?

Девочки, у меня шок. Сегодня УЗИ показало двойню. Срок 12 недель. В семье по мужа линии были близнецы и двойнятки. Еще не могу понять своего чувства, то ли радость со слезами, то ли не понятно что. Я маленькая с узким тазом, у меня сейчас 48 кг, участковый гинеколог говорит, что будем смотреть по протеканию моей беременности, как будем рожать. Я вот сижу с 16.00 и не решаюсь задать такой вопрос. И уснуть не могу нормально. Как это выносить двоих, потом их родить? А потом еще справляться с ними? Я понимаю, что, Бог дал - это счастье, но такого я не ждала. Поделитесь своим опытом протекания беременности и родов.

Все у вас будет хорошо! Только вам понадобится дополнительная помощь... Если будете одна - то будет очень сложно. У нас во дворе 2 пары близнецов, девочки худенькие, выносили, родили, счастливы)

вам самое главное не нужно волноваться и поскорее принять этот факт и радоваться - отстреляетесь за 1 раз сразу двоих:) к тому же детки все чувствуют - ни каких сомнений с вашей стороны уже быть не должно. Бог ни когда не посылает нам испытаний с которыми мы не можем справится, так говорят. Все будет хорошо - это самый правильный настрой. все рожали и вы родите ваш вес, рост... не всегда показатели к сложным или легким родам. Я тоже со своими 50 кг, родила сына 4300 без внутренних разрывов.., а многие мои знакомые с широкими бедрами, средними детками по весу очень тяжело рожали.

Своего опыта такого нет, но детки из двойни обычно мельче тех, кто по одному рождается )) соответственно родить легче. Читала рассказы о естественных родах двоен - второго вообще просто рожать было чаще всего! Дорогу прокладывал первый ))

действия акушерки во время родов
Каждая будущая мамочка с нетерпением ожидает появления ребеночка на свет. Именно поэтому ее так сильно беспокоит то, как будут проходить роды, проследит ли медперсонал за тем, чтобы не пострадал малыш и не возникли как

Привыкайте пока к мысли и к этой новости, а там разберетесь, как рожать! Почитайте тематические форумы, есть места в инете, где тусят мамы двойняшек и близнецов, найдете там много полез

Источник

Домашние роды

В Санкт-Петербурге продолжается суд по делу Центра родительской культуры «Колыбелька». Владельцев предприятия Елену и Алексея Ермаковых обвиняют в организации домашних родов, в результате которых погибли как минимум шесть младенцев и еще двое получили тяжелые родовые травмы. Впрочем, по мнению инициаторов процесса, подлинное число жертв деятельности частных предпринимателей остается неизвестным.

ЦРК «Колыбелька» действует в Санкт-Петербурге более пятнадцати лет. Официально центр занимается подготовкой молодых семей к беременности, родам и уходу за новорожденными, обучающими и развивающими программами для родителей и детей. «Колыбелька» проводит регулярные семинары для будущих мам, кроме того, там можно приобрести одежду, продукты и другие специализированные товары для беременных.

Организаторы и вдохновители «Колыбельки» - супруги Елена и Алексей Ермаковы. Елена Ермакова по специальности акушер-гинеколог, ее муж окончил технический ВУЗ. Судя по подробным фотоотчетам о праздновании 10-летнего юбилея центра, за прошедшие годы благодаря усилиями Ермаковых счастливыми матерями стали тысячи жительниц Петербурга.

Тучи над «Колыбелькой» стали сгущаться еще в 2001 году, когда в суд на ЦРК подала одна из бывших посетительниц центра, потерявшая ребенка во время домашних родов. Женщина утверждала, что роды принимала Елена Ермакова, и что младенец погиб по ее вине. Впрочем, дело вскоре было закрыто: Ермаковы отрицали свое участие в домашних родах, а доказать обратное следствию тогда не удалось.

живот опустился на 38 недель скоро роды
Если опустился живот, когда рожать? Это один из самых частых вопросов, которые задает беременная женщина врачу. Опускание живота роженицы считается предвестником приближающихся родов. Срок беременности женщины при эт

Новое уголовное дело было возбуждено в 2006 году по заявлению Ольги Васильевой, ребенок которой погиб в родах на дому в 2005 году. Васильевой удалось разыскать еще несколько женщин, потерявших детей при аналогичных обстоятельствах. В настоящее время к делу приобщены данные о шести погибших младенцах, и о двух детях, оставшихся тяжелыми и

Источник

Узкий таз: беременность и роды

Узкий таз не для всех означает приговор к кесареву сечению. Многое зависит от вида узкого таза, степени сужения, а в некоторых случаях и от условий беременности.

У анатомически узкого таза существуют и степени сужения в зависимости от показателей истинной конъюгаты (ИК). Она вычисляется так: диагональная конъюгата минус 1,5-2 см. Диагональная конъюгата измеряется при влагалищном осмотре – расстояние от самой выдающейся точки мыса крестца до нижнего края симфеза. Обычная длина диагональной конъюгаты – 12,5-13 см.

измерение толщины костей – длина окружности лучезапястного сустава (индекс Соловьева) при показателе более 16 см может свидетельствовать о большой толщине костей и об уменьшение емкости таза;

Сложность клинически узкого таза зависит не только от будущей мамы, но и от размеров головки ребенка. На размеры может влиять несколько факторов:

питание будущей мамы: питание должно быть рациональным, не избыточным; в последний месяц, возможно, стоит снизить объем потребляемой молочной продукции, чтобы снизить уровень кальция, уровень отвердевания костей – посоветуйтесь с врачом; лишний вес также может усугубить разницу между размерами таза и головкой ребенка;

особенность обмена веществ беременной – рационально питайтесь, поддерживайте адекватную физическую нагрузку; при тяжелых нарушениях обмена веществ следуйте дополнительным рекомендациям врача;

Также рекомендуется непременно работать над эластичностью мышц промежности, их тренировкой. В этом помогут упражнения Кегеля, регулярный секс во время беременности.

Во время беременности (часто уже при первом визите, постановке на учет) определяют размер таза с помощью прибора, который называется тазомер. Этот прибор похож на большой циркуль. С помощью него измеряются пропорции и вычисляе

Источник