война родов тайра и минамото

Последние торренты фильмы

Total War: Shogun 2 - Закат Самураев / Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai [v1.1.0] (2012) PC | RePack

Самостоятельное дополнение к исторической стратегии Total War: SHOGUN 2 посвящено драматическим событиям конца XIX века — противостоянию сторонников императорской власти и сёгуната. Действие разворачивается спустя 400 лет после событий оригинальной игры. Многовековая культура самураев находится под развитых капиталистических держав, вооруженных передовыми технологиями. Вмешательство во внутренние дела Японии США, Великобритании и Франции привело к кровопролитной гражданской войне, исход которой определит будущее страны.

Япония XIX века. В 1868 году в стране началась так называемая война Босин, явившаяся закономерным следствием изменения политических и экономических условий того периода, обусловленных все большим влиянием Запада. В свою очередь, перемены спровоцировали социальную напряженность, а также волну националистических настроений, что, безусловно, подорвало авторитет правящего сёгуната.

В новой кампании "Рассвет Самураев" воссозданы события, происходившие за 400 лет до гражданской войны, которая лежит в основе сюжета SHOGUN 2. Рассвет самураев рассказывает о войне Гэмпэй — конфликте между шестью домами родов Тайра, Минамото и Фудзивара, приведшем к образованию первого сёгуната и становлению самураев как правящего класса.

The Hattori Clan Pack включает в себя 4 ранее входившие в Limited Edititon дополнений: "Клан Хаттори", "Особая броня", "Дополнительный опыт для персонажа", "Историческое сражение — битва при Ногасино"

Набор «Ikko Ikki Clan» добавляет культовый клан «воинственные монахи» в игру Total War: SHOGUN 2 и широкий спектр совершенно нового контента для использования в различных режимах игры SHOGUN 2.

Набор Total War: SHOGUN 2 Сэнгоку дзидай добавляет 10 новых

Источник

Период Хэйан

Хэйан начинается с переноса имперской столицы из Нары в город Хэйан-кё ( яп. 平安京, хэйан-кё, современный Киото ) и завершается морской битвой при Дан-но-ура, в которой дом Минамото разгромил дом Тайра.

Содержание

Исторический очерк

В 784 году император Камму решил перенести столицу из Нары, тем самым он хотел уйти из-под нараставшего влияния и власти буддийского духовенства. В то время в Наре существовало 1600 буддийских храмов, 400 синтоистких святилищ.

Первоначально местом следующей столицы был выбран город Нагаока в провинции Ямасиро (нынешняя префектура Киото ). Ответственным за строительство новой столицы был назначен Фудзивара-но Танэцугу, представитель близкого к престолу влиятельного рода Фудзивара. Когда строительство было уже практически завершено, Танэцугу был убит младшим братом императора Саварой. Император Камму воспринял эти события как плохое предзнаменование и бросил проект, несмотря на тот факт, что на строительство ушли годовой национальный бюджет и почти 10 лет мучений 300 000 работников. Савару заморили голодом, его союзников по сговору убили или изгнали. Довольно любопытной является история о продолжительной болезни прямого наследника престола и внезапной смерти его матери, приписанные мести злого духа Савары, которого после смерти стали задабривать подношениями и перезахоронили в императорской усыпальнице в особом храме.

В итоге было выбрано новое место для столицы. Оно находилось в долинах рек Камо и Кацура, связывавших планируемый город с оживлённой морской бухтой Нанива (в будущем — Осака ). Изначально город получил название Хэйан-кё — «Столица мира и спокойствия». Лишь много лет спустя его стали называть Киото (Столичный город).

Хэйан, подобно своим предшественникам, был построен по образцу «сетчатой» застройки китайской столицы Чанъань (нынешний Си

Источник

Смута годов Хогэн

Во время смуты Хогэн решался вопрос о престолонаследии в Японии, а также о контроле над императором в качестве регентов рода Фудзивара. В результате этой смуты власть над императорским домом перешла в руки самурайских кланов, и впервые в японской истории правительство страны возглавил выходец из самурайского рода.

Ход событий [ править | править код ]

После того как умер император Тоба, между его сыновьями, правящим императором Го-Сиракавой и его отрёкшимся от власти предшественником, императором Сутоку, разгорелся спор о престолонаследии в стране и о продолжении введённой их отцом системы правления инсэй, при которой фактическим правителем Японии оставался отрекшийся формально от власти и ушедший в монастырь император. Фудзивара-но Тадамити, старший сын регента империи Фудзивары-но Тададзанэ, принял сторону императора Го-Сиракавы, в то время как его младший брат Фудзивара-но Ёринага выступил за Сутоку. Обе партии искали поддержки у влиятельнейших родов Минамото и Тайра. Глава клана Минамото, Минамото-но Тамэёси, и Тайра-но Тадамаса встали на сторону Сутоку и Ёринаги. Глава же клана Тайра, Тайра-но Киёмори, и Минамото-но Ёситомо, старший сын Тамэёси, выступили за Го-Сиракаву и Тадамити.

28 июля вооруженные отряды обеих партий начали боевые действия в Киото. Минамото-но Тамэтомо, сын Тамэёси, предложил ночью нанести удар по укреплённому дворцу противника, однако эта тактика была отвергнута Фудзиварой-но Ёринагой. С другой стороны, аналогичное нападение осуществили отряды Минамото-но Ёситомо и добились успеха. В ночь на 29 июля Минамото-но Ёситомо и Тайра-но Киёмори, во главе отряда из 600 всадников, захватили дворец императора Сутоку. Воины под руководством Киёмори попытались овладеть его западными воротами, которые защищал Тамэтомо, однако были отбиты с потерями, нанесёнными им прекрасно обученными лучниками осажд

Источник

18.3. Экономика Японии в эпоху зрелого феодализма (XII-XV вв.)

Победа Минамото в 1192 г. ознаменовалась выдвижением представителя их рода на пост верховного военного начальника — сёгуна. С того времени титул «сёгун» обозначал военно-феодальных правителей Японии. Ставка сегуна называлась «бакуфу», так же стали называть и правительство.

Первые мероприятия нового правительства носили экономический характер (новая власть конфисковала земли своих соперников и противников и в качестве ленных владений раздала их своим самураям) и существенно изменили аграрную структура страны: основной формой земледелия стало мелкое самурайское земледелие, хотя сохранились и крупные поместья, прежде всего рода Минамото, императора, его родни и нескольких других аристократических домов, вассалов Минамото.

С появлением городов создаются корпоративные объединения ремесленников и торговцев. В стране развивается внутренний рынок. Развитию ремесел способствовало увеличение ставок, в которых было большое количество ремесленников, обслуживавших знать и их челядь. Рост буддийских монастырей и храмов сопровождался ростом паломников, которых также обслуживали торговцы и ремесленники, специализировавшиеся в основном на изготовлении культовых товаров.

В XIII—XV вв. происходит непрекращающийся рост производительных сил. В деревне появляются и распространяются металлические сельскохозяйственные орудия, для пахоты широко используется скот, с помощью водяных мельниц орошаются земли. Повышается урожайность сельскохозяйственных культур, с полей собирается по два урожая в год. Возрастает жизненный уровень крестьянства и усиливается деятельность вышедших из его среды торговцев.

Торговля с Китаем принесла в Японию бронзовую монету, что способствовало дальнейшему развитию товарооборота. Китайские монеты в это время были международной валютой в торговле во всей Восточной Азии

Источник

Рецензии на книгу « Повесть о доме Тайра »

"Повесть о доме Тайра" — одно из наиболее значительных и ярких произведений японской классической литературы, отличающееся необыкновенной драматической насыщенностью.

Созданная в жанре гунки ("военные эпопеи") в XIII веке, в последующие века "Повесть о доме Тайра" стала неиссякаемым источником сюжетов для новых произведений, как в прозе, так и в драме. Различные переработки и вариации "Повести" продолжают появляться и в наше время. Существует множество кино- и радиопостановок по мотивам эпопеи, повествование которой относится к одной из самых трагических страниц в истории Японии — борьбе двух враждующих кланов — Тайра и Минамото, длившейся десятилетия и закончившейся гибелью феодалов дома Тайра.

Лучшая рецензия на книгу

Несмотря на то, что оно было создано много веков назад, все герои предстают перед нами, как живые. Героев много, порою путаешься в именах, но не в характерах, которые выражены в историях. А какие это истории! О настоящей доблести, о любви к стране (именно к народу, а не императору, как часто любят заменять некоторые), о духовности и способности отринуть богатую роскошную жизнь, дабы сохранить душу, интригах и казнях, о милосердии к врагу и способности пойти против главы семьи и отца, а самое главное - о любви и желании жить. Хоть рассказчик и обычно беспристрастен к героям, но (слава переводчикам) в словах была видна эта скорбь, по несчастному императору, по юным самураям, положившим жизнь ради рода, и по императрице-матери, после смерти рода оставшейся доживать свои дни оплакивая любимых.

если воды при родах розового цвета
Беременная женщина, наверное, самое прекрасное, что создала природа. Однако беременная женщина является самым беспокойным существом. И это, разумеется, совершенно нормально – ведь будущая мама несет груз двойной отве

Центральная фигура - это Тайра-но Киёмори, бессердечный тиран, великолепный боец и властедержатель, с низов поднявший свой род на вершину. Именно его судьба, его желания и действия - главные двигатели повествования. Если бы он не зазнался, если бы знал меру! Но нет, он умер, и разжа

Источник

Скачать большую энциклопедию Японии от А до Я с мультимедиа:

Нажав кнопку, начнется загрузка самой полной и последней версии энциклопедии Японии с мультимедийными материалами. В Энциклопедии уделено большое внимание российско-японским отношениям. Дополнительно раскрыты следующие темы: города Японии, производство в Японии, острова Японии, развитие Японии, война с Японией и многое другое.

Минамото (род)

МИНАМОТО, род — одна из великих семей (наряду с Тайра и Фудзивара), определявших государственную политику Японии в периоды Хэйан (794–1185) и Камакура (1185–1333). Несмотря на уход из «большой политики» в начале ХIII в., ветви клана Минамото и в дальнейшем сохраняли свое влияние на императорский двор. Прямые потомки основателей этого рода играли значительную роль в истории государства вплоть до Реставрации Мэйдзи (1868).

Своими корнями род Минамото восходит к императорской фамилии. К началу эпохи Хэйан царственная семья достигла огромных размеров. У многих императоров были десятки детей, рожденных не официальными женами, а наложницами. Для сокращения расходов на содержание двора такие дети лишались статуса принцев крови и становились обычными аристократами. Так случилось и с потомками императора Сага (786–842), около 50 детей которого получили новый титул — минамото-но асон. Этот титул предоставлялся и детям следующих императоров — Ниммё, Монтоку и Сэйва. Дети императора Камму (781–806) получили другой титул — тайра-но асон. При этом отпрыски одного и того же императора могли получить на выбор любой из двух этих титулов. Таким образом, два крупнейших и постоянно враждующих военно-феодальных дома — Минамото (Сэйва Гэндзи) и Тайра (Камму Хэйкэ) — на самом деле являлись кровными родственниками.

отошла пробка как ускорить процесс родов
Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот т

Второе название рода Минамото — Гэндзи — образовано китайским прочтением корневого иероглифа в слове «Минамото» и иерог

Источник

Категории

Total War: Shogun 2 [8DLC] [RePack] [2011|Rus]

Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.

Дополнениe "Рассвет Самураев" - в новой кампании воссозданы события, происходившие за 400 лет до гражданской войны, которая лежит в основе сюжета SHOGUN 2. Рассвет самураев рассказывает о войне Гэмпэй — конфликте между шестью домами родов Тайра, Минамото и Фудживара, приведшем к образованию первого сёгуната и становлению самураев как правящего класса.

Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником.

Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя.

Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу.

Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом.

Набор Total War: SHOGUN 2 Сэнгоку

Источник