гинекологический массаж после родов

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Опущение матки

Опущение матки – неправильное положение матки, смещение дна и шейки матки ниже анатомо-физиологической границы вследствие ослабления мышц тазового дна и связок матки. У большинства пациенток опущение и выпадение матки обычно сопровождается смещением книзу влагалища. Опущение матки проявляется ощущением давления, дискомфорта, тянущих болей внизу живота и во влагалище, расстройством мочеиспускания (затруднение, учащение мочеиспускания, недержание мочи), патологическими выделениями из влагалища. Может осложниться частичным или полным выпадением матки. Опущение матки диагностируется в ходе гинекологического осмотра. В зависимости от степени опущения матки лечебная тактика может быть консервативной или хирургической.

Опущение матки

Опущение матки – неправильное положение матки, смещение дна и шейки матки ниже анатомо-физиологической границы вследствие ослабления мышц тазового дна и связок матки. Проявляется ощущением давления, дискомфорта, тянущих болей внизу живота и во влагалище, расстройством мочеиспускания (затруднение, учащение мочеиспускания, недержание мочи), патологическими выделениями из влагалища. Может осложниться частичным или полным выпадением матки.

Наиболее частыми вариантами неправильного расположения внутренних половых органов женщины являются опущение матки и ее выпадение (утероцеле). При опущении матки происходит смещение ее шейки и дна ниже анатомической границы, но шейка матки не показывается из половой щели даже при натуживании. Выхождение матки за пределы половой щели расценивается как выпадение. Смещение матки книзу предшествует ее частичному или полному выпадению. У большинства пациенток опущение и выпадение матки обычно сопровождается смещением книзу влагалища.

Опущение матки является довольно частой патологией, встречающейся у женщин всех возрастов: оно диагностируется у 10

Источник

Медицинский центр «Мир Здоровья» - гинекология, урология, трихология, гирудотерапия, узи и др. медицинские услуги и анализы

Медицинские центры «Мир Здоровья» в Санкт-Петербурге

Навигация

Гинекология - прием гинеколога консультация гинекологический осмотр лечение

Прием гинеколога - эндокринолога 500 руб. (СПб)

Гинекология и гинекологические услуги медицинского центра «Мир Здоровья» (спб) предлагают полный комплекс услуг по диагностике и лечению женских гинекологических заболеваний, в т.ч. лечение бесплодия, а также проводит медикаментозный аборт (прерывание беременности на ранних сроках). Вы всегда можете обратиться за консультацией гинеколога, пройти гинекологический осмотр и комплексное обследование в кратчайшие сроки. Записаться на приём гинеколога можно прямо на сайте по ссылке гинеколог онлайн запись. Стоимость аборта и других гинекологических услуг указана ниже на этой странице.

Консультация гинеколога и осмотр гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога и гинекологический осмотр рекомендуется проводить не реже двух раз в год в целях профилактики гинекологических заболеваний, даже если Вас ничего не беспокоит. Не откладывайте визит к гинекологу, если Вас беспокоят болевые ощущения в области наружных половых органов или внизу живота, различные выделения, зуд, болезненные менструации, и тем более высыпания в интимных местах. Девушкам консультация гинеколога необходима сразу после начала месячных, а лучше до. Не зря существует отдельное направление в гинекологии – детская гинекология.

Медикаментозный аборт подразумевает прерывание беременности на ранних сроках без применения хирургических средств. Для провед

Источник

Секунду! Сейчас есть более эффективный способ проверять болезнь. Сообщите свои жалобы и анализы электронному доктору. Он качественно вас опросит, найдет наиболее похожую болезнь среди более чем полутора тысяч, и всё объяснит. Если нужно, он также подберет необходимые анлизы и подготовит вас к посещению специалиста. Пройти диагностику. (Почему электронный доктор полезнее, чем просто искать симптомы в интернете)

Последствия аборта

Аборт – это искусственное прерывание беременности сроком до 22 недель. В настоящее время существует несколько методов аборта, которые применяют в зависимости от срока:

Медикаментозный аборт (до 7 недель) – производится с помощью лекарственных препаратов (мифепристон, пенкрофтон), которые провоцируют выкидыш ;

Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, неизбежно несет за собой риск осложнений. Некоторые негативные последствия и осложнения после аборта могут быть характерными для определенного метода прерывания беременности.

Например, при медикаментозном аборте – легкие боли в области живота, тошнота, рвота, головные боли, головокружения, озноб, жар, маточные сокращения. В 1-2,5% при медикаментозном аборте беременность не прерывается, до 7,5% случаев происходит неполный аборт, в этом случае дополнительно делается выскабливание.

При вакуумных абортах риск неполного выхода плодного яйца выше, чем при медикаментозных. Кроме того, нарушения менструального цикла при мини-аборте более серьезные.

Самым опасным видом аборта является выскабливание (хирургический аборт), т.к. оно наиболее травматично. При хирургическом аборте возможно повреждение матки операционными инструментами.

Ранние последствия аборта

роды у сфинксов что делать как
В данной статье будет рассказано о том, как проходят роды у сфинксов. Помимо этого будет рассматриваться тема первых родов у кошек, первичных признаков начала окота и послеродовой период.

Общая информация о родах 

Выделения после аборта. Кровянистые выделения, появляющиеся после аборта, обычно продолжаются до недели и несколько обильнее обычных месячных. В

Источник

Прейскурант

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в прайс. Вы можете уточнить стоимость по телефону регистратуры

Анестезиологическое сопровождение операций под местной анестезией с премедикацией у пациентов с сопутствующей патологией, требующей дополнительной терапии

Диагностика нарушений ВЭБ,КЩС, анемического синдрома на анализаторе I-STAT 300 у постели пациента (Однократное определение электролитного и газового состава крови)

Контроль антикоагулянтной терапии и состояния свертывающей системы крови - Активированное время свёртывания крови, активатор каолин(АСТ)

При нарушениях ВЭБ, КЩС, почечной недостаточности - Na,K,Cl,мочевина/азот мочевины,глюкоза,креатинин,ионизированный кальций,ТСО2,Hct,Hb,анионный интервал (Chem 8+)

Программа №2 Контрацепция и здоровье: звенья одной цепи! Обследование для женщин, планирующих контрацепцию ( для женщин до 35 лет )

Программа №2 Контрацепция и здоровье: звенья одной цепи! Обследование для женщин, планирующих контрацепцию ( для женщин после 35 лет )

Программа комплексной диагностики №8 От прегравидарной подготовки к счастливому материнству и детству. Расширенная программа для женщин, планирующих беременность. ( Для женщин до 35 лет )

Программа комплексной диагностики №8 От прегравидарной подготовки к счастливому материнству и детству. Расширенная программа для женщин, планирующих беременность. ( Для женщин после 35 лет )

Хирургическая лапароскопия 2 категории – сальпингостомия, фимбриолизис, эндокоагуляция эндометриоидных гетеротопий

Хирургическая лапароскопия 5 категории – эндометриомэктомия, цистэктомия, миомэктомия, тубэктомия, надвлагалищная ампутация

перед родами хожу в туалет по большому
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Коррекция возрастных изменений интимных зон (увлажнение, повышени

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник