родов по часам норма

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

Суточный диурез при беременности норма таблица

Проба Ничипоренко рациональнее. При ней моча собирается утром. Нужно взять среднюю порцию в количестве не менее 100 мл. Для этих целей несколько начальных секунд процесса мочеиспускания проводится в унитаз. Затем часть урины собирается в баночку. Последняя порция пропускается.

Эксперименты показали, что значительную роль в процессе формирования диуреза ребенка играет среда, в которой растет малыш. Памперсы хороши на раннем этапе развития грудничка, но не следует их применять после года. Они обуславливают патологические модели мочеиспускания.

Определение суточного диуреза

30 ноября 2013

Суточный диурез, это количество мочи, которое выделяется за сутки с учетом всей употребляемой за сутки жидкости. Для анализа мочи на суточный диурез необходимо собирать мочу строго в течение суток, например с 8 утра до 8 вечера. Необходимо подготовить большую чистую сухую банку объемом около 3 л, мерную банку и лист суточного диуреза, куда необходимо будет записать объемы выпитой жидкости и выделенной мочи.

Определение суточного диуреза обычно проводится в условиях стационара (в больнице), но иногда и в домашних условиях. Записывая количество выпитой (или введенной) жидкости следует учитывать фрукты и жидкие блюда (например, супы). Жидкость записывается в мл. Например, яблоко содержит около 30 мл жидкости, а в супе жидкость составляет около 75%, эти объемы очень важны для правильной интерпретации при определении суточного диуреза. Полностью объем выделенной мочи за сутки и есть суточный диурез.

В среднем суточный диурез в норме составляет 75% от выпитой жидкости. 2/3 общего диуреза в норме должно приходиться на дневные часы, а остальная часть на ночные часы. Суточный диурез в норме составляет около 2 л: мужчин 1000—2000 мл, у женщин 1000—1600 мл и при употреблении жидкости около 1-2 л. Минима

Источник

Что ощущает женщина во время беременности, развитие плода по неделям

Процесс зарождения новой жизни можно сравнить только с волшебством. Подобные трансформации женщина чувствует лишь в особый период. Меняется не только ее тело, чувства, но и осознание всего мира. Вместе с ребенком будущая мама проходит огромный этап от появления одной клеточки, до рождения нового жителя планеты.

Беременность по неделям развитие плода и ощущения женщины позволят понять изменения, которые происходят на физиологическом и психологическом уровне. Весь период будет длиться 40 недель, или 10 лунных месяцев, в каждом из которых по 28 дней (полный цикл).

1 неделя беременности

Под первой неделей по акушерским срокам принято считать последней день менструации. В этот период не обязательно происходит зачатие, оно может случиться через 2 или 3 недели, в зависимости от времени овуляции. Узнать о наступлении долгожданного состояния можно только по измерениям базальной температуры. В это время домашние тесты ли сдача крови на ХГЧ не покажут истинный результат. Явные признаки отсутствуют, женщина все так же активна, в организме пока только проходят подготовительные этапы.

Слияние яйцеклетки и сперматозоида происходит в фаллопиевой трубе. Как только произошло оплодотворение, образуется одна главная клетка — зигота. Именно она основа всех систем и органов, которые будут закладываться, и формироваться на протяжении 9 месяцев. Начинаются первые бурные химические реакции, усиленный синтез особых гормонов ХГЧ наблюдается на 5-6 день. Это позволит снизить иммунную защиту материнского организма, для сохранения эмбриона.

избегать медицинских процедур связанных с облучением, при приеме лекарственных препаратов нужно проконсультироваться с врачом;

возможно потребуются поливитамины, включающие фолиевую кислоту, будущей маме начинать ку

Источник

набор веса в 3 триместре беременности норма

Норма прибавки веса при беременности по срокам

Каждая женщина знает, что нужно следить за своим весом. И время вынашивания малыша – не исключение. В данной статье хочется рассказать, какой должна быть прибавка веса при беременности. О нормах, цифрах и показателях – об этом можно прочесть в тексте ниже.

Всем женщинам известно, что во время вынашивания малыша вес будет увеличиваться. Однако далеко не все знают, что это должно происходить согласно определенным правилам. Если женщина резко набирает вес, или он практически остается неизменным на протяжении длительного периода, это не слишком хорошо. Поэтому цель данной статьи – рассказать, какой должна быть норма прибавки веса при беременности. Это необходимо знать, дабы сохранить здоровье своего малыша еще в утробе.

Стоит сказать о том, что во время беременности у женщины будет увеличиваться не только живот, т. е. расти будет не только малыш. Что же еще будет увеличиваться в весе? Так, в среднем за весь период вынашивания ребенка дама должна набрать примерно 11-13 кг, которые распределяются следующим образом:

Важно также рассмотреть, какова норма прибавки веса при беременности по триместрам. Что касается первой трети беременности, то в это время дама наберет совсем немного, примерно 1-2 кг. Исключение, конечно, могут составить те женщины, которые раньше соблюдали очень строгую диету, или спортсменки, которые во время беременности просто вынуждены сменить не только образ жизни, но и режим питания. Почему же столь мала прибавка в весе в это время? Так, сам малыш пока еще совсем крошечный, он еще многого не требует. К тому же в это время большинство женщин страдают токсикозом, поэтому много не кушают (да и организм пока этого не требует). Свое дело делает также гормональная перестройка организ

Набо

Источник

Сгустки крови после родов: норма или патология? Что делать при появлении сгустков крови после родов

Роды – это непростой физиологический процесс, который сопряжен с большой физической и психологической нагрузкой на организм женщины и определенной долей риска для ее здоровья.

Одним из естественных проявлений очищения организма являются кровяные выделения из матки, начинающиеся сразу после родов.Очень часто выделения схожи с обильной менструацией и выходят вместе со сгустками. Многие женщины, не зная причин сгустков после родов, испытывают страх, рассматривая их исключительно как патологию. Однако в большинстве случаев это не так. Рассмотрим, какой объем выделений и сгустков является нормой и что делать при сгустках крови после родов, когда они угрожают здоровью молодой мамы.

Причины сгустков крови после родов в матке

Во время родов матка подвергается гораздо большей нагрузке и изменениям, чем все остальные органы. После рождения плода происходит выход последа – плодных оболочек, плаценты и пуповины. Остатки плаценты, слизь и кровяные сгустки продолжают выходить наружу в течение всего послеродового периода. Сгустки крови также называются лохиями. В норме к концу первого месяца после родов они становятся скудными и прозрачными.

сколько дней длится менструационный цикл после родов
Тема менструации очень актуальна для каждой девушки, поскольку этот процесс является первым показателем женского здоровья. Регулярные месячные и нормальный цикл говорят о том, что в организме нет гинекологических па

Причиной сгустков крови, особенно когда они становятся очень интенсивными, бывает грудное вскармливание малыша. Во время процесса матка усиленно сокращается. Это способствует ее быстрому очищению и восстановлению. Во время кормления многие женщины, особенно повторнородящие, чувствуют умеренные болевые ощущения тянущего характера в области живота, что и есть свидетельством маточных сокращений. В таких случаях сгустки крови, которые выделяются из матки, рассматривают как естественный физиологический процесс возвращения матки в св

Источник

Edem-style.ru:Банки, кредиты, займы, ипотека, микро кредиты, консультации юриста, законы РФ, миграция, семейное право, алименты, брачный договор и др.

Стремительные и быстрые роды: норма или патология? Причины и опасности быстрых родов, Беременность

Стремительные и быстрые роды: норма или патология?

Ни для кого не секрет, что роды для женщины являются серьезным испытанием на выносливость и терпение. Пожалуй, любая будущая мать мечтает, чтобы они прошли быстро и безболезненно. Но акушеры напротив, не приветствуют роды, длящиеся менее 6 часов. Как относиться к быстрым родам: как к норме или патологии?

Определение понятий стремительные и быстрые роды

С давних времен считается, что роженица не должна дважды встретить рассвет. В современной интерпретации это значит, что период раскрытия шейки матки может длиться до суток. Средними нормальными значениями для первородящей женщины считается скорость сглаживания шейки по одному сантиметру за час. Так как потужной период начинается при раскрытии родового канала на 10-12 см, нетрудно подсчитать, что схватки должны длиться не менее 10 часов.

У повторно родящих женщин шейка может раскрываться немного быстрее, в среднем за 8 часов. Это связано с лучшей готовностью родовых путей и одновременным, а не постепенным растяжением шеечного канала сразу по всей его длине.

Быстрые роды для матери, рожающей впервые, — это когда период раскрытия длится менее 6 часов, а стремительные – менее четырех. При второй и последующих беременностях эти показатели равны соответственно 4 и 2 часам.

отекают ступни ног после родов
Отеки после родов достаточно неприятное явление, знакомое большинству молодых мам. В среднем с ними сталкиваются почти все недавно родившие женщины. По каким причинам они возникают? Что следует делать, чтобы отеков из

Быстрые роды могут протекать по-разному. В некоторых случаях уже с первых минут появляются сильные схватки с короткими интервалами между ними для отдыха. Бывают ситуации, когда начало родовой деятельности не выходит за рамки нормы. Но затем схватки начи

Источник

Право на сокращенный рабочий день для беременных

Трудовым законодательством предусмотрены особые льготы для беременных работниц, в том числе, желающих продолжать трудовую деятельность. К льготной организации трудовой деятельности относят и сокращённый день — труд по особому рабочему графику, установленному для льготных категорий работников.

Но при этом следует помнить, что сокращённое время работы устанавливается не автоматически (по факту беременности). Сотруднице придётся проявить инициативу и обратиться к руководителю предприятия, организации или учреждения с соответствующей письменной просьбой.

Что говорит закон?

Согласно 254-й статье Трудового кодекса сокращённый день может быть установлен по медицинским показаниям (и просьбе работницы).

Работодатели также обязаны снизить нормы выработки либо перевести женщину на рабочее место с более благоприятными для её здоровья условиями.

Необходимо исключить все вредные или опасные факторы, которые могут угрожать жизни ребёнка и здоровью матери. При этом оклад на прежнем рабочем месте сохраняется за сотрудницей в полном объёме.

Также рабочее место и оплата труда сохраняется на весь период обследования или лечения в больнице, если такое было назначено беременной сотруднице. А на период поиска подходящей вакансии женщина освобождается от основных рабочих функций с обязательным сохранением оклада.

В 93-й статье Трудового кодекса отображён порядок предоставления сокращённого рабочего дня. В зависимости от просьбы сотрудницы, отображённой в заявлении, работодатель устанавливает сокращённую:

При этом на такую же льготу могут рассчитывать усыновители или лица опекающие детей в возрасте до четырнадцати лет. А если идёт речь о воспитании инвалида, льготы предоставляются до исполнения ему восемнадцати лет. Кроме того, сократить время работы могут

Источник