возвращается ли размер груди после родов

Совет 1: Как вернуть грудь после кормления

Нередки случаи, когда грудь после кормления теряет свою форму. С проблемой деформации молочных желез сталкиваются многие женщины. Происходит это по ряду причин. Во-первых, грудь уменьшается в размерах, а кожа остается растянутой. Во-вторых, в процессе кормления расходуются запасы жиров, поддерживающие грудь. В-третьих, ослабевают соединительные ткани. Однако не стоит отчаиваться, так как существуют способы вернуть груди былую форму без хирургического вмешательства.

На коже груди нет сальных желез, поэтому она здесь очень чувствительная. Восстановить ее упругость помогут кремы. Используйте кремы, в состав которых входят стимулирующие кожу ингредиенты: растительные экстракты, коллаген и эластин. Они регенерируют клетки и способствуют образованию новых волокон. Наносите крем на кожу утром и вечером. Перед нанесением, разогревайте крем в ладонях и наносите круговыми движениями от основания груди к ее краю.

Контрастный душ оказывает стимулирующее воздействие на соединительную ткань, укрепляет сосуды и тонизирует кожу. Принимая душ по утрам, обливайте каждую грудь круговыми движениями в течение десяти секунд сначала холодной, потом теплой водой. Заканчивайте обливания холодной водой. После душа растирайте грудь кубиками льда. Лед восстановит энергоснабжение всех клеток и улучшит кровообращение.

Восстановить железистую ткань груди помогут фитоэстрогены, которые содержатся в лекарственных травах. Это шалфей, корень дудника, шишки хмеля, семя льна, трава укропа, высушенная ламинария, трава душицы. Возьмите 4-5 трав, которые окажутся доступными, смешайте в равных пропорциях, измельчите, залейте кипятком и принимайте в течение 2 месяцев по чайной ложке утром и на ночь.

Комплекс упражнени

Источник

Женская грудь после родов, как сохранить форму и упругость

Беременность, последующие роды и грудное вскармливание коренным образом меняют женский организм. Эти изменения затрагивают и психоэмоциональное состояние, и физическое. Пожалуй, наиболее выражено они проявляются в области бюста, а остаточные признаки этих изменений грудь рожавшей и кормившей женщины сохраняет на всю жизнь.

Что происходит с бюстом

Изменение цвета сосков. Примерно на 8 неделе они начинают темнеть и вскоре приобретают тёмно-коричневый оттенок. После родов и периода грудного вскармливания соски светлеют, но их цвет уже никогда полностью не возвращается к первоначальному.

Увеличение размеров и формы молочных желёз. К завершению беременности их объём может увеличиться до 2 раз, а в период кормления ещё на 2 или 3 размера. Причём чем меньшим размером бюста могла похвастаться девушка до своей первой беременности, тем более выраженным и заметным будет его рост. Вторая и последующие беременности такого эффекта уже не дадут.

Как только женщина перестаёт кормить ребёнка грудью, её объём начинает уменьшаться и может сократиться лишь до немногим превосходящего первоначальный.

Форма груди до и после беременности, родов и вскармливания – это две большие разницы. Значительно сократившись в объёме, молочные железы могут утратить и свой внешний вид, потеряв привлекательность и упругость.

Следует заметить, что для каждой женщины масштаб и результаты происходящих изменений строго индивидуальны. У одних грудь вырастает совсем немного, но это никак не сказывается на лактации и кормлении малыша. У других, наоборот – бюст приобретает просто огромные размеры, но это вовсе не означает, что и молока будет большое количество. После родов, или когда ребёнок перестаёт питаться материнским молоком, у некоторых женщин всё возвращается к дородовому состоянию – бюст прин

Источник

вернется ли грудь после беременности и кормления к прежним размерам?

вернется ли грудь после беременности и кормления к прежним размерам?

а то мне так хочется,чтобы не уменьшалась))) так бесил меня всю жизнь этот 1 размер...сейчас уже 2..))))) дальше - больше,наверное) аж самой нравится) а муж вообще в восторге)есть ли вероятность,что после кормления останется хотя бы 2-2,5?)))

а то мне так хочется,чтобы не уменьшалась))) так бесил меня всю жизнь этот 1 размер...сейчас уже 2..))))) дальше - больше,наверное) аж самой нравится) а муж вообще в восторге)есть ли вероятность,что после кормления останется хотя бы 2-2,5?)))

У некоторых дам грудь после родов увеличивается на один размер, а у некоторых на один размер уменьшается от размера, который был при родах. Но при уменьшении где-то через два-три года возвращается в прежний размер, а при увеличении остается на один размер больше, но уже до конца жизни. Это больше радует

а то мне так хочется,чтобы не уменьшалась))) так бесил меня всю жизнь этот 1 размер...сейчас уже 2..))))) дальше - больше,наверное) аж самой нравится) а муж вообще в восторге)есть ли вероятность,что после кормления останется хотя бы 2-2,5?)))

У меня до родов был 2 размер, и после кормления 2 детей стал 4 и мне это не нравится совсем, и молока у меня мало было, а грудь увеличилась на 2 размера.

Вы знаете я очень не хотела что бы после родов моя грудь увеличилась. У меня 2 размер и о третьем я никогда не мечтала. Даже комплексовала иногда, я сама худенькая, а грудь двоечка. Не красивым мне казалось.

У меня до 1 беременности был 2 размер груди, к концу беременности это был уже 6 размер, а когда молоко приходило то и весь седьмой. когда кормить закончила то грудь сдулась до четвертого и преобрела такую шикарную форму что я иногда даже лифчики не носила, а грудь как у не рожавшей была. Сейчас бер

Источник

Увеличится ли грудь после родов?

Грудь увеличивается в большинстве случаев еще во время беременности. Во время лактации же грудь тем более увеличивается. Это всегда происходит, если молочные железы нормально осуществляют свою функцию выработки молока. Когда же кормление грудью заканчивается, грудь может уменьшиться до своих прежних размеров. Но это происходит не всегда, и молочные железы, возможно, будут несколько больше, чем до беременности.

Да, действительно, груди увеличились, могу теперь сказать это, полагаясь на собственный опыт. Молочные железы увеличивают размеры груди, если они, конечно, функционируют нормально и выработка молока происходит стабильно.

Причем есть один нюанс: практически у всех женщин размер одной груди отличается от размера соседки. При лактации это несоответствие еще более заметно. При этом та грудь, из которой малыш чаще всего добывает себе молоко, больше. Если хотите свести разницу в размерах до минимума, нужно позволять другой груди работать также хорошо.

На какое-то время увеличится. Это происходит еще во время беременности, когда из сосков начинает выделяться молозиво. Грудь раздувает вполне внушительно. Она становится плотной и иногда немного болезненной. Однако через какое-то время после начала кормления и тем более после его окончания грудь сдувается и выглядит гораздо хуже, чем до беременности.:(

Грудь увеличивается до родов, но более заметно это после родов, когда грудь начинает наливаться молоком. Что же будет с грудью после окончания периода кормления,когда молока не станет не известно. У кого то грудь возвращается к прежним размерам без изменений,у кого то отвисает до безобразия,но я не видела что бы грудь оставалась увеличенной, если только женщина вообще прибавила в весе,за счет чего и грудь больше.

Иногда. Но, чаще, женщина "увеличивается" вся, а соответственно и грудь тоже. У кор

Источник

Как восстановить грудь после родов и вновь сделать ее соблазнительной

Грудь – это, бесспорно, одна из самых соблазнительных частей женского тела. Красота груди зависит не от ее размера, а всецело от формы. К сожалению, именно форма груди и страдает больше всего после беременности и грудного вскармливания.

Не последнею роль в этом вопросе играет наследственность, например, если у близких родственниц женщины после беременности были растяжки, то, скорее всего, это наследственная предрасположенность кожи и ей самой так же не удастся избежать растяжек, но можно сократить их число и выраженность.

Если вы желаете восстановить грудь после родов и готовы приложить к этому определенные усилия – то у вас есть все шансы не только вернуть былые формы, но и значительно улучшить их.

Для тех женщин, которые заинтересовались этой проблемой еще до того, как впервые приложили малыша к груди, немного расскажем о том, как подготовить грудь к испытанию родами и грудным вскармливанием.

Готовь сани летом, или как ухаживать за грудью во время беременности

Набухание груди является одним из самых первых признаков беременности. Ближе к родам грудь увеличивается еще больше, а во время первого прилива молока ее объем может дойти до предела. Поэтому именно во время беременности и первых дней после родов женская грудь подвергается деформации больше всего.

Конечно, такие испытания на прочность неподготовленная кожа выдерживает далеко не всегда, и, как следствие, на ней появляются растяжки, а после возвращения к нормальным размерам грудь «обвисает».

Чтобы избежать этих неприятных дефектов, от которых, кстати, в дальнейшем будет непросто избавиться, необходимо тренировать кожу, повышать ее упругость и способность восстанавливаться.

когда должны принести ребенка после родов
У меня менструальный цикл после родов никак не наступит? А когда вообще должны начинаться месячные? После оканчания кормления грудью или раньше? Кто опытный, делитесь.

у меня уже второй ребенок,поэтому могу сказать

1. Носить поддерживающий бюстгальтер

Источник

Грудь после родов

Как изменяется грудь во время беременности и после родов? Практически у всех женщин ещё во время беременности увеличивается грудь, после родов размер груди становится порой просто пугающим, особенно если это первые роды, а до беременности женщина не могла похвастаться грудью 15 размера без лифчика.

Изменения молочных желез начинаются с самых ранних сроков беременности, это уже 5-6 недели, в этот период можно заметить повышение чувствительности и нагрубание. К 8 неделе беременности появляется отчетливое потемнение сосков. Если у девочки, девушки грудь имеет нежно-розовые соски, у рожавшей женщины соски на всю жизнь остаются темными, они могут посветлеть, но всё же цвет их останется ближе к коричневому, а не розовому. Грудь за время беременности может увеличиться более чем в 2 раза, причем, чем меньше она была до беременности, тем значительнее её увеличение.

Быстрый рост молочных желез сопровождается изменением их формы и нередко – появлением на коже радиальных растяжек, идущих от соска в стороны. Если женщина ничего не предпринимает для их профилактики, растяжки после родов на груди будет уже ничем не убрать, не помогут никакие косметические средства, так как они могут лишь уменьшить их глубину и осветлить, но не восстановить структуру кожи. Растяжки есть ни что иное, как рубцы, появляющиеся вследствие разрывов в дерме кожи из-за быстрого её растяжения и недостаточной эластичности.

Большая грудь после родов не означает большого количества молока и беспроблемного грудного вскармливания, так же как и небольшой её размер не означает, что лактация будет недостаточной. Какая грудь после родов будет у той или иной женщины определяется в первую очередь наследственностью, и, конечно, тем уходом, который получала молочная железа во время беременности и сразу по её окончании.

от чего может подниматься давление после родов
Известный факт, что гипотония развивается из-за того, что в крови низкий гемоглобин и повышенное давление является результатом повышенного уровня этого белка. Между этими элементами прослеживается четкая связь, что е

Уход за грудью после родов должен

Источник

Будет ли грудь прежнего размера после родов и ГВ?

Мамы, скажите, ваша грудь вернулась к первоначальному размеру после родов и окончания грудного вскармливания? У меня до беременности размер груди был 75В, а сейчас я на 5 месяце, а грудь уже 75С-75Д!!! Мне малы все лифчики! Причем в джинсы свои до сих пор влезаю, а в блузки нет!!! У меня целый шкаф красивого белья, неужели я никогда уже его не надену, можно выбросить?

Не сцы, автор! После ГБ твоя грудь превратится в уши спаниэля - будешь их сворачивать в рулончик и укладывать в свои прежние лифчики. Всё должно влезть ;)!!!

У меня до и во время беременности был хороший второй размер (для меня самое то!) а после родов похудела вся и везде, весила 45 кг, потом поправилась до своих обычных 50 кг но вот грудь так и осталась первого размера, хорошо хоть не висит и то ладно:))) Так что автор что будет с вами не известно, ждите и надейтесь на лучшее....

Не кормить грудью! И не корить себя за это. У многих женщин ребенок просто отказывается брать грудь. Представьте что вы именно такая. Пусть мамашки кричат, что убитое вхлам тело ничто по сравнению с улыбочкой дитяти, но вы ЖЕНЩИНА, и ваш муж хочет вас видеть такой же как вы были раньше. Мужчина может немножечко потерпеть и подождать, но он хочет, чтобы его жизнь не менялась и жена тоже. Ведь в большинстве случаев, он нехотя соглашается стать отцом, чем просто умоляет вас об этом и знает о детях не хуже Комаровского.

Очередь из желающих его ублажить будет всегда -начиная от одиноких коллег по работе,и заканчивая теток из "одноклассников" за 40, ближе к 50, желающих секса, и не получающих его от своего простатитного муженька.

С другой стороны - есть пластика, и не так это дорого.Не обязательно ставить силикон. Просто аккуратную грудку сделать. Пусть меньше -зато своя и стоячая.

Не сцы, автор! После ГБ твоя грудь превратится в

Источник