истории рожениц о родах

История беременности и родов

В последний перед новой жизнью вечер мы сидели на балконе и пытались поговорить. Я нюхала весну, ребенок внутри меня блаженствовал и мне совсем не хотелось рожать...

В последний перед новой жизнью вечер мы сидели на балконе и пытались поговорить. Я нюхала весну, ребенок внутри меня блаженствовал и мне совсем не хотелось рожать. Вернее мне не хотелось рожать так как хотели они. Уже второй раз я выскальзывала из омерзительных тисков их диагноза — кесарево! Слово это вводило меня в состояние обширнейшей депрессии. Два раза я сидела на кушетке родовой палаты, полностью готовая к стимуляции и переполненная слезами, по-собачьи, смотрела в глаза своей акушерки. Ей тоже не хотелось меня резать, но на столе лежал приговор зав. Отделения и выбирать должна была я. Два раза после получасового, ничего не значащего разговора, я извинялась, быстренько собирала вещи и, так и не родившая, выбегала к дико напряженному мужу, сияя медным чайником. Его лицо мгновенно оттаивало и мы мчались заедать нашу никому не понятную радость в корейский ресторан. А потом и этот день заканчивался, а я все лелеяла свой живот и упорно не рожала. Панический страх кесарева был, в первую очередь связан с тем, что я не могла себе представить как я буду объяснять своей дочери процесс ее рождения, а главное — дату, этот пресловутый день, выбор которого я могла предоставить только Господу Богу, но не как не врачам. Почему-то меня страшно беспокоил вопрос, как моей дочери будут составлять индивидуальный

, ведь день ее рождения определят не звезды, а самые обычные люди. Одна эта мысль ядовитым червяком постоянно точила мой беременный мозг. Я хотела рожать как животное — естественно, свободно, пусть тяжело, но непременно самостоятельно. Я была вознаграждена, но сначала — о том, как все начиналось.

У меня был производственный р

Источник

Очень смешные истории про роды ))))))))))))))))

Обожаю смешные истории про роды!!! А над этими хохотала так, что вчера ночью разбудила мужа, которого даже атомная война не в силах разбудить )))

Я все представляла, что нас остановят гаишники. Я за рулем в халате (чтобы не замочить все вокруг) со схватками и водами, моя сестра рядом с книгой “Роды”, открытой на главе “схватки” в одной руке и с секундомером в другой, а на заднем сидении мирно сопящий муж!

Решила принять ванну, иду, а тут воды отходят, не верю, но все равно льется вода. Испугалась, села на стул и вою белугой. Так горько. Потом вбегаю в комнату, всю трясет, включаю свет, кричу на всю столицу: «Рожаю!» Муж подскакивает, спросонья хватает видеокамеру, кричит: «Итак, моя Нюточка рожает!» — и начинает снимать меня. Эх, тут терпение мое лопнуло.

Я панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.

День родов намечался через неделю, погода была прекрасная, и мы решили махнуть на шашлычки с друзьями. Порезвились мы на славу, фотосессию замутили, апофеозом которой стал мой раскрашенный зеленой и коричневой гуашью живот в виде созревшего арбуза. Под конец решили даже дискотеку устроить, в итоге, на очередном па раздался хлопок и отошли воды. Муж со страху меня схватил и быстро притащил в роддом… акушерки выпали в осадок. Сказали, что это первый раз за всю историю роддома к ним пришел рожать арбуз.

Подняли в родильное отделение, поместили в отдельную палату. И тишина такая вокруг… Как будто я одна. Спрашиваю: “А почему не кричат?” Посмотрели на меня странно и сказали: “У нас культурно рожают”

Источник

Моя беременность протекала тяжело... Всегда чувствовала какую-то тяжесть, токсикоза не было, но были сильные перепады давления. Врач попался плохой - на приемах почти не разговаривала со мной, ничего не спрашивала. А я не знала, о чем ей сказать. Была очень мало осведомлена о нормальном течении беременности, не знала что хорошо, а что плохо.

Однажды мой врач заболела и пришлось идти к другой. Она сразу сказала, что ребеночек растет очень плохо, надо срочно делать УЗИ. Как только она начала делать УЗИ и говорить, что ручки, ножки и голова непропорциональны в развитии, у меня кровь застыла в жилах. Срочно направила меня в областной диагностический центр. Я была очень напугана! В этом центре мне сделали что-то типа УЗИ и сказали, что по одной из аорт произошел спазм и поэтому кровь плохо поступает к плоду. Сказали, что это все лечится. Тогда я немного успокоилась, но все равно было какое-то волнение.

Как обычно при поступлении в стационар медсестра меряет давление, но она мне даже не сказала какое давление было. Очень сильно зашкаливало! Она выглядела напуганой и сразу дала мне 2 таблетки и сделала 2 укола. Взяла анализ мочи. Белок в моче превышал все допустимые нормы. Меня тут же положили в кровать, натыкали разных капельниц, кучу уколов, в том числе феназепам (сильный транквилизатор). Пока медсестры все это делали, ко мне пришла заведующая и сказала, что мне нужно срочно делать кесарево, а ведь был всего лишь седьмой (!) месяц.

Сначала хотели отправлять в другой город, но потом она прибежала и сказала, что они не довезут ни меня, ни ребенка. Я сразу подумала о том, что моя девочка не должна родиться в это время. Она должна была родиться в мой день рождения - 23 августа.

Причем стандартное кесарево делают в течении получаса, а мне делали наверное часа три, я не знаю что со мной было, почему операция длилась столько времени...

Утром

Источник

Наш малыш - форум о детях

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Истории о родах

Сообщений 1 страница 20 из 36

За всю беременность лежала на сохранении 5 раз, из них "по делу" только 1, остальные так для подстраховки...но не об этом. Так вот, когда я лежала 1 раз на сохранении (срок 7-8 нед.), со мной была еще одна девочка с таким же сроком и был у нас один лечащий врач Денис Владимирович ( я думаю анапские девчонки поймут о ком идет речь), и мы с этой девочкой так еще пошутили, мол надеемся, что не он будет у нас принимать роды В итоге и я и она рожали у него!!!

18-го ноября ложат меня в патологию (срок был 9-го), посмотрела меня врач - открытие 1 палец (т.е. практически никакого) и в палату, сказав что будем ждать.Делают узи - я сразу поняла что что-то не в порядке, потому что задавал слишком много вопросов о группе крови моей и мужа, об анализах на патологии и т.д., но от него я так ничего и не добилась. Поднялась к себе на этаж и начала выпытывать уже у врача результат узи, она сказала, что узи показало "Двойной контур головы" (гемолетическая болезнь) и мне срочно нужно рожать!!! Посмотрела меня на кресле, поковырялась там, что аж кровь пошла и сказала все иди спать. На следующий день часиков в 13.00 зашла ко мне и говорит "есть ли у меня схватки", я говорю нет. Она меня на кресло, и прокалывает пузырь!!! Я даже понять ничего не успела!!! Даже не предупредила меня. И я вот с этими льющимися водами через весь коридор иду к себе в палату и только там прокладываю полотенце между ног. А сколько вод осталось в коридоре

Вообщем в 14.00 я была уже в предродовой. До 18.00 не было никаких схваток. А потом поставили капельницу... Это жуть. Лежишь как идиот на одном месте, еще и с поясом на животе, ни повернуться - ни встать...Короче в 21.00 я уже перестала себя контр

Источник

Уважаемые участники сообщества! Приветствуем Вас в сообществе «Рассказы о родах» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более полезным и интересным. 1. В нашем сообществе мы делимся воспоминаниями о том трудном и одновременно волшебном моменте появления новой жизни. 2. Если Ваша тема не согласуется с этим сообществом, Вы можете разместить ее в других сообществах, например: – процесс родов, состояние малыша во время родов мы обсуждаем в сообществе «Мои ощущения и вопросы» http://www.baby.ru/community/22619/; – образ жизни беременной: начало беременности, первые толчки малыша, узи и впечатления, путешествия, приданое – обсуждаем в сообществе «М…

Вчера родилась моя дочь🐣 до последнего не знала пол. Было ПКС. Маленькую достали через 5 минут, после осмотра неонатолога отвезли мне в палату, меня зашивали 45 минут. От общего наркоза сразу отошла, но он повлиял и на малышку (сонливая очень). Сказали врачи, что мы родились немного раньше срока и поэтому немного слабенькие. Слава Богу есть молозиво, но дочь грудь не сосет (не хочет работать ) мне вчера за 2 часа вкололи аж 5 разных видов обезболивающих, но ничего не взяло ввиду моего болевого порога (сказали акушерочки, что только наркоманов не берет такая доза). Перевернули на бок и немного стало легче. Живот уже спал как и не рожала). Через 5 часов встала, провела водные процедуры и да…

после родов кровь закончилась и опять началась
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Марина оказалась в числе отчаянных везунчиков, которым посчастливилось «запрыгнуть в последний вагон уезжающего поезда». Все-таки все происходит ровно так, как и должно быть! Весной будущая мама обращалась ко мне по поводу сопровождения, но на ее ПДР у меня все было занято. Потом она подошла ко мне в мае на дне открытых дверей и уточнила, не освободилось ли у меня случайно место в июне. Случайно освободилось:) Заключаем договор, а через день у Марины отходят светлые воды на ср

Источник

Давно хотела написать отзыв о своей беременности и родах, но все не решалась. Видимо, сейчас пришло время. Моей малышке 8 месяцев.

Забеременела я после отмены препарата Джес плюс. Когда сделала тест - даже не сразу поверила. Пошли с мужем сначала сдавать анализы на хгч, он каждый день рос. Потом сделали узи и там я впервые услышала стук сердца своего ребеночка. Это лучшее, что я слышала в своей жизни...

Беременность моя протекала достаточно легко. Хотя люди, которые смотрели на меня, говорили, что живот огромный и я еле хожу, но я чувствовала себя очень легкой, как бабочка, я просто пархала. Мне хотелось покорять мир, лезть на горы, много работать. Что я и делала, правда только до 7 месяца. Потом меня отпустило и я решила, что мне нужно отдыхать, пока есть время 😂

Сразу скажу, в начале беременности я очень много читала отзывов о родах. И это сподвигло меня записаться на курсы подготовки к родам. Девочки, я настоятельно рекомендую всем беременным посещать такие занятия! Я не знаю, что бы я делала без этих знаний. В конце отзыва я напишу советы, которые мне реально пригодились в родах.Теперь расскажу о самих родах.

И вот, ночью с 19 на 20 января, я проснулась от ощущения, что что -то лопнуло в моем животе. Я встала и по ногам побежала водичка. На курсах нам рассказывали, что такое воды, я сразу поняла, что это они, но как-то совсем не много. Говорили, что будет примерно стакан. Ну что ж.

Разбудила мужа, потом своих родителей, трясущимися руками стала собирать сумку в роддом (а надо было заранее это сделать). Вызвали скорую, она приехала довольно быстро. Я подписала бумаги и меня увезли в Роддом #2 г. Новосибирска.

что можно взять из еды в роддом до родов
Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр б

Приехав в роддом, тоже подписывали какие-то бумаги, потом мне предложили пройти в глубь отделения, чтобы начать оформляться. Потом сделали клизму и отправили в душ, а после - сразу в предродовое от

Источник

Форма поиска

Грустная история о моих платных родах

Итак! Рожала платно, врач Карнаухова Ольга Владимировна, она меня решила заранее упечь в паталогию, что ей и удалось! Наревелась я там вдоволь, мало что услышала о себе хорошего, одни страшилки, плод крупный, сами не родим, надо кесарить аж в 36 недель.

Ну, я в слёзы, т.к. у меня диабет, я боялась кесарева вдвойне, мало, ребёнок... так ещё и меня вытащить надо и правильно всё контролировать, а они ни бе, ни ме... Я взяла себя в руки и Карнаухову попросила вызвать моего эндокринолога, мало того, она моя очень хорошая знакомая!

Приехала Лена, это был для меня единственный шанс уломать К. дать мне доносить беременность, ведь я её и носила прекрасно, меня ничего не беспокоило. Лене она сказала, что мол, а чего ждать? — сделал дело и ладушки... Я, вообще, была в шоке! Лена меня убедила, что нам нужна здоровая девочка, чтобы я успокоилась, и что всё будет хорошо! Я попросила её собрать консилиум, где будет присутствовать Пестов, Лена и сама К. Что там было!!! Карнаухова еле пережила такую наглость, но проглотила! Лена убедила её дать мне доносить беременность, но кесарить решили всё же все!

Назначили кесарево на 6, тогда это была середина 39 недели. И, зачем я лежала в паталогии, никому вообще не ясно. Ну, долежала, утро началось весело, поставили внутривенный катетер, это чтобы вены не колоть, капельницу, я начала терять сознание, К. в шоке — прибежала из аперационной, она там готовилась. А мне плохо стало, потому что я на спине лежала, повернули на бок, полегчало, и к 9 утра повезли под нож. До этого, конечно была клизма, каулограмма, тест на свёртываемость крови и т.д. Потом выяснилось, что каулограмма была «не супер», но К. взяла на себя ответственность — результатом этого стала большая потеря крови, гемоглобин очень низкий, слабость, ломки, короче, мне белый свет был не мил!

Источник