фазы родов по времени

Естественные роды

На протяжении всей беременности женщину волнует великое множество вопросов. Роды, пожалуй, вызывают больше всего волнений у будущей матери. Если женщина будет иметь представление о том, что ее ожидает в последние часы перед встречей с долгожданным малышом, то волнений будет гораздо меньше. В этой статье описаны все этапы родов и ощущения роженицы. Эти знания будут нелишними.

В акушерстве и гинекологии принято разделять течение родов на три основных стадии (или этапа), каждая из которых отличается друг от друга по своему предназначению и ощущениям роженицы.

Стадии родов

I стадия. Эта стадия является начальным этапом родов. Шейка матки раскрывается, схватки приобретают регулярный характер. Данный этап заканчивается в тот момент, когда происходит полное раскрытие шейки матки.

Первая стадия родов

Длительность каждой фазы сугубо индивидуальна. В подавляющем большинстве случаев роды, в особенности первые, начинаются со слабых схваток, которые со временем становятся сильнее и чаще. Но бывают и стремительные роды, которые начинаются сразу с сильных схваток. Такие роды длятся недолго, до четырех часов. В среднем у первородящих роды длятся примерно двенадцать часов, у повторнородящих — семь-девять. Но все же это очень средние цифры, ориентироваться на которые не рекомендуется.

Самая длинная и самая легкая фаза родов — это скрытая. Дискомфортные ощущения у женщины выражены несильно. В начале скрытой фазы женщина может продолжать заниматься своими привычными делами. В момент, когда начало скрытой фазы будет подходит к концу, роженице часто хочется побыть в одиночестве и полностью абстрагироваться от внешних раздражителей. Такое случается даже в том случае, когда болезненных схваток еще нет. И это абсолютно нормально. Матка готовиться к переходу в активную фазу родов. А для этого женщина до

Источник

СТАДИИ РОДОВ

Помните, что каждые роды уникальны и неповторимы: даже опыт одной женщины может значительно варьироваться в разных беременностях и родах. Это довольно непредсказуемый процесс: так, врач может накануне родов отметить признаки того, что они будут быстрыми и легкими, а на самом деле роды оказываются долгими. Кроме того, даже самый опытный врач в любой момент родов не может определить, сколько они еще продлятся. Однако родовой процесс всегда проходит через несколько четко различимых стадий.

Во время родов акушерка каждые несколько часов проводит внутренний осмотр, чтобы убедиться в прогрессе родов. Она отмечает динамику раскрытия шейки матки и опущения ребенка в родовой канал. Сигналы тревоги - слишком медленное раскрытие шейки матки (или вообще его прекращение) и остановка головки ребенка, когда она не опускается ниже. Главные факторы, влияющие на процесс родов: позиция ребенка, размер таза матери и сила схваток.

Во время родов первого ребенка женщину называют первородящей, в этом случае роды от начала до конца обычно длятся 12 - 14 часов. У повторнородящей женщины родовой процесс обычно значительно короче, около 6 - 8 часов.

Первый период родов начинается в момент появления истинных схваток и длится до полного раскрытия шейки матки. Он самый длительный, и при первых родах продолжается около 11 часов, а в последующих - около 7 часов.

Второй период родов начинается, когда шейка матки пол¬ностью раскрыта, и заканчивается в момент рождения ребенка. Этот период занимает около часа у первородящей женщины и 20-30 минут у повторнородящей. Обычно он бывает дольше в случае применения эпидуральной анестезии.

Первый, самый продолжительный период родов, который иначе называется периодом раскрытия шейки матки, делится на три фазы: ранняя (латентная), активная и переходная. Каждая из них имеет свои характеристики.

В эт

Источник

Рассчитать онлайн фазы сна (калькулятор)

Мнения специалистов сводятся к тому, что если фазы сна рассчитать со 99,9% точностью, то можно существенно поправить здоровье и обеспечить хорошее самочувствие. Чтобы получить достоверные сведения о продолжительности циклов можно обратиться в клиники, где при помощи специальной аппаратуры будет выдана информация. Но такое мероприятие не всем по карману, к тому же можно ограничиться расчетами вручную или используя, калькулятор фаз сна. Поскольку у людей такие циклы длятся одинаковое время с небольшими колебаниями в меньшую и большую стороны.

Что нужно знать о фазах сна

Современные данные не дают полной картины о точном начале и завершении каждой фазы сна. Однако ученым удалось далеко продвинуться в изучении. Так, достоверно известно, что ночной отдых представляет собой циклический процесс, во время которого одна фаза сна сменяет другую. Во время каждой из них происходят физиологические процессы, благодаря которым поддерживается здоровье человека и его способность к жизнедеятельности.

Прежде чем высчитывать, какую продолжительность имеет тот или иной цикл, следует рассмотреть хронологическую последовательность и значение для организма:

Засыпание – фаза, предшествующая сну, у взрослого человека длится приблизительно четверть часа. При этом отслеживание окружающей действительности затрудняется и становится невозможным. На физиологическом уровне наблюдается снижение частоты сердечных сокращений и мышечной активности.

Медленный сон – состоит из нескольких циклов, чередующихся последовательно, общая продолжительность которых приблизительно равна 80-90 минутам. За этот промежуток происходит восстановление сил организма. Пробуждение в этом периоде нежелательно, потому что негативно сказывается на самочувствии. Разбуженный в фазу медленного сна человек будет чувствовать себя подавленным

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Этапы родов или как проходят естественные роды во времени

Для того чтобы женщина легче перенесла процесс рождения ребенка, не мешала своими действиями, а помогала медицинскому персоналу, она должна четко знать, какие этапы родов ей предстоит пройти. Имея представление о физиологических изменениях, происходящих в организме, женщина менее эмоционально реагирует на происходящее, меньше боится, испытывает умеренные болевые ощущения. Когда первый этап родов уже начался, проводить обучение поздно. Сложно сосредоточиться на новой информации. Предлагаем заранее ознакомиться с тремя этапами родов последовательно, чтобы максимально полно подготовиться к предстоящей сложной, ответственной работе.

Оглавление:

Первый этап – подготовительный

В конце беременности женщина может испытывать неприятные ощущения в зайоне живота, поясницы. Можно ли спутать их с началом настоящих схваток? Женщины, у которых уже есть дети, утверждают, что это практически невозможно. Болезненные ощущения тренировочных схваток можно ослабить и полностью прекратить, если в моменты их появления отвлекать себя чем-нибудь интересным:

Если это – не «тренировка», а первый этап родов, тут организм уже не обманешь никакими способами. Болезненность медленно и постепенно нарастает, промежутки между схватками составляют ровные отрезки времени, которые становятся все короче. 1 этап, в свою очередь, подразделяется на 3 временных отрезка, в период которых происходит последовательная подготовка к изгнанию плода. Из всех этапов родов это – наиболее болезненный и продолжительный период. Попытки ускорить его чревато травмами для матери и младенца. Шейка матки не успеет как следует раскрыться.

Три фазы первого этапа:

Ко второй фазе обычно отходят воды. Если этого не произошло, доктор, контролиру

Источник

Активная фаза родов наступает сразу после первой, латентной (скрытой) фазы, медленно, но верно Роды начинают приобретать здесь ярко выраженный характер, и у будущей мамы уже на этой стадии нет сомнений, ОНО это или нет. По “медицинским меркам” эта фаза наступает с момента, когда раскрытие шейки матки достигает 3-4 см и длится до 8 см, сменяясь фазой замедления. Женщина все больше погружается в “свое кино”, спит между схватками, во время самих схваток ведет себя очень активно, много двигается, издает интересные звуки 🙂 Девиз этой фазы – быть дикой, следовать за своими инстинтами, двигаться, выгибаться и… спать.

1. Появление темной (красноватой или коричневой) полоски между ягодицами – на этой фазе эти полоски будут проявлены до половины ягодичной впадины (при полном открытии шейки – до копчика).

2. Поведение женщины: ее движения на схватках становятся более активными, ей хочется принимать различные позы в моменты схваток, она не может сидеть на одном месте, движение становится основной потребностью; она может вести себя громко, стонать, петь, звучать; благодаря гормональному коктейлю ее восприятие мира изменяется, она словно улетает на “Планету Родов” – она может перестать понимать и реагировать на вопросы, между схватками – засыпать. Не возвращайте ее обратно! Это прекрасный знак, что роды идут своим чередом, главная задача в этой фазе – раскрываться, расслабляться и сохранять энергию и силы.

3. Меняется форма живота – можно увидеть, как продвигается ребенок, к моменту полного раскрытия живот будущей мамы сверху становится как “полочка” – сразу под грудью.

как отличить месячные от выделений после родов
Послеродовое кровотечение возникает практически у всех женщин после рождения ребенка. Оно может длиться 6–8 недель. Впоследствии нормальный менструальный цикл восстанавливается, но только в том случае, если мать не к

4. Холодеют руки и ноги (по наблюдениям деревенских акушерок из Перу) – все ресурсы маминого организма направлены на процессы, происходящие в матке, на

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

продолжительность родов у свиней
Свиноматка может стать супоросной не ранее пятимесячного возраста, после того, как закончится ее половое созревание. Это животное вынашивает потомство приблизительно 4 месяца. Беременность свиноматки может продолжат

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Продолжительность родов. Сколько идут роды?

Долгожданный час уже близко, вы собрали вещи и психологически подготовились к важному событию. Вы испытываете радость и некоторый страх. И это, в общем-то, нормально. Все ли пройдет благополучно и, главное, как долго вам придется трудиться для появления на свет малыша – эти вопросы, возможно, не дают вам заснуть в последние дни. Женский журнал JustLady желает вам, чтобы все прошло хорошо, и малыш родился здоровым, а пока расскажет о продолжительности родов.

Наверняка вы уже справились у рожавших подруг о том, сколько идут роды. Одни рассказали вам сагу в духе «и дольше века длится день» ( и были недалеки от истины, если имели место затяжные роды), другие отмахнулись – родила, мол, и не заметила. Что тоже отчасти верно, если это был случай стремительных родов, да еще и повторных.

Продолжительность родов зависит от многого, и нельзя с точностью назвать время, которое уйдет на рождение малыша. Здесь играет роль возраст мамы, положение плода, состояние здоровья обоих.

Также на длительность родов оказывают влияние эмоции, физиологические особенности женщины, даже применение обезболивающих препаратов. И это далеко не весь список.

Если вы рожаете впервые, то процесс займет по одним источникам 6—10 часов, по другим – 15—20. Такое расхождение, думается, обусловлено тем, что в первом случае считают, собственно, активную фазу родов, а во втором все этапы.

Продолжительность родов: первый период

Первая фаза, именуемая латентной, занимает большую часть всего времени, и может длиться до 9-ти часов. В это время начинаются схватки, пока довольно слабые, шейка матки становится более мягкой и эластичной и начинает понемногу раскрываться. Происходит это довольно медленно и за всю первую фазу происходит раскрытие на 3—4 сантиметра.

Вторая ф

Источник