когда кладут в роддом если не начинаются роды

Почему роды не начинаются в срок

Почему роды не начинаются в срок

Запоздалые роды считаются в срок позже 42 акушерских недель. Если ваш срок перевалил за 40 неделю, а предвестников все еще нет, не стоит паниковать. В этом случае большую роль играют результаты анализов, и прежде всего УЗИ и КТГ. Даже небольшие признаки старения плаценты не являются основанием для стимуляции родов, если при этом не страдает ребенк.

Точно в срок предполагаемой даты родов рожают лишь около 4% женщин, остальные – в пределах 1 – 2 недель до или после. Большинство врачей склоняются к мнению, что до окончания 40 недели естественным инициатором родов должен выступать все-таки ребенок. Он сам решает, когда родиться.

Иногда случается, что срок родов определен неточно, с разницей на 1–2 недели. Если все показатели в норме, то ждать вам осталось недолго. Не забывайте посещать своего врача и проходить обследование.

К 40–42 неделям в плаценте начинают образовываться уплотнения, и малышу может недоставать кислорода. Если на КТГ обнаружены признаки угрозы для ребенка, вам предложат лечь в отделение патологии роддома и провести стимуляцию.

Обычно для этого ставят клизму или дают слабительное, что мягким и естественным путем запускает родовой механизм. В крайнем случае применяется окситоцин и простагландины, после чего начинаются схватки, и роды проходят нормально.

Если же подготовительные схватки уже есть, но они длительно не переходят в родовые, акушер может сделать прокол плодного пузыря. В большинстве случаев это помогает начать роды, потому что головка ребенка опускается ниже, давит на шейку матки и ускоряет ее раскрытие.

Рассказы о родах: полезен ли чужой опыт? Что нужно знать об этапах родов Какие проблемы возможны в родах Роды без боли: что нужно знать Какими бывают роды

Естественные роды: что полез

Источник

Сорок первая неделя беременности: когда же будут роды?

Естественно, это в том случае, когда дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки и ожидающего свое появление на свет младенца хорошее. Словом, нет никаких проблем и причин для беспокойства.

Что происходит с малышом

Естественно, только врач может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности и он продолжает развиваться.

Плюсом подобного долгого нахождения ребенка в чреве матери на 41 неделе является получение им антител от родительницы в максимальном количестве.

На текущем сроке ребенок стал меньше двигаться. Ему с каждым днем становится теснее в «своем гнездышке», поэтому и движения становятся реже.

Возможно, вы еще ничего не подозреваете, т.к. схваток нет, но организм незаметно готовится к предстоящей вам работе, ведь уже идет 41 неделя.

Плод старается поменять свое положение в матке и занять наиболее подходящие позиции к предстоящему рождению, до которого, возможно, остались считанные дни.

Болевые ощущения у будущей роженицы возникают по следующей причине: кости таза тоже понемногу меняют свое положение, дабы создать ребенку необходимые условия при прохождения родовых путей.

Обычно такое происходит недели за две до родов, но это не говорит о том, что роды будут по истечении названного срока. Теперь они могут начаться практически в любое время, т.к. вход в матку открыт.

Отхождение пробки несет определенные обязательства для беременной: путь открыт не только для выхода плода, но и для любой инфекции.

Тщательное соблюдение гигиены, отказ от принятия ванны, секса – должны быть обязательными условиями в целях обеспечения безопасности.

Если в этих выделениях присутствуют выделения коричневого цвета, стоит сразу же ехать в роддом, потому что этот показатель может свидет

Источник

Когда ехать в роддом и как считать схватки перед родами?

Беременность и роды - это самый важный этап в жизни любой женщины. Он делит все существование на до и после появления ребенка. Для тех, кто отправляется в роддом впервые, очень важно знать, когда нужно туда ехать и как считать схватки, чтобы определить время до родов.

Что такое схватки?

Сами по себе схватки - это активная деятельность матки. Такие мышечные сокращения помогают ребенку принять правильное положение и готовят шейку к полному раскрытию. Существуют "тренировочные" схватки и настоящие.

Прежде чем ответить на вопрос о том, как правильно считать схватки, стоит понять, настоящие ли они у вас, или подготовительные.

Тренировочные схватки

Нормальным временем для родов считается период с 38-й по 40-ю неделю беременности. К этому времени плод полностью сформирован и готов к появлению на свет для самостоятельной жизни.

Некоторые женщины за несколько недель до наступления родовой деятельности могут ощущать небольшие сокращения матки - это тренировочные схватки (Брэкстона-Хикса).

Это также процесс подготовки к нормальной родовой деятельности, причем чем ближе роды, тем ощутимее они становятся. Они могут появляться раз или несколько раз в день. У некоторых будущих мам этот период может отсутствовать или быть совсем незаметным.

Если до родов остается еще много времени, а тренировочные схватки начали повторяться чаще (несколько раз в час) и появились кровянистые выделения - немедленно обратитесь к своему гинекологу. Это может быть серьезным симптомом для госпитализации, чтобы избежать преждевременных родов.

Если же "ложные" схватки у вас появились после 36-й недели, то беспокоиться не о чем, напротив, это свидетельствует о нормальном течении беременности. Ваш живот опускается вниз, при этом становится легче дышать.

Настоящие схват

Источник

40 недель...хотят положить в роддом...соглашаться?

Здравствуйте,девочки. У меня 41 неделя беременности и мне мой врач в ЖК дала направление в роддом на госпитализацию.Дело в том,что по ее мнению велика вероятность того,что моему малышу уже не достаточно того,чем его обеспечивает плацента,и он уже неделю как должен был появиться на свет.Все бы ничего,если бы у меня не было маленькой дочки (1,9),за которой нужен присмотр.Бабушки пока не дали "добро" на то,что подстрахуют меня с ребенком на время прибывание в роддоме,а муж работает и отпроситься для него на несколько дней очень проблематично.Стоит ли мне ложиться в роддом до родов?Насколько это действитель необходимо?Какая вероятность стимуляции родов,если выясниться,что плацента плохо обеспечивает ребенк?.Для меня и неделя ПРОСТО прибывания в роддоме неприемлема (конечно из-за дочки.)

Уже срок, стимулировать сразу начнут и матку готовить, если еще не созрела.От силы сутки пролежите под капельницами и родите.А если сегодня ночью начнутся роды, с кем ребенка оставите, все равно же минимум 7 дней держат?

Блин! Ну и бабушки. Как будто это собачка или котенок, а не ребенок, это же жизнь их внука! Не понимаю. Я бы легла, да я и ложилась оба раза.

Основные изменения при перенашивании происходят в плаценте, что в дальнейшем влияет на состояние плода. Плацентарная недостаточность приводит к гипоксии плода.

Поэтому за течением переношенной беременности необходим постоянный врачебный контроль. Важно оценить, насколько правильно высчитана предполагаемая дата родов и насколько хорошо чувствует себя ребенок. Часто после 41 недели рекомендуется госпитализация в роддом для оценки состояния матери и плода, подготовки к родам и решения вопроса о способе родоразрешения. Проводится ежедневная кардиотокография, ультразвуковое исследование и допплерометрия каждые 3 дня. И если роды не начинаются самопр

Источник

40 недель беременности, а роды не начинаются. Стоит ли проводить стимуляцию родов

Довольно часто наступает 40 недель беременности, а роды не начинаются. В таком случае девушки начинают паниковать и бить тревогу. Ведь так называемая дата родов устанавливается именно на указанный срок. К нему женщина должна разродиться. Если этого не происходит, приходится задумываться над стимуляцией. Но стоит ли? Может быть, лучше воздержаться, набраться терпения и подождать еще немного? И если делать стимуляцию, то как лучше провести данный процесс? Учтите, любое подобное действие может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем приступать к делу.

Нормы

Итак, настало 40 недель беременности, а роды не начинаются. Эта ситуация знакома многим женщинам. Она вызывает, как уже было сказано, много проблем и разногласий, сеет панику. Врачи, как правило, ставят в виде ПДР дату, которая указывает ровно на 40 недель беременности. Принято считать, что к этому моменту роды должны произойти без особых проблем.

Только вот не всегда так получается. 40 недель - это так называемая норма. Вообще, организмы женщины и малыша полностью готовы к родам на 38-й неделе. Но бывают случаи, когда рожают раньше - на 36-37-й. Такое явление не считается патологией, хоть и может стать полной неожиданностью для будущей мамочки. Так что до 40-й недели минимум паниковать не стоит. Но готовиться к родам придется приблизительно с 36-й. Особенно если вы имеете наследственность в виде недоношенности.

Последние недели

40 недель беременности, а роды не начинаются? Если честно, бояться такого явления не стоит. Мы уже выяснили общепринятые нормы в данной области. Но ведь не просто же так считается, что беременность длится 42 недели. Именно такая "планка" устанавливается для всех рожениц.

как оживлять щенков при родах
Чтобы щенки родились здоровыми и красивыми, владельцам собак нужно узнать много полезной информации о беременности и родах собаки. Если с момента вязки проходит уже не одна неделя, каждого хозяина собаки волн

Что это значит? Если на 40-й неделе вы не р

Источник

Почитайте, у кого 40 и более недель.

Предположительная дата родов наступила, а ваш ребенок не торопится на свет. Всегда ли отклонения от акушерского срока в большую сторону нужно считать перенашиванием? В таком случае сможет помочь стимуляция родов, ручная отслойка плаценты.

Нередко будущую маму, у которой прошел так называемый акушерский срок, то есть высчитанная врачом дата родов, в больнице встречают такими словами: „Если на 41-й неделе не родишь — будем стимулировать!" Увы, искусственная стимуляция родов в нашей медицине происходит сплошь и рядом. Такое впечатление, что диагноз переношенная беременность угрожает половине малышей. Но давайте разберемся, на самом ли деле страшно, если после 41-й недели роды не начинаются сами? В чем опасность истинно переношенной беременности? Дело в том, что, когда малыш засиживается в животике дольше, чем ему положено природой, у него постепенно начинается своего рода голодание. Плацента, которая снабжает кроху питанием, стареет, то есть со временем начинает хуже функционировать, поскольку ее кровеносная система не рассчитана на долгий срок службы. В результате малыш может пострадать в своем развитии: например, иметь проблемы с нервной системой, а визуально будет выглядеть, как маленький старичок: кожа без смазки, подсушенная, „банные ладошки" — как от долгого принятия ванны. Именно поэтому вполне разумно следить за тем, чтобы ребенок не был переношен.

свечи для профилактики после родов
Средств для профилактики геморроя множество. Часть из них заключается в соблюдении специальной диеты и здорового образа жизни, но при подозрении можно применять и специальные суппозитории, которые прописывает врач.

Статистика говорит о том, что среди малышей, рожденных после 41-й недели беременности, чаще встречаются крохи, которые пострадали в утробе, чем среди тех, кто родился на 38-41-й неделе. Однако статистика — это, как говорят, „средняя температура по больнице". Довольно часто на 42-й и даже на 43-й неделе на свет появляются очаровательные здоровые малыши без малейших признаков переношенности. Тем не менее, в большинстве больниц по-прежн

Источник

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов осталась позади, а вы расхаживаете с животом, как ни в чем не бывало. Скорее всего, она была рассчитана неправильно, но возможно и такое, что ваш малыш решил родиться немногим позднее намеченного срока.

Ребенок на 41 неделе беременности

На самом деле продолжительность беременности зависит от множества различных факторов: длительности менструального цикла, точной даты выхода яйцеклетки из яичника и ее оплодотворения, наследственности, эндокринных нарушений, возраста женщины. И если вы попадаете в эту группу, то можете родить даже еще и не на 41 неделе беременности.

Хотя малыш уже абсолютно готов к этому: все необходимые процессы завершены, работают внутренние органы, функционируют системы.

Лишнего места в животике совсем не осталось. Но, несмотря на это, ребеночек двигается (пусть и не так активно, как прежде) и продолжает расти: на 41 неделе его рост достигает в среднем 51,7 см, а вес превышает 3500 г.

Прислушивайтесь к шевелениям: если кроха замер – роды на носу. Если же вы давно не ощущаете его движений, а родами не пахнет, поставьте своего врача в известность. В среднем вы должны насчитывать хотя бы 10 шевелений в течение 30 минут.

Когда начнутся настоящие схватки, не паникуйте. В роддом следует ехать, если периодичность между схватками составляет 7-10 минут. Но если еще до этого у вас отошли воды, ждать уже нечего: отправляйтесь в больницу.

С этого момента сосредоточьтесь на родовом процессе, думайте только о малыше и старайтесь ему помочь своими адекватными действиями: правильно дышите, вовремя расслабляйтесь, сохраняйте спокойствие.

Сразу после прохождения ребенка через вульварное кольцо ему отсосут слизь из ротовой полости для облегчения совершения первого вдоха. Он известит о своем рождении криком и начнет самостоятельно дышать. После то

Источник