тазовое предлежание плода на 40 неделе беременности роды

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности по неделям

Вторая неделя жизни малыша знаменуется тем, что зигота находит место в организме женщины, где будет развиваться. Имплантируется в стенку матки или другого органа (тогда возникает внематочная беременность). В моче и крови женщины определяется хорионический гонадотропин (ХГЧ).

На третьей неделе тесты на беременность «полосатятся», у женщины начинается задержка менструации и токсикоз. На УЗИ, вероятнее всего, плодного яйца еще не увидят, слишком оно мало. Но признаки беременности уже появляются. И совсем крохотный зародыш начинает свое развитие. У него четко определяются тело и голова.

На 4-ой неделе длина эмбриона составляет 2-4 мм, а плодного яйца около 1 см или чуть более. На хорошей аппаратуре для ультразвуковых исследований они хорошо видны. Если все в норме, плодное яйцо имеет ровную форму. Если имеется отслойка плодного яйца, врач ставит угрозу самопроизвольного выкидыша. Чаще всего беременности прерываются на этом сроке из-за тяжелых хромосомных аномалий плода.

В 7 недель врачи перестают называть маленького человечка эмбрионом. Теперь он — плод. И останется им до самых родов. Малыш очень подвижен в матке, вовсю шевелится, окруженный околоплодными водами, но мамочка его движений пока не ощущает. Уж очень плод еще мал.

В 14 недель на УЗИ отчетливо виден пол ребенка. Ошибок быть не должно. Однако, иногда его определить не удается, если малыш находится в неудобном положении. Детки в этом гестационном возрасте начинают совершать дыхательные движения и жмурятся, если на мамин живот направляют источник яркого света.

16 недель — особый период в развитии ребенка, так как у него формируется вилочковая железа — это временный орган, который постепенно, в течение 30 лет жизни, у всех людей исчезает. Кроме этого, активно развивается головной мозг, а кос

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Бере́менность челове́ка ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена.

В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом  — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности  — близнецы ( гомозиготные  — идентичные или гетерозиготные  — разные). Длительность непатологической немногоплодной беременности человека составляет в среднем 38 недель, что соответствует 40 так называемым акушерским нед

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

анестезия при родах в украине
Существует мнение, что роды всегда сопровождаются болью. Но это не так. Обезболивание родов — тема, вокруг которой кипят многочисленные дискуссии. Есть аргументы как за, так и против. В любом случае, решение о том, приме

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

из рода в роды ярмо с гремушками
Известен как приверженец и популяризатор атеизма и сциентизма, в некоторых своих книгах он также пропагандирует либерализм в экономике и общественной жизни и остро критикует «политкорректность». Председатель А

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в ча

Источник

Британские ученые разработали новую технологию редактирования генов — она позволит родителям самим менять молекулу ДНК своих детей. Таким образом, мамы и папы смогут сами выбирать рост, цвет глаз и волос ребенка. Более того, они смогут примерно оценивать то, как будет выглядеть малыш.

В Британии женщина Лесли Купер установила специальную сирену, которая воздействует только на детей и подростков. Она направила установку на соседскую дверь. Британец Томас Уэлдон, который живет в «окруженном доме» уверяет, что его дети не могут выйти на улицу, потому что система их оглушает и причиняет физическую боль.

Возмущенные родители уральских выпускников добрались до федерального Рособрнадзора требованием разобраться в загадочной ситуации с результатами их детей по ЕГЭ. Школьники, которые получали образование на хороших языковых курсах и в английских школах, получили 0 баллов за эссе на ЕГЭ по английскому. Когда сотни выпускников пошли с жалобами в комиссию, им пояснили: они слишком мало использовали в тексте слово «успех».

Департамент образования Екатеринбурга рассказал, в каких школах учатся отличники ЕГЭ. 48 учеников сдали экзамены на 100 баллов, причем трое из них умудрились получить максимум сразу по двум предметам.

Детское питание в столовых вскоре начнут чипировать — на них будут ставить специальную маркировку. Уже сейчас разрабатывается соответствующий законопроект — до конца следующей недели его представят на рассмотрение нижней палаты парламента.

Такая тема, как депиляция бикини, является актуальной, в то же время деликатной для многих женщин. Некоторые годами находятся в поисках оптимального способа удаления волос в интимных местах на длительный промежуток времени. Кто-то прибегает к стандартным видам обработки, некоторые используют более продвинутые варианты – химические средства, шугаринг. Третьи пр

Источник